Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Haker

Активный участник
Вооще это какие-то детские дурацкие вопросы... кто победил? скоко взяли?...
В гражданской войне захват территорий это вооще не цель.
Кто победил иль проиграл?.... тож странный вопрос.

Главный результат этой войны один - Всем стало хуже!
Может быть будет ещё хуже, но лучше однозначно уже не будет в обозримом будущем.
Так полагаю...

Atass

Модератор
Команда форума
1444801724_783658441.jpg

Haker

Активный участник
_UFOUMxMnN6Ja.jpg

Служба безопасности Украины в г.Славянск поймала информатора террористической организации "Донецкая народная республика".
... женщина с июня 2015 года собирала данные через своих знакомых, во время общения с военными, а также самостоятельно вела наблюдение. Собранную информацию о перемещении и дислокации подразделений Вооруженных сил Украины, она передавала ... ДНР.

ak108u

Участник
На Донбассе снова бои: Войска ЛНР отбили атаку под Бахмуткой

Украинские каратели нарушили перемирие, атаковав позиции войск ЛНР на Бахмутке. Ополченцы получили разрешение ответить на это своим огнем. В результате, артиллерия ополченцев попала точно по позициям украинских карателей нанеся им тяжелый урон. Об этом в своей сводке сообщает известный ополченец и военный аналитик, боец армии Новороссии с позывным 'Сыч':
"На данный момент я нахожусь на полигоне. На фронте мое и несколько других подразделений сменили "дублирующие", то есть произошла ротация. Так что нас на месяц полигонов отправили. Будем отрабатывать взаимодействие бронетехники и пехоты как при обороне, так и в наступлении. А также взаимодействие с артиллерией. Это пока первые наш задачи. На фронте затишья не наблюдается. В ЛНР от 10 до 15 обстрелов ежедневно. В ДНР примерно столько же. Хотя тише, конечно, чем было в августе, и тем более летом. Потери противника за прошедшие трое суток составили не менее 13 человек убитыми и около 50 ранеными, уничтожено 2-3 БТР, 1 БРДМ и один танк. Также было уничтожено 7-8 фортификационных сооружения. Противник отвода не производит, про нас говорить нечего не буду. Кому надо, тот знает как говориться. А кто не знает, тому пока не надо. По политике, пока не каких пессимистических прогнозов не видно. Вечные "всепропальщики" конечно же пишут о сотом сливе, вечные "ХППшники" о том как мы всех переиграли. А на самом деле конфликт пока заморозили. И судя по тому, что делают и укры, и мы, не на долго. Военторг работает как и работал, усилена помощь в подготовке к зиме."

http://dnr24.su/lugansk/8840-na-donbasse-snova-boi-voyska-lnr-otbili-ataku-pod-bahmutkoy.html

PS: в данный момент очень мало людей публикуют инфу от бойцов ДНР. "Сыч" один из немногих, потому как он не переходит ту грань между новостями и разглашением военной тайны... И что следует отметить - объективен.

ak108u

Участник
Я живу недалеко от мушкетовского террикона, возле которого обустроили стрельбище. "Парту" вобщем... Грохот стоит неимоверный и днем и иногда ничью! Свинца и стали загнали в этот многострадальный отвал породы просто невероятное количество! ;) Окрестные жители уже могут отличить танковую пушку от Д-30 по звуку... Или КПВТ от БМДшной башенной двадцатки... :)
Я хотел сказать что бойцам некогда (да и зачастую не рекомендовано!) писать разные разности в интернете.
Боевая учеба.

ak108u

Участник
Политолог: Украинский олигархат предпринимает попытки коррумпировать Донбасс

Эксперты считают оправданными и закономерными начавшиеся в Донбассе протесты против близкого к семье Януковича олигарха Сергея Курченко. Об этом, в частности, сказал директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.
"Как мы помним, этот человек сделал свое состояние при Викторе Януковича, — отметил эксперт. — Этого человека считали и продолжают считать аффилированным с сыном экс-президента Александром Януковичем и многие полагали, что именно этот человек является идейным председателем для той бизнес-империи, которая формировалась при Януковиче. А те события, которые произошли в Донецке – это очередной пример того, как представители бывшей украинской политической и экономической элиты себя ведут и ведут свой бизнес. Он решил перенести все самые негативные тенденции украинской экономики, а именно тотальную коррупцию, подкуп чиновников, невыполнение взятых на себя обязательств – все это он попытался привнести в молодые республики".
Политолог обращает внимание на то, что своими действиями Курченко фактически спровоцировал энергетический кризис в республиках Донбасса.
"Изначально он туда заходил под предлогом помощи, но в итоге оказалось, что его намерения совершенно иного характера – обогатиться на горе людей, — подчеркнул Денисов. — Для всех очевидно, что в нынешней ситуации никто не даст таким, как Курченко, так вести себя. Уже есть позитивные моменты, связанные с тем, что в самих республиках прокуратура заявила о том, что против него открыты уголовные дела. И в то же время Российская Федерация через свои правоохранительные органы включится сейчас в процесс".

http://dnr24.su/dnr/8873-politolog-...dprinimaet-popytki-korrumpirovat-donbass.html

PS: начало этого противостояния случилось этой весной, когда Захарченко договорился с торговцами ГСМ в ДНР о понижении стоимости топлива... Но тогда Курченко надавил на торговцев и те вроде бы уже согласившись, все же отказали Бате. В общем то дело житейское, но был один оч важный ньюанс: Захарченко уже пообещал населению снижение цен.
И я тогда предположил что этот умышленный удар по репутации Премьра ДНР так просто для коммерсов не закончится. И собственно вот: еще один эпизод сериала "как организовано кошмарят клан януковоща".
Но следует также отметить, что власти ДНР применяют давление только в рамках закона, административное давление. Безо всяких рейдерских наездов.
Что дальше будет с имуществом олухов я не ведаю (а это на минуточку ДонецкОблГаз!), в то что его национализируют я почти не верю, скорее всего его уже поделили... Ведь деньги в бюджете ДНР не берутся из ниоткуда, верно?
Ну и как "вишенка на тортике" - показательная "порка негодяя", эдакий урок коммерсам: как не нужно себя вести.
-----------------------------------------
Уважаемые Админы, если это неформат, то я заранее извиняюсь...

Последнее редактирование:

Haker

Активный участник
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики согласились платить Киеву за питьевую воду, поставляемую в регион через канал Северский Донец, однако готовы это сделать, когда начнут работу местные банки.
/ДНР согласилась .../

ak108u

Участник
"/ДНР согласилась .../"
Источник вызывает неудержимое доверие... :)
Особенно то что мы кагбы "саомпровозглашенные".... Верю че там!

Ну и все остальное Путин слил, Захарченко слил и Плотницкий слил тоже...
Мы Все Умрем! :)

Haker

Активный участник
ak108u, напрасно Вы так huh.gif
У нас здеся вполне солидный форум с адекватными пацанами и на понт нас взять у Вас не получится.
Убъёт.JPG

ak108u

Участник
"У нас здеся вполне солидный форум с адекватными пацанами и на понт нас взять у Вас не получится."
Я и не спорю... Вам виднее что у НАС в Донбассе происходит(!?)... Кто я такой чтоб ломать ваш междусобойчик? :)
Вот и не буду. ;)

Ринат

Военный лётчик
Я и не спорю... Вам виднее что у НАС в Донбассе происходит(!?)... Кто я такой чтоб ломать ваш междусобойчик? :)
Вот и не буду. ;)

Не слушайте Haker а.
Нам интересны Ваши соображения о республиках, как очевидца событий.

12345

Заблокирован
Нарушение пп. 2.11. – оскорбление национальных или религиозных чувств
Нарушение пунктов 2.8, 2.11 Правил.

Последнее редактирование модератором:

Фолиант

Активный участник
2. На Форуме запрещается:

2.8. Создавать сообщения, содержащие оскорбительные высказывания в адрес:
- первых лиц государств;

Нарушение пунктов 2.2, 2.8, 2.11 Правил.

2.2. Создавать сообщения с существенным отклонением от обсуждаемой темы.

2.11. Создавать сообщения националистического и религиозного характера, способные оскорбить национальные и религиозные чувства участников Форума, а так же вызвать межнациональную или межконфессиональную вражду.

ЗЫ.

1962005_original.png

2091ba1fb0353061156aa56b34024bed.jpg

55893_384546562.jpg

12345

Заблокирован
Нарушение пп. 2.11. – оскорбление национальных или религиозных чувств

Фолиант

Активный участник
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху