Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Haker

Активный участник
Сегодня электроснабжение АКХЗ, обеспечивающего город теплом, осуществляется с Зуевской ТЭС, которая расположена на неподконтрольной территории, но зарегистрирована в Украине. Эта электростанция может использовать только уголь, добытый в шахтах Павлограда и Доброполья (марка Г), то есть необходима его доставка по ж/д через линию разграничения.
Но как вы знаете, железная дорога заблокирована "активистами", и они фактически наносят Авдеевке удар в спину. Прекращение поставок углей на Зуевскую ТЭС означает ее остановку, город и окрестности останутся без электро- и теплоэнергии, дальше последует резкое снижение производства на АКХЗ, где заняты четыре тысячи сотрудников, потом под удар попадет ММК имени Ильича (Мариупольский металлургический комбинат - прим.) - это ещё 18 тысяч украинцев. Кстати, и ММК имени Ильича и "Азовсталь" уже снизили производство из-за блокады на 10%, чтобы растянуть имеющиеся запасы сырья. И это только начало. …
… не за горами падение производства и на "Запорожсталь".
… большой привет … активистам.

/директор АКХЗ Магомедов/

Haker

Активный участник
Вчера в 15 часов 20 минут противник подразделениями нацгвардии и полка «Азов» атаковал подразделения вооруженных сил ДНР в районе высоты Дерзкая у села Коминтерново. Потери при этом составили пять убитых и трое раненых.
/Басурин/

Михаил С.

Активный участник

студент

Модератор
Команда форума
После того, как в Славянской гимназии Киева учащимся предложили помочь вещами и лекарствами воинам АТО, там разгорелся скандал между родителями. Скандал предала огласке киевлянка Татьяна Попова, которая опубликовала переписку родителей в Viber на своей странице в Facebook. Также она сообщила, что подала заявление в СБУ.
Киевлянка написала, что началось все с сообщения классного руководителя о сборе помощи для АТОшников. Из скринов переписки видно, что в ответ на это одна из родительниц обнародовала фото аллеи с фамилиями детей, которые погибли за время АТО на Донбассе. Памятник установлен в Донецке.
https://strana.ua/news/55400-v-kiev...ato-mozhet-zakonchitsya-razborkami-v-sbu.html

Haker

Активный участник
Порошенко назначил начальником департамента контрразведки Службы безопасности Украины Алексея Петрова и сменил начальников управлений СБУ в Херсонской, Сумской, Николаевской, Тернопольской и Запорожской областях.
/кадровая чистка в СБУ/

Haker

Активный участник

MSoft

Активный участник
Сегодня достигнуто соглашение о разводе средств, запрещенных Минскими договоренностями до 20 февраля.
/Спецпредставитель от ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Украине Мартин Сайдик/
вот я прям сейчас слышу, как начали разводить. Несколько дней не разводили и вот опять начали

DrowBreaker

Активный участник
вот я прям сейчас слышу, как начали разводить. Несколько дней не разводили и вот опять начали
Думаете, снова поговорят-поговорят. Успокоятся до весны, до зелени. А потом снова-продолжение Марлезонского балета?

MSoft

Активный участник
Думаете, снова поговорят-поговорят. Успокоятся до весны, до зелени. А потом снова-продолжение Марлезонского балета?
ты знаешь, я периодически бываю на ветке (район города в киевском районе), так вот, каждый раз, когда я туда приезжаю, я слышу работу чего-то крупного (или артиллерия, или танки), даже если в центре в это время тихо. Так что, мне кажется, там вообще никогда не прекращается. Просто иногда стреляют так, что об этом начинают говорить, но в общем и целом бахают каждый день

dron

Активный участник
Просто иногда стреляют так, что об этом начинают говорить, но в общем и целом бахают
Чего добиться укровоины пытаются, хз. У ДНР тупо снарядов больше, и у всу они быстрее закончатся.

MSoft

Активный участник
Чего добиться укровоины пытаются, хз. У ДНР тупо снарядов больше, и у всу они быстрее закончатся.
ну, пока план ползучее наступление. Кстати, успешное. При потерях примерно 1 к 1 всу занимает все новые позиции. А то, что никто про завтра не думает... Не ясно было, чем закончится наступление вдоль границы? Или чем закончится евроинтеграция? Никто не хочет думать о последствиях хотя бы на 1 шаг вперед.

Narmer

Активный участник
что там у нас готовится или не готовится для Украины.

Судя по формируемым трем армиям возле границ Украины у нас тоже готовятся. На случай, если ситуация совсем плохо пойдет. И мне лично кажется, что уже совсем скоро все начнется. Летом, скорей всего.

Haker

Активный участник
На мой взгляд, Россия нам обеспечила бурное будущее на десятилетия. Что надо Путину сегодня: мост через Керченский пролив не состоялся, но надо надавить на Украину и сделать суходольний проход в Крым через Донецкую, Запорожскую, Херсонскую области, выбить у Украины одну железнодорожную колею.
/Август 2016. бывший начальник Генерального штаба ВСУ, экс-первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата/

MSoft

Активный участник
И мне лично кажется, что уже совсем скоро все начнется. Летом, скорей всего.
с чего вдруг? что такого произойдет летом? от украины уже получено все, что хотелось - никакого нато на границах рф. Войну зачем развязывать?

dmkaz

Активный участник
И мне лично кажется, что уже совсем скоро все начнется. Летом, скорей всего
нахрена нам это?? этож надо будет кормить 40млн, приличная часть которых будет нас ненавидеть...
и это не говоря про восстановление экономики и гигантские долги...

Narmer

Активный участник
с чего вдруг? что такого произойдет летом?

Много чего может cлучиться. От полномасштабной атаки хохлов на Донбасс, хотя тут справятся и несколько зашедших отрядов по типу 14-го или 15-го года, до провокаций разной степени толстоты.

Я, конечно, могу ошибаться, но мне лично видится, что для РФ невыгодно все оставлять как сейчас. Нам жизненно необходима смена режима в Киеве. Ежели не получается его свалить внутриукраинскими срачами на более лояльный, то единственный путь - силовой. Ну не зря же в конце концов три мощные армии создают на границах? 1-я танковая армия в 300 км от Киева же.

этож надо будет кормить 40млн, приличная часть которых будет нас ненавидеть...
и это не говоря про восстановление экономики и гигантские долги...

Смена власти же, не аннексия.

Тут резонно можно спросить вас в ответ. А какой еще выбор у РФ кроме силового? За три года не получилось другими методами добиться своего. Киевские недоговороспособны, дальше ждать - только их укреплять в военном плане. Потом все равно через несколько лет воевать, только с намного более сильным противником.

студент

Модератор
Команда форума
Нам жизненно необходима смена режима в Киеве. Ежели не получается его свалить внутриукраинскими срачами на более лояльный, то единственный путь - силовой.
Свалить этот режим вовсе не означает посадить свой, Янукович тому пример. А полноценно оккупировать страну масштаба Украины мы просто не потянем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху