Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSoft

Активный участник

lavrik

Активный участник
А по скольки людям обычно судят?
Мы к своей армии иначе относились. И все наши мужики в армии были на фронте, а не на машинах с бабами колонны пропускали.
И не только мужики. Мы - пацанва - тоже бежали на фронт.

Народная война, есть такое понятие.

Aleks

Активный участник
lavrik написал(а):
А местные то ссутся ополчения...
Не очень похоже на взаимоотношения между народной армией и ее народом

За видеосьёмку могут и вопросы ненужные задать и препроводить куда надо.
Одно дело когда абхазы на грузин и грузины на абхазов, а другое дело когда русский на русского и украинец на украинца.
Там тоже не все на стороне ЛДНР.

Barbudos

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
О Новороссии, ее мнимом “сливе” и прочих алармистских завываниях
б). Началась зачистка руководителей ополчения, которые принципиальные противники объединения с Украиной (Безлер):

— На это обвинение мы частично ответили пунктом выше. Хотим добавить, что, к сожалению, многие командиры ополчения не хотят не только объединения с Украиной, но и с Россией и даже всячески борются за полную независимость своего личного Гуляй-поля от властей ЛНР и ДНР. Так что пора заканчивать с этой Свадьбой в Малиновке и упорядочивать управление на территории ЛНР и ДНР.
(с) :-D
Этого следовало ожидать: не могут на Украине без Гуляй-поля. Традиции, однако...."Бей белых, пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют!"(с). Батька Ангел. :-D

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Этого следовало ожидать: не могут на Украине без Гуляй-поля. Традиции, однако.... Думаю
Уральская республика, Сибирская...республика локтя-брянского, питерский и новгородский сепаратизм.....славяне однако

Rand0m

Активный участник
Европейские СМИ на фоне проведения в Париже марша памяти жертв терактов, в том числе в редакции журнала Charlie Hebdo, проигнорировали нападение на здание харьковской газеты «Славянка», пишет австрийское издание Contra Magazin. Гибель 10 членов редакции журнала Charlie Hebdo во Франции не может не вызывать скорбь и возмущение. Даже те, кто критиковал карикатуры, опубликованные в журнале, проявляют в этой ситуации сочувствие. Однако и в других европейских странах жизнь журналистов оказывается под угрозой, передает RT.

В частности, в Харькове в помещении редакции газеты «Славянка» был совершен поджог. Несколько сотрудников были ранены. Злоумышленники оставили на стенах подожженного здания знак «Правого сектора» и надпись «Предупреждение».

Сотрудники «Славянки» высказывались критически в отношении Евромайдана, киевского режима, войны в Донбассе и растущей в стране коррупции, подчеркивает автор статьи Марко Майер.

Он констатирует, что европейские СМИ игнорируют это жестокое посягательство на свободу слова и журналистской деятельности. И причину такого невнимания автор материала видит в том, что газета «Славянка» не проявляет лояльности прозападному киевскому режиму.

«Являются ли безопасность и жизнь этих журналистов менее ценными, чем сотрудников Charlie Hebdo?» — задается в заключении риторическим вопросом автор.

Как напомнил в комментарии газете ВЗГЛЯД глава Федеральной национально-культурной автономии украинцев России, замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько, Харьков был одним из центров пророссийского движения на Украине.

Но, в отличие от Донецка и Луганска, так же, как и в Одессе, после «масштабных репрессий» местные оппоненты киевских властей вынуждены были свернуть активную публичную деятельность и «сосредоточиться на подпольной, в том числе партизанской работе».

За последние месяцы в городе произошло несколько взрывов.
Двойные стандарты пинд0стана и компании.

X2X

Активный участник
Barbudos написал(а):
1. Началась зачистка руководителей ополчения, которые принципиальные противники объединения с Украиной (Безлер):
2. Хотим добавить, что, к сожалению, многие командиры ополчения не хотят не только объединения с Украиной, но и с Россией
3. даже всячески борются за полную независимость своего личного Гуляй-поля от властей ЛНР и ДНР.
4. Так что пора заканчивать с этой Свадьбой в Малиновке и упорядочивать управление на территории ЛНР и ДНР.
5. Этого следовало ожидать: не могут на Украине без Гуляй-поля. Традиции, однако...."Бей белых, пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют!"
1. Похоже на то.
2. Это преступление? А, как же быть тогда с Новороссией, о которой так много говорили все( А Путин многозначительно молчал)? По-моему, хотеть независимости – нормальное желание. Преступления здесь нет.
3. Если власти ЛНР и ДНР поставили себя над всеми и над законом, то единственное что остаётся – это быть независимым от них. Властям ЛНР и ДНР надо перестать быть ворами в хозяйственных делах и бандитами во внутренней политике – тогда и люди станут им верить, и сами примкнут к ним.
4. Пора. Вот только начинать властям республик надо с себя. Привести себя в нормальный цивилизованный вид. Показать себя с лучшей стороны, как руководители республик. Без этого не будет к ним доверия, не потянутся к ним люди. Без этого и репрессии сейчас ничем не помогут им.
5. Ха:
http://www.youtube.com/watch?v=F2dbgfhVM1Q
http://www.youtube.com/watch?v=lt1ERTH5qYs
http://www.youtube.com/watch?v=i71ZmaLq38o
А чем эти хуже?:
http://www.youtube.com/watch?v=8lP8yF-_hvk
С коментом там согласен:
"Девчонки автоматы в руки взяли, на блок-постах стоят. Пули не боятся.
А взрослые амбалы беженцев из себя строят.

Донбасс - край суровых мужиков-шахтеров, откуда столько трясогузок, бегут, боятся родные места защищать."

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

БЧ-5 написал(а):
О Новороссии, ее мнимом “сливе” и прочих алармистских завываниях
http://ukrainecollapse.wordpress.com/2015/01/11/о-новороссии-ее-мнимом-сливе-и-прочих/
Бла-бла-бла. Одно дело, ккогда мы с вами сдесь балакаем. Это наше личное дело, которое ни на кого не влияет и ни к чему нас не обязывает.
Другое дело, когда кто-то говорит на публику очередное бла-бла-бла, бездоказательно, но красиво и логично. Это влияет на часть умов в нужном направлении. Кстати, а кто там так хорошо "плетень плёл"? Я, чёт не поглядел на фамилью....

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Barbudos написал(а):
Вы имеете в виду т.н. "Локотскую республику"? Так это просто предатели были: Воскобойник и Каминский, емнип......
Предатели кого и чего? Вы, наверное, путаете ВРАГОВ с ПРЕДАТЕЛЯМИ.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

дончанин написал(а):
Barbudos написал(а):
Этого следовало ожидать: не могут на Украине без Гуляй-поля. Традиции, однако.... Думаю
Уральская республика, Сибирская...республика локтя-брянского, питерский и новгородский сепаратизм.....славяне однако
Карелию забыли. Терских казаков.

дончанин

Активный участник
X2X написал(а):
Безлер не был противником усраинушки
X2X написал(а):
2. Это преступление? А, как же быть тогда с Новороссией, о которой так много говорили все( А Путин многозначительно молчал)? По-моему, хотеть независимости – нормальное желание. Преступления здесь нет.
Лавров и Путин командиры ополчения????
X2X написал(а):
3. Если власти ЛНР и ДНР поставили себя над всеми и над законом, то единственное что остаётся – это быть независимым от них. Властям ЛНР и ДНР надо перестать быть ворами в хозяйственных делах и бандитами во внутренней политике – тогда и люди станут им верить, и сами примкнут к ним.
Власти ДНР смотрели на себя как временное явление до включения в состав РФ
X2X написал(а):
4. Пора. Вот только начинать властям республик надо с себя. Привести себя в нормальный цивилизованный вид. Показать себя с лучшей стороны, как руководители республик. Без этого не будет к ним доверия, не потянутся к ним люди. Без этого и репрессии сейчас ничем не помогут им.
Делается, но медленно, не все от правительства ДНР зависит, оно совершило чудо построив с нуля армию в ходе войны, теперь строит с нуля государство
X2X написал(а):
С коментом там согласен:
"Девчонки автоматы в руки взяли, на блок-постах стоят. Пули не боятся.
А взрослые амбалы беженцев из себя строят.

Донбасс - край суровых мужиков-шахтеров, откуда столько трясогузок, бегут, боятся родные места защищать."
И правильно пока делают, защита шла до августа, теперь непонятный народу цирк с хитропланным перемирием
X2X написал(а):
Бла-бла-бла. Одно дело, ккогда мы с вами сдесь балакаем. Это наше личное дело, которое ни на кого не влияет и ни к чему нас не обязывает.
Другое дело, когда кто-то говорит на публику очередное бла-бла-бла, бездоказательно, но красиво и логично. Это влияет на часть умов в нужном направлении. Кстати, а кто там так хорошо "плетень плёл"? Я, чёт не поглядел на фамилью....
Слива нет, есть непонимание что с навороченным на Донбассе дальше делать, ИМХО
X2X написал(а):
Предатели кого и чего? Вы, наверное, путаете ВРАГОВ с ПРЕДАТЕЛЯМИ.
Дело не в них, дело в методике решения проблем, если во Львове первые майданы прошли в 19 веке....то у нас республики лепят еще с средневековья, менталитет однако

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Чуть стихов одного камрада, снайпер по основной специальности:
Чужой я стал, где раньше был я братом,
Бескрайнее Полесье домом звал,
Я среди вас свою страну любить учился,
И жизненый экзамен первый сдал.
Проснитесь, что вы натворили?
За что решили вдруг вы воевать?
Другому ветераны в школе нас учили,
Войну ту страшную не забывать.
Вы воскресили тех, кто сапоги лизал,
Фашистам, что страну в крови топили,
Я тоже до конца не сразу осознал,
Но в Киеве вы мою родину убили.
Опять пришли насильники, иуды,
За звон монет готовые убить,
Опять льет кровь нацистская паскуда,
Пытаясь научить как родину любить.
Люблю я родину, да вот не вашу,
люблю ту родину где в небе синева,
где золото пшеницы укрывает пашню,
Но эта родина уже мертва.
Я стал для вас чужой, предатель,
и против вас пошел я воевать,
Хоть тяжело порою было очень,
Себя заставить в вас стрелять.
Не я предал страну что нас родила,
Не я ее купцам с Европы продавал,
И если моя родина кто брат забыла,
фашистов братьями считать я клятвы не давал.

Памяти Китайца

Всегда веселый, с искренней улыбкой,
Не побоялся он за правду воевать,
И дело не считал свое ошибкой,
Достойного бойца нашла Донбаса рать.

Он балагурил даже там где смелый воин,
дрожал как лист осины на ветру,
Донецка славы был он полностью достоин,
Погиб он защищая высоту.

Как больно было с братом нам прощаться,
Смотреть на мать, детей и на жену,
Которым предстояло с ним навек растаться,
Нас обрекая чуствовать свою вину.

Душа его в этих степях жить будет,
Где смех всем помогает скрасить тяжкий труд,
Земля родная истинных героев не забудет.
Пролитой крови капли, с оружия убийцы не сотрут.

Сергей Я

Активный участник
дончанин,
Приветствую камрад! Рад видеть в добром здравии.
Как-то в последнее время отстал от новостей. Тут увидел пару видео (причем судя по всему с разных мест) с интересной техникой в товарных кол-вах. Так понимаю, больше ни кто ни кого не стесняется?
И еще, сегодня читал Лаврова, говорит дело идет возобновлению полномасштабных боевых действий, что думаете или может знаете?

дончанин

Активный участник
Сергей Я написал(а):
дончанин,
Приветствую камрад! Рад видеть в добром здравии.
Как-то в последнее время отстал от новостей. Тут увидел пару видео (причем судя по всему с разных мест) с интересной техникой в товарных кол-вах. Так понимаю, больше ни кто ни кого не стесняется?
И еще, сегодня читал Лаврова, говорит дело идет возобновлению полномасштабных боевых действий, что думаете или может знаете?
По слухам не особо стесняются, да и смысла нет, не думаю, этот раз будет ответка

дончанин

Активный участник
12.01. Экстренное заявление главы Донецкой Народной Республики Захарченко.

1. Больше никаких ротаций укро-военных в аэропорту мы не позволим.
2. Я не вижу смысла в каких-либо переговорах с бандеровской Украиной. В переговорах нет смысла, т.к. Украина договоренности не соблюдает.
3. Нет, наступление мы пока не планируем, но будем любыми возможностями и способами уничтожать украинские оккупационные войска, которые обстреливают нашу Республику.
4. Украинцам предлагаю вернуться с фронта в свой Киев, и разобраться с Порошенко и прочими иностранными оккупантами Украины.

X2X

Активный участник
дончанин написал(а):
1.Безлер не был противником усраинушки
2. Лавров и Путин командиры ополчения????
3. Власти ДНР смотрели на себя как временное явление до включения в состав РФ
4. Делается, но медленно, не все от правительства ДНР зависит, оно совершило чудо построив с нуля армию в ходе войны, теперь строит с нуля государство
5. И правильно пока делают, защита шла до августа, теперь непонятный народу цирк с хитропланным перемирием
6. Слива нет, есть непонимание что с навороченным на Донбассе дальше делать, ИМХО
7. Дело не в них, дело в методике решения проблем, если во Львове первые майданы прошли в 19 веке....то у нас республики лепят еще с средневековья, менталитет однако
8. Чуть стихов одного камрада, снайпер по основной специальности:
Чужой я стал, где раньше был я братом,
Бескрайнее Полесье домом звал,
Я среди вас свою страну любить учился,
И жизненый экзамен первый сдал.
Проснитесь, что вы натворили?
За что решили вдруг вы воевать?
Другому ветераны в школе нас учили,
Войну ту страшную не забывать.
Вы воскресили тех, кто сапоги лизал,
Фашистам, что страну в крови топили,
Я тоже до конца не сразу осознал,
Но в Киеве вы мою родину убили.
Опять пришли насильники, иуды,
За звон монет готовые убить,
Опять льет кровь нацистская паскуда,
Пытаясь научить как родину любить.
Люблю я родину, да вот не вашу,
люблю ту родину где в небе синева,
где золото пшеницы укрывает пашню,
Но эта родина уже мертва.
Я стал для вас чужой, предатель,
и против вас пошел я воевать,
Хоть тяжело порою было очень,
Себя заставить в вас стрелять.
Не я предал страну что нас родила,
Не я ее купцам с Европы продавал,
И если моя родина кто брат забыла,
фашистов братьями считать я клятвы не давал.

Памяти Китайца

Всегда веселый, с искренней улыбкой,
Не побоялся он за правду воевать,
И дело не считал свое ошибкой,
Достойного бойца нашла Донбаса рать.

Он балагурил даже там где смелый воин,
дрожал как лист осины на ветру,
Донецка славы был он полностью достоин,
Погиб он защищая высоту.

Как больно было с братом нам прощаться,
Смотреть на мать, детей и на жену,
Которым предстояло с ним навек растаться,
Нас обрекая чуствовать свою вину.

Душа его в этих степях жить будет,
Где смех всем помогает скрасить тяжкий труд,
Земля родная истинных героев не забудет.
Пролитой крови капли, с оружия убийцы не сотрут.
1. С ним другая история. Я Вас попрошу: разузнайте, на кого давят в первую очередь. И за что именно. Официальные заявления не интересуют, интересует истинное положение дел. Заранее спасибо.
2. Нет. Но и речь ведь не об этом шла.
3. нет ничего более постоянного , чем временное. Подобное я слышал от майданщиком о Яцике, Турчине, Параше. Тоже были заявления о них как о временных, жертвующих собой ради незалежной. Ушли? То-то. Люди рвутся к власти не для того что бы из неё быстро уйти, ничего не поимев. Уж кто-кто, а Вы должны это всё очень хорошо знать.
«Власти ДНР смотрели на себя как временное явление до включения в состав РФ»… ой, девочки мои, ой немогу… ща рожу!
4. Так, армия всё-таки есть? Ато тут товарищи утверждают, что АТОсовцев бьют исключительно российские спец отряды армии Р.Ф, а местные только под нагами путаются. Я уже не знаю, кому верить…
5. Вы про кого? Про девчонок или про амбалов? Не понял…
6. Непонимание что с этим всем делать было изначально в кремле. Боюсь, что правильного понимания нет и сейчас. Это автоматом приводит к тому, что там в нутрии республик, не делается то, что нужно делать. Да, и на внешне политическом фронте тоже… Оставлять республики в составе Украины – это СТОПРОЦЕНТНО слить их. А воевавших людей Донбасса отдать в руки хунте. Это Вы понимаете?
7. Так, я про это и ору во весь голос!!!!
8. Классные стихи. Перешлю их почитать белорусскому другу-националисту: пусть понервничает – ему это только на пользу будет.
Кстати, а кто такой Китаец? Местный ополченец, а «китаец» - это его позывной?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

дончанин написал(а):
этот раз будет ответка
Дай Бог!!!

MSoft

Активный участник
B7JvVhGIQAAivrX.jpg

Abramov

Активный участник
MSoft, Так зелёный - результат смешения жовтого и блакитного цветов, всё верно - наконец то покрасили воду в цвета державного прапора! Слава Украини!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху