Уф, постараюсь покороче.
Про успокаивание, простите, что не умею, как Вы выделять цитаты, похоже Вы их перетаскиваете в другое место и там обрабатываете.
Я рассуждаю след. образом:
- у нас остался один завод по наземным носителям, который за последние 10 лет изготовил около 100 ракет различного типа, часть из которых 60-70% пошла на дежурство, а часть на испытания,
- за последующие 10 лет он вряд ли кардинально увеличит выпуск носителей и к 2020 году у нас будет от 200 до 300 носителей, как с моноблочными ГЧ, так и с РГЧ общим кол-вом ББ думаю около 1000, остальные на морских носителях и в ВВС,
- данное кол-во явно недостаточно для полноценного сдерживания даже вероятного партнёра, я уже молчу про его прихлебателей в атлантическом ареале, более или менее нормальные цифры получатся в первентивном ударе, в реальности которого я сильно сомневаюсь,
- если рассматривать ответно-встречный удар или ответный, всё получается очень грустно ( с нашими подвижно-неподвижными комплексами и подлодками стоящими у пирса), поскольку партнёры к нему будут готовиться, а страна у нас открытая, вон сколько безвизовых режимов.
Мой вывод - надо действовать ассиметрично.
Надо придумать способ гарантированного уничтожения всего живого в случае нападения на нас.
Любой ракетный комплек сложная система в которой ТЯЗ только его одна из частей, причём самая безпроблемная, да и заводов у нас которые их могут изготовить больше чем один, так, что за 10 лет изготовить 200 сверхмощных зарядов будет не сложнее, чем довести до ума ту же Булаву.Да я думаю, что и дешевле.
Сами устройства будут действительно большими, но их же можно возить по частям, да и современные ТЯЗ отличаются от первых по размерам.
Более того, в них не будет многих систем, которые стоят на стандартных ТЯЗ, они будут значительно проще.
У них будет минимальная кооперация в процессе производства, значит большая надёжность.
Их будет легко обслуживать с помощью ПРТБ А или Ж, да и межрегламентные сроки будут значительно больше.Кстати извлекать их совсем не обязательно ведь их никто не извлекает из ББ во время регламента.
А про то, где и как их разместить надо просто подумать, как говорят наши партнёры - креативно.
Я не претендую на лавры спасителя Отечества, это просто как вариант возможного направления действия.
А теперь "грызите" меня.