Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex_F

Активный участник
А какого хрена нам вообще дело до суверенного государства?

Тот же вопрос к США.

Вот за это нас показательно и порют, и правильно делают. Если сейчас не наказать, пойдем и дальше переделывать мир под себя, как СССР. Лучше в зародыше придушить такие амбиции.

Интересная позиция. Забиться в угол предлагаете?

michailo

Активный участник
Опубликовано 10 февраля, 2015 - 11:56
Минугля ДНР до 1 марта разработает программу развития угольной промышленности

Министерству угля и энергетики ДНР поручено разработать программу развития угольной промышленности до 1 марта. Об этом, как передаёт корреспондент ИА «Новороссия», сегодня на встрече с руководителями предприятий отрасли сообщил руководитель аппарата главы ДНР Максим Лещенко.

План дальнейшей работы включает в себя закрытие и консервацию убыточных шахт, не представляющих интереса для инвесторов.

Лещенко также отметил, что в ближайшее время планируется государственная инспекция всех угольных предприятий, которая для многих руководителей может закончиться печально.

При проведении проверок бухгалтериям и финотделам предприятий рекомендуется оказывать максимальное содействие инспекторам и привести финансовую отчетность в порядок.

Лещенко отметил, что в республике необходимо создать Торговый дом для снабжения отраслевых предприятий необходимыми сырьевыми средствами. Совместная организационная работа с министерством доходов и сборов в данном направлении начата. Открытие организации запланировано в течение трёх недель.

По словам представителя администрации главы республики, работа угольной промышленности в условиях экономической и транспортной блокады связана с дополнительными трудностями. В частности, невозможно перевозить работников угольных предприятий с оккупированной территории на предприятия, расположенные на территории ДНР. Он отметил, что в «минском формате» планируемых переговоров этот вопрос будет внесён в повестку и, возможно, будет решён.

По информации представителя правительства республики, на складах угольных предприятий скопилось порядка 300 000 тонн угольной промышленности, поэтому надо решать вопрос со сбытом продукции.

Предприятие «Донуглереструктуризация» ранее финансировалась Украиной, теперь его финансирование прекратилось. Работники организации не получали зарплату с августа. Сейчас вопрос с выплатой задолженности руководство ДНР берёт на себя и планирует его погасить.

http://novorossia.su/ru/node/14473

Comrade

Активный участник
Абсолютно не вижу связи: чой-то вы собрались всё наше пораздавать: Ростов, Сибирь?
Так если мы будем следовать тому к чему вы нас призываете, то рано или поздно мы придем к этому.
Не мечтаю. Даже о "Приоре". У меня машины вообще нет, и не планирую. Дачу -продал. Какие еще претензии?:)
Дачу продали, предлагаете продать принципы?)
Осподи, да кто собирается свое-то разбазаривать?
То, что досталось - не вправе разбазаривать. Также не вправе чужое хапать.
Чужое это что? Поясните. Я так и не увидел ничего хапнутого чужого. То вы плачете что мы 250 млрд дарим Украине как лохи, теперь наоборот чтото хапаем. Вы уж определитесь..
Вы хотели сказать," с какой стати мы должны чужое кому-то уступать? " :)

Я сказал то что сказал. Нам чужого не надо, но и свое не отдадим. Вполне нормальная политика. А вот вы бы могли дачу свою подарить, а не продавать. Однако продали, сомневаюсь что она принадлежала вам

asktay

Заблокирован
Также не вправе чужое хапать.
Называть Севастополь, который во времена СССР и Украине-то НИКАК не принадлежал административно, "чужим" России городом может только негодяй. Не доводите до греха... Вы ВМФ СССР позорите, начинаю сомневаться теперь, что вы вообще на корабле служили, такую хрень несёте.

Последнее редактирование:

michailo

Активный участник
Интересная позиция. Забиться в угол предлагаете?
Забиться в угол - не получится... Насколько я помню, еще Мадлен Олбрайт, которую мы недавно могли лицезреть в Мюнхене, в бытность своего госсекретарства сокрушалась о исторической несправедливости того, что Сибирь с ее колоссальными ресурсами - у русских, и строила разные прожекты о том, как эту "несправедливость" так сказать "исправить"...
Не думаю что в этом плане что-то поменялось в лучшую сторону в мировоззрении политков США...

asktay

Заблокирован
Забиться в угол - не получится... Насколько я помнюеще Мадлен Олбрайт, которую мы недавно могли лицезреть в Мюнхене, еще в бытность своего госсекретарства сокрушалась о исторической несправедливости того, что Сибирь с ее колоссальными ресурсами - у русских, и строила разные рпожекты о том, как эту "несправедливость" так сказать "исправить"... Не думаю что в эттом плане что-то поменялось в лучшую сторону в мировззрении политков США...
Вот пусть Барбудос Мадленке свою "заимку" в Туве (или где там он писал) и отдает. В частном порядке.

Comrade

Активный участник
Черноморский флот начал военные учения на горном полигоне в Крыму

Подразделения береговой обороны Черноморского флота России начали учения в Крыму: участие в тренировках, начавшихся на полигоне «Ангарский», принимают свыше 600 военных при десятках единиц боевой техники, сообщает пресс-служба ЧФ.

lavrik

Активный участник
А какого хрена нам вообще дело до суверенного государства?
А такого, что Россия или государство, или хрень на постном масле.
Если государство, то Украина это не суверенное государство (чем оно по факту и не является), а зона стратегических интересов России. Точка.
И действует Россия в этом плане совершенно правильно.

Ярослав С.

Активный участник
Барбудос, согласно той же логике - Украина это суверенное государство, и ни амеров, ни ЕС не должно напрягать кому именно на Украине помогает Россия - всему народу, отдельным олигархам, ополченцам или ещё кому. Более того, если у бандерлогов есть право свергать киевскую власть, то у ополченцев тем паче оно есть.
Относительно экономики всё просто -
а) экономические отношения от других отношений отделять особо нельзя;
б) своё имущество, свои интересы, своих союзников нужно защищать, зачастую - с оружием в руках. Как там в песне - "перетёрли вопрос про четыре ларька, но консенсус пока не сложился". Отдадим Украину 3,14ндосам - бабла потеряем много и конкретно. Переворот в Киеве (кстати, антиконституционный), он имеет далеко не только политическое, сколько экономическое выражение. Мы вкладывали в Украину скромную денежку, и получали в ответ малую копеечку. А тут на нашу вложенную копеечку оскалили свои нечищенные зубки западные хищники. Имхо, зубки им надо-то повыбивать, нефиг им чужое пасть раззевать.
Или Вы будете утверждать, что цели натовцев на Украине сугубо политические - заставить украинцев кричать непристойные частушки про Путина, а за это Запад им будет деньги лопатой кидать?

Сергей Я

Активный участник
А какого хрена нам вообще дело до суверенного государства? Есть там " рука Вашингтона", нет её, нам-то что за дело?
Я полагаю, что когда вас грабят, вы более чем в праве, как минимум кричать караул, а как адекватная реакция, отбиваться всеми возможными способами. Или вы полагаете у РФ нет своих кровных интересов на Украине, втч. весьма не малых денег, не самого малого рынка сбыта и поставщика товаров, транзитной территории, территории проживания русских,... (я о меркантильном вначале не от приоритетности, на мой взгляд, а по важности для вас, суда по тому что вы тут пишите).
Ну вот как то так. ;)

michailo

Активный участник
Мариуполь. Наступление "Азова". Что это?
February 10th, 12:11
Я понимаю, чтобы я сейчас не написал, все равно пока не скажу два слова об этой теме, покоя мне не будет ни в личке ни в комментариях.

Сделаю я это в виде тезисов. Постараюсь написать просто, чтобы было ясно всем.

1. Главная проблема штурма Мариуполя это засевшие в нем "нацики" "Азова". В городе они прикрыты дальнобойными гаубицами и более легкой артиллерией и без больших жертв, в первую очередь среди мирного населения их оттуда не выколупать. По сути они используют тактику ополчения периода лета 2014.

2. Перед Мариуполем была создана нейтральная зона. Давно создана. Еще поздней осенью. Это территория, которая находится под прицелом артиллерии обеих сторон. И Павлополь и Широкино и Коминтерново находятся как раз в этой зоне. Она распространяется до Саханки и Октября.

3. Собственно именно здесь и начались бои.

Теперь несколько моментов, которые уже известны на сегодня, но на которые пока не обращают внимания:

1. Полк "Азов" между делом сообщил следующее: "Некоторые подразделения спецназа, не будем уточнять какие, покинули поле боя еще до начала активных боевых действий. Тем не менее, наступление продолжается". Это интересный маркер. Армейский спецназ вперед не пошел. Или они что-то знают или опасаются. Я их понимаю.

2. Передовые блок-посты ВСН сдают практически без боя. Еще один хроший маркер. Значит задача удержать позиции не ставится.

3. До сегодня артиллерийская группировка ВСН мощно "работала" по целям. Сейчас практически молчит. Еще один маркер.

4. Ну и наконец еще один. Пока ВСН не ввела в бой свои резервы в этом районе. А они есть.

Все это говорит о том, что наступление "Азова" это или рекламный фэйк (чтобы нейтрализовать эффект Дебальцево перед переговорами) и тогда оно закончится так же быстро как и началось, или ловушка, которая может сработать уже сегодня. Если они таки придурки попрут дальше. Я бы их пустил до Безыменного, а потом рассек танками с мотопехотой и накрыл бы артиллерией.

Как будет посмотрим. Но в любом случае сегодняшние действия "Азова" мне нравятся. Они говорят, что хунта получив проблему под Дебальцево и пытаясь ее "нейтрализовать" начинает совершать очередные ошибки, которые скоро приведут к аналогичным проблемам в других местах.

П.С. Выдаю ли я военную тайну? Думаю нет. Действия ВСН в данном случае столь очевидны, что не следует обладать большим умом, чтобы их предсказать. А вот кто сливает "Азов" ... думаю этот вопрос может возникнуть очень скоро. Причем больше всего вперед их сейчас подталкивает их собственная информационная служба.

http://yurasumy.livejournal.com/

lavrik

Активный участник
Я знаю, патриотам очень не нравится его упоминание...
А с каких пор слово "патриот" стало ругательным?
"Акстись, Аксинья!" (с)

Я вообще на все это смотрю только с одной единственной точки зрения - если бы русские бросили русских за пределами своих стратегических интересов в руки Запада, то Россия как государство не имела бы право на существование.
Можно быть либералом. Но быть либерастом, то есть национал предателем быть нельзя.
А вы, гражданин Barbudos, типичный русский национал предатель со своей "банкой варенья и коробкой печенья".

Сергей Я

Активный участник
Забиться в угол - не получится... Насколько я помню, еще Мадлен Олбрайт, которую мы недавно могли лицезреть в Мюнхене, в бытность своего госсекретарства сокрушалась о исторической несправедливости того, что Сибирь с ее колоссальными ресурсами - у русских, и строила разные прожекты о том, как эту "несправедливость" так сказать "исправить"...
Ну тут дело такое, что соответствует моему взгляду, даже если я это сам придумал (пример, любимая чучхе), я вижу, а что нет, так того и вовсе нет и быть не может.;)
Человек, события, менее чем годичной давности не очень хорошо помнит, а вы про модам Олбрайт.:)

Elektro-broom

Активный участник
Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
Нарушение пунктов 2.1 и 2.2.
А вы желаете ельцинской политики? Базу в Крыму отдать НАТО, в Сибири провозгласить суверенное государство, Ростов на Дону отдать Украм. Да? :) вы этого хотите? Вам лишь бы купить Ланд Круизер и домик под Краснодаром,

Вы глючите.
Не курите больше этого.

Ё-МАЁ

Активный участник
Кстати, чем Савченко заедает свою голодовку? она скоро в судебный зал не пролезет. :)
Соблюдение строгого режима питания -залог крепкого здоровья и здорового организма !!)):)

Ярослав С.

Активный участник
Вам лишь бы купить Ланд Круизер и домик под Краснодаром, а остальное по барабану, я сморю.
Он в своём праве (если действительно уже не военнослужащий запаса). Вопрос в том, что он не понимает, что если янкесам и гейропейцам по зубам не дать, они у него и машину и квартиру и пенсионные накопления отберут. Как говорится (безотносительно конкретных участников форума) - "лох это судьба". Другой вариант, что тот или иной человек может не понимать своих интересов, связывая их с другими государствами, общественно-политическими группами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху