Украина и Новороссия. Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Су-25

Активный участник
Одессит

Тогда готовься молча сидеть в своей квартирке и ждать, когда Одессу полировать тяжелой артиллерией и градами будут. Как и мой родной город.
Знаешь, нормальные люди говорят - никогда не желай другому, чего не пожелал бы себе. Щирые каклы, видимо, они такие щирые.

Одессит

Активный участник
Су-25 написал(а):
Тогда готовься молча сидеть в своей квартирке и ждать, когда Одессу полировать тяжелой артиллерией и градами будут.
1. Попрошу обращаться ко мне на "вы" :-read:
2. Вероятность этого события, тоесть, цитата: - "когда Одессу полировать тяжелой артиллерией и градами будут" - околонулевая
3. Но... Все-таки интересно узнать - кто же это будет делать? :Shok:
Из истории - даже в период ВОВ разрушения Одессе были нанесены самые минимальные.
Су-25 написал(а):
Как и мой родной город.
Не понятно - какое название этого вашего родного города.
В вашей аватарке - "Откуда: Новороссия" - никакой конкретики о вашем городе.

X2X

Активный участник
Одессит написал(а):
Если очень кратко -
- Украина стоит на пороге войны "всех против всех" с грозящим распадои на удельные "княжества", где править будут местные олигархи в их фактически частными военизированными формированиями или полевые командиры с их подчиненными формированиями, которые смогли себе "откусить" ту территорию, которые в силу разных причин, не смогли или не захотелм забрать "под себя" укролигархи...
Я очень буду удивлен, если Украине как-то удастся "перезимовать", в ее нынешних границах и в более-менее сносных условиях жизни основной части ее населения...
Слишком пессимистично. Я более оптимистичен в отношении нынешней Украины. Но, не на много…
Именно поэтому я говорил, что восстание на востоке Украины и волнения на Юге – преждевременны. Ситуация «обречённости на успех» ещё не настала. Зимы надо было ждать. Кстати, за это время и подготовиться можно было бы более хорошо и тщательно. И помощь России была бы более существеннее.
Я не прав?

saboteur

Активный участник
Одессит написал(а):
2. Вероятность этого события, тоесть, цитата: - "когда Одессу полировать тяжелой артиллерией и градами будут" - околонулевая

Конечно, Одесса сдастся кому угодно без боя, хоть Турции :-D

Если Львов будет воевать за Бандеру, а Донецк за Русь, православие и русский язык, то Одесса только разве что за "Привоз" повоюет

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрад Одессит, а если в вашем городе (не приведи Боже) начнутся уличные бои, то вы какую сторону примите, или просто билет на самолет до Москвы купите?

UgoChavez

Активный участник
X2X написал(а):
Именно поэтому я говорил, что восстание на востоке Украины и волнения на Юге – преждевременны. Ситуация «обречённости на успех» ещё не настала. Зимы надо было ждать. Кстати, за это время и подготовиться можно было бы более хорошо и тщательно. И помощь России была бы более существеннее.
Я не прав?
Не правы. Львиная доля в пессимистических прогнозах, - результат восстания на востоке.
Именно это восстание дожирает последние ресурсы Украины.

Tigr

Модератор
Команда форума
Михаил С. написал(а):
А что вы на Одессита напали? Он, вроде как, гражданин России...
Не его это дело, решать за граждан Украины...
Да никто на него и не нападал. Просто парень из Одессы, и его мнение нам всем очень важно.

Одессит

Активный участник
Ситуация «обречённости на успех» ещё не настала.
Для тех, кто памятью не слаб - Путин предлагал же не спешить с проведением референдума на Донбассе...
Не послушались совета, поспешили с референдумом и теперь, увы, "умываются кровью"... :-(

asktay

Заблокирован
UgoChavez написал(а):
X2X написал(а):
Я не прав?
Не правы. Львиная доля в пессимистических прогнозах, - результат восстания на востоке.
Да так. Но начало всего нынешнего хаоса - это Майдан. Восстание Юго-Востока - ответ на него. Посеяли ветер - жните бурю..

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
а если в вашем городе (не приведи Боже) начнутся уличные бои
:Shok: И кто и с кем будет воевать? Самое главное - за что?
Я, например, даже намека на тех, кто на это способен - не наблюдаю... даже события 2 мая, с сожжением людей в Доме профсоюзов - очень мало кого всколыхнули в Одессе, кроме разве что их родственников... :-(
Ну не может же быть, погром отделений "Приватбанка"- по сути хулиганские действия - быть уличными боями...
Остальная часть вашего вопроса - не имеет отношения к данной теме.

Tigr

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Tigr написал(а):
а если в вашем городе (не приведи Боже) начнутся уличные бои
:Shok: И кто и с кем будет воевать? Самое главное - за что?
Камрад, а кто и за что воюют на Юго-Востоке, а?
Одессит написал(а):
Я, например, даже намека на тех, кто на это способен - не наблюдаю... даже события 2 мая, с сожжением людей в Доме профсоюзов - очень мало кого всколыхнули в Одессе, кроме разве что их родственников...
То есть всем пофиг?

Одессит написал(а):
Остальная часть вашего вопроса - не имеет отношения к данной теме.
В таком случае, камрад, вопросов более не имею.

Фолиант

Активный участник
Одессит написал(а):
Ситуация «обречённости на успех» ещё не настала.
Для тех, кто памятью не слаб - Путин предлагал же не спешить с проведением референдума на Донбассе...
Не послушались совета, поспешили с референдумом и теперь, увы, "умываются кровью"... :-(

Кто умывается? Каратели? Верно!

UgoChavez написал(а):
X2X написал(а):
Я не прав?

Абсолютно точно. Восстание было запущено как нельзя вовремя по горячим следам, не давая хунте оправиться после переворота и потери Крыма, подрывая легитимность Порошенко, уничтожая наиболее боеспособные и фанатичные части хунтийцев, вколачивая гвозди в крышку гроба "украинской" экономики.

К зиме, надеюсь, войска хунты будут изгнаны с Донбасса, оформится де-факто независимая Новороссия и конфликт на Востоке перейдет в тлеющую фазу. Начнется восстановление донбасской экономики на базе тесных экономических связей с Россией и ЕАЭС. А "Украина" тем временем скатится в окончательный экономический коллапс. Поскольку армия будет сильно потрепана и деморализована, Киев не сможет удерживать контроль над регионами, и там придут к власти фашистско-олигархические режимы, которые окончательно "доведут до ручки" местное население.

К Новому Году многие регионы сами начнут просить освободить их от фашистов и принять в Новороссию. В Киеве, возможно, произойдет очередной переворот и к власти придут более вменяемые люди (например, военные), которые привлекут к суду нацистских преступников и будут налаживать конструктивные отношения с Россией (как это произошло в Грузии).

Как-то так.

Фолиант

Активный участник
asktay написал(а):
Да так. Но начало всего нынешнего хаоса - это Майдан. Восстание Юго-Востока - ответ на него. Посеяли ветер - жните бурю..

Сам майдан - не начало, а закономерный итог всей политики, проводившейся на Украине последние 23 года.

WIИD

Активный участник
Tigr написал(а):
Камрад Одессит, а если в вашем городе (не приведи Боже) начнутся уличные бои, то вы какую сторону примите, или просто билет на самолет до Москвы купите?
Одесса торговый город, а не военный забудьте про войну там, им проще расторговаться со всеми.

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
Камрад, а кто и за что воюют на Юго-Востоке, а?
Там уже идет в полный рост гражданская война и каждый новый труп только ее усиливает, увы...
Tigr написал(а):
То есть всем пофиг?
В общем - да...
Фолиант написал(а):
Кто умывается? Каратели? Верно!
И что, нет погибших среди местного населения или среди ополченцев? :Shok:
Ну нельзя же быть таким "зашоренным" и смотреть только в одну сторону... :think:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху