Украина и Новороссия. Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фолиант

Активный участник
Космополит написал(а):
Ага. А потом деградировал в командира какого-то захолустного военного округа. :cool:

Во-первых, это было уже после того, как он побывал Главнокомандующим Сухопутных войск СССР.

Во-вторых, после нескольких лет командования Одесским и Уральским ВО, Жуков стал Министром обороны СССР.

В-третьих, для опасений Политбюро в отношении Жукова, видимо, были определенные основания: он неоднократно пытался размонтировать институт партийного контроля над Вооруженными силами, что, понятно, было анафемой в глазах номенклатуры.

Космополит

Активный участник
Elektro-broom написал(а):
Космополит написал(а):
Вы будете указывать мне, о чем мне думать?
Что вы я разве сказал это? Фраза "Не надо" это не указание это просьба и так же, выше, аргумент в разумность этого.

Не надо домысливать за меня. :-D (это не указание если что)
Вот и Вам не следует домысливать за других, что и как они понимают и насколько они ошибаются в оценках определенных высказываний. Уж больно неловко это выглядит.

Фолиант

Активный участник
Atass написал(а):
Яркие лидеры, которые ведут страну в Лебедь-Щуко-Ракию - сомнительная ценность.
Иногда важнее просто иметь команду трудяг-единомышленников. Энергетика и синергия такого альянса гораздо эффективнее.

Стрелков мог бы стать таким единомышленником. А что трудяга - в этом сомневаться не приходится.

Касаемо же "Лебедь-Щуко-Ракии" - у государства, тем более такой державы, как Россия, по самой природе интересы разнонаправленные (что даже в гербе отразилось). Каждый человек должен быть на своем месте. Имхо, место для Стрелкова может найтись, и существенно более значительное, чем нынешнее.

...А "пустой колос громче звенит"...

Это очень о Кургиняне и иже с ним.

Космополит

Активный участник
Фолиант написал(а):
Во-первых, это было уже после того, как он побывал Главнокомандующим Сухопутных войск СССР.
Не важно. Популярность Жукова среди народа не могла не озаботить Сталина, что и стало очевидно вскоре после окончания войны.
Фолиант написал(а):
Во-вторых, после нескольких лет командования Одесским и Уральским ВО, Жуков стал Министром обороны СССР.
При Хрущеве.
Фолиант написал(а):
В-третьих, для опасений Политбюро в отношении Жукова, видимо, были определенные основания: он неоднократно пытался размонтировать институт партийного контроля над Вооруженными силами, что, понятно, было анафемой в глазах номенклатуры.
Что по опыту в ВОВ однако было правым делом. Одними политруками много не навоюешь.

Atass

Модератор
Команда форума
Фолиант написал(а):
Стрелков мог бы стать таким единомышленником. А что трудяга - в этом сомневаться не приходится.
Так думаю, есть люди, которые достойно его воспринимают. О них просто не сообщают.

Фолиант написал(а):
Касаемо же "Лебедь-Щуко-Ракии" - у государства, тем более такой державы, как Россия, по самой природе интересы разнонаправленные (что даже в гербе отразилось). Каждый человек должен быть на своем месте.
Я бы предложил не РАЗНО-, а МНОГО-направленные. :OK-) Раз уж богом и предками нам дана такая многовекторная страна, надо ее соответствующе и обустраивать.
И людей надо много, и еще больше.

pavel-praht

Активный участник
http://colonelcassad.livejournal.com/1654026.html
Герой обороны Николаевки Моторола прорвавшись из окруженной 2 июля деревни после нескольких дней тяжелейших боев, времени зря не терял и на днях собирается жениться.

Demin

Заблокирован
украинские каратели-террористы взорвали мост над Северским Донцом:

http://youtu.be/xA9xjxCaTLI

4756af4936b2be522dc0581811eefc6f.jpg

Haker

Активный участник
Demin написал(а):
украинские каратели-террористы
Вау!
А это ещё кто такие?!

Фурманов. - "Василий Иванович, а ты за какой интернационал, за первый или за второй?"
Чапаев. - "А Ленин за какой?"
Фурманов. - "За Третий, он его сам и создал".
Чапаев облегчённо - "Ну вот и я за него..."

/Чапаев/

Demin

Заблокирован
Оставленный Народным ополчением Славянск зачищает не украинская армия, а наёмники из ЧВК. Об этом заявил военный эксперт, кандидат политических наук, экс-глава разведки Забайкальского военного округа генерал-майор Сергей Канчуков.
По его мнению, ситуация, которая складывается в фактически бывшем украинском регионе действительно критическая. РФ не может бесконечно оставаться созерцателем, и у неё есть несколько вариантов принуждения к миру обезумевшего Киева, из которых механизм задействования своих ЧВК эксперт считает наиболее эффективным.

Если посмотреть снимки, украинская армия – без бронежилетов или с бронежилетами прошлого века, без касок. Здесь показывают людей, которые зашли в администрацию Славянска, они полностью экипированы, «по последней моде», не от Юдашкина, правда, а от американцев. У них разгрузки, бронежилеты, каски, тактические очки – все то, что сопутствует частным военным компаниям. Стоимость этой экипировки не менее $4 тыс. без оружия индивидуально на каждого. Они применяют ЧВК, посылают со стороны Украины, так почему это нельзя сделать со стороны Донецка или Луганска?», — отметил Сергей Канчуков.

Он также напомнил, что «если на Донбассе не прекратится вооруженное противостояние, то оно однозначно перекинется на нашу территорию. Нужно понимать, что это начало развала России. Следующей будет Белоруссия, и после этого Россия. Если мы не прекратим эту бойню на территории Украины, никто не сможет это удержать. Развал России неминуем при таком сценарии. Это задача, цель, которая поставлена американцами».

UgoChavez

Активный участник
Размышления на текущую ситуацию с Котычем.
Отчеты его отсутствуют вторые сутки, много слухов о «бегстве» Ходоковского, арестах в Донецке и пр. Никаких подтверждений.
Многие вопросы по куче непонятных движений и по дальнейшему развитию ситуевины, получили бы точный ответ при условии достоверной информации о том, кто прислал скачущего армянина в Донецк. Московская тусня под именем «голуби» во главе Суркова или это гастроль по приглашению Рената. Возможен вариант согласованных действий обеих сторон, или участие третьей.
Однозначно, что кто б то не был, сейчас за голову хватаются. Послали сказочного долбоеба. Вывод: 1) Решение принималось в спешке, или скорее в панике. 2) Уровень самой заинтересованной стороны ниже плинтуса. Из этого третий вывод, Путин не при делах (за долгие годы моих наблюдений ни разу не замечен в принятии панических или дебильных решений. Его имя «осторожность», иногда чрезмерная.
О том хуйз Ходоковский, в самом Славянске, думаю осведомлены были вполне. О «сливах» и мы начитались, но подозрение ни есть факт. «Блестящая» операция с армянином, под охраной батальона «Восток», - это жирнючая точка над и.
Котыч молчит вторые сутки. Прибыл в этот гадюшник и молчит. Одна сторона кидает в него какашки, другая поет осанну. В крайнем интервью вид у него, писец как уставшего человека. Вот и думается мне, что известий нет никаких, потому что ничего пока не произошло. Просто устал мужик. Сидит этот усталый мужик между осанной и какашками, предательством, интригами, политиканством (во всем том и только том, преуспевали люди вроде Ходаковского) и думает: (далее набор нецензурной лексики, на усмотрение каждого).
Не уверен я что Донецк сейчас, это место для идеалиста. И не уверен, что получится у него в этих авгиевых конюшнях чистоту навести. Геракл, это миф. Котыч, человек.

Demin

Заблокирован
Haker написал(а):
А им это зачем? Назло Ахметову штоль.
например затруднить передвижение техники, лс ополченцев.

Альтернатива бомбардировки. Тем более что попасть в мост неуправляемыми снарядами(в этом случае вообще бесполезные) и бомбами довольно непростая задача, учитывая что украинская авиация вынуждена действовать как минимум со средних высот.

Foxhound

Активный участник
a0d7790b135cf0d7488b060e1b3499d6.jpg

Интересно другое
– Ополченец Моторола намерен жениться на Елене, очаровательной девушке из Семёновки. Это будет первым официальным бракосочетанием в Новороссии. Меня удостоили чести быть почётным свидетелем. Свадебным подарком будет квартира из фонда "Приват-банка", – сообщил народный губернатор Донецкой области Павел Губарев.
Интересно, как оформят передачу квартиры? :think:

allex159

Активный участник
Одессит написал(а):
А вам не приходила в голову мысль о том, что после попадания авиабомбы в дом прошло какое-то время, за которое жильцы дома там немного прибрались?
Ну если так, то допустимо.
Haker написал(а):
Мил чел, ты видел хотя бы когда-нить центр Днепропетровска?!
А я не просто видел, я там в своё время жил и потому скажу, что ты чую никогда из своего хутора дальше забора не выбирался
Вы, батенька, видно в Днепропетровске еще при развитом социализме были. И тыкать мне не надо, и даже не взирая на ваш преклонный возраст, это минимум не воспитанно. Из своего колодца вам оно, конечно, виднее, что в Днепропетровске происходит, переубеждать не стану. Много чести для вас. А если, ненароком, будете у нас в гостях, пройдитесь по ул. Красной, Харьковской, Короленко, там столько домов бендеровцы разбомбили закачаешься. А если во дворы заглянуть (по типу одесских) так там сплошной геноцид всякоязычного населения.

saboteur

Активный участник
фрагмент беседы Кургиняна, Губарева и нач штаба ополчения

Начальник штаба: По поводу той бронетехники, которая вступила в бой?
СЕК: И была сожжена в связи с ошибкой ваших людей.
[14]
Начальник штаба: Простите, это разные вещи. Оставлена и вступила в бой это разные вещи.
СЕК: [бла-бла-бла]
СЕК: Техника была оставлена или нет?
Начальник штаба: Нет.
СЕК: она была сожжена?
Начальник штаба: Нет, она вступила в бой. Ещё раз повторяю. Было 2 танка, которые вступили в бой.
СЕК: И они были в связи с ошибками сожжены?
Начальник штаба: Они в бою вообще-то погибли. Ошибка заключалась в том, что командирам танков было приказано нанести удар по блокпосту, а потом уходить мимо него полями, а решили идти в бой и прорываться по дороге. В итоге они не смогли пробиться. Уничтожили какую-то часть вражеской бронетехники и личного состава, а потом напоролись на мину.
СЕК: Танкисты решили сделать не то что приказано?
Начальник штаба: Да. Видимо в бою у них заклинило. Это бывает. Не забывайте
[15]
СЕК: [бла-бла-бла ] [Молчать! У меня ваш маршал под Кёнигсбергом сортиры чистил, пока я тараном эсминец брал за чекушку! 8 машин положил, а на мне — ни царапины (c)]
Павел Губарев: Поймите, вы сидите с людьми, которые в русской весне с самых первых дней. Тут нельзя качать. Тут нужно конструктивно общаться
СЕК: Вы разрешите мне его изложить? Теперь вопрос заключается в следующем. Вы мне даёте изложить свою позицию. Спокойно и вежливо. И не будете меня перебивать?
Начальник штаба: Только в одном случае. Если вы не будете откровенно лгать. О 12 тысячах автоматов, которых не было. И я это могу засвидетельствовать. И о поддержке России огромным количеством бронетехники, которой не было.
СЕК: Вопрос заключается в следующем: поддержку России военной техникой я в деталях как вы понимаете не имею право обсуждать. Скажу вам лишь в целом, что военная техника, которую я считаю и буду настаивать на этом, поставляет российское “гражданское общество” в начале шла безобразно. И вы постоянно получали очень плохие изделия, четвёртой категории и так далее. За последние 2 или 3 недели ситуация резко изменилась к лучшему. Вы это прекрасно знаете. Я не буду здесь разбирать в какой степени на это повлиял сидящий перед вами представитель гражданского общества, но всё что я говорю о военной технике я знаю.
Начальник штаба: разрешите тогда ответить. На то что вы сказали. Речь идёт всего о трёх танках. И трёх БМП.
СЕК: На каком направлении?
Начальник штаба: Речь шли о Славянске. И речь шла только об оставлении Славянска. Вот если б мы его не оставили, было бы уничтожено всё ополчение. С нами вместе были бы уничтожены и жители, но их уничтожают и без нас. Оставлять там подразделение для того чтобы его уничтожили, ну это верх стратегического искусства.
Павел Губарев: Это военная глупость.
СЕК: Вы мне когда-нибудь дадите возможность ответить?
Начальник штаба: Ну вы же всё время говорите. Если вы говорите, что за последние 3 недели положение резко улучшилось, то мы наверное получили танков 30-40. Но их не было.
СЕК: Я говорю в целом о том, что произошло. А вы мне сейчас будете говорить, о том что вы получаете. Престаньте
Павел Губарев: А боевые расчёт танкам не нужны?
Начальник штаба: Я привёл вам как пример. А помимо этого поставляются СКСы, БТРСы, времён ВОВ. А почему не поставляются, например, ПТУРСы “Хашим”?
СЕК: Ну вы понимаете. Мы сейчас приходим в область ПТУРСов
Начальник штаба: Это очень важно. Потому что против нас выставлены сотни танков. И нам их нечем бить.
СЕК: Отвечаю вам. Отвечаю вам. Отвечаю, отвечаю. Во-первых, вы спросите своё руководство. ПТУРСы тоже поставляют.
Начальник штаба: Я вам уже ответил. Из пяти ПТУРСов только 1 стреляет. ПТУРСы 2001 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху