Угадай технику

Artemus

Активный участник
Born in USSR написал(а):
видимо у нас разные ресурсы
Действительно, фиг его знает. :???: У меня так в справочнике написанно. :eek:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

По "Шерману". Это М4А3Е2 "Джумбо" - штурмовой танк с более толстой бронёй.

NIKARRO

Активный участник
Это точно советский легкий танк, но особенности конструкции и плачевное состояние танка заставляет сомневаться в уверенности того, что это либо Т-70, либо Т-80, да еще трофейная, возможно, переделали немцы на свой лад.

MSC

Активный участник
Он не советский :) он вообще не существующий

Белорусский , созданный для сьёмок :) Новодел вобщем

Стоит на выставочном комплексе "Линия СТалина" , пренадлежит Беларусьфильму. База - АТ-П . В кино изображает Pz-I

http://pics.livejournal.com/kiploks/pic/000dwwyf
IMG_8062_tank.jpg

Он же :)

Вот это куда интереснее :)

Eksklyuziv_1.jpg

Читателям ЖЖ просьба не беспокоиться :-D

dik

Активный участник
MSC написал(а):
В кино изображает Pz-I
Не думаю. Он изображает просто "немецкий танк". Если о сходстве, то слегка (только слегка) напоминает "двушку"
MSC написал(а):
Вот это куда интереснее

10,5cm leFH 18-3 auf Geschutzwagen B2(f) (Германия)

MSC

Активный участник
dik написал(а):
Он изображает просто "немецкий танк".

Может быть , но есть ещё одно

"Надпись сваркой на заднем транце "подбашенной коробки": "Долгие вёрсты войны 1975" ".

Я не не знаю , есть ли такой фильм.Но если есть , то думаю там это чудо можно увидеть

Ну есть ещё вот такое

http://pics.livejournal.com/fat_yankey/pic/0008habs

dik

Активный участник
MSC написал(а):
Я не не знаю , есть ли такой фильм

Есть.
MSC написал(а):
Но если есть , то думаю там это чудо можно увидеть

Наверное, не помню. Но этот "танк" засветился не в одном фильме. Он есть в частносте в сериале "Человек войны"

MSC

Активный участник
Кортинко маленький.

Но самоходко английское.База - Кромвель

Bosun

Модератор
Даю ответ- Опытный образец 5,5-дюймовой самоходкой пушки на базе «Крусейдера» :)
???

NIKARRO

Активный участник
База английского пехотного танка "Валентайн", а как называется это чудо-танк, я не помню...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

P.S. Почему у тебя такие маленькие фотографии? толком не разглядишь...

ДедМиша

Активный участник
Bosun написал(а):
Даю ответ- Опытный образец 5,5-дюймовой самоходкой пушки на базе «Крусейдера» :)
???
А покрупнее нет такой фотки? Похоже, что довольно редкое исполнение Крузер Мк 1(А9). Башня уже поздняя, а ходовая, похоже, еще ранняя.
Хотя может это только кажется.

dik

Активный участник

Bosun

Модератор
Крейсерский танк огневой поддержки Mk ISC, вооруженный 3,7-дюймовой гаубицей вместо 2-фунтовой пушки :)

Bosun

Модератор
В 1937-м фирмы Vickers и Harland and Wolff изготовили 125 танков в двух вариантах, различавшихся вооружением, размещенным в главной башне: у Mk I — 2-фунтовая пушка; у танка сопровождения Мк ICS (CS — Close Support) — 3,7-дюймовая (94 мм) гаубица. Установка последней диктовалась необходимостью поражения фортификационных сооружений противника, его огневых точек и живой силы. Осуществить все это с помощью 2-фунтовой пушки не представлялось возможным — в ее боекомплекте отсутствовали осколочно-фугасные снаряды.

dik

Активный участник
Bosun написал(а):
В 1937-м фирмы Vickers и Harland and Wolff изготовили 125 танков в двух вариантах, различавшихся вооружением, размещенным в главной башне: у Mk I — 2-фунтовая пушка; у танка сопровождения Мк ICS (CS — Close Support) — 3,7-дюймовая (94 мм) гаубица. Установка последней диктовалась необходимостью поражения фортификационных сооружений противника, его огневых точек и живой силы. Осуществить все это с помощью 2-фунтовой пушки не представлялось возможным — в ее боекомплекте отсутствовали осколочно-фугасные снаряды.

Правильно. И что?

Сверху