Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anderman

Модератор
Команда форума
Наконец-то раскрыт секрет невидимости Российской армии на Украине! :)
52644_600.jpg

По ссылке -- канонада разорванных укропских пуканов:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/03/9/7060906/

anderman

Модератор
Команда форума
Откровения украинского гастарбайтера: "В Европе мы никому не нужны". И за что, спрашивается, скакали? :)
Берлин — Киев — Луцк, Март 08 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Европейский Союз для украинских гастарбайтеров сегодня — куда более рисковый вариант, нежели поездка на заработки в Россию.

Об этом в беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора» рассказал бывший житель Луцка Степан Малента, уехавший в поисках лучшей доли в Берлин.
http://www.politnavigator.net/nu-ee-na-khehtu-evropu-otkroveniya-ukrainskogo-gastarbajjtera.html

Barbudos

Активный участник
Откровения украинского гастарбайтера: "В Европе мы никому не нужны". И за что, спрашивается, скакали?
Кто бы сомневался? Там своих хватает: работящих турков, например. Или алжирцев.

Demin

Заблокирован
И за что, спрашивается, скакали?
Что-бы отменить региональный статус русского и побить безоружных ватников с москалями на юго-востоке.
Никто и не думал, что нужно вообще куда то ехать, да ещё и работать. Должны были на халяву денег дать, да ещё и сами приехать и понастроить новых заводов, электростанций, дорог итд.

дончанин

Активный участник
Кто-нибудь задавал себе вопрос: что будет с Донбассом? То, что его впихнут в Едину Украину, - в этом нет никаких сомнений. И это понимают там, на Донбассе. Это именно то, о чем я умолчала в своем рассказе. Я не рассказала о бывшей активистке, у которой мы ночевали в ночь погрома в Красном Луче. Она учительница, муж - шахтер, уже на пенсии, трое детей. С первого дня она принимала участие во всех революционных событиях на Донбассе. Она организовывала работу трех участков во время референдума. Почему "она"? Потому, что у них трое детей и им там жить. Почему "бывшая активистка"? А потому что в разговоре со мной, женщина, вовсе не похожая на Жанну д'Арк, рассказала: "Если честно, сначала мы надеялись, что нас заберут так же как Крым. Тем более смотрели только российские каналы, где говорили, что нас "защитят и не позволят". Мы ловили каждое слово из России. Причем, приезжали российские товарищи, они были в городе во время референдума и тоже обещали: "Все будет нормально". По постановке вопроса на референдуме, я в общем-то поняла, что о скором присоединении речи не идет. Но референдум планировался в 2 этапа. Даже Аксенов выступил с видеообращением - "делайте как мы". А потом началась война...И все равно, мы еще верили. А в какой-то момент я поняла, что не будет никакого присоединения, что правительству России мы вообще не нужны, К сожалению, нас обманули. Мы выступили разменной монетой в торговле за Крым. Отдать жизнь трех своих детей за жизнь крымчан я не была готова. И поэтому стала отходить от активной деятельности. Да, мы помогаем, чем можем. Но в душе пустота. Даже страшно представить, как поведет себя Украина, ведь я была активистка, и многие меня видели и знали, и наверняка кто-нибудь из "заединоукраинщиков" обязательно расскажет СБУшникам о моей деятельности. Но бежать мне некуда. В России нет никого, муж практически инвалид, да еще с тремя детьми. Что будет - то будет."
16 марта 2014 года я была на дежурстве на службе и каждую свободную минуту металась к Интернету, где по России-24 шла прямая трансляция с референдума в Крыму. Я, как и вся страна, переживала: только бы какую-нибудь гадость не сделали, только бы теракт не устроили и не сорвали референдум. 17-го я была счастливая. Как показало время- "не все золото, что блестит". Еще до референдума, по какому-то каналу, выступал мужчина - ученый-историк - нет, не либерал, не белоленточник, не враг народа - он очень внятно и доступно объяснял, почему не нужно сразу присоединять Крым. Референдум признать, защитить, но не присоединять, чтобы Крым послужил веревочкой, на которую можно было потом нанизывать бусинки: Луганск, Донецк, Херсон и т.д. Как получиться. В тот момент,я с ним не согласилась. Сейчас я понимаю, что он был прав.
Обратили внимание, как в последнее время лепшие "партнеры" амерцы снизили активность? Весь год чуть ли не поштучно ГосДеп метался по всему миру, обвиняя, уговаривая ввести санкции, угрожая, рассказывая всему миру: какие мы плохие и отвратные. А тут вдруг затихли! А затихли потому, что цель достигнута - чего теперь ковбойскую рубаху рвать на груди?
На Донбассе продолжают постреливать, технику ВСУ отвели чисто номинально - из одного оврага в другой овраг. Хотя, вполне возможно, что они ее оставили для подстраховки. Корякин из ЛНР, как и ранее Захарченко, заявил сегодня, что они готовы к проведению выборов, но только после конституционной реформы Украины. Вы верите в то, что будет какая-то реформа? Не будет. И выборов, я думаю, тоже не будет. Они не нужны. Все уже решено. Тем более, проблем-то особых и нет - несговорчивые командиры уничтожены, те кто еще хоть как-то пытается выразить несогласие предупреждаются весьма доступно-последнее покушение на Мозгового и Бондаря -тому пример, идеалисты, начинавшие "Русскую весну" на Донбассе, волшебным образом испарились, самые боеспособные части тупо перемолоты в никому не нужном аэропорту и в Дебальцевском котле. Какой смысл было брать аэропорт, гаубичные батареи как стояли в Песках и Авдеевке, так и стоят. Сколько людей положили в Дебальцево, когда приходилось штурмовать укрепрайоны, с любовью выстроенные ВСУ за время между Минском-1 и Минском-2? Вы местность там посмотрите - ровное, как поверхность стола, поле, даже захудалого буерака нет. А штурм был без авиации. Так озвучит ли кто-нибудь когда-нибудь цифры погибших солдат ВСН в Дебальцево? Уверена, никто и никогда, ибо цифры эти страшны. Несомненно, на Донбассе и сейчас достаточно людей, верных идее, которые пойдут на смерть, но не пойдут обратно в Украину. И эта проблема решима - есть "Восток"и, "Оплот"ы. А еще я слышала, причем не от гражданских, что в зачистках принимают участие отмороженные контрабасы из России. И не доверять этим людям оснований у меня нет - они не мальчики и не рядовые солдаты. Порошенко незачем напрягаться, все схвачено - он же сказал в свое время: "Я договорился с россиянами..." Теперь я в этом не сомневаюсь, что он договорился. Участь Донбасса незавидна.
Кстати, вы никогда не обращали внимания: ни на одном форуме, ни в одном блоге, никто и никогда из крымчан не написал простое "Спасибо" простым жителям РФ за то, что они поддержали присоединение, за санкции, за нашу рушащуюся экономику, за бешеную инфляцию в стране, за все произошедшие позитивные перемены в Крыму? А ведь все это оплачивается из наших карманов потому, что мы платим налоги. И моя зарплата, по факту, урезалась вполовину в связи с поднятием цен. Так что, мы "Спасибо" не достойны? Они кричат "Слава Путину!", "Спасибо Путину!" Да, спасибо за то, что принял решение. Но простите, господа, не Путин содержит вас за свой личный счет. А некоторые крымчане уже недовольны, они ожидали большего, а некоторые уже начинают нас учить патриотизму. Я никогда не поеду в Крым, никогда. Для меня Крым в бесконечном празднике и лазерном шоу, будет всегда вызывать ассоциации с залитым кровью Донбассом. Десятки тысяч напрасных жертв. Не слишком дорогая цена? И я не уважаю своего президента за непродуманную, а точнее практически полное ее отсутствие, внешнюю политику. Все эти договорняки не стоят ломаного гроша, весна уже началась, и где гарантия, что Украина не начнет отключать свет, не перекроет воду, и мы опять будем платить? За год не сделано ничего - как подстраховаться от таких украинских финтов. Сколько денег, Владимир Владимирович говорил при выступлении в Совете Федерации, мы уже вложили в Украину? 32 млрд долларов? Так тогда еще и года не прошло. Мы платим репарации? А кто заплатит дончанам, кто будет восстанавливать их регион? Россия? Да у нас самих экономика в плоском штопоре, а СтабФонд, который мы систематически пополняем, хранится в ценных бумагах США под 0%. Вы думаете, мы его когда-нибудь увидим? Нам доллара оттуда не вернут. И забудьте о том, что мы "ядерная держава". Если у вас что-то есть, это не зачит, что оно в работоспособном состоянии. Свои "Булавы" и "Тополи-М" мы можем раскрасить под хохлому и хранить в чисто декоративных целях - чтоб было. Никогда и никто из этого правительства не нажмет в случае опасности пресловутую кнопку. Никогда и никто не пошлет ракету на территорию, где живут жены, дети, внуки нашего правительства. Они награбили с российских просторов уже столько, что хватит на 30 поколений. Поэтому им гораздо проще сесть в подготовленный самолет и оставить место работы, отправиться домой. Так что да, КРЫМНАШ! Отличный повод поднять себе рейтинг на фоне тотального проигрыша. А Донбасс....Так он сам во всем виноват - и флаги были тусклые, и лозунги неубедительные, и молились не на коленях, и смотрели не в ту сторону, и танки вилами не смогли перевернуть, и СУшки подушками плохо сбивали, некоторые уцелели. Да и вообще там не русские живут, там сплошь хохлы, все 146%. А может, вообще негры. Так что, можете считать меня белоленточницей (коих я отродясь не видела), врагом народа, 1165-й колонной, госдеповской подстилкой, кем угодно - ваше право. Но я сужу о нашем правительстве не категориями "Красавчег, ах как он ножку на ножку положил!!!", а только по действиям и результату, полученному согласно произведенных действий. Для кого-то "Русская весна" оказалась "Русской лютой метелью". Но ведь "русские своих не бросают"...Стыдно! Омерзительно!

Что-бы отменить региональный статус русского и побить безоружных ватников с москалями на юго-востоке.
Никто и не думал, что нужно вообще куда то ехать, да ещё и работать. Должны были на халяву денег дать, да ещё и сами приехать и понастроить новых заводов, электростанций, дорог итд.
Те кто работает(90%) не скакали

Barbudos

Активный участник
"Сколько денег, Владимир Владимирович говорил при выступлении в Совете Федерации, мы уже вложили в Украину? 32 млрд долларов? Так тогда еще и года не прошло. Мы платим репарации? А кто заплатит дончанам, кто будет восстанавливать их регион? Россия? Да у нас самих экономика в плоском штопоре, а СтабФонд, который мы систематически пополняем, хранится в ценных бумагах США под 0%. Вы думаете, мы его когда-нибудь увидим? Нам доллара оттуда не вернут. И забудьте о том, что мы "ядерная держава". Если у вас что-то есть, это не значит, что оно в работоспособном состоянии. Свои "Булавы" и "Тополи-М" мы можем раскрасить под хохлому и хранить в чисто декоративных целях - чтоб было. Никогда и никто из этого правительства не нажмет в случае опасности пресловутую кнопку. Никогда и никто не пошлет ракету на территорию, где живут жены, дети, внуки нашего правительства. Они награбили с российских просторов уже столько, что хватит на 30 поколений. Поэтому им гораздо проще сесть в подготовленный самолет и оставить место работы, отправиться домой. Так что да, КРЫМНАШ! Отличный повод поднять себе рейтинг на фоне тотального проигрыша".
(с).
"Они кричат "Слава Путину!", "Спасибо Путину!" Да, спасибо за то, что принял решение. Но простите, господа, не Путин содержит вас за свой личный счет."
(с)
А хорошо бы - у него особенно и не убыло бы, а государству - существенная экономия!;)

Дончанин, кто это так отжигает? Забавно глаголет. Не у всех еще, оказывается, голова состоит только из "затокрымнаша" и селигерского верноподданичества (холуйства).
...
Уже нашел:
"Сразу предупреждаю: ничего приятного вы не прочтете. Посему товарищам, находящимся в угаре псевдопатриотизма не надо дальше читать. Как и слать мне в личку оскорбления и угрозы."(С).
:):):)

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник
Дончанин, кто это так отжигает
Очередной "обиженный и оскорблённый" из местных, либерал, нацист, казачок или что-то в этом духе. Раз экономику поминает, значит из ваших. Пармезана лишили.

anderman

Модератор
Команда форума
"Сколько денег, Владимир Владимирович говорил при выступлении в Совете Федерации, мы уже вложили в Украину? 32 млрд долларов? Так тогда еще и года не прошло. Мы платим репарации?
Barbudos, вам папа с мамой не говорили. что приличные люди дают ссылки на источник цитаты?

Barbudos

Активный участник
Barbudos, вам папа с мамой не говорили. что приличные люди дают ссылки на источник цитаты?
Да, пожалуйста:

Кто-нибудь задавал себе вопрос: что будет с Донбассом? То, что его впихнут в Едину Украину, - в этом нет никаких сомнений. И это понимают там, на Донбассе. Это именно то, о чем я умолчала в своем рассказе. Я не рассказала о бывшей активистке, у которой мы ночевали в ночь погрома в Красном Луче. Она учительница, муж - шахтер, уже на пенсии, трое детей. С первого дня она принимала участие во всех революционных событиях на Донбассе. Она организовывала работу трех участков во время референдума. Почему "она"? Потому, что у них трое детей и им там жить. Почему "бывшая активистка"? А потому что в разговоре со мной, женщина, вовсе не похожая на Жанну д'Арк, рассказала: "Если честно, сначала мы надеялись, что нас заберут так же как Крым. Тем более смотрели только российские каналы, где говорили, что нас "защитят и не позволят". Мы ловили каждое слово из России. Причем, приезжали российские товарищи, они были в городе во время референдума и тоже обещали: "Все будет нормально". По постановке вопроса на референдуме, я в общем-то поняла, что о скором присоединении речи не идет. Но референдум планировался в 2 этапа. Даже Аксенов выступил с видеообращением - "делайте как мы". А потом началась война...И все равно, мы еще верили. А в какой-то момент я поняла, что не будет никакого присоединения, что правительству России мы вообще не нужны, К сожалению, нас обманули. Мы выступили разменной монетой в торговле за Крым. Отдать жизнь трех своих детей за жизнь крымчан я не была готова. И поэтому стала отходить от активной деятельности. Да, мы помогаем, чем можем. Но в душе пустота. Даже страшно представить, как поведет себя Украина, ведь я была активистка, и многие меня видели и знали, и наверняка кто-нибудь из "заединоукраинщиков" обязательно расскажет СБУшникам о моей деятельности. Но бежать мне некуда. В России нет никого, муж практически инвалид, да еще с тремя детьми. Что будет - то будет."
16 марта 2014 года я была на дежурстве на службе и каждую свободную минуту металась к Интернету, где по России-24 шла прямая трансляция с референдума в Крыму. Я, как и вся страна, переживала: только бы какую-нибудь гадость не сделали, только бы теракт не устроили и не сорвали референдум. 17-го я была счастливая. Как показало время- "не все золото, что блестит". Еще до референдума, по какому-то каналу, выступал мужчина - ученый-историк - нет, не либерал, не белоленточник, не враг народа - он очень внятно и доступно объяснял, почему не нужно сразу присоединять Крым. Референдум признать, защитить, но не присоединять, чтобы Крым послужил веревочкой, на которую можно было потом нанизывать бусинки: Луганск, Донецк, Херсон и т.д. Как получиться. В тот момент,я с ним не согласилась. Сейчас я понимаю, что он был прав.
Обратили внимание, как в последнее время лепшие "партнеры" амерцы снизили активность? Весь год чуть ли не поштучно ГосДеп метался по всему миру, обвиняя, уговаривая ввести санкции, угрожая, рассказывая всему миру: какие мы плохие и отвратные. А тут вдруг затихли! А затихли потому, что цель достигнута - чего теперь ковбойскую рубаху рвать на груди?
На Донбассе продолжают постреливать, технику ВСУ отвели чисто номинально - из одного оврага в другой овраг. Хотя, вполне возможно, что они ее оставили для подстраховки. Корякин из ЛНР, как и ранее Захарченко, заявил сегодня, что они готовы к проведению выборов, но только после конституционной реформы Украины. Вы верите в то, что будет какая-то реформа? Не будет. И выборов, я думаю, тоже не будет. Они не нужны. Все уже решено. Тем более, проблем-то особых и нет - несговорчивые командиры уничтожены, те кто еще хоть как-то пытается выразить несогласие предупреждаются весьма доступно-последнее покушение на Мозгового и Бондаря -тому пример, идеалисты, начинавшие "Русскую весну" на Донбассе, волшебным образом испарились, самые боеспособные части тупо перемолоты в никому не нужном аэропорту и в Дебальцевском котле. Какой смысл было брать аэропорт, гаубичные батареи как стояли в Песках и Авдеевке, так и стоят. Сколько людей положили в Дебальцево, когда приходилось штурмовать укрепрайоны, с любовью выстроенные ВСУ за время между Минском-1 и Минском-2? Вы местность там посмотрите - ровное, как поверхность стола, поле, даже захудалого буерака нет. А штурм был без авиации. Так озвучит ли кто-нибудь когда-нибудь цифры погибших солдат ВСН в Дебальцево? Уверена, никто и никогда, ибо цифры эти страшны. Несомненно, на Донбассе и сейчас достаточно людей, верных идее, которые пойдут на смерть, но не пойдут обратно в Украину. И эта проблема решима - есть "Восток"и, "Оплот"ы. А еще я слышала, причем не от гражданских, что в зачистках принимают участие отмороженные контрабасы из России. И не доверять этим людям оснований у меня нет - они не мальчики и не рядовые солдаты. Порошенко незачем напрягаться, все схвачено - он же сказал в свое время: "Я договорился с россиянами..." Теперь я в этом не сомневаюсь, что он договорился. Участь Донбасса незавидна.
Кстати, вы никогда не обращали внимания: ни на одном форуме, ни в одном блоге, никто и никогда из крымчан не написал простое "Спасибо" простым жителям РФ за то, что они поддержали присоединение, за санкции, за нашу рушащуюся экономику, за бешеную инфляцию в стране, за все произошедшие позитивные перемены в Крыму? А ведь все это оплачивается из наших карманов потому, что мы платим налоги. И моя зарплата, по факту, урезалась вполовину в связи с поднятием цен. Так что, мы "Спасибо" не достойны? Они кричат "Слава Путину!", "Спасибо Путину!" Да, спасибо за то, что принял решение. Но простите, господа, не Путин содержит вас за свой личный счет. А некоторые крымчане уже недовольны, они ожидали большего, а некоторые уже начинают нас учить патриотизму. Я никогда не поеду в Крым, никогда. Для меня Крым в бесконечном празднике и лазерном шоу, будет всегда вызывать ассоциации с залитым кровью Донбассом. Десятки тысяч напрасных жертв. Не слишком дорогая цена? И я не уважаю своего президента за непродуманную, а точнее практически полное ее отсутствие, внешнюю политику. Все эти договорняки не стоят ломаного гроша, весна уже началась, и где гарантия, что Украина не начнет отключать свет, не перекроет воду, и мы опять будем платить? За год не сделано ничего - как подстраховаться от таких украинских финтов. Сколько денег, Владимир Владимирович говорил при выступлении в Совете Федерации, мы уже вложили в Украину? 32 млрд долларов? Так тогда еще и года не прошло. Мы платим репарации? А кто заплатит дончанам, кто будет восстанавливать их регион? Россия? Да у нас самих экономика в плоском штопоре, а СтабФонд, который мы систематически пополняем, хранится в ценных бумагах США под 0%. Вы думаете, мы его когда-нибудь увидим? Нам доллара оттуда не вернут. И забудьте о том, что мы "ядерная держава". Если у вас что-то есть, это не зачит, что оно в работоспособном состоянии. Свои "Булавы" и "Тополи-М" мы можем раскрасить под хохлому и хранить в чисто декоративных целях - чтоб было. Никогда и никто из этого правительства не нажмет в случае опасности пресловутую кнопку. Никогда и никто не пошлет ракету на территорию, где живут жены, дети, внуки нашего правительства. Они награбили с российских просторов уже столько, что хватит на 30 поколений. Поэтому им гораздо проще сесть в подготовленный самолет и оставить место работы, отправиться домой. Так что да, КРЫМНАШ! Отличный повод поднять себе рейтинг на фоне тотального проигрыша. А Донбасс....Так он сам во всем виноват - и флаги были тусклые, и лозунги неубедительные, и молились не на коленях, и смотрели не в ту сторону, и танки вилами не смогли перевернуть, и СУшки подушками плохо сбивали, некоторые уцелели. Да и вообще там не русские живут, там сплошь хохлы, все 146%. А может, вообще негры. Так что, можете считать меня белоленточницей (коих я отродясь не видела), врагом народа, 1165-й колонной, госдеповской подстилкой, кем угодно - ваше право. Но я сужу о нашем правительстве не категориями "Красавчег, ах как он ножку на ножку положил!!!", а только по действиям и результату, полученному согласно произведенных действий. Для кого-то "Русская весна" оказалась "Русской лютой метелью". Но ведь "русские своих не бросают"...Стыдно! Омерзительно!
ВСЕ ВОПРОСЫ К ДОНЧАНИНУ! (Почему-то к ув. Дончанину это не адресуется?);););)

Последнее редактирование:

дончанин

Активный участник
Очередной "обиженный и оскорблённый" из местных, либерал, нацист, казачок или что-то в этом духе. Раз экономику поминает, значит из ваших. Пармезана лишили.
enna_iloff
Дата рождения:
22 июля
Местонахождение:
Belgorod, Белгородская область, Russian Federation
Способы связи:
Оболгать конечно проще чем по сути возразить...впрочем некоторые камрады на форуме давно уже организовали агитплощадку где колеблются вместе с линией партии Еще от такой жуткой вражины которая посмела в святом усомнится, нацистка сразу, кто не Путин блин тот нацист
Как и обещала, буду писать по сюжету. Ровеньки. Интернат для людей с психическими заболеваниями. Привезли гуманитарку…Вы бы видели, как радовались мальчишки. Сами разгружали машину. Пока шла разгрузка, со мной завел разговор удивительно сообразительный для сего заведения пацанчик лет 18. Спрашиваю: «Кормят плохо?» Отвечает: «Да, совсем плохо, Стали часто умирать». И тут же высказывает поразительные мысли: «Ну ничего, мы потерпим. Лишь бы республика стояла. И главное – чтобы Новороссия не повторила ошибок Украины. А в Украину обратно мы не хотим».
Дебальцево. Холодный злой ветер. Все разгромлено в хлам, разбитые блокпосты, сожженная техника. Кажется, ты на Второй Мировой войне. Или в Чечне. Разум просто отказывается верить в увиденное. Дома…Невероятно, несколько штук осталось. Металлический забор, весь изрешеченный…Дедушка, 70 лет. На улице холод собачий, а он в брюках и пиджаке. Да у него, наверное, и не осталось больше ничего. Ни дома, ни летней кухни, ни веранды. Представьте картину: приехал КАМАЗ и просто выгрузил строительный мусор. Вот и все «богатство» дедушки. Дедушке нужно выговориться: он и водит, и водит меня по руинам. Я щелкаю и щелкаю, кадр за кадром. Рассказывает – как происходил весь этот ад. Возле обломков кирпича ледяной ветер треплет клочки черно-белой шерсти. Дедушка рассказывает: «И собачку мою убило». Дальше еще какие-то разноцветные клочки. «И двух кошечек убило». Это снимать у меня уже не было сил. Машина ждет, надо идти. Я иду к воротам, к тому, что раньше было воротами; дедушка семенит рядом. Натруженными, трясущимися руками берет меня за рукав куртки: «Вы же не оставите нас? Мы же совсем пропадем здесь!» Слезы уже заливают щеки, стараюсь отвернуть лицо, чтобы дедушка не увидел, что я плачу. Что мне ему было ответить? Сказать, что «русские своих не бросают»? Или повторить слова наших демагогов-депутатов: «Новороссию не отдадим»? Или повторить слова Путина о «единой и неделимой Украине»? Что бы вы сказали на моем месте? Обняла дедушку, попросила беречь себя и пошла к машине, уже откровенно плача. На обратном пути опять проезжаем через поле боя. Возле разбитого украинского блокпоста, на исстрадавшейся донбасской земле валяется рисунок от милой девочки из Звенигородки, шестиклассницы – большенькая уже, с пожеланием вернуться защитникам живыми и невредимыми. Интересно, она любит кошек, собак? А людей? Война расколола Украину, эти люди никогда не будут вместе, они слишком разные. Слишком. Простит ли дедушка, который ночует из милости у соседей, «доблестных защитников великой Украины»? На центральной аллее Дебальцева выдают какую-то жалкую гуманитарку, даже не поняла – от кого. Играет маленький оркестр. Попросила зайти вовнутрь, пощелкать – разрешили без вопросов. Вообще я заметила, что пока еще на Донбассе «я из России» действует волшебным образом. Люди охотно разговаривают, без проблем разрешают фотографировать (конечно, не военные объекты). На улице подходит мужчина, советует: «Посмотрите вон там, чуть дальше. Укропы у памятника Ленину отстрелили голову и нарисовали жовто-блакитные трусы». Эдакий типично украинский юмор. Лучше бы себе мозги нарисовали.
Еще в разговоре с людьми узнала интересную вещь, какие, оказывается, у нас сердобольные крымчане. Взвалившись нам на плечи, они комплексов не испытывают, а вот в частных пансионатах матерей, которые отправили детей подальше от войны, уже предупредили: скоро курортный сезон, нам надо деньги зарабатывать. И пусть кто-то скажет мне, что это неправда. Об это мне рассказали совершенно разные женщины в совершенно разных городах Донбасса. Что ж, опять слава «Великой России»! Защитила, приголубила, накормила до отвала кровью, горем, болью и войной.
Удивительно много породистых, худых собак. Убегая от войны, хозяевам было не до них. А может быть, и хозяев уже нет. Кусок хлеба подхватывают налету. У нас в Белгороде бродячие собаки хлеб не едят.
Возвращаемся обратно. Зашла в магазин, рубли мне поменяли на гривны без проблем. Купила бутылку воды и, так как гривны мне совершенно не нужны, купила печенье. Возле магазина остановка – 2-е собаки: дворняжка и худой, изнеможденный красавец-пес благородных кровей. Заглядывают в лицо просто плачущими от голода глазами. Не выдерживаю, начинаю кормить их печеньем…Вдруг сзади голос: «Деточка, может, мне печенечка дашь?» Сухая, седенькая, совсем старая бабушка. Явно недоедает. Я ее даже не заметила на этой лавочке в углу остановки. Выгребаю из кармана все гривны, которые остались, отдаю остаток печенья. «Деточка, спасибо тебе! Храни, господь, Россию! Я если дойду, свечку тебе в церкве за здравие поставлю». Сажусь в машину, и уже без остановок едем к границе.
Обращаю внимание, что на обочине лежит много трупов животных – то ли от голода умирают, то ли не хватает сил даже дорогу перебежать.
С собой сувениры из Донбасса: два осколка от тяжелых снарядов, несколько стреляных гильз и полная душа боли. Что же мы делаем, сытые, довольные собой россияне? Мы русские или выродились в полных ублюдков? Вы, господа хорошие, понтуетесь в интернетах, обсуждаете – правильные донбассцы или неправильные, захлебываетесь от восторга к президенту, который, кстати, обещал защитить этих людей. Но вы об этом скромно забыли и придумали кучу причин для самоуспокоения. Блоггеры, которые продались и брызжут ядом во всех, кто не испытывает эйфорию от фамилии «Путин». А вы-то сами, мордатые дармоеды, прячущиеся в России, были на Донбассе, ходили с дедушкой по развалинам дома, смотрели в глаза психически больных мальчишек, одетых в несуразно большие по размерам и совершенно тонкие, не подходящие для погоды курточки? Вы бабушке голодной смотрели в глаза? Или вы не выходите из состояния экстаза от вида вереницы Белых КАМАЗов, продукты из которых даже не доходят до людей? Вы смотрели в глаза 20-летним казакам, статным красивым ребятам, которые готовы умереть, но не отказаться от своей национальности, которые готовы умереть, но не хотят подчиняться ворам, крышуемых Кремлем? Вы хотя бы отнесли в ближайший пункт гуманитарку – килограмм самой дешевой крупы? Или неужто вам Кремль мало платит? Так вы надбавки попросите за вредность. Работа-то у вас тяжелая. А ну ка, врать круглыми сутками!
Мне стыдно за вас, россияне! Мне стыдно за вас, мои сограждане! Вы оказались еще хуже укропов, даже они честнее вас. Они открытые враги, а вы добиваете Донбасс в спину. Тот Донбасс, который, даже захлебываясь кровью, смотрит надеждой на Россию. Ведь «русские своих не бросают», правда?
Просто человек побывалтам как волонтер, хотя искать нациков слабаков и либерастов конечно приятнее

Barbudos

Активный участник
Н-да? А я считаю -Настоящий Патриот России! Честный и порядочный человек.

anderman

Модератор
Команда форума
Сколько денег, Владимир Владимирович говорил при выступлении в Совете Федерации, мы уже вложили в Украину? 32 млрд долларов? Так тогда еще и года не прошло. Мы платим репарации? А кто заплатит дончанам, кто будет восстанавливать их регион? Россия?
Ну-у-у-у-у-у...
Как вариант могу предложить: Россия самоустраняется, денег не даёт, боеприпасы не посылает и ДНР вместе с ЛНР остаются вариться в собственном соку. Тогда интернет-юзеру "enna_iloff" наверняка станет гораздо легче.
Вот только что будет с Донбассом?

anderman

Модератор
Команда форума
Оболгать конечно проще чем по сути возразить...
А на что возражать? Что было бы, если бы Россия не помогала? Ходили бы сейчас строем, кричали "Сало уронили" и были бы предельно счастливы от осознания, что москали во всём виноваты. А если кто-то не хотел быть счастливым -- наверняка в каждом городе есть свой Дом профсоюзов.

дончанин

Активный участник
Ну-у-у-у-у-у...
Как вариант могу предложить: Россия самоустраняется, денег не даёт, боеприпасы не посылает и ДНР вместе с ЛНР остаются вариться в собственном соку. Тогда интернет-юзеру "enna_iloff" наверняка станет гораздо легче.
Вот только что будет с Донбассом?
Попадет в состав Единой Украины, все причастные либо погибнут либо сбегут, после выборов по укрозаконам Донбасс попадет....и дальше по тексту. В принципе разница в количестве мирных которых порвут снаряды из-за ошибки Кремля давностью в год, ну и надежда что ДОЙДЕТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху