kukuin
Активный участник
http://experience.platfor.ma/kakha-bendukidze/
"Вы либо не понимаете, что вам хана, либо понимаете, но вас все устраивает."
"Вы либо не понимаете, что вам хана, либо понимаете, но вас все устраивает."
У вас чудовищно раздут госаппарат. Я даже не слышал, чтобы какие-то такие вещи регулировались где-то еще. Например, в Украине регулируют севооборот. Вот посеяли свеклу, после нее еще нужно сеять кукурузу и фасоль, но это у вас определяет не человек, который на земле работает, а специальный государственный орган. Я, когда прочитал об этом в газете, подумал, что журналист что-то не так понял. Оказывается, нет – это было специально придумано, чтобы дети начальства могли получать деньги. Это только маленький пример того, что у вас регулируется. Более того, украинская бюрократия во время переговоров с Евросоюзом успешно договорилась, что вы будете применять еще дополнительно целый ряд европейских регулятивных норм. Вас к этому никто не принуждал. Просто бюрократии удобнее списывать все на Европу, и создавать новую гармошку уже именем Европы, а не собственным.
...
Причем у вас ситуация не такая, что «ближайшие 10 лет будут проблемы», нет. У вас не будет проблем ближайшие 10 лет, это я вам гарантирую. Вас не будет – и проблем не будет. У вас такая ситуация этого года. Правительство ничего не сделало, к сожалению. Мало того, совершенно безумная Рада еще и наклепала массу новых законов, которые увеличивают расходы. Например, увеличились стипендии. С чего их увели...
Если все будут понимать, что поднятие цен на газ – это неприемлемо для общества, и их никто не поднимет, то вы и рассыпетесь.
.....