Угадай технику

Bosun

Модератор
Для тех кто не знает, чтоб не лазили по сети. И ничего более. :)

Bosun

Модератор
dik
почему про тебя? Народу много сюда заходит сюда, может кому и интерестно. :cool:

NIKARRO

Активный участник
dik написал(а):
DECTARRO писал(а):База английского пехотного танка "Валентайн",

Ни в коем случае
Это как же? :Shok: Ведь ходовая часть от "Валентайна", ведущее колесо тот же, опорные катки такие же (два большие и четыре меньшие на борт), или это х.ч. A.9 или A.10?

Что-то до последней фотографии, то это итальянский танк M11/39.
Вот моя загадка для вас:

Bosun

Модератор
dik писал(а):
DECTARRO писал(а):База английского пехотного танка "Валентайн",

Ни в коем случае

Это как же? Ведь ходовая часть от "Валентайна", ведущее колесо тот же, опорные катки такие же (два большие и четыре меньшие на борт), или это х.ч. A.9 или A.10?
Тут о нём.

Первым же английским сухопутным «крейсером» стал танк, получивший индекс А9 по принятой тогда в Великобритании системе обозначений.

Эта машина разрабатывалась фирмой Vickers с 1934 года и поначалу рассматривалась как средний танк. После перехода к делению танков на пехотные и крейсерские ее переклассифицировали в крейсерский танк Мк I. Танк имел классическую компоновку с задним расположением моторно-трансмиссионного отделения. Для середины 1930-х годов схема размещения вооружения выглядела уже довольно архаично. Пушка и три пулемета находились в трех башнях, две из которых — пулеметные — обеспечивали угол обстрела в пределах 120" из каждой. Не мудрствуя лукаво на А9 применили такое же компоновочное решение, что и на среднем танке Vickers A6 1928 года, более известном под названием «16-тонный».

Корпус и башни А9 собирались с помощью клепки из броневых листов толщиной 6 — 14 мм. Вооружение танка состояло из 2-фунтовой пушки Мк IX и трех 7,7-мм пулеметов Vickers с водяным охлаждением. Боекомплект включал 100 артвыстрелов и 3000 патронов. В экипаж входило шесть человек: командир, наводчик, заряжающий, два стрелка-пулеметчика и механик-водитель. Карбюраторный 6-цилиндровый рядный двигатель жидкостного охлаждения АЕС Тур 179 мощностью 150 л.с, заимствованный от автобуса, позволял 13-тонной боевой машине развивать скорость 40 км/ч. Запас хода составлял 241 км. Оригинальной деталью проекта стала конструкция ходовой части с блокированной балансирной подвеской со спиральными пружинами в качестве упругих элементов и гидравлическими амортизаторами. Подвеску разработали инженер С.Хорстман и капитан Роки — сотрудники фирмы Slow Motion Suspension Co. Ltd. Позже ее применили на пехотном танке «Вапентайн». Впервые в британском танкостроении был использован гидравлический привод поворота башни. Кроме того, машина оснащалась вспомогательным двигателем, который мог служить для пуска основного, зарядки аккумуляторных батарей и привода вытяжного вентилятора в боевом отделении, также установленного впервые. После испытаний, прошедших в 1936 году, Мк I приняли на вооружение. В 1937-м фирмы Vickers и Harland and Wolff изготовили 125 танков в двух вариантах, различавшихся вооружением, размещенным в главной башне: у Mk I — 2-фунтовая пушка; у танка сопровождения Мк ICS (CS — Close Support) — 3,7-дюймовая (94 мм) гаубица.

dik

Активный участник
DECTARRO написал(а):
Это просто

DECTARRO написал(а):
Ведь ходовая часть от "Валентайна", ведущее колесо тот же, опорные катки такие же (два большие и четыре меньшие на борт)

Валентайна во время производства МК-1 еще не существовало
DECTARRO написал(а):
или это х.ч. A.9 или A.10?
МК-1 это и есть А9

DECTARRO написал(а):
Вот моя загадка для вас:
Чи-Ри (Япония)

NIKARRO

Активный участник
Ну и знания у тебя :cool: . Откуда черпаешь все сведения?
Ответ был правильным...
Я выложу фото в последний раз на этой неделе. Потому что лихо угадывает многоуважаемый камрад dik и попадает в ответ с первого же выстрела :) :

P.S. Если вы, dik, и этот угадаете, чем вы меня непременно удивите, то, пожалуйста, ответ в мой ЛС, а то не интересно становится, когда знающий раз и ответил, а другие не пошевелили мозгами...

dik

Активный участник
DECTARRO написал(а):
Ну и знания у тебя . Откуда черпаешь все сведения?
Все просто: коллекционирую фото бронетехники Второй мировой. Плюс давно темой интересуюсь.
DECTARRO написал(а):
Ответ был правильным...
Еще бы, он у танка на борту написан... :-o
DECTARRO написал(а):
Если вы, dik, и этот угадаете, чем вы меня непременно удивите, то, пожалуйста, ответ в мой ЛС
Смотри ЛС

NIKARRO

Активный участник
dik написал(а):
Еще бы, он у танка на борту написан...
Блин, не обратил внимание на надписи... :???:
dash2.gif

dik написал(а):
Все просто: коллекционирую фото бронетехники Второй мировой
Я то же самое. :)
dik написал(а):
Посмотрел: удивил ты меня, ой как ты меня удивил...
shok.gif

Inqizitor

Активный участник
NIKARRO написал(а):
Inqizitor написал(а):
Черчиль с 95 мм гаубицей.
Не совсем верно.
Скорее всего это САУ на базе Черчиля опытная - вроде 42 года 76 мм, т.к. 95 мм они вместе с доп пушками ставили. Gun Carrier вроде обзывалась. У неё как раз башни нету как и на картинке.

Сверху