Украина и Новороссия. Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SarK0Y

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Ельцин, вероятно, тоже хотел блага своей стране, другой вопрос, что решения он принимал исходя из имеющихся на тот момент реалий. И да, в годы своего правления он был умнее, информирование и патриотичнее меня-школьника.
мдяаааа, патриотичность ельцона была просто фееричной и эпической :grin: :grin: :grin: Вы уж тогда ту же Билию перечитайте, особенно Апокалипсис. Не надо на пустом месте заниматься самоуничижением: у каждого человека есть мозг и он позволяет делать многое. Вы вот в армии служили, вы можете всех сослуживцев с более высоким рангом охарактеризовать как достойных людей???

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Ярослав С. написал(а):
Планировать боевые действия исходя из недоказанного предположения о предельно низких морально-волевых качествах противника, имхо, некомильфо. Разбегутся - хорошо, а если не разбегутся? Если таки укрепятся в городах? Тоже не будем мочить?
Да и грузинская армия, хоть и обученная по натовским стандартам - пять дней ещё огрызалась. Украинское воинство вообще не обучено, так что сопротивляться будет дольше.
не разбегутся, значит надо продолжить их вжимать дальше. Определённая часть любой армии (и бандерлоги не исключение) обладают сильным духом. Но лучше этих ребят дожать на Украине, чем иметь с ними дело уже в России.

Фолиант

Активный участник
Одессит написал(а):
Фолиант написал(а):
По Крыму тоже "все расчеты" шли через Киев. И что? Теперь идут через Симферополь, Севастополь и Москву.

Нет никаких принципиальных препятствий для переориентации финансовых потоков с Киева на ДНР, например, с помощью российских банков.
Самое важное упускаете - Крым уже де-факто - Россия.

Крым не только де-факто, но и де-юре Россия.

А Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия - де-факто и де-юре независимые государства, имеющие собственный бюджет и налоговую базу. Или вы полагаете, что ПМР платит налоги в Кишинев, а РА и ЮО - в Тбилиси?

То же самое может быть и в Новороссии.

Ито еще столько проблем во взаиморасчетах, плюс "партнеры" России всему, что относится к Крыму, неустанно "вставляют палки в колеса"...

Как они вставляют палки в колеса самой Украине - любо-дорого смотреть, одни только "займы" МВФ чего стоят, а если добавить "экономическую ассоциацию" с ЕС, приводящую к санкциям со стороны России и других стран Евразийского Союза, плюс отсутствие газа либо газ по 380, плюс забирание Киевом львиной доли дохода, плюс форсирование гражданской войны на Донбассе и провокации в сторону России... с такими "партнерами" Украине и врагов не нужно.

А что из себя юридически, непризнанная никем, представляет ДНР, с трудом, "горе-пополам", едва контролирующая меньшую половину Донецкой области

Представляет из себя новое государство (вместе с ЛНР образующее конфедерацию "Новороссия"), которое борется за реализацию своего права на самоопределение в условиях карательной операции "Украины".

Точно такое же новое государство 23 года назад представляла из себя сама Украина. Вот только Москва не стала посылать танки, артиллерию и бомбардировщики, чтобы путем разрушения городов и массового убийства мирных жителей вернуть Украину под "едину владу".

чтобы российские банки еще и за нее "впрягались", реально рискуя нарваться на жесткие санкции со стороны иностранных банков?

Надо будет - впрягутся.

И санкции не остановят, как не остановили Крым.

Не надо будет - не впрягутся. Но и тогда Новороссия вполне может наладить свою экономику. Сырье добывается, предприятия производят продукцию, продают в Россию и страны ЕАЭС, импортируют газ по 160 и другие необходимые товары. Все элементы работающей экономики на месте, а вслед за реальным товаром и реальными деньгами придет и "ориентация финансовых потоков", как она пришла в случаях с другими новыми независимыми государствами.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:

Та самая "тачанка" на дороге из Славянска в Донецк:

o-00143776-g-00003388.jpg

Abramov

Активный участник
От Романа99 - ополченца из Крамоторска

Всем здравствуйте.

Не знаю, как и с чего начать, поэтому лучше все по порядку…

В Краматорске оборона города была слабо налажена и до последнего момента в городе толком не было сооружено никаких, более-менее грамотных фортификационных сооружений. На блок-постах были лишь установлены бетонные плиты и на некоторых из них были вырыты небольшие окопы, примерно по грудь. И все… Ни ДОТ-ов с крупнокалиберными пулеметами, ни блиндажей в которых можно было бы укрыться от артобстрела, ни укреп. районов. Только блок-посты с автоматчиками. Основная проблема города (Краматорска) была в том, что все ополчение было разбито на отряды, каждый из которых тянул одеяло на себя. Ничего похожего на единоначалие и субординацию не было. Да, людей наехало много. Точных данных у меня нет, но звучала цифра от 500 до 700 человек. По-моему мнению и по тому, что видел лично - нас было не более 300. При этом из тяжелого вооружения, что я видел в Краматорске, были – 2 миномета 120-мм, 2 ЗУ, 1 БТР, 2 ИМР, несколько АГС и «УТЕС». Чтобы не расписывать всего, это будет долго, скажу так – ни один отряд не знал своей зоны ответственности и на каких рубежах он принимает бой, до каких позиций он отходит и когда, как осуществляется перегруппировка, где основные и промежуточные пункты сбора и т.д. Было просто много людей с оружием и все… В отличие от Славянска в Краматорске отрядами ополчения зачастую командовали люди, даже не имевшие военного образовании, а порой и просто не служившие в армии.
Ну да ладно, ополчение оно и есть ополчение – пришли люди и хорошо, значит, работаем с тем, что есть.
Пожалуй, чтобы не вдаваться в дебри опишу последнюю неделю.
С понедельника и на протяжении всей недели шли тяжелые артобстрелы Славянска, Николаевки, Семеновки и Краматорска. Семеновки просто нет, как населенного пункта. Николаевка похожа на кадры Грозного времен чеченской войны. Пятиэтажные дома, в которых еще жили люди - разрушены до цокольных этажей. Частный сектор разбомблен и сожжен. Огнем артиллерии был подожжен склад мазута на Николаевской ТЭС – черный дым валил два дня, в округе все пропитано гарью. На рубежах Семеновки и Николаевки всю неделю держался и бил нациков Моторола со своим отрядом. Вот это настоящий герой. Лично с ним я не знаком, но из того, что слышал о нем от пацанов – он просто кара небесная нациковской технике. Специализация его отряда – противотанковые удары. Его отряд положил столько техники, сколько наверное не было у укров на момент начала войны. По последним данным Моторола вышел из окружения и уже в Донецке. Храни его Господь и его людей.
В Краматорске моя группа и еще две группы осуществляли прикрытие подходящих для обстрела блок-поста между Краматорском и Славянском танков. Два-три танка приходили, обстреливали блок-пост и уходили. Также мы прикрывали минометные расчеты, которые били по аэродрому. С начала недели в место, где базировался мой отряд, попало два снаряда. Пришлось передислоцироваться туда, где было убежище. На протяжении всей недели мы наблюдали движение противника вблизи своих позиций со стороны Славянска. Регулярные вылазки лишь слегка замедляли темпы движения укров и не могли помешать расстановке их сил на позиции. По некоторым данным, вблизи Славянска, Краматорска, Донецка и городов ЛНР сосредоточились силы, насчитывающие 45-55 тыс. живой силы и 1500 тысячи техники и орудий.
С каждым днем артобстрелы усиливались. Бомбились даже те районы, в которых никогда не было ополчения. Жертвы среди мирного населения перевалили за сто человек, в т.ч. женщины и дети. Промежутки между обстрелами составляли от часа до двух. Ночью обстрелы велись практически без перерывов. Промежутки были лишь во время корректировки и для смены расчетов орудий. Постоянно применялись кассетные (кластерные) снаряды «Градов». Два раза мой отряд попал под обстрел таким снарядом. Это тропа длинною в километр и шириною метров пятьдесят из осколочно-фугасных мин, которые ложатся на расстоянии 5-10 метров одна от другой. Если ты в чистом поле – крышка. Малейшая бордюра может спасти жизнь, т.к. разрыв мины сопровождается облаком осколков, но взрыв не сильный, примерно как от ручной гранаты. Несколько бойцов были легко ранены.
В ночь, с 4-го на 5-е июля, примерно в 22:30 начался артобстрел Краматорска и Славянска из всех орудий укров. Длился он два часа, ни на секунду не смолкая. Затем, со стороны Славянска, из окружения начала прорываться наша колонна. Ее отход прикрывали танки. Также вышла и моя группа для сопровождения и охраны минометных расчетов. Но минометы мы даже не успели разложить, как по нам окрыли огонь из гаубиц и минометов. Оба миномета ушли, но отряд долго не мог отойти из-за обстрела. Примерно в 03:00 обстрел прекратился и разрозненные группы ополчения начали собираться на основной базе. В 05:00 нам объявили, что Славянск отошел в сторону Донецка и нам тоже были приказано выдвигаться туда. У многих ребят оставались в городе семьи. Моя жена, теща, тесть и 9-ти месячный ребенок три дня жили в бомбоубежище, где температура воздуха не превышала 10-11градуов по Цельсию. Выйдя из убежища, мы обнаружили, что в центре города практически нет живого здания, в котором нет попадания или следов осколков. В т.ч. снаряд попал в один из подъездов дома, в котором жил я… Дом для дальнейшего проживания не пригоден. На сборах командиром было принято решение отпустить тех бойцов, у кого семьи остались в городах, что бы вывести их в Россию. Таким образом, я быстро собрал самое необходимое и вместе с семьей пересек границу с Крымом. Сейчас нахожусь в Крыму. Обустроился у дальних родственников тещи. Думаю пробуду тут не более недели, все таки люди почти чужие. Куда дальше – не знаю. В Славянске, Краматорске и Константиновке идут массовые аресты. Знакомый звонил, говорит происходит тоже самое, что и в Красном Лимане. Нацики поквартально зачищают город и ищут ополченцев. Именно мой отряд отошел на Луганск. Звонят пацаны, говорят, что там все намного организованнее и техники хватает. Пытался выехать назад, на российской таможне разговорился с погранцами, так они меня отговорили, говорят, что укры всех подозрительных мужчин сначала куда-то увозят на допросы. Еще сказали, что в украине ввели уголовную ответственность, если сотрудник милиции выехал в Крым без спец разрешения. А я еще вроде как числюсь в рядах, рапорт мой из-за всех этих событий так и не подписали. Говорят, не рискуй, до 5 лет лишения впаяют. А если узнают, что воевал, могут и ПЖ. Поэтому развернулся и вот теперь сижу, просчитываю варианты – дома у меня нет, на украину мне уже, по всей видимости, не вернуться, семья возможно вернется, что бы забрать вещи и уладить все вопросы. Вот хотел обратиться ко всем, кто может хоть как-то помочь делом и советом. Основные вопросы сейчас – это поиск работы и получение гражданства. Если есть какие-нибудь варианты, был бы благодарен всем откликнувшимся.

С ребятами своими созванивался, говорят, в Донецке Стрелков порядок наводит, готовятся к обороне. В Луганске тоже все грамотно и организованно, командиры толковые, техники хватает. Вот только никто из них не может ответить, почему вся эта масса техники на помощь Славянску и Краматорску не пришла...
Ах, да. Сам я жив –здоров. Есть Боженька на белом свете, что ни говори…

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:

Цеевропа 100500 уровня:

Перестрелка на Майдане. 6 июля

на десерт советую почитать каменты.

КС

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
Славянск 6 июля / Арсенал оружия найденного в мэрии Славянска

Я представляю, какие чувства испытывает сейчас командир части продавший эти ПТУРы повстанцам. Номера-то все на месте или там такой бардак, что не найдут откуда?

Tabib

Активный участник
дончанин написал(а):
Tabib написал(а):
У дончан тоже есть хитрый план, как не выходя на митинги и ничего не требуя, встать в более удобную позицию.
Уважаемый дончане сейчас немного заняты, на позиции выходят и семьи эвакуируют, а в такой позиции сейчас находится немного другая страна
Не напомните, чем были заняты дончане 2-3 месяца назад? Вы ведь писали. Про Кремль - согласен, но за это они имеют загрансчета.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Abramov, спасибо за статью. :OK-)

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:

Хорошо, если Донецк покинут дети :think: И им лучше, и ополценцы внимание, силы и ресурсы не тратят по напрасну.

saboteur

Активный участник
в общем Кургинян находится под охраной "Оплота". Был послан в Донецк, чтобы устранить от управления ополченцами Стрелкова и его людей. Кем послан? Ахметовым и частью российской элиты.

Если его не нейтрализовать в ближайшее время, то пиши пропало для ДНР. Он реально опасен, скорее всего враг №1 для ДНР/ЛНР

Peters

Активный участник
История нас учит, что она ничему не учит...

Есть ощущение, что мы на пороге пакта Молотова - Риббентропа 2.0...

"Крым наш." (с)

Надо патронами подтариться...

saboteur

Активный участник
клён2 написал(а):
Я, как коренной дончанин, родившийся в Донецке и 30 лет в нем проживший, не звал в свой город этого российского преступника, который не имеет к Донбассу никакого отношения. Все, что произойдет в Донецке теперь, после его прихода, я, как коренной дончанин, возлагаю целиком на его совесть. У меня есть на это моральное право.

я коренная одесситка, дочь офицера и здесь не всё так однозначно....

в бан :-D

Су-25

Активный участник
С*ка, дончанка дочь металлурга. Как вы зат***хали уже! Украинскую армию сюда тоже никто не звал! Донбасс - не Уркаина! Люди на референдуме сказали свое слово. В Великую Отечественную паникеров к стенке ставили. Особенно тех, кто кричал - "зачем армия Сталина пришла в Сталинград??? Все разрушения на его совести!!!". Тьху, млять! Аж противно!

Journeyman

Активный участник
Фолиант написал(а):
То же самое может быть и в Новороссии.
В какой такой Новороссии? От ДНР остались лишь Донецк да пригороды, ЛНР закончится с тем же успехом.

Очевидные вещи ещё месяц назад были очевидны.
1. Ополчение не получило поддержки широких масс населения Донецкой и Луганской областей.
2. Ополчение не получило хотя бы официального признания (не юридического) и официальной поддержки Кремля (как например Приднестровье или ЮО в 90-е). Единственное что на Украине было признано Кремлём - это президентские полномочия Порошенко. Того самого, кто фактически ликвидировал ДНР и скоро ликвидирует ЛНР.

Итого потенциалы ВСУ и ополчения указывают на то, что поражение ополченцев неизбежно.

saboteur

Активный участник
КС

Было, ополченские танки часто под Российским флагом ездят. Ну и это Т64 судя по звуку, а они у нас на вооружении не стоят.

Journeyman написал(а):
Очевидные вещи ещё месяц назад были очевидны.
1. Ополчение не получило поддержки широких масс населения Донецкой и Луганской областей.
2. Ополчение не получило хотя бы официального признания (не юридического) и официальной поддержки Кремля (как например Приднестровье или ЮО в 90-е). Единственное что на Украине было признано Кремлём - это президентские полномочия Порошенко. Того самого, кто фактически ликвидировал ДНР и скоро ликвидирует ЛНР.

ну если русских в Новороссии предало руководство России, что им сразу сдаваться? Тем более помощь от несогласных с трусливой политикой Кремля патриотических кругов в России всё-таки идёт.

Journeyman написал(а):
Итого потенциалы ВСУ и ополчения указывают на то, что поражение ополченцев неизбежно.

Кутузову и Жукову нужно было сразу сдаваться, я уж не говорю про Ленинград, там нужно немцев было встречать с цветами.

Journeyman

Активный участник
saboteur написал(а):
ну если русских в Новороссии предало руководство России, что им сразу сдаваться? Тем более помощь от несогласных с трусливой политикой Кремля патриотических кругов в России всё-таки идёт.
Эта помощь не поможет ополчению переломить общую тенденцию. Вообще по хорошему, чтобы ополчение могло стоять и даже побеждать - ему надо широкую поддержку большинства местного населения. А ведь и этого то нет.

saboteur написал(а):
Кутузову и Жукову нужно было сразу сдаваться, я уж не говорю про Ленинград, там нужно немцев было встречать с цветами.
Аналогия неверная. И масштабы не те, и суть конфликта не та.

В этой истории Владимиру Путину просто не стоило говорить что-то вроде "наша армия встанет на защиту украинцев, если в них начнёт стрелять собственная армия". Это было воспринято местными пророссийскими силами как сигнал к действию. И когда украинская армия начала стрелять по своим гражданам, Россия вмешиваться передумала. Итого имеем то что имеем на сегодняшний день.

saboteur

Активный участник
Journeyman

если масштабы другие, то возьмите и почитайте про Приднестровье, там тоже была "все пропало" ситуация.

Journeyman написал(а):
Эта помощь не поможет ополчению переломить общую тенденцию. Вообще по хорошему, чтобы ополчение могло стоять и даже побеждать - ему надо широкую поддержку большинства местного населения. А ведь и этого то нет.
общая тенденция может поменяться в любой момент. Все-таки у укров уже почти выбита вся авиация, оставшиеся крохи будут выбиты в ближайшее время.

Journeyman

Активный участник
В Приднестровье была 14 Российская армия под командованием Лебедя.

Elektro-broom

Активный участник
saboteur написал(а):
в общем Кургинян находится под охраной "Оплота". Был послан в Донецк, чтобы устранить от управления ополченцами Стрелкова и его людей. Кем послан? Ахметовым и частью российской элиты.

Если его не нейтрализовать в ближайшее время, то пиши пропало для ДНР. Он реально опасен, скорее всего враг №1 для ДНР/ЛНР

Что за хрень? Кургинян известен только благодоря пиару и своему агенству. С таким же успехом можно было бы отправить и Собчак Ксюшу.
Этот придурок пиарится. К стенки его поставить с завязаными глазами да очередь над головой дать, запретить снимать штаны и домой отправить. Поверьте никто даже слова против не скажет а в СМИ это будет поводом для смеха. Он пустышка.

saboteur

Активный участник
Elektro-broom

пустышка пустышкой, но во времена "болотных" он работал на Кремль не покладая рук. Это он же собирал пропутинские массовые митинги на Поклонной горе. Так что он как был , так и остался Кремлёвским пиарщиком. Сейчас получил новый заказ и вот он уже в Донецке и гарцует под охраной Оплота , ведет переговоры с кем-то, склоняет ополченцев пойти против Стрелкова итд.

Причем делает это в тот момент, когда наконец-то силы ополченцев могут объединиться и получить единое командование.

Кого-то в Москве это очень бесит.

Elektro-broom

Активный участник
saboteur написал(а):
Elektro-broom

пустышка пустышкой, но во времена "болотных" он работал на Кремль не покладая рук. Это он же собирал пропутинские массовые митинги на Поклонной горе. Так что он как был , так и остался Кремлёвским пиарщиком. Сейчас получил новый заказ и вот он уже в Донецке и гарцует под охраной Оплота , ведет переговоры с кем-то, склоняет ополченцев пойти против Стрелкова итд.
Нет он подмазывался под эти митинги. Пиарится гнида и на ДНР.Надо кому то пи..ть. Пока другие отдыхают. Я его речи видел на шоу сплошной Дугинский бред в перемежку с истериками Жириновского, он туп. А аналитик с него ещё хуже чем я после 3 литров пива.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху