Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Creo

Активный участник
1. И то же его слил? Поясните.
Назовём их "местные пассионарии". я никого не обвиняю, но факт остаётся фактом - у них не получилось отстоять свою позицию.
3. Кем, кому, как? И какой?
Россией и тремя республиками хунте. Как - взгляните на схему ГТС Украины и места расположения основных угольных шахт. Можно ещё на схему электросетей Украины.
4. Что за замысел? Расскажите любопытному.
Это безусловно, ИМХО. Условно мирно отрезать большую часть промышленного Юго-Востока и путём переговоров (шантажа) добиться федерализации и статуса языка.
5. В самом деле? И как это счастье бы наступило?
Путём референдума и п.3.
Что, имхо, государства Украины и украинцев не существует, ну или называются они несколько иначе (Галичане и пр.).

Последнее редактирование:

X2X

Активный участник
1.Назовём их "местные пассионарии". я никого не обвиняю, но факт остаётся фактом - у них не получилось отстоять свою позицию.
2. Россией и тремя республиками хунте. Как - взгляните на схему ГТС Украины и места расположения основных угольных шахт. Можно ещё на схему электросетей Украины.
3. Это безусловно, ИМХО. Условно мирно отрезать большую часть промышленного Юго-Востока и путём переговоров (шантажа) добиться федерализации и статуса языка.
4. Путём референдума и п.3.
5. Что, имхо, государства Украины и украинцев не существует, ну или называются они несколько иначе (Галичане и пр.).
1. Моё ИХМО: их ошибка была в том, что они надеялись на мир, в то время как надо было готовиться к войне. Вторая ошибка – надеялись на помощь кремля. Лично я давно ему не доверяю…
2. Согласен.
3. Это ещё более безумный замысел, чем вернуть под своё влияние ВСЮ Украину. Впрочем, что-то я в последнее время начал сомневаться в разумности кремля…
4. И он бы был? Его бы признали?
5. Государство Украина существует. Но, оно не состоялось как жизнеспособный организм. Наверное, помрёт скоро…
Украинцы существуют. Нескольких поколений хватает, что бы сформировать новую нацию.

Supremum

Активный участник
Не волнуйтесь вы так - это называется "великорусский шовинизм". Дело обычное. Когда нация, считающая себя "великой", сама решает -кого считать за этнос (нацию), а кого не считать. Она-де, такая могучая, что сама выносит свой вердикт. Странно, что вы этого раньше не заметили....
Греков можно считать великой нацией?

Emtos

Заблокирован
Не волнуйтесь вы так - это называется "великорусский шовинизм". Дело обычное. Когда нация, считающая себя "великой", сама решает -кого считать за этнос (нацию), а кого не считать. Она-де, такая могучая, что сама выносит свой вердикт. Странно, что вы этого раньше не заметили....
Мы не потерпим рядом других "великих наций". В этом отказано и украинцам, и белорусам, а сейчас (действие набирает обороты!), возможно, еще и казахов.
От великорусского шовинизма до великорусского нацизма - один шаг. И он нами уже сделан.

Это называется нормальный порядок вещей и название их своими именами. Так было всегда и так наверное будет всегда.

Org

Активный участник
Украинцы существуют. Нескольких поколений хватает, что бы сформировать новую нацию.
Понятие украинец приватизировано сейчас людьми с бандеровской идеологией ненависти, и отрицания (Украина не Россия, кацапы и т.д.), недаром появился эвфемизм "нормальный украинец" т.е. не зараженный ненавистью и не строящий на этом свою идентификацию. .

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
Дело обычное. Когда нация, считающая себя "великой", сама решает -кого считать за этнос (нацию), а кого не считать.
Да ладно... Вот в Австралии живёт семьдесят тысяч "джедаев", в России есть "эльфы", "хоббиты" и "скифы". Аутоидентификация и внешняя идентификация вполне могут различаться. Грубо говоря, один говорит - "О, я верю в великую Силу, пронизывающую всё живое, и говорящую с нами через мидихлорианы!" А другой, смотря на это со стороны, говорит: "Гы, да ты просто жертва лукасовских поделок или придуряешься".

Elektro-broom

Активный участник
Мы не потерпим рядом других "великих наций". В этом отказано и украинцам, и белорусам, а сейчас (действие набирает обороты!), возможно, еще и казахов.
От великорусского шовинизма до великорусского нацизма - один шаг. И он нами уже сделан.
А вы уже нацист, и русофоб! Привязали признак нации (великорусский) к пороку шовинизму.

Вот к примеру напиши вы:

Не волнуйтесь вы так - это называется "шовинизм". Дело обычное. Когда нация, считающая себя "великой", сама решает -кого считать за этнос (нацию), а кого не считать. Она-де, такая могучая, что сама выносит свой вердикт. Странно, что вы этого раньше не заметили....

или так:

Не волнуйтесь вы так - это называется "великорусский шовинизм". Дело обычное. Когда русская нация, считающая себя "великой", сама решает -кого считать за этнос (нацию), а кого не считать. Она-де, такая могучая, что сама выносит свой вердикт. Странно, что вы этого раньше не заметили....

я бы так не подумал. Но я так понял это антирусская пропаганда.
Но вот к примеру замени в вашем посту пару слов и смысл меняется кардинально но не менее остро.

Не волнуйтесь вы так - это называется "шовинизм исключительности". Дело обычное. Когда нация, считающая себя "богоизбранной", сама решает -кого считать демократичной и свободной, а кого не считать. Она-де, такая могучая, что сама выносит свой вердикт. Странно, что вы этого раньше не заметили....
Мы не потерпим рядом других "мнений". В этом отказано и русским, и белорусам, а сейчас (действие набирает обороты!), возможно, еще и казахов.
От "шовинизм исключительности" до "нацизма" избранных - один шаг. И он уже сделан
Как вам такой коленкор? Слуга свободоизбранных.

Barbudos

Активный участник
Но я так понял это антирусская пропаганда.
Совершенно верно. И я, как 100%-русский, буду всегда бороться за то, чтобы русских не считали исключительной нацией. Мы ничуть не лучше(и не хуже) других. И украинцев я также считаю вполне самодостаточной нацией, не нуждающейся в нравоучениях со стороны "большого брата".

Emtos

Заблокирован
Совершенно верно. И я, как 100%-русский, буду всегда бороться за то, чтобы русских не считали исключительной нацией. Мы ничуть не лучше(и не хуже) других. И украинцев я также считаю вполне самодостаточной нацией, не нуждающейся в нравоучениях со стороны "большого брата".

Мда. Это уже диагноз. Все народу считают себя исключительными и только Барбудос с этим не согласен. Мазохизм какой-то.

Elektro-broom

Активный участник
Странно а опустится до уровня форума я понял как раз обратное. К примеру русских вы считаете наверное НЕсамодостаточной нацией, нуждающейся в нравоучениях со стороны "большого брата"? А как на счет нравоучений "исключительно богоизбранной нации", чьё поведение вы сомнению не подвергаете?

Ё-МАЁ

Активный участник
В общем, у вас сейчас три государства (три политические нации), но русские, белорусы и украинцы — один народ (этнос). Это видно даже по тому, как вы ссоритесь. А вот нации очень даже разные. Белоруссия — это анти-олигархическая Русь, с тенденцией к тоталитаризму. Украина напротив — это "страна победившей олигархии" с тенденцией к сепаратизму уже своих окраин (Крым, Донбасс). Российская Федерация — что-то среднее между ними. Можно бесконечно спорить какая из этих трех Наций (государственных систем) более правильная, но они все три русские. Любая попытка придумать отдельный украинский или белорусский народ, ввиду безусловного наличия украинской и белорусской нации, неизбежно приведет к созданию мифической историографии.
Читать далее: http://athos.elpiadis.com/istoriya-gretsii/item/34-ukrainskij-krizis-glazami-greka.html
ВЕСЬМА ТОЛКОВАЯ СТАТЬЯ

Алек

Активный участник
Да ладно... Вот в Австралии живёт семьдесят тысяч "джедаев", в России есть "эльфы", "хоббиты" и "скифы". Аутоидентификация и внешняя идентификация вполне могут различаться. Грубо говоря, один говорит - "О, я верю в великую Силу, пронизывающую всё живое, и говорящую с нами через мидихлорианы!" А другой, смотря на это со стороны, говорит: "Гы, да ты просто жертва лукасовских поделок или придуряешься".

Повторяю при СССР была пятая графа из более ста национальностей выбирай любую хоть украинскую. Десятки млн.чел. и выбрали ее родимую.
Проблема же данной темы не в различных национальностях, а во взаимоотношениях между государствами.

X2X

Активный участник
1. И я, как 100%-русский, буду всегда бороться за то, чтобы русских не считали исключительной нацией.
2. Мы ничуть не лучше(и не хуже) других.
3. И украинцев я также считаю вполне самодостаточной нацией, не нуждающейся в нравоучениях со стороны "большого брата".
1. Согласен. Секретность, прежде всего! Ибо кругом враги! Меньше знают – крепче спят!
2. Мы не лучше и не хуже других. Мы просто другие, особенные, уникальные. Других таких нет. Мы – изюминка цивилизации.
3. Украинцы – молодая национальность. Они как дети. И как всякие дети, нуждаются в пригляде за ними: отеческом, любящем, заботливом, тщательном. Иначе нашалят.

Связист

Активный участник
Совершенно верно. И я, как 100%-русский, буду всегда бороться за то, чтобы русских не считали исключительной нацией. Мы ничуть не лучше(и не хуже) других
Ну так и принижать нет надобности.

Journeyman

Активный участник
Совершенно верно. И я, как 100%-русский, буду всегда бороться за то, чтобы русских не считали исключительной нацией. Мы ничуть не лучше(и не хуже) других.
Ага, вы будете всегда бороться за то, чтобы исключительной нацией считалась исключительно американская. Именно поэтому ваше мнение настолько часто на 99% совпадает с позицией Государственного Департамента США, и именно поэтому ваше мнение настолько же часто, на 99% не совпадает с позицией МИДа РФ.

И украинцев я также считаю вполне самодостаточной нацией, не нуждающейся в нравоучениях со стороны "большого брата"
Ага, учение Степана Бандеры к 24 году украинской независимости уже достигло апофеоза в этом смысле. Кто же мог в Советском Союзе знать, что украинство, которое уродилось в Австро-Венгрии, Германской Империи и Польше, которое взращивалось и в Советском Союзе все годы, мутирует до такой степени, что сам Бандера бы этому удивился.

Journeyman

Активный участник
Не волнуйтесь вы так - это называется "великорусский шовинизм". Дело обычное. Когда нация, считающая себя "великой", сама решает -кого считать за этнос (нацию), а кого не считать. Она-де, такая могучая, что сама выносит свой вердикт.
А вот это как называется?
Обама: американская нация исключительная http://www.forbes.ru/news/245213-obama-vnov-napomnil-putinu-ob-isklyuchitelnosti-ssha
А это - в апреле 2009 года президент США Барак Обама на вопрос журналиста в Страсбурге ответил: «Я верю в американскую исключительность, также как, я полагаю, британцы верят в британскую исключительность, а греки — в греческую».
Как вы это называете, наименования предоставьте пожалуйста, и скажите ещё, если в США высшее должностное лицо заявляет о исключительности американской нации, а в Израиле - о богоизбранности еврейского народа, в каком году США и Израиль шагнули в великоамериканский и великоеврейский нацизм?

Creo

Активный участник
Нескольких поколений хватает, что бы сформировать новую нацию.
Как политическую общность да, как этническую - нет. Мы единый русский народ, как написал тот умный грек. У нас одна общая историческая память, которая никуда не денется, пока её не переформатируют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху