Одно из трехПАТРИОТ написал(а):У кого мощнее РВСН у США или у России?
Собственно так же как и Россия американский, хотя проверить это нам с вами не довелось пока, и слава богуGeneralAlex написал(а):Так что, наш ядерный удар США не в силе отразить.
GeneralAlex написал(а):Мощнее РВСН - у России. За счёт "Тополей" и "Тополей-М", которые малопредсказуемы для войск ПРО\ПВО. Эти баллистические ракеты предназначены для прорыва ЛЮБОЙ ПРО\ПВО, кроме российской. Так же тяжело сбить и "Сатану" и "Булава" из тяжелых атомных подводных крейсеров стратегического назначения и других носителей ядерных ракет. А "Мини-митманы" сбиваются российской ПРО. Как и Б-52 и Б-2, вместе с Ф-117 "Стеллс". Так что, наш ядерный удар США не в силе отразить. И будут гореть города США ядерным пламенем, в случае войны.
Совершенно верно! осталось 243 комплекса.Влодя написал(а):1) Тополя выводятся из состава РВСН. Они моноблочны.
Тополь-М шахтных 44 и 3 мобильных. итого 47 Тополь-М.Влодя написал(а):2) Тополей-М пока только около 50 штук. Маловато.
Осталось 76 штук. А РС-20(А),(Б),(В) - это модификации РС-20 Сатана (Воевода). Так что справедливо утверждение, что на вооружение 76 SS-18 Satana.Влодя написал(а):3) Не "Сатана", а РС-20Б и РС-20В. Осталось 74 штуки
Проходит..Влодя написал(а):4) "Булава" ещё даже испытания не прошла.
Опять абсолютно верное утверждение. Уже сняты противоракеты дальнего радиуса действия, стоявшие на вооружение системы А-135.Влодя написал(а):7) Никакой ПРО у России нет. Только вокруг МОсквы, но она морально устаревает, и с каждым годом тепм будет только увеличиваться.
Ну, это на данный момент. А дальше хуже! Потом мы просто потеряем паритет с США и всё! Тогда Россия не будет иметь таково везкого слова на международной арене.Влодя написал(а):На данный момент ни США, ни Россия не могут нанести упреждающий удар, после которого противник не сможет нанести неприемлимый ущерб напавшей стороне
Непроизайдет такого. В 90-е вполне могло, а щас уже нет...leito написал(а):Ну, это на данный момент. А дальше хуже! Потом мы просто потеряем паритет с США и всё! Тогда Россия не будет иметь таково везкого слова на международной арене.
Эксперты считают, что при нынешних темпах перевооружения и снятия с боевого дежурства отслуживших свой срок ракет к 2015 году Россия будет располагать 1500 ядерными боезарядами. Тогда как у США к этому времени будет 2200 боеголовок.Паритет с США не потеряем. Это уж точно. 2200 боеголовок (по договору СНВ-2) - очень лёгкий для удержания рубеж.
Тут, вроде как и ошибся, признаю."Воевода" - это как раз только РС-20В.
Да, именно СВН-1. Закончит он действие 1 января 2009г. По заявлению Соловцова, Тополь-М получит РГЧ к 2010 году. Причём возможно будет не 7, а 6 голов.Все оснастят (как только действие договора, вроде СНВ-1, кончится) РГЧ. Боеголовок будет от 3 до 7.
Ну, да)) Оптимисты все такие пошли! А что Россия предприняла после 90-х годов, для поддержания паритета с США? Ответ бонален: почти ничего!Непроизайдет такого. В 90-е вполне могло, а щас уже нет...
К 2015 году планируется закупить:Тополей-М будет около 70-ти мобильных и штук 100-150 шахтных.
Теперь ежегодно МО РФ будет заказывать 5-6 «Тополей-М» (шахтных и мобильных). Всего в 2007-2015 году МО закупит 69 «Тополей-М» (20 – шахтных и 42 – мобильных). Немного, но всю группировку разом не заменишь.
Ну, во-первых на головном будет меньше на 4 шт. пусковых установок. А до 2015 года, планируют ввести в строй от 5 до 8! То есть, 5 это они уже гарантируют. Головной спущен на воду. Ещё два заложена. Значится до 2015 г. при неблагоприятной обстановке, заложат ещё лишь 2 Борея.Плюс "Булава" на 8 РПКСН.
Если можно, ссылочку.leito написал(а):Эксперты считают, что при нынешних темпах перевооружения и снятия с боевого дежурства отслуживших свой срок ракет к 2015 году Россия будет располагать 1500 ядерными боезарядами. Тогда как у США к этому времени будет 2200 боеголовок.
Поверь, очень многое. Знаю, ездел, видел. В КБ где разрабатывают всё, что связанно с ракетами конструктора низших звеней по 15-20 тысяч сейчас получают, а в 2001 было 5 и то с большими задержками.Ну, да)) Оптимисты все такие пошли! А что Россия предприняла после 90-х годов, для поддержания паритета с США? Ответ бонален: почти ничего!
GeneralAlex написал(а):Мощнее РВСН - у России. За счёт "Тополей" и "Тополей-М", которые малопредсказуемы для войск ПРО\ПВО. Эти баллистические ракеты предназначены для прорыва ЛЮБОЙ ПРО\ПВО, кроме российской. Так же тяжело сбить и "Сатану" и "Булава" из тяжелых атомных подводных крейсеров стратегического назначения и других носителей ядерных ракет. А "Мини-митманы" сбиваются российской ПРО. Как и Б-52 и Б-2, вместе с Ф-117 "Стеллс". Так что, наш ядерный удар США не в силе отразить. И будут гореть города США ядерным пламенем, в случае войны.
Пожалуйста!) Мне не жалко.. Внизу читай..SKaner написал(а):Если можно, ссылочку.
Согласно подписанному в мае 2002 года договору, США и Россия должны к 31 января 2012 года уменьшить свои ядерные арсеналы на две трети - до уровня 1700-2200 боеголовок у каждой стороны. Однако, по словам Верховцева, Москва готова предпринять дальнейшие конструктивные шаги и сократить свой ядерный арсенал до 1500 боеголовок или даже меньше.
SKaner написал(а):И кстате до 2015 года "Воеводу" с дежурства снимать не будут.
Планы развития РВСН предусматривают сохранение на боевом дежурстве всех ракет Р-36М2 (около 40 ракет). При условии планируемого продления сроков службы до 25-30 лет ракеты Р-36М2 смогут оставаться на боевом дежурстве примерно до 2020 г. Ракеты Р-36МУТТХ планируется снять с вооружения к 2008 г.
Дык вот ссылочку на етих экспертов бы А так можно что угодно написать.leito написал(а):SKaner писал(а):
Если можно, ссылочку.
Пожалуйста!) Мне не жалко.. Внизу читай..
http://lenta.ru/news/2007/05/08/topol/
Я даже и не думал. Я в Беларусии живу)..SKaner написал(а):Кароче leito не ссы
Уже трескается.. Куда уж больше-то??SKaner написал(а):Ядерный щит России не треснет
А цифры конкретные есть?! Для сравнения, на развитие ВМС США в 2006 году будет потрачено 180 млрд. долларов!!! О чём-нибудь эта цифра говорит?SKaner написал(а):Деньги ща на ето дело нехилые идут.
Ну, приведи для меня непросвещенного, хоть один такой пример! Да ещё и в фазе строительства! :-oИ проекты есть такие которым до США ещё далеко (причем уже в фазе строительства)
Сколько людей столько и мнений! Я в такое оптимистичкеское утверждение не верю..Кароче всё будет в поряде и "Тополь-М" незря ставят, вот тока "Булова задерживается
Во-первых есть. А во вторых 2 тысячи не будет. Будет 1500. Максимум 1700 боезарядов.Влодя написал(а):Во-первых, между 2000 и 2200 никакой разницы нет
Можете не сомневатся - это я знаю.Влодя написал(а):Ядерный паритет - это когда одна страна в случае упреждающего удара сможет нанести ответный удар, неприемлимый для нападавшей стороны
Половина российских шахт от РС-18 уничтожено к сожалению.благо старых ШПУ от РС-18, РС-19 и РС-20 у нас полно
Влодя написал(а):Но поскольку она работает на жидком топливе, то у неё длиннее участок разгона, больше время подготовки к запуску и меньшее время эксплуатации
Если это так (хотя вроде так и есть), то это отличная новость!!Влодя написал(а):А вот насчёт "Тулы", то она вроде уже укомплектована "Синевой", и заместо неё на ремонт встала "Карелия".
Ну, конечно. Мы тут сели и быстро прикинули разумно иль нет США тратит на ВМФ 180 млрд. доллров!))Влодя написал(а):А США очень "неразумно" тратят деньги
Но не для ракет морского базирования!Влодя написал(а):Длинный участок разгона - больше шансов для ПРо сбить ракету
У России их не меньше..Влодя написал(а):У США очень много других проблем, куда они могли бы вложить эти деньги
Но ЕСЛИ оснастят! Вот в чём секрет-то кроется. Навернека стоящие на вооружении Тополя-М не будут оснащать РГЧ. Остаётся надеятся, что новые будут иметь разделяющию голову.Влодя написал(а):Вы сами писали, что если оснастят Тополя-М РГЧ, то будет 2000
Время подготовки я к сожалению не знаю, но у твердотопливных оно меньше и это факт.