Barbudos
Активный участник
Голож...пый Фердинанд. Так ее называли.студент написал(а):К 1945г. дивизион Су-76 уже был положен по штату каждой стрелковой дивизии.
Голож...пый Фердинанд. Так ее называли.студент написал(а):К 1945г. дивизион Су-76 уже был положен по штату каждой стрелковой дивизии.
Он самый. А еще Коломбина, Жу-жу и Сука. Но это было гораздо лучше, чем такие же дивизионки, но буксируемые.Barbudos написал(а):Голож...пый Фердинанд. Так ее называли.
студент написал(а):Он самый. А еще Коломбина, Жу-жу и Сука. Но это было гораздо лучше, чем такие же дивизионки, но буксируемые.
Lavrenty, давно хотел спросить. Вы случайно не в курсе, почему не делали вездеходы-букксировщики на базе устаревших легких танков типа Т-40, Т-26 и им подобных?Lavrenty написал(а):Буксировать их чем?!
студент написал(а):Lavrenty, давно хотел спросить. Вы случайно не в курсе, почему не делали вездеходы-букксировщики на базе устаревших легких танков типа Т-40, Т-26 и им подобных?
Guron написал(а):Pr0tect0R, прежде чем шашкой махать, сначала прочитай материал.
Еще один горе псевдопатриот с пулей в голове.
Танки Матильда и Шерман к гавну вот ни при каких условиях не отнесешь. Мощные пушки и снаряды (наши пушки того же калибра им уступали), хорошая вязкая броня, ходовые качества - позволяли им успешно воевать с немецкой техникой.
Pr0tect0R написал(а):А про мощную пушку Матильды в условиях Восточного фронта я бы лучше промолчал(2-фунтовка, если я не ошибаюсь)
Andrew написал(а):Какие "тупые" американцы и какие "умные" русские. Я горжусь своими предками и их победой, но мне не понятно как у таких "умных" людей враг дошёл сначала до столицы, а потом и ещё дальше (кто не знаком с географией, то Сталинград находиться ВОСТОЧНЕЕ) Москвы)
bishop61rus написал(а):А чего вы удивляетесь, что молодежь истории не знает?? 15 лет детям говно промеж ушей льют.. Почти не показывают советские фильмы про войну. Показывают сволочей, штрафбаты и т.д. Некоторые "Вставай страна огромная" слышали только по тому, что в телике штрафбат казали... как говориться Хочешь уничтожить страну, уничтож идеологию.
Да уж, состояние было плачевное....у Германии. Многократное отставание в количестве и КАЧЕСТВЕ танков, семикратное (в количестве) в авиации, трехкратное в артиллерии и т.д, по числу автоматического оружия, бронеавтомобилей, тягачей.....bishop61rus написал(а):Если бы разбирался в том, в каком состоянии были войска РККА и фашистов к началу войны идиотских вопросов бы не возникало.
Barbudos написал(а):Да уж, состояние было плачевное....у Германии. Многократное отставание в количестве и КАЧЕСТВЕ танков, семикратное (в количестве) в авиации, трехкратное в артиллерии и т.д, по числу автоматического оружия, бронеавтомобилей, тягачей.....bishop61rus написал(а):Если бы разбирался в том, в каком состоянии были войска РККА и фашистов к началу войны идиотских вопросов бы не возникало.
Так что вопрос не идиотский. А вот ответ ваш.......
Мне 25 лет и у меня в наследство от деда осталось много книг-мемуаров о войне. Фильмы я з турента накачал про войну. особая гордость фильм о маршале Г.К. Жукове з М.Ульяновым в главной роли, все зависит от детей самих, ведь есть интернет у большынства, там информацию не сховаеш в карман. Сделайте рекламу етого сайту, темы для детей чтобы их заинтересовать и воны потянутся. А так зачем им история своего государства если есть боевики и всем известные сайты куда их тянет больше всего.bishop61rus написал(а):А чего вы удивляетесь, что молодежь истории не знает?? 15 лет детям говно промеж ушей льют.. Почти не показывают советские фильмы про войну. Показывают сволочей, штрафбаты и т.д. Некоторые "Вставай страна огромная" слышали только по тому, что в телике штрафбат казали... как говориться Хочешь уничтожить страну, уничтож идеологию.
Насчет танков - Вот тут Вы пальцем в небо....Превосходство было и в ЧИСЛЕ, и тем более, в КАЧЕСТВЕ. Почти 1500 средних Т-34 с 76мм пушкой, соперников которым у немцев просто не было. Что тогда о ТЯЖЕЛОМ КВ-1 говорить...Лось написал(а):Такое превосходство было не по количеству действительно серьёзных танков и самолётов, а по количеству ВСЕХ боевых единиц.
студент, на базе Т 26 буксировщики выпускали, количество выпущенных не помню, но то что выпускали серийно до войны это совершенно точно.студент написал(а):Lavrenty, давно хотел спросить. Вы случайно не в курсе, почему не делали вездеходы-букксировщики на базе устаревших легких танков типа Т-40, Т-26 и им подобных?
Barbudos написал(а):Почти 1500 средних Т-34 с 76мм пушкой,
Скиф написал(а):Barbudos писал(а):
Почти 1500 средних Т-34 с 76мм пушкой,
Откуда столь танков то?
Врач написал(а):все же общее количество Т34 и КВ