Украина и Новороссия. Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

saboteur

Активный участник
КС написал(а):
Похоже камрад Лаврик прав - договорняк.

это вряд ли, отвлекающая бронегруппа то все-таки погибла и есть сообщения что хвост колонны все-таки попал под обстрел артиллерии, так как часть водителей не соблюдали требования маскировки и не заклеивали стопы

Просто среди многих укров есть серьезные вопросы к их командованию, что прохлопали выход ополченцев из Славянска. Там свои терки.

дончанин

Активный участник
Yurich13 написал(а):
Гость с РФ - это Кургинян?
Да, путешествует в кольце охраны, правда лишь по ОГА :-D Правительство его разве в ж...не целует :Diablo:
WIИD написал(а):
Если с этим созданием что то случиться многим будет плевать OK Это просто еще одно истеричное создание на него можно забить. Даст бог теперь вы справитесь, в Донецке вроде ресурсы есть которые так нужны были стрелкову Хорошо
Дело не в создании, вы здесь не понимаете одной простой вещи, к гостям из РФ у нас относятся...вообщем хорошо, открою небольшую тайну, впрочем депутаты ее особо никогда и не скрывали, они получали...рекомендации, а это пугает и сбивает многих с толку. Вы обижаетесь на возмущение в сторону вашего ПРАВИТЕЛЬСТВА(не путать с народом) но получая такую инфу приходишь к выводу что в РФ минимум свои разборки, если не хуже. С другой стороны по слухам посылки от бабушек идут массово

ddd

Активный участник
У Киева заканчиваются мобилизационные ресурсы написал(а):
Сейчас против ополченцев воюют одна воздушно-десантная и две аэромобильные бригады общей численностью около 7 тыс. человек; одна танковая, одна артиллерийская, пять механизированных бригад общей численностью около 17 тыс. человек, не считая частей специального назначения. Все части и соединения доукомплектованы военнослужащими запаса. Всего на юго-востоке сосредоточены 24 тыс. военнослужащих из 57 тыс. личного состава Сухопутных войск. Кроме того, задействованы четыре батальона Нацгвардии и милиции спецназначения общей численностью 1,2 тыс. человек, а также 20 (по другим сведениям, 18) батальонов территориальной обороны общей численностью около 8 тыс. человек.
Оба имеющихся в Сухопутных войсках вертолетных полка армейской авиации брошены на подавление ополченцев. На 1 января 2014 года в полках числилось 60 вертолетов Ми-8 и Ми-24. За время боев потеряно 10 вертолетов.

http://www.ng.ru/cis/2014-07-04/1_kiev.html

Abramov

Активный участник
дончанин написал(а):
Не знаю правда ли, но...
Одессит написал(а):
Писал "дончанин"
Стр.62....Добавлено: Чт Июл 03, 2014 13:29
61278_1.jpg
:-D

Фото не открывается.

Не знаю что там, но называется оно: .../2008/09/26/61278_1.jpg

дончанин

Активный участник
Одессит написал(а):
Откройте вторую часть этой темы и на стр.62 прочтете свое же сообщение...
я оперирую фактами - вы картинками, но картинки лично на меня не действуют, зря стараетесь...
Так это вы провоцируете, впрочем не напрягайтесь, можете стучать дальше с теплого дивана, и наслаждаться, правда в отличии от Куликова поля по тв

Slovak

Активный участник
дончанин написал(а):
но получая такую инфу приходишь к выводу что в РФ минимум свои разборки, если не хуже. С другой стороны по слухам посылки от бабушек идут массово
не удивительно, посмотрите какие разборки идут в США и ЕС за санкции.
У меня все больше складывается впечатление, что в лагерях основных игроков идет тоже сильное бражения и единогласия нет.
Вообщем все попали в ситуацию цугцванга

Slovak

Активный участник
дончанин
нарисуйте портрет ополченца. Образование , возраст, профессия и тюдю

Journeyman

Активный участник
Demin написал(а):
В общем с падением Славянска укропы получили юзовское месторождение.
Да кстати. Согласно этому http://neftegaz.ru/tech_library/view/4406/ профильному сайту, запасы Юзовской площади оцениваются в 4 триллиона кубометров газа.

дончанин

Активный участник
Peters написал(а):
дончанин, похоже на правду?

О политической подоплеке травли Стрелкова
Насчет части о РФ не скажу, по Донецку похоже, я уже писал, Ходаковский получал горы оружия, всемерную поддержку, и другие командиры его искренне считали за сотрудника организации на букву Ф
Slovak написал(а):
дончанин
нарисуйте портрет ополченца. Образование , возраст, профессия и тюдю
Как? Люди все разные, начиная от интеллигенции, которая на Украине была мягко говоря не самым успешным слоем населения, до работяг и маргиналов. Основная масса - мужики 30-50 лет, большинство служили, много металлургов, шахтеры идут реже, они привилегированный слой Донбасса, часто милиция - в основном отставники. Молодежи мало - в реалиях Великой Укрии служба в армии была не в почете, вот и выросли поколения считающие войну и армию чем то постыдным, большинство провинциалы, Донецк в этом плане намного пассивные, особенно центральные районы.

dign

Заблокирован
О политической подоплеке травли Стрелкова
http://colonelcassad.livejournal.com/1652174.html

Как вполне очевидно, запущенная вчера компания по травле Стрелкова возникла не на пустом месте и имеет сугубо политический генезис.
Уйдя из Славянска, где как считали многие он умрет вместе со своей бригадой, он стал так называемой "дикой картой", которая поломала целый ряд ранее существовавших раскладов.

На деле, политическая подоплека ухода из Славянска была не менее значимой, нежели военная. Если про военную необходимость ранее уже было подробно рассказано, то пришло время указать и на политическую подоплеку маневра Стрелкова.
После разворота внешней политики РФ на Украине в апреле 2014 года, практически все ниточки решений по Донбассу стали замыкаться на Суркова и даже Володин был де-факто отстранен от курирования вопроса. После того, как стало очевидно, что ввод войск либо откладывается, либо вовсе снят с повестки дня, встал вопрос на тему ,что делать с происходящим на Донбассе. Так как по внутриполитическим соображениям слить ДНР и ЛНР было чревато внутренними потрясениями (риск которых куда как более велик, чем некоторым кажется), выбрали промежуточный вариант, когда на фоне отступления официальной дипломатии, Москва продолжала негласную поддержку восставших республик (что потом пропагандисты и выдавали за ХПП)

При этом был взят курс на формирование Новороссии, которую согласно планам должен был возглавить Царев, который...

Одессит

Активный участник
Только что поговорил с одним из посетителей нашей фирмы...
Так он, опираясь на свои источники, утверждает, что поставлена задача к 24 августа сего года, тоесть ко дню провозглашения независимости Украины, полностью очистить и "умиротворить" Донбасс...
Для ее выполения будут брошены ВСЕ наличные силы и средства, которые имеются в распоряжении правительства Украины, плюс туда же будет направлена вся "помощь", которая поставляется от "вновьобретенных друзей" Украины...
Хотите верте, хотите нет, может и целенаправленный вброс :think: , но я кратко изложил инфу, полученную мной в приватной беседе (тот, кто мне это рассказал - был не против этого моего сообщения на форуме)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху