Угадай технику

Слон

Активный участник
MSC написал(а):
Это реально газодинамический тральщик (с ТРД ВК-1) на базе шасси Т-54.

Называется "Прогрев-Т".

Я, когда его на шушпанцере сначала увидел, подумал, что прикол.
Как же он тралит? Сдувает или нагревает?

MSC

Активный участник
Это собственно и есть весь вопрос. А вообще , в интернете он довольно много где проскальзывает , на милитарипаритете например он есть в списках машин разминирования.

Daywalker

Активный участник
Газодинамический тральщик "Прогрев-Т"

Предназначен для обнаружения и траления мин, установленных на дорогах с твердым покрытием.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- боевая масса – 37 т;
- ширина полосы траления – 10-12 м;
- скорость траления - 1...3 км/ч;
- надежность траления - 99%;
- время непрерывной работы - 2,5 ч;
- траление мин на глубину - до 20 см (при работе рыхлителем - до 50 см) с верху клюка это рыхлитель поколупать кочку подозрительную.

ddd

Активный участник
А что, если минирование с вертолетов и кассетных бомб делают, все на поверхности, почему бы и не сдуть все с дороги?

SHITZ

Активный участник
Daywalker написал(а):
с верху клюка это рыхлитель поколупать кочку подозрительную.

Если она устояла , когда на неё дунула эта дура , это уже не кочка , это ДЗОТ ! :-D

Daywalker

Активный участник
ddd написал(а):
А что, если минирование с вертолетов и кассетных бомб делают, все на поверхности, почему бы и не сдуть все с дороги?
почему все думают что мины сдуваются?мне кажется что они выжигаются реактивнои струеи.

ddd

Активный участник
Daywalker написал(а):
почему все думают что мины сдуваются?мне кажется что они выжигаются реактивнои струеи.
Видимо оба варианта. Главное быстро обезопасить дорогу.

Жук

Активный участник
Слон написал(а):
Как же он тралит? Сдувает или нагревает?
Наверное, всё же сдувает. Грунт-то вокруг мины рыхлый. Сначала выдувается он, а потом уже из лунки выдувается мина.

Antoshka88

Активный участник
buinicheskoepoletank.jpg

Что за модель?

студент

Модератор
Команда форума
Antoshka88 написал(а):
Одна буковка не та! Этих танков, всего два, один в Германии, другой в Беларуссии.
Вижу, что не та! Никагда не видел, чтобы на стволе пушки Pz-III стоял дульный тормоз...

Antoshka88

Активный участник
Точно, просто это "Офицерская модель", и если не ошибаюсь, то буква эта G, покрайне мере так говорил гид. Этот танк хотели немцы купить, где-то около ляма долларов предлагали. Но беларуссы не продали, ибо их всего два в мире, ценный трофей, я даже не нем посидел! :-D

Antoshka88

Активный участник
Могу и ошибиться, хотя врятли, Ибо слушал гид, может, гид приврал, но моет отличиее из-за того что он "офицерский", а значит, не посредственно в бою не учавствовал, пади посняли с него чего-нибудь, да радиосвязь помощьнее сделали, кто его знает! Я там 3 года назад был, но конкретную инфу до сих пор не знаю :-D

Сверху