Ярослав С.
Активный участник
А мне казалось, что у нас Уставы мал-мала одинаковые. Ссылочка есть на текущий Устав ВСУ?allex159 написал(а):Я думаю как и были раньше: губа, суд. Это из официоза.
А мне казалось, что у нас Уставы мал-мала одинаковые. Ссылочка есть на текущий Устав ВСУ?allex159 написал(а):Я думаю как и были раньше: губа, суд. Это из официоза.
Очень точно стреляют те, кто сжигал колонны. Но причём здесь ополченцы?EUGEN написал(а):Тем более украинские военные сами говорили об очень точной стрельбе артилерии ополченцев.
Artemus написал(а):Ну легли снаряды вокруг блока, бывает. Ошибки наведения и т.п.
Время разное. Может камеру несколько раз крутили?Artemus написал(а):anderman
Говорят это из-за монтажа.
Artemus написал(а):И на нём видно, как с началом обстрела человек ломанулся в овраг с табличкой "мины", и тут же взрыв. Т.е. то о чём сразу и говорили.
Как это у артиллеристов иногда бывает.EUGEN написал(а):Artemus,как можно неправильно прицелиться по неподвижной цели,координаты которой абсолютно известны?
Нет. Видео в любом случае вполне нормальное, каких бы то ни было склеек и прочего не просматривается. Да и клеить это видео бессмысленно, оно не доказывает ничего кроме факта обстрела.Урий написал(а):Время разное. Может камеру несколько раз крутили?
По колонне стреляли и наводили совсем другие люди.EUGEN написал(а):Значит по колонне,которая неожиданно сделала остановку бьют наверняка,а тут вдруг неправильно прицелились.
Элементарно. Одно-два деления вперёд-назад на лимбе маховика наводки -- и вот вам центр эллипса рассевания убежал либо туда либо сюда метров на 100.EUGEN написал(а):как можно неправильно прицелиться по неподвижной цели,координаты которой абсолютно известны?
Взрыв произошёл не на грунте, а воздухе. Поэтому столько огня. Снаряды града перед взрывом успевали заглубиться в грунт, поэтому огня нет.Алек написал(а):Кто может аргументированно прокомментировать взрыв, дым, огонь с автомобильного регистратора.
А чего нет то? :???:Artemus написал(а):Нет.Урий написал(а):Время разное. Может камеру несколько раз крутили?
Вы где-то видите, что камеру несколько раз крутили?Урий написал(а):Вы в своем репертуаре, лишь бы возразить.
Такой же как и в СССР был, но только переведен на украинский язык.Ярослав С. написал(а):А мне казалось, что у нас Уставы мал-мала одинаковые. Ссылочка есть на текущий Устав ВСУ?allex159 написал(а):Я думаю как и были раньше: губа, суд. Это из официоза.
Стрельба по непристреляным целям(я когдато был связистом во взводе управления в артилерии). На карте находится точка которую необходимо поразить. Выдвигается отделение наблюдателей. В батарее расчитывают углы возвышкшения и выбераю ориентир, по которому наводят орудия. К примеру столб. Может совру он может быть вообще сзади орудия.(не обязательно он возле цели.Просто расчитывают углы применяя буссоль -оптический прибор с градуировками.) Стреляют и не попадают. Слишком много количеств(даже не обязательно размеров) погрешностей приплюсовываются к результату. И уж тут наблюдатели сообщают отклонение разрывов от цели. На батарее расчитывают поправки, учитывая при этом и точку откуда наблюдают отклонения. Стреляют и попадают.EUGEN написал(а):как можно неправильно прицелиться по неподвижной цели,координаты которой абсолютно известны?
EUGEN написал(а):Artemus написал(а):Ну легли снаряды вокруг блока, бывает. Ошибки наведения и т.п.
Как это вокруг?Они легли на поле далеко от блокпоста.Artemus,как можно неправильно прицелиться по неподвижной цели,координаты которой абсолютно известны?Значит по колонне,которая неожиданно сделала остановку бьют наверняка,а тут вдруг неправильно прицелились.
Кстати,это первый и единственный обстрел этого поста?Почему именно его обстреляли?Чем он вдруг так помешал?Техника и военные через него не шли,с чего тогда вдруг?
anderman написал(а):Элементарно. Одно-два деления вперёд-назад на лимбе маховика наводки -- и вот вам центр эллипса рассевания убежал либо туда либо сюда метров на 100.EUGEN написал(а):как можно неправильно прицелиться по неподвижной цели,координаты которой абсолютно известны?
Artemus написал(а):Вы где-то видите, что камеру несколько раз крутили?Урий написал(а):Вы в своем репертуаре, лишь бы возразить.
это новость времен июняpatryn написал(а):В ЛНР появилась боевая авиация: Су-25 и Л-29 "Дельфин"