Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
12:44 В Киеве подтвердили информацию о продолжении боев в Дебальцевском «котле».

С украинской стороны сообщили, что с 6:00 ополченцы якобы ведут огонь по опорным пунктам украинских военных на Дебальцевском направлении. Там же информировали о передислокации подразделений ополчения из-под Горловки, Углегорска, Вергулевки и Зоринска до линии размежевания.

12:44 На подконтрольной ополченцам ДНР территории в целом соблюдается режим перемирия, кроме Дебальцевского направления.

«В целом перемирие соблюдается, но под Дебальцево по нашим позициям идут обстрелы из вражеской артиллерии. Также долетает и в Углегорск. На южном направлении вблизи Новоазовска в течении ночи и на данный момент обстановка спокойная», — сказал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Идут боевые действия в районе дебальцевского котла. Если и есть нарушения, то только в том районе. Этот котел находится внутри нашей зоны за линией фронта. Если выйдут без оружия, то мы их выпустим», — сказал ранее радиостанции «Говорит Москва» другой представитель Минобороны ДНР Владислав Бриг.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vost...-sobytiy-v-novorossii-za-15022015.html#dt1230

Ken Livingston

Заблокирован
ВВС США могут нанести военно-воздушный удар по российским войскам в Украине...
И нравится, Вам, тащить на форум, всю интернет помойку? Какой удар ВВС США, по ВС РФ, это же бред сумасшедшего.

michailo

Активный участник
но есть еще какая-то дорожка через Лозовое/Луганское и она как бы отбито доблестным Семёном Семенченко прямо на больничной койке. Так что же в реальности?

Проселок из Дебальцево на Лозовое идет через н.п. Калиновка мимо Углегорска. Эти точки и окружающие высоты также, как следует из сообщений ВСН, которые не были опровергнуты украинской стороной, ими плотно удерживаются... Это если смотреть на трассу в сторону Артемовска ( на на север) - слева от нее. Справа есть проселок через Новогригоровку, которая тоже под под ополчением... Так что где там та дорога которую увидел Семен - пусть покажет на местности...:cool:

michailo

Активный участник
Последний довод Порошенко

yurasumy
February 15th, 1:14

Каждая из сторон выжимает все по максимуму, чтобы сделать виновной другую или заставить отступить.

Накануне, ВСУ отчаянно пытались прорвать кольцо вокруг Дебальцево, но не смогло. Ровно в момент якобы наступившего МИРА Порошенко говорит о том, что никакого Дебальцевского котла нет и по киношному дал команду прекратить огонь. Судя по всему это заготовка. ВСН конечно не откажется от ПОБЕДЫ и это может быть воспринято как казус-белли (утром).

А в это время в Киеве стороны готовятся к бою (к годовщине переворота). Для Порошенко крайне важно до этого момента не потерять Дебальцево и тем самым удержать ситуацию в столице под своим контролем.

П.С. Мне сообщили, что сумские ВВшники готовятся в начале следующей недели в командировку ... в Киев.

ПП.С. Случайно или нет, но вечером был арестован один из руководителей ПР - Александр Ефремов, которого некоторые злые "языки" (в том числе и я) связывают с ЛНР (от полного контроля во время основания до некоторого влияния сейчас).

http://yurasumy.livejournal.com/397576.html

tatarin(rus)

Активный участник
И нравится, Вам, тащить на форум, всю интернет помойку? Какой удар ВВС США, по ВС РФ, это же бред сумасшедшего.
Это даже не бред это всеравно что сказать загоните мне искандер в !"№;""!! №;№"!Ё!

КС

Модератор
Команда форума
Михайло не могли бы прятать под спойлер Ваши сообщения, а то читать эту чушь
Все остальное же, за словами Бридлава, вполне возможно, включая поставки украинским Вооруженным силам американского современного оружия, а также при эскалации конфликта — военно-воздушного удара по позициям российских войск на территории Украины.
немного надоедает.

michailo

Активный участник
Экс-глава пехотных войск Британии: переданные Киеву машины опасны для жизни
сегодня, 12:44

«Дружеский» жест Великобритании, поставившей Украине партию списанных бронетранспортеров, нельзя назвать «никак иначе, чем аморальным».

Об этом заявил экс-глава сухопутных войск Британии лорд Ричард Даннат, которого цитирует издание The Daily Telegraph.

«Я снял эти машины с вооружения британской армии в 2005—2006 годах как полностью непригодные для проведения текущих операций. Я считаю невероятным, что теперь их продают или бесплатно предоставляют Украине», — заявил военный.

По его словам, поставленные машины являются абсолютно бесполезными на линии фронта, поскольку являются «частично бронированными».

Британия поставила эти машине Украине, демонстрируя «широкий жест» поддержки. Таким образом украинские военные, используя эти машины, будет находиться в постоянной опасности, считает Даннат.

Ранее в СМИ появилась информация о поставке на Украину Британией партии бронемашин Saxon. Накануне представитель министерства обороны Великобритании подтвердил, что на Украину были доставлены машины, изъятые из эксплуатации и без вооружения.

http://www.ridus.ru/news/178610

Ярополк

Заблокирован
Как я понял «дорога жизни» не занята и не перерезана ополчением. Заняты только огневые позиции по обе стороны от неё. Запечатана эта дорого только огнём ополченцев. С наступлением перемирия огонь прекращается – и передвигайся по дороге свободно, как хош.
Возникают два варианта:
1. Ополченцы не стреляют. ВСУ делает с котлом что захочет.
2. Ополченцы стреляют – запад обвиняет на законных основаниях Донбасс-Москву в несоблюдении соглашений.

Ситуация с Дербальцево в соглашении не оговорена. ВСН имеет право отвечать на попытки прорыва/деблокировки.
Так что солдаты ВСУ там либо умрут, либо сдадутся.

Вроде 21 век, а информации более-менее точной о том, если ли физически Дебальцевский котёл или нет так и нет. Насколько я понял, то есть шоссе через Логвиново и оно прочно удерживается ополченцами, но есть еще какая-то дорожка через Лозовое/Луганское и она как бы отбито доблестным Семёном Семенченко прямо на больничной койке. Так что же в реальности?

Наши ТВ поют про котёл, когда его еще и близко не было, даже огневого. Еще когда только к Углегорску подходили уже все корреспонденты про котел говорили как про свершившийся факт...

Логвиново перекрывает трассу на Дербальцево, плюс на флангах артиллерия ВСН.
Сообщение у ВСУ есть только "через поля, через луга", да и те просматриваются и простреливаются.
Если это не Котёл, тогда что?

X2X

Активный участник
Наши ТВ поют про котёл, когда его еще и близко не было, даже огневого. Еще когда только к Углегорску подходили уже все корреспонденты про котел говорили как про свершившийся факт...
Меньше смотрите новости на TV. Это вредно: перестаёшь верить людям, перестаёшь верить в доброе, чистое и светлое, в тебе умирает ангел…

saboteur

Активный участник
Экс-глава пехотных войск Британии: переданные Киеву машины опасны для жизни
сегодня, 12:44

«Дружеский» жест Великобритании, поставившей Украине партию списанных бронетранспортеров, нельзя назвать «никак иначе, чем аморальным».

Об этом заявил экс-глава сухопутных войск Британии лорд Ричард Даннат, которого цитирует издание The Daily Telegraph.

«Я снял эти машины с вооружения британской армии в 2005—2006 годах как полностью непригодные для проведения текущих операций. Я считаю невероятным, что теперь их продают или бесплатно предоставляют Украине», — заявил военный.

По его словам, поставленные машины являются абсолютно бесполезными на линии фронта, поскольку являются «частично бронированными».

Британия поставила эти машине Украине, демонстрируя «широкий жест» поддержки. Таким образом украинские военные, используя эти машины, будет находиться в постоянной опасности, считает Даннат.

Ранее в СМИ появилась информация о поставке на Украину Британией партии бронемашин Saxon. Накануне представитель министерства обороны Великобритании подтвердил, что на Украину были доставлены машины, изъятые из эксплуатации и без вооружения.

http://www.ridus.ru/news/178610

Ричарду Даннату нужно просто показать наши "гипербронированные" БТРы и БМД ))
Правда у них хоть есть ударные возможности , Саксон то вообще более похож на транспорт а-ля бронированный урал

Меньше смотрите новости на TV. Это вредно: перестаёшь верить людям, перестаёшь верить в доброе, чистое и светлое, в тебе умирает ангел…

ну почему , по ТВ идут очень хорошие репортажи от военных корреспондентов, но вот анализ ситуации предлагаемый телевизором нужно сразу отметать

Последнее редактирование:

michailo

Активный участник
Генштаб Украины: оснований для введения военного положения нет
15 февраль 2015 14:39

Оснований для возобновления масштабных боевых действий в зоне силовой операции и введения на Украине военного положения пока нет.

Об этом заявил на брифинге и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"То, что происходило в течение этой ночи - это был провоцирующий огонь, который велся не системно и локально. Из 10 обстрелов, которые произошли за прошедшую ночь, 9 были сосредоточены в районе Дебальцевского плацдарма"- отметил Селезнев.

Он пояснил, что согласно приказу начальника Генштаба, ВСУ будут открывать огонь на поражение в случае явного нападения или прицельного огня по их позициям, а также обстрела населенных пунктов, где находятся мирные жители.

В случае системного нарушения ополченцами режима прекращения огня, отметил Селезнев, "решения будут приниматься в соответствии с той ситуацией, которая есть, и решения будут адекватные".

http://dnr-news.com/dnr/14672-gensh...-dlya-vvedeniya-voennogo-polozheniya-net.html

X2X

Активный участник
[QUOTE="Ярополк,:
Ситуация с Дербальцево в соглашении не оговорена. ВСН имеет право отвечать на попытки прорыва/деблокировки.
Так что солдаты ВСУ там либо умрут, либо сдадутся.

Ответ:
Это всё-равно как: мы с Вами договорились не пить пива. Конкретно договорились, как реальные пацаны. После чего Вы мне заявляете: «ситуация за углом, который слева – не оговорена. Поэтому я там имею право пить пиво. Что и буду делать.»
После этого у меня остается синяк на подбородке, так как, от удивления челюсть отвисла, и больно ударилась об асфальт.

[/QUOTE]

Slovak

Активный участник
X2X, так за Дебальцево Порошенко откозался разговаривать и решать, вот и его это проблемы тогда, и солдат которые там застряли.

Бубка

Активный участник
Ни о чем не беспокойтесь!
Всё будет нормально! Через пару месяцев ВСУ вышибут с территории Донецкой и Луганской областей.

Откуда такая уверенность? ВСУ численно по-прежнему превосходит ВСН. За счет чего их могут вышибить?

X2X

Активный участник
1.X2X, так за Дебальцево Порошенко откозался разговаривать и решать,
вот и его это проблемы тогда, и солдат которые там застряли.
И это зафиксировано официально в документе? И все стороны с этим официально согласились? Нет? Тогда этот котел – проблема для ВСЕХ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху