Неужели парламентарии признавшие Крым и Севастополь "не находятся в Парламенте Болгарии".
Разница для нормального человека очевидна "Парламент признал" или "в Парламенте признали".
А Вам не очевидна?
Не-а. Видите ли, уважаемый языковед, по всему судя, причисляющий себя к нормальным людям, формулы типа "некое сообщество что-то сделало" и "в некоем сообществе что-то сделали", совсем не тождественны. Последнее допускает вариант толкования, связанный с деятельностью лишь части лиц, принадлежащих сообществу, в то время как первое такого варианта не допускает. Вот пример навскидку:
В Госдуме приняли закон о банкротстве физлиц.
МОСКВА, 19 декабря, РИА
ФедералПресс. Депутаты Госдумы в третьем чтении
приняли законопроект о банкротстве физических лиц...
http://fedpress.ru/news/society/new...-gosdume-prinyali-zakon-o-bankrotstve-fizlits
Речь здесь идет не о том, что какая-та кучка депутатов что-то приняла, а о том, что закон приняла Госдума как таковая.
Вот почему я считаю заголовок "В Парламенте признали" формой обмана. Уверен, его выбрали не случайно, а именно для того, чтобы многие решили, что речь идет о решении всего парламента.
Разница для нормального человека очевидна. А Вам не очевидна?
/удалено, нарушение 2.1/
Значительно менее лживый, чем большинство Ваших измышлений.
Если бы Вы лучше чувствовали язык, Вы бы добавили оговорку "мне кажется", "на мой взгляд" и т .п. Тогда это могло бы сойти за изложение частной оценки. Но Вы этого не сделали, и поэтому получилась констатирующая фраза, только безапелляционная. А по правилам Форума утверждения, выглядящие как подача неких фактов, необходимо четко обосновывать. И тут получилось совсем плохо. Вы, не подумав, использовали собирательное существительное "большинство". А поскольку оно относится к счетным величинам, то Вам для следования требованиям Правил уже окажется недостаточно даже привести какой-то пример моего лживого измышления (что само по себе, на мой взгляд, сделать невозможно). Вам необходимо привести статистический анализ, доказывающий, что "большинство моих измышлений" лживы. Понятно, что это уже задача, принципиально неразрешимая.
Вот и получается: Вы поставили себя в положение лжеца и клеветника, не предусмотрев даже теоретической возможности для своей реабилитации. Аккуратнее надо быть с языком, уважаемый.
И еще заметьте: Ваши обвинения меня во лжи я воспринимаю как оскорбительные и бездоказательные. Я же Вас вовсе не оскорбляю. Мои слова о том, что Вы поставили себя в положение лжеца и клеветника - это железная констатация, следующая из предметного анализа Ваших слов, который я провел, повинуясь четкому требованию Правил обосновывать публикуемые утверждения.
И еще: мои слова, как любой может заметить, ничуть не менее корректны, чем Ваш выпад в мой адрес. /удалено нарушение 2.1,