Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ё-МАЁ

Активный участник
ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗАКОНАХ И ОБЫЧАЯХ СУХОПУТНОЙ ВОЙНЫ

ОТДЕЛ I. О ВОЮЮЩИХ

Глава I

О ТОМ, КТО ПРИЗНАЕТСЯ ВОЮЮЩИМ

Статья 1

Военные законы, права и обязанности применяются не только к армии, но также к ополчению и добровольческим отрядам, если они удовлетворяют всем нижеследующих условиям:

1) имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных;

2) имеют определенный и явственно видимый издали отличительный знак;

3) открыто носят оружие и

4) соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны.

Ополчение или добровольческие отряды в тех странах, где они составляют армию или входят в ее состав, понимаются под наименованием армии.

Статья 2

Население незанятой территории, которое при приближении неприятеля добровольно возьмется за оружие для борьбы с вторгающимися войсками и которое не имело времени устроиться согласно статье 1 будет признаваться в качестве воюющего, если будет открыто носить оружие и будет соблюдать законы и обычаи войны.

http://ppt.ru/texts/index.phtml?id=32051

Ярослав С.

Активный участник
А вот официальных документов, в которых говорилось бы о желательности участия россиян в военных действиях, я не знаю. Не были такие интересы нигде заявлены.
Все! Не прокатила Ваша отмазка.
Гы. Определяет, в каждом конкретном случае, суд, а до суда дело доводит или не доводит следствие. Грубо говоря, какой-то ушлёпок, скажем, пишет заявку в полицию: "Мой сосед, Вася Пупкин, ездил незаконно на Украину, воевать за ДНР. Проверьте, не наёмник ли он часом"
Сигнал есть, надо разобраться. Вызывают Васю Пупкина, спрашивают:
- Где Вы были с такого-то по такое-то мартобря?
- На территории самопровозглашонной ДНР.
- Что Вы там делали? Защищал мирных граждан от противоправных посягательств незаконных вооружённых формирований именуемых нацгвардией и мятежных частей ВСУ, поддержавших антиконституционный переворот в Киеве и присягнувших на верность неонацистской хунте.
- А деньги получали?
- Да, получал в размере обычного денежного довольствия военнослужащих ВСН, но это не главное.
- Хорошо, спасибо, Вы свободны. Телефончик оставьте, если прокуратуре понадобятся Ваши показания относительно преступлений киевской хунты, Вас вызовут.

Emger Var Emreiss

Активный участник

Услышал не так давно песню группы Louna. 1984. И сам оказался в шоке, насколько точно слова произнесённые в ней описывают творящееся на Украине...

А песня между тем 2013 года. Кому интересно - рекомендую прослушать и сравнить.

Ё-МАЁ

Активный участник
Один из них вояка. По вояке был скандал. У нас в конторе вышел приказ(под роспись):Теперь при поездке куда-либо из города – рапорт(куда, зачем).
Не очень вериться ,Любой военнослужащий при убытии с место постоянной службы на длительное время обязан встать на военный учёт по месту прибытия в течении 3 дней

Artemus

Активный участник
русссми стали инфу о потерях мирных скрывать
Так авторство не очевидно, вот обо всём и не рассказывают. Тут итак у многих шаблон трещит от того, что ВСН временами убивает гражданских. Случайно конечно, но тем не менее.

Supremum

Активный участник
Я не оспаривал цитату, если Вы до сих пор не поняли. Я говорил об отсутствии у Вас полномочий решать, какие действия причиняют или не причиняют вред РФ. Это не умозаключение, а ФАКТ. Если хотите опровергнуть - представьте эти свои полномочия. Вы кто - Президент, Госдума, Совфед? В каких официальных документах Вы сформулировали понятие этого вреда?
Вам брызгать слюной и на людей кидаться не надоело? Вас в который раз люди как нагадившего котёнка тыкают в ваши же лужи, а вы не унимаетесь. Пора бы уже сообразить что на этом форуме публика не благодарная и таким как вы не подаёт.

Supremum

Активный участник

Comrade

Активный участник
Julian, прокомментируй наемников на Украине. Под какие законы они попадают? Или ты считаешь что их нет?

дончанин

Активный участник
Так авторство не очевидно, вот обо всём и не рассказывают. Тут итак у многих шаблон трещит от того, что ВСН временами убивает гражданских. Случайно конечно, но тем не менее.
При многодневных обстрелах горловки тяжелыми РСЗО??? Ну-ну

Artemus

Активный участник
При многодневных обстрелах горловки тяжелыми РСЗО??? Ну-ну
В данном случае имеет место банальный факт-чекинг. Сказать, то что погибло 108, конечно можно. Но потом ещё надо примерно столько тел найти. Думаю 108, это собственно общая цифра погибших жителей Горловки за всю войну. Не более того.

Slovak

Активный участник

Ken Livingston

Заблокирован
Нельзя запретить ввоз гражданской продукции.
Можно и нужно запрещать ввоз продукцию тех компаний, которые наживаются на наших с Вами бедах. Кия, должна быть окунута в дерьмо, в России и Хундай, кстати, тоже. Пусть выбирают, что лучше военные грузовики для укростана или рынок РФ.

• Like
Реакции: X2X

tatarin(rus)

Активный участник
данное видео сдесь выкладывали или нет не помню. Если нет то вот вам доказательства грабежей и разбоя карателями

SarK0Y

Активный участник
Можно и нужно запрещать ввоз продукцию тех компаний, которые наживаются на наших с Вами бедах. Кия, должна быть окунута в дерьмо, в России и Хундай, кстати, тоже. Пусть выбирают, что лучше военные грузовики для укростана или рынок РФ.
И первый вопрос, который возникает у знакомящегося со списком, почему же всё-таки ту стройную логическую систему, когда можно было увидеть, что данная компания, например, относится к авиасообщению либо к другой отрасли, нарушили? Когда начинаешь просматривать нынешний список, выясняется, что, оказывается, в нём отсутствуют те сектора и отрасли, которые фигурировали в списке в 2008 году. Смотрим на нынешний список и видим, что в нём полностью отсутствуют предприятия, которые относятся к таким секторам, как авиастроение, двигателестроение, судостроение, станкостроение, радиоэлектронное оборудование. Этот перечень можно было бы продолжать и дальше.

Их нет вообще? Государство даже им не обещает?

Л. Кравченко:Нет, вообще, ни одной компании. Несмотря на то, что у нас объявляется импортозамещение, что нужно восстанавливать отечественную промышленность, которая уже на 70 процентов состоит полностью из импорта, включая комплектующие для оборонно-промышленного комплекса. Ничего на самом деле такого в нынешнем списке не значится.

Что всё-таки там есть?Это в первую очередь торговые сети. Если ранее в подобном списке было 5-7 торговых сетей, то в этом году их перечень расширился. К ним присоединились "Ашан", "МВидео" и другие.
http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/57072/episode_id/1172309/#

X2X

Активный участник
1.Не очень вериться
2.,Любой военнослужащий при убытии с место постоянной службы на длительное время обязан встать на военный учёт по месту прибытия в течении 3 дней
1. Как угодно. Я не настаиваю. Зачем?
2. Я знаю. У меня всё то же самое. Я проделывал в отпуске такую процедуру только тогда, когда мне надо было проездные деньги получить и дополнительные дни к отпуску из-за времени на дорогу. Сейчас этим не заморачиваюсь, так как в последнее время всё так забюрократизировали, что ну его всё нафиг! Не стоит эта конфетка потраченных на бюрократию нервов. Нервы дороже. Делаю проще, пишу в рапорте: «без выезда за пределы г. …..». Непосредственного командира только предупреждаю где меня искать если что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху