Врач
Активный участник
Скиф, это все же меньший срок чем с НАФТОГАЗом.
Серьёзным противником скорее нет (тут-то и сказалось оснащение мехкорпусов, опыт танкистов, логистика) , а вот крайне неприятным сюрпризом - это да!Врач написал(а):Я пишу лишь о том, что эти танки даже с их недостатками были очень серьезным противником для невыдающихся, но умереннонадежных немецких танков того же времени.
almexc написал(а):Серьёзным противником скорее нет (тут-то и сказалось оснащение мехкорпусов, опыт танкистов, логистика) , а вот крайне неприятным сюрпризом - это да!
Бывалый написал(а):«США рано или поздно унесут ноги из Ирака… без столь желанной Бушем победы».
Бывалый написал(а):Но особые чувства и изумление вызывает последний абзац, который мы приводим ниже полностью: «Строго говоря, единственная военная кампания последних 100 лет, завершившаяся победой и длительным прочным миром, — это победа западных союзников над странами оси Берлин — Рим — Токио. Эти страны не только были повержены на поле брани, но и сами стали надежными союзниками США. Но это как раз тот случай, когда военная победа была закреплена годами политики. И, конечно, экономики».
белый написал(а):Где ж такая молодеж, в просвещённом Петрограде( Санкт-Петербурге)
проживает небось. Не надо за всех говорить. Все мои знакомые прекрасно осведомлены в данном вопросе, всё зависит от круга общения.
Врач написал(а):Кирилл СПб, чехи и поляки в этом смысле может быть и неочень показательны. Что касается вторых, они всегда к России относились плохо, будь это Российская империя, СССР или РФ. В тоже время, встречал немало ГДРовских немцев, хорошо относящихся к СССР и не только военных и думаю, что многие из них так же и к России относятся.
Стас (Dyrik) написал(а):Вот в том то вся и фишка, что у них подростки ( тех же 80-х) в большинстве уверены что ВМВ-2 выиграли именно амерекосы, а русские так- пару раз чихнули и ничего.Лет через десять, если все так будет продолжаться.
bishop61rus написал(а):А чего вы удивляетесь, что молодежь истории не знает?? 15 лет детям говно промеж ушей льют.. Почти не показывают советские фильмы про войну. Показывают сволочей, штрафбаты и т.д. Некоторые "Вставай страна огромная" слышали только по тому, что в телике штрафбат казали... как говориться Хочешь уничтожить страну, уничтож идеологию.
zdobin написал(а):Меня дед заинтересовал, своимы расказамы о том как он партизанил. А кто их заинтересует.
+100!Кирилл СПб написал(а):1. ВМВ для них это в первую очередь война с Японией.
2. ВМВ проходила от их берегов достаточно далеко и в географическом и в психологическом плане.
3. ВМВ для них лишь одна из войн с ВНЕШНИМ НЕОСТРОВНЫМ МИРОМ (Это не Отечественная для них война). Отечественная у них одна, она же Освободительная, еще они про Гражданскую Вам расскажут (У нас Вам про гражданскую расскажут?), Про войну с Мексикой...
Так что есть разница в незнании реалий ВМВ у нас и у них.
Не соглашусь. :idea: Если будет блокбастер уровня "Перл Харбор" или "Спасение рядового Райана" толпами в киношку побегут :OK-)Кирилл СПб написал(а):открою Вам тайну, подростки в большинстве своем чихать хотели на ЛЮБЫЕ фильмы о ВОВ, хоть старые, хоть новые
almexc написал(а):
Почти правда. серьезные повреждения у флагманского крейсера "Асама" и крейсера "Чиода" и потоплен миноносец, так что зря вытак лектора.Кирилл СПб написал(а):Оказывается "Варяг" "потопил эсминец" и "серьезно повредил еще 3 корабля"...!!!
:???: :???: ???? :???:официальные японские источники[1] утверждают, что попаданий в японские корабли не было, потерь и повреждений они не имели.
А цитата откуда?almexc написал(а):Цитата:официальные японские источники[1] утверждают, что попаданий в японские корабли не было, потерь и повреждений они не имели.
Аааа...almexc написал(а):Цитата из Вики
Там Руднев не сам утверждает, а ссылается на неких безымянных:Protector написал(а):Я как-то больше верю командиру.
Protector написал(а):А цитата откуда?almexc написал(а):Цитата:официальные японские источники[1] утверждают, что попаданий в японские корабли не было, потерь и повреждений они не имели.
А ему тонкий намек сделали - назначили командиром строящегося корабля.Кирилл СПб написал(а):Очень он быстро "подал" в отставку, это мое мнение, разумеется.
Кирилл СПб написал(а):Это из серии потопления нашими подлодками кучи немецких линкоров в 1-ю и 2-ю мировые. Даже фильм об этом сняли, вот молодцы какие... И ничего, что корабли (потопленные) еще служили до реального потопления или СПИСАНИЯ, ничего что о их судьбе говорится в административных отчетах, портах приписки, вахтенных журналах и т.д. пофигу. Когда под конец ВМВ наши ВМФ цы поняли, что самый большой (на начало войны) подводный флот в мире приносил очень мало пользы и могут головы слететь- нате "Вильгельм Густлоф" под завязку набитый "эсесовцами" (первые сообщения в газетах) и "подводниками" (позднее). Кстати, ребята перестарались, зачем же было кричать, что это самая большая победа..., недавно же линкоры пачками топили..., неужели врут
Вообще то с тех пор прошло 20 лет. И СССР к тому времени и часть старых кораблей в строй ввел, и новых настроил: крейсера, лидеры, эсминцы, подлодки.Врач написал(а):что можно ожидать от флота который был фактически уничтожен большевиками в 17-18 годах
Врач написал(а):Что-то я не помню о завлениях русских моряков о потоплении ими немецких линкоров в ПМВ. Откуда информация?
С Северами (Мурманском или Архангельском) не путаете?Кирилл СПб написал(а):на Кронштадт базировались Британские субмарины