Украина и Новороссия. Часть 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supremum

Активный участник
Одессит написал(а):
Как бы не получилось так, как в известной пословице -
- "Будет такая борьба за мир, что камня-на-камне не останется..."
А так и будет. Либо пока сепаратистов не перемочат, либо пока сепаратисты не отожмут полностью Ю-В. Кровищи будет!...

Emger Var Emreiss

Активный участник
Artemus написал(а):
Таких как вы, уже Стрелков прямым текстом назвал предателями, ан нет, всё также жидко ср...те!

Artemus, вот положа руку на сердце, что у вас в моём посте вызывает такую бурную реакцию? С каких пор ДНР и ЛНР (Новороссия) стали ВСЕЙ Украиной?

По моему они с недавних пор наоборот фактически перестали быть её частью.

Я спрашиваю про Украину.

Supremum написал(а):
Так точно! Правда у Стрелкова уже танки, но это однозначно слив.

Аналогично. :dostali:

Одессит

Активный участник
А вот уже и внедрение в жизнь Украины "европейских ценностей"... :)
http://newsru.com/world/27jun2014/lgbt.html

На следующей неделе, с 30 июня по 6 июля, в Киеве пройдет фестиваль "Киевпрайд-2014", в рамках которого украинское ЛГБТ-сообщество намерено выступить за единство страны и высказаться в пользу антироссийской политики.

студент

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
украинское ЛГБТ-сообщество намерено выступить за единство страны и высказаться в пользу антироссийской политики.
Ну, и как их еще назвать, кроме классического "...сы, сэ-эээ-эр!"?..

MSoft

Активный участник
http://vz.ru/news/2014/6/27/693137.html
МИД: Москва разочарована результатами консультаций России – ЕС по Украине
«Не вселяют оптимизма и результаты только что завершившихся российско-есовских консультаций на уровне экспертов, в ходе которых представители Евросоюза заявили, что отмена Россией преференциального режима в отношении Украины будет автоматически означать отсутствие дальнейшей необходимости для каких-либо трехсторонних контактов на эту тему: «нет преференциального режима – нет повестки дня для трехсторонних переговоров», – говорится в сообщении, размещенном на сайте МИДа.
по мнению европы россия должна продолжать кормить украину. Я не понимаю, откуда столько наглости у европейцев?

Haker

Активный участник
... представители ЛНР, ДНР и Украины решили сформировать список военнопленных для последующего обмена, положительно решен был вопрос и об освобождении задержанных на территории Донбасса сотрудников ОБСЕ.
/На Украине достигнута договоренность/

студент

Модератор
Команда форума
MSoft написал(а):
по мнению европы россия должна продолжать кормить украину. Я не понимаю, откуда столько наглости у европейцев?
Возможно, это был тонкий намек: сами они кормить Украину не собираются; если и Россия не собирается, так чего на пустые разговоры время терять?

Emger Var Emreiss

Активный участник
Artemus написал(а):
Ок, тогда где закончится Украина?

Если немного порассуждать, да высказать собственную позицию...

Вот конкретно для меня Украина это часть моей Родины, которую сейчас называют Россией. Причём часть этой самой Родины, по каким то абсолютно диким и абсурдным причинам отделённая и отколотая от целого. Что уже само по себе неприемлемо.

Далее о том, где начинается "украина" лично для меня. Где то в районе Карпат и Галиции. Всё что до этих мест - земля исконно русская (да и насчёт вышеупомянутых Галиции и Карпат тоже поспорить можно), в результате какого то абсолютно абсурдного стечения обстоятельств ВНЕЗАПНО ставшая "украиной", причём независимой от остальной части точно такой же русской земли.

Далее кто такие для меня большинство украинцев (те, что не коренные обитатели Карпат, Галиции и т.д.) это самые обыкновенные русские, которые в результате какого то массового психоза помноженного на многолетнее промывание мозгов возомнили себя какими то "украинцами". Кто это? Что это за народ такой вообще? Люди живущие в той же, будь она сто раз не ладна Галиции, или Львовщине? Возможно. Но тогда каким, простите боком к ним относится остальное население территорий, расположенных восточнее этих территориальных регионов? Это самое население почти так же далеко от них в большинстве своём, как и какие нибудь "рязанцы", или "ростовчане". Непонятно.

Что я имел под словом "Украина" в своём посте, вызвавшем столь бурную реакцию у некоторых камрадов? Под этим словом я имел ввиду территории с населением, которые именуются государством "Украина", большинство из которых по каким то совершенно безумным причинам не являются частью России.

Ввиду последних событий, ДНР и ЛНР я уже не считаю частью "Украины", посколько энтой самой "частью", они уже никогда не станут, если только там не вырежут процентов 50 населения.

Что я имел ввиду под "слили"? Только то, что "Украину" (без Новороссии по вполне понятным причинам) отправили в прогулку по Европе, из которой она даже при самом благоприятном стечении обстоятельств в ближайшие лет 20-25, а то и больше не вернётся. А возможно, с таким подходом, какой был у отечественных спецслужб к "Украине" до государственного переворота, не вернётся уже никогда.

Поэтому вот лично я страстно мечтаю, чтоб уважаемый Стрелков дошёл как минимум до Львова, но к сожалению понимаю, что дай Бог ему бы хоть за Славянск с окрестностями удержаться. :-(

michailo

Активный участник
Мужики! Несколько слов о ситуации, как она видится простым людям.

На днях говорил с одной знакомой, ездила с мужем и еще одной парой к родне в южные районы области. Ехали через Марьинку, где есть большой блок-пост ДНР, но на выезде в их сторону - блок-пост нацгвардии. На блок-посту ДНР - проверили документы и осмотрели багажник. На блок-посту нацгвардии сначала заставили выйти из машины мужчин, их обыскали... Затем заставили выйти из машины женщин... Стали рыться в сумках... Муж знакомой не выдержал и спросил - "Ну что вы там ищите??? Нет у нас оружия!" - На что получил ответ: "Зараз отримаешь кулю у лоба і відразу у вас зброю знайдемо!"...
Другой эпизод. В больницу Старобешево доставили мужчину избитого с ножевыми ранениями. Попал под зачистку. У них по району сейчас ночью нацгвардия на БТР подъезжает к домам людей, кто во время реферндума 11 мая работал в избирательных комиссиях, после чего люди бесследно пропадают...
Такие вот будни...

:-( :-bad^ :Fool: :Fool: :Fool:

дончанин

Активный участник
michailo написал(а):
На днях говорил с одной знакомой, ездила с мужем и еще одной парой к родне в южные районы области. Ехали через Марьинку
Знакомые места :-D
michailo написал(а):
"Зараз отримаешь кулю у лоба і відразу у вас зброю знайдемо!"...
Справедливости ради - срочники поспокойнее

дончанин

Активный участник
Народных депутатов хотят отправить в зону АТО

В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления «О призыве народных депутатов Украины на сборы военнообязанных», которым предлагается отправить народных избранников на месяц в зону АТО.

Как говорится на сайте Верховной Рады, проект зарегистрировали народные депутаты Владимир Литвин, Игорь Еремеев и Ярослав Москаленко (группа «Суверенная европейская Украина»).

Авторы проекта предлагают организовать призыв народных депутатов Украины на сборы и провести их с 21 июля по 21 августа 2014 года, а также обеспечить народных депутатов Украины, призванных на сборы, оружием и боеприпасами в соответствии с воинским должностями.

«Каждый депутат, который в действительности является народным, должен выполнить гражданский долг и сейчас быть на передовой бок о бок с нашими защитниками», — отмечают авторы инициативы.

Военной формой, одеждой и снаряжением, в том числе средствами индивидуальной защиты, народным избранникам, которых призвали на сборы, предлагают обеспечить себя на собственные средства.

Документ предусматривает в случае проведения внеочередной сессии Верховной Рады Украины обеспечение немедленной командировки призванных на сборы нардепов к месту, определенному в соответствии с регламентом Верховной Рады.
:-D :-D :-D :-D

Wingman

Активный участник
На другом форуме высказали версию, но я в конспирологической экономике - ноль :) Может ли такое быть похоже на правду?

При Ющенко ЗВР росли. Для США\ЕС - это хорошо. А Янукович начал ЗВР тратить, итог - майдан. Ибо нефиг тратить отложенные "фантики" со счетов западных банков. Поговаривают, Муаммар по этой же причине(одна из причин) с кресла слетел.

MSoft

Активный участник
Wingman написал(а):
При Ющенко ЗВР росли. Для США\ЕС - это хорошо. А Янукович начал ЗВР тратить, итог - майдан. Ибо нефиг тратить отложенные "фантики" со счетов западных банков. Поговаривают, Муаммар по этой же причине(одна из причин) с кресла слетел.
я цифрами не обладаю, но вроде как росли они при кучме, а при ющенко они активно тратились с помощью тимошенко. Пришел янык и продолжил тратить.

Ярослав С.

Активный участник
WIИD написал(а):
Лукашенко опять что то мутит :think: Он вроде тоже собирался закрывать, по крайней меры мы всякие хим и прочую промышленность перестроим от укротоваров.
По крайней мере на конфеты украинские Батька ввёл серьёзную пошлину, так что они теперь в принципе неконкурентноспособны. А так да, это с политикой и экономикой никак не связано.

michailo

Активный участник
Wingman написал(а):
На другом форуме высказали версию, но я в конспирологической экономике - ноль :) Может ли такое быть похоже на правду?

Там причина глубже и серьезнее - США нужны европейские деньги для структурной перестройки своей экономики, которые Европа сейчас тратит на энергоресурсы из БВ и РФ. Для этого и затевались цветные революции в Ливии, Египте, Сирии и Украине... Эти страны либо сами были значительными игроками на рынке энергресурсов (Ливия), либо транзитеры (Египет, Сирия, Украина)...
А какие-то жалкие два десятка лярдов ЗВР у туземцев - не тот масштаб для таких геполитических игрищ...
:???: :think: :-bad^ :-bad^ :-bad^

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху