Украина и Новороссия. Часть 4.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АМИД

Активный участник
-\/i|<- написал(а):
относительно участия наемников из ряда европейских государств, в частности Швеции
Ополченцами захвачен шведский наемник, воюющий в составе Нацгвардии Украины

22.07.2014 | Источник: Правда.Ру

lavrik

Активный участник

Одессит

Активный участник
lavrik написал(а):
Как, кто и на основании каких критериев вы будете определять - тех, "которые за нас"?

А богатый опыт Гражданской нам зачем?
А зачем сюда в сегодняшнее, "лепить" события из далекого прошлого (ведь обстановка в мире с тех пор кардинально поменялась), к тому же еще и показанных в кино? :Shok:
Ну а если все же и попробовать спроецировать прошлое на сегодняшнее - то тогда нужно иметь "гуляйполе" как тогда, где "все воюют против всех", чего, слава Богу, пока нет на Украине... :think:

Wolf

Активный участник
Справедливости ради.... у мужа сестренки родная сестра под Донецком ...
Ну в мае-июне они тут погостили (сестра с ребенком), муж так там и оставался,
на работу ходил регулярно ... в конце июня гости вдруг уехали обратно.

Пока была здесь, куда-то сходить, уточнить как получить гражданство или
статус беженца - пинками не выгонишь, едут в деревню, поехали мол с нами,
сенокос там, ягодки - неааа, я устала, лучше еще перед телеком на диване,
за детьми во дворе посмотреть - неее, усталость. Денег само собой ни гроша,
даже билетики в обратный конец за чужой счет.

Зато в одном из последних разговоров с мужем - что-то я устала, тот ей - ничего,
приедешь, получу зарплату - съездим на море. Ну вот они собственно щаз на море
и отдыхают. Вот такие вот представители Донбасса.

Это их освобождать? От кого?

lavrik

Активный участник
Одессит написал(а):
А зачем сюда в сегодняшнее, "лепить" события из далекого прошлого (ведь обстановка в мире с тех пор кардинально поменялась), к тому же еще и показанных в кино?
Потому что в Украине с тех пор ровным счетом ничего не поменялось.
Так и с какой стати мы не должны события далекого прошлого лепить сюда?
Сами прилепили...
Или у кого-то еще есть сомнения, что Украине не "цэ эвропа"?

Одессит

Активный участник
lavrik написал(а):
Потому что в Украине с тех пор ровным счетом ничего не поменялось.
Поменялось и очень сильно.
Да и написал я про иное - цитата - "...обстановка в мире с тех пор кардинально поменялась"...

Emtos

Заблокирован
Одессит написал(а):
А таковые имеются на Украине, те которые "за нас"?
Как, кто и на основании каких критериев будет определять - тех, "которые за нас"?
Для примера - на Донбассе гибнут десятками эти самые русскоговорящие, а а в городах этой "Новороссии" НЕТ митингов, даже молчаливых пикетов (выступление единиц - не в счет, НЕТ массовости), с требованием остановить эти убийства.
Можете привести примеры и подтвердить это сылками?
Это показывает - что подавляющему числу русскоговорящих - это пофигу или по-крайней мере безразлично, "хатаскрайники", что там происходит в Донбассе. Думаю
А вы тут собираетесь их защищать...

Ага собрать митинг в 10к человек что бы укропы туда залп дали. Вы реально думаете что порош устыдится и остановит убийства ? Ответ ясен на примере того же Golemа.

На западе на эти митинги всем будет плевать, картинку покажут какую понадобится. В Чечне, в Абхазии, в Югославии были митинги ? Нужно просто выиграть войну и потом судить тех кто убивал. Никакие митинги ничиго не изменят.

Abramov

Активный участник
BT8hbusZfvk.jpg

Ярослав С.

Активный участник
dign написал(а):
.
Один из сценариев уже развивается на Украине. Чем оно закончится - не известно. Но многие олигархи лишаются непосильно наворованного народного имущества. А люди потихоньку прозревают, что только добавляет рисков и нестабильности в России.
Гы. В первом приближении есть три возможных строя:
1) анархия/демократия (все примерно равны), но поскольку даже при игре в орлянку богатые богатеют, а бедные - беднеют, в ходе экономических взаимодействий формируется класс тех, кто богаче/сильнее/умнее других идёт переход к следующей стадии
2) олигархия/аристократия (власть немногих) которые продолжают бороться между собой, пока не определится единственный победитель и устанавливается
3) диктатура/монархия (власть одного), власть быстро или медленно концентрируется в руках монарха, передаётся по наследству, до тех пор, пока очередной монарх/диктатор не допустит глупых ошибок (а рано или поздно это происходит), не просрёт власть, после чего происходит возвращение к пункту 1)

Отдельным пунктом идёт влияние того, что именно рулит на полях сражений: массовые дешёвые армии (условная пехота) - склонность к демократии;
немногочисленные дорогие войска (условная кавалерия) - склонность к аристократии/монархии.

Т.е. по факту, в результате борьбы олигархов можно прийти только к монархии/диктатуре, а с учётом роли массовой пехоты, которая, в принципе, способна противостоять и танкам и авиации, это должна быть "просвещённая монархия/диктатура". Но, поскольку "просвещённой монархии" по вполне очевидным причинам быть не может, проект "Украина" прекратит своё существование.

Мы не знаем, кто победит в "битве олигархов" - Ахметов, Порошенко, Коломойский, Кернес, но кто-то таки сконцентрирует власть в своих руках.

Одессит

Активный участник
Emtos написал(а):
Ага собрать митинг в 40к человек что бы укропы туда залп дали.
Я не писал про то, что нужно собрать митинги в Донецке или в Луганске.
Я написал про митинги или пикеты в ддругих городах в этой самой "Новороссии".
Не нужно вам заниматься подлогом. :-read:
Emtos написал(а):
Никакие митинги ничиго не изменят.
Это, по-крайней мере, хотя бы покажет отношение русскоговорящих к гибели в Донбассе таких же русскоговорящих... :think:
Но даже этого НЕТ.

Wolf

Активный участник
Emtos написал(а):
Одессит написал(а):
А таковые имеются на Украине, те которые "за нас"?
Как, кто и на основании каких критериев будет определять - тех, "которые за нас"?
Для примера - на Донбассе гибнут десятками эти самые русскоговорящие, а а в городах этой "Новороссии" НЕТ митингов, даже молчаливых пикетов (выступление единиц - не в счет, НЕТ массовости), с требованием остановить эти убийства.
Можете привести примеры и подтвердить это сылками?
Это показывает - что подавляющему числу русскоговорящих - это пофигу или по-крайней мере безразлично, "хатаскрайники", что там происходит в Донбассе. Думаю
А вы тут собираетесь их защищать...

Ага собрать митинг в 10к человек что бы укропы туда залп дали. Вы реально думаете что порош устыдится и остановит убийства ? Ответ ясен на примере того же Golemа.

На западе на эти митинги всем будет плевать, картинку покажут какую понадобится. В Чечне, в Абхазии, в Югославии были митинги ? Нужно просто выиграть войну и потом судить тех кто убивал. Никакие митинги ничиго не изменят.

Я немного не о том.. Просто для большинства жителей война где-то там, далеко. Скорее бы мол все закончилось и опять будем жить-поживать. А то что кроме них заканчивать некому, никто признать не хочет. Ждут доброго дяденьку, который их проблемы решит.
С той же родственницей, собралась обратно - ее отговаривают, объясняют, что по факту Донецк УЖЕ БОМБЯТ, нет и все, хочу домой. Сама ладно, дура, но ведь пацаненку шесть лет, его ****** тащить.
И тут вот ролик вчера кажется проскакивал, пляжи кажется Авдеевки под обстрелом. Нет, то что пляжи обстреливают это конечно плохо, не спорю. Но ни у кого не возник вопрос, а какого хера все эти люди делают на пляже? Детей, зная что вокруг идут военные действия тащить на пляж за город, под случайные пули и снаряды - это нормально? У них там хоть чуток мозги остались?

Сергей Я

Активный участник
Одессит написал(а):
Одессит написал(а):
Это, по-крайней мере, хотя бы покажет отношение русскоговорящих к гибели в Донбассе таких же русскоговорящих...
Одессит, так вам и карты в руки, нет?

Emtos

Заблокирован
Одессит написал(а):
Я не писал про то, что нужно собрать митинги в Донецке или в Луганске.
Не нужно вам заниматься подлогом. Читать внимательно!

а а в городах этой "Новороссии"

Вы писали про города Новороссии а сюда входя и Донецк и Луганск, так что не надо коверкать смысл ваших собственных слов.

Одессит написал(а):
Это, по-крайней мере, хотя бы покажет отношение русскоговорящих к гибели в Донбассе таких же русскоговорящих... Думаю
Но даже этого НЕТ.

Их отношение к гибели других русскоговорящих прекрасно известно если посмотреть видео с Интернета. Цель всех манифестаций это доказать кому-то будь то правительство или жители других стран или какие-либо организации. Миру и укр правительству они всё равно ничего не докажут.

Сергей Я

Активный участник
Wolf написал(а):
И тут вот ролик вчера кажется проскакивал, пляжи кажется Авдеевки под обстрелом. Нет, то что пляжи обстреливают это конечно плохо, не спорю. Но ни у кого не возник вопрос, а какого хера все эти люди делают на пляже? Детей, зная что вокруг идут военные действия тащить на пляж за город, под случайные пули и снаряды - это нормально? У них там хоть чуток мозги остались?
Вот я примерно тем же вопросом задался.

lavrik

Активный участник
Одессит написал(а):
Поменялось и очень сильно
А, ну да, свет провели почти во все села и газ проходит по трубам мимо в Европу.
В Гражданскую этого не было...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Одессит написал(а):
Я написал про митинги или пикеты в ддругих городах в этой самой "Новороссии"
Мне почему-то казалось, что население этой самой Новороссии уже давно от митингов перешло к вооруженной борьбе.

Одессит

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Это, по-крайней мере, хотя бы покажет отношение русскоговорящих к гибели в Донбассе таких же русскоговорящих...

Одессит, так вам и карты в руки, нет?
Нет. И пусть у меня будет масса этих самых "карт", это ровным счетом ничего не значит -
- так как просто нет желающих и готовых выйти и высказать свое отношение к гибели русскоговорящих в Донбассе. :-(

lavrik

Активный участник
Emtos написал(а):
В Чечне, в Абхазии, в Югославии были митинги ?
Грузины митинговали толпами.
В фойе кинотеатров были целые лежбища голодающих.

А когда абхазы начали митинговать - ввели войска и начали войну.

Я же говорю, Украина это копия Грузии начала 90-х годов. Слышат только себя, ведут войну со своим же народом, несогласные записываются в предатели, руководят всем этим откровенные подонки и олигархи.

Одессит

Активный участник
lavrik написал(а):
Мне почему-то казалось, что население этой самой Новороссии уже давно от митингов перешло к вооруженной борьбе.
Вот именно, что вам показалось.
Приведите хотя бы несколько примеров организованной вооруженной борьбы населения за пределами территорий, когтролируемых ДНР и ЛНР :-read:
Еще раз - единичные случаи не в счет - это больше подходит на выступления неуравновешенных и впечатлительных людей, часто из банального хулиганства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху