Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Haker

Активный участник
ВСУ не могут ни чё серьёзного сделать без проведения отмобилизования.
Внезапного удара не будет.
Потому... значит... ничего ни весной, ни летом ... ни в обозримом будущем ждать не приходится.

lavrik

Активный участник
ДНР мне напоминает чувака с пулеметом "гатлинга", к которому откуда-то из спинного бездонного рюкзака подключена лента с патронами.

КС

Модератор
Команда форума
Нам жизненно необходима смена режима в Киеве.
А чем нонешний не устраивает, ребятки лошадиными темпами воплощают в жизнь ХПП.
А какой еще выбор у РФ кроме силового?
МолдОвизация...
За три года не получилось другими методами добиться своего.
Они сами всё прекрасно делают, конечно страна по-богаче Молдовы, но тренд очевиден - деградация всего и вся + обнищание с вымиранием и с разбеганием из страны.

Narmer

Активный участник

Опасно оставлять огромную страну с неслабым военным потенциалом и пропагандой от которой большевики в гробу переворачиватся. Сейчас то над потешными ВСУ можно смеяться, а через пять лет, через десять? А если их наши западные друзья начнут накачивать в военном плане? А они гарантированно начнут, я бы на их месте начал. В итоге через 5-10 лет хохлы создадут самый натуральный тоталитарный Совок (ирония, но именно так) с пропагандой, военной мощью и врагом. Кто будет этим врагом пояснять не надо.

dmkaz

Активный участник
Нам жизненно необходима смена режима в Киеве
почему "жизненно необходима"? ну вот сейчас там враждебный нам режим - и что?

Смена власти же, не аннексия
да ладно, если мы "просто" сменим власть силовым методом, то всё равно будем ответственны за краину... а уж как взбеленится "остальной мир" - страшно представить... этими действиями мы крайне порадуем западные СМИ и даже нейтральные западные обыватели согласятся, что мы агрессоры... военная эскалация возьмёт новые вершины...

А какой еще выбор у РФ кроме силового? За три года не получилось другими методами добиться своего
да? хм... я так вижу, что "жизненно необходимым" было отсутствие в Украине НАТО в целом и базы НАТО в Крыму в частности - этого добились... + ещё и Крым отхватили, что имхо в первоначальный план "жизненно необходимого" вообще не входило...

Narmer

Активный участник
Все так, но, очевидно, что в долгосрочной перспективе оставлять нелояльную Украину просто опасно. Я тут вот попытался логику этого кратко описать:

Опасно оставлять огромную страну с неслабым военным потенциалом и пропагандой от которой большевики в гробу переворачиватся. Сейчас то над потешными ВСУ можно смеяться, а через пять лет, через десять? А если их наши западные друзья начнут накачивать в военном плане? А они гарантированно начнут, я бы на их месте начал. В итоге через 5-10 лет хохлы создадут самый натуральный тоталитарный Совок (ирония, но именно так) с пропагандой, военной мощью и врагом. Кто будет этим врагом пояснять не надо.

Org

Активный участник
Да цугцванг это, хороших вариантов уже не будет, эскалация и ухудшение при любом выборе. Нужно было Януковича на броневичке вернуть, когда была такая возможность, может он и Крым бы официально отписал на радостях.

MSoft

Активный участник
с неслабым военным потенциалом
да ну, брось, откуда там потенциал? Август и февраль показали весь их потенциал. Сейчас он еще меньше, т.к. украина не является производителем оружия
Сейчас то над потешными ВСУ можно смеяться, а через пять лет, через десять?
а что через 5-10 лет? жавелины дадут?
А если их наши западные друзья начнут накачивать в военном плане?
и что им мешало накачивать в военном плане три прошлых года? Пока всё накачивание ограничилось бу хамерами в кредит. Чтобы решительно самоубиться об лднр + рф, украине нужна авиация и артиллерия. Пока даже снарядов к этим изделиям запад не поставляет. Мне кажется, паниковать рано

Narmer

Активный участник
Да цугцванг это, хороших вариантов уже не будет, эскалация и ухудшение при любом выборе.

Именно, я про это и говорю. Поэтому если все равно все будет хуже в плане эскалации, то как раз имеет смысл самим начать первыми - тот самый силовой вариант. Потом уже вести переговоры с тем что имеем - Украиной занятой до Днепра и марионетками в Киеве.

Narmer

Активный участник
а что через 5-10 лет? жавелины дадут?

У них же какие-никакие, но возможности и потенциал от клятого Совка в оборонке. Восстановить реально. Дай им денег, проследи чтобы не своровали и вливай в оборону. Пары десятков миллиардов хватит чтобы восстановили потенциал военный. И наши западные друзья точно дадут на такое святое дело. Я бы на их месте дал однозначно. Ибо это будет реальной угрозой на самой границе РФ. Не потешным батальоном США размазанным по фронту в 500 км, а реальной угрозой.

Ярослав С.

Активный участник
Все так, но, очевидно, что в долгосрочной перспективе оставлять нелояльную Украину просто опасно. Я тут вот попытался логику этого кратко описать:
В долгосрочном - да, опасно. А так выбирать нужно в режиме "вчера было рано, завтра будет поздно". Сейчас, насколько я могу судить, укры скорее теряют боевой и мобилизационный потенциал, и весна 17-го нам удобнее чем весна 16-го или 15-го. Возможно, весна 18-го или там 20-го будет ещё удобнее.
Если высшее военно-политическое руководство увидит попытку начала укрепления обороноспособности букры (а не её имитацию), тогда да, бить надо будет сразу. Опять же, мы нашу армию укрепляем куда лучше и эффективнее украинской, время (по крайней мере пока) работает на нас.

Ярослав С.

Активный участник
Все так, но, очевидно, что в долгосрочной перспективе оставлять нелояльную Украину просто опасно.
Разумеется. Но можно (в некоторых ситуациях) подождать пока "нелояльная Украина" не свалит в Европу в статусе беженцев и/или не перемрёт с голоду. Останутся только лояльные, которые и будут интегрированы.

dmkaz

Активный участник
и что изменится? лично я вижу Украину в будущем новой Румынией... хохлы за 25 лет "независимости" прожрали всё наследие СССР, взамен ничего не сделав... с чего вдруг они "через пять лет, через десять" резко поумнеют и воспрянут?
а если даже, вдруг, поумнеют, то очевидным для них выбором тогда будет дружба с Россией, потому как только идиоты, имея границы с таким большим и сильным соседом, будут с ним враждовать... а идиоты, соответственно, не способны построить сильное государство...

А если их наши западные друзья начнут накачивать в военном плане? А они гарантированно начнут, я бы на их месте начал.
у западных "друзей" масса своих проблем и вкачивать триллионы в неадекватов - дураков нет... они могут лишь кидать периодически подачки для поддержания штанов и сохранения напряженности на границе России... и то имхо до поры до времени...

В итоге через 5-10 лет хохлы создадут самый натуральный тоталитарный Совок (ирония, но именно так) с пропагандой, военной мощью и врагом.
вы реально в это верите? весь мой опыт общения с хохлами, ещё с СССР-овских времён, говорит о том, что хохол жаждет только личного обогащения, причём, желательно на халяву... за "идею" хохол только посочувствовать может, поскакать там, репостнуть... но вот ограничить себя "за идею" - хрен татам...
нам тут периодически втирают, что русские и украинцы - братья... лично я не согласен... исходя опять же из своего личного опыта - как правило, "трудолюбивые хохлы" имеют русские корни, а "настоящий украинец" - это "обрусевший" поляк-западенец... они уж скорей разъедутся из страны, чем будут строить "новый тоталитарный совок"

MSoft

Активный участник
И наши западные друзья точно дадут на такое святое дело
почему до этого не дали? что мешало?
Ибо это будет реальной угрозой на самой границе РФ
не будет. Восстановить могут в лучшем случае сотню-другую танков. А где брать пво? Про? Создать склады с боеприпасами и обучить армию. Это все настолько не скоро и не реально.

Нужно понимать, что выдача очередных звездюлей начнется с калибров, искандеров и су-34. Что именно ты хочешь поднять из советских запасов, чтобы этому противодействовать?

dmkaz

Активный участник
У них же какие-никакие, но возможности и потенциал от клятого Совка в оборонке. Восстановить реально
не согласен... все, кто хоть немного поумней были - уже в Россию перебрались, а оставшиеся - мы видели, чо они там "изобрести" могут...

Урий

Активный участник
Как же вам нравится эта идея!
И плевать на русских людей, которых мало того что там угнетают, еще и вы со своей молдовизацией давите.
Может прежде молдовизации нужно было осуществить программу репатриации? Но нет, это же какие расходы! Придется тогда не так много и не так сладко жрать.

Narmer

Активный участник
Что именно ты хочешь поднять из советских запасов, чтобы этому противодействовать?

Реанимировать советские ЗРК и даже модернизировать их они способны все же. Не завтра, даже не послезавтра, но я же говорю - 5-10 лет. Можно закупить что угодно на западе, включая самые современные ЗРК. Если наши друзья дадут денежки им. Могут даже самолеты закупить. Полсотни бэушных F-16 рабочих пшеки вон получили. Почему хохлы не могут? Это вопрос денег и ничего больше.

Вот сейчас они пилят ОТРК с дальностью до 300 км. Через несколько лет ведь допилят до рабочего образца и даже в серию могут запустить, если деньги будут. Это ведь все на заделах клятого Совка, а там еще не все развалилось и люди тогда работающие живы пока.

КС

Модератор
Команда форума
Через это время будет ли Украина в нонешнем виде?
А если их наши западные друзья начнут накачивать в военном плане?
Не начнут - денег нет.
А они гарантированно начнут, я бы на их месте начал.
Не начали бы, у Вас тоже денег нет.
В итоге через 5-10 лет хохлы создадут самый натуральный тоталитарный Совок (ирония, но именно так) с пропагандой, военной мощью и врагом.
Не создадут. Они не способны создавать, они способны только "панувати" (я про элиту).
У них же какие-никакие, но возможности и потенциал от клятого Совка в оборонке.
Там всё украдено до нас....
Восстановить реально.
Даже через 100 лет нереально.
Дай им денег, проследи чтобы не своровали и вливай в оборону.
Э то фантастика.... Я про то, чтобы "не своровали".
Пары десятков миллиардов хватит чтобы восстановили потенциал военный.
Они уже украли раз в 10 больше.
И наши западные друзья точно дадут на такое святое дело.
Не дадут - денег нету на НАТО, а уж на разворовывание подавно....
Я бы на их месте дал однозначно.
У Вас нету денег...
Ибо это будет реальной угрозой на самой границе РФ.
Не будет.....
И плевать на русских людей, которых мало того что там угнетают, еще и вы со своей молдовизацией давите.
Милости просим в РФ.
Придется тогда не так много и не так сладко жрать.
Мы за это "сладко жрать" 25 лет пахали без выходных и проходных....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху