Политолог: Украинский олигархат предпринимает попытки коррумпировать Донбасс
Эксперты считают оправданными и закономерными начавшиеся в Донбассе протесты против близкого к семье Януковича олигарха Сергея Курченко. Об этом, в частности, сказал директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.
"Как мы помним, этот человек сделал свое состояние при Викторе Януковича, — отметил эксперт. — Этого человека считали и продолжают считать аффилированным с сыном экс-президента Александром Януковичем и многие полагали, что именно этот человек является идейным председателем для той бизнес-империи, которая формировалась при Януковиче. А те события, которые произошли в Донецке – это очередной пример того, как представители бывшей украинской политической и экономической элиты себя ведут и ведут свой бизнес. Он решил перенести все самые негативные тенденции украинской экономики, а именно тотальную коррупцию, подкуп чиновников, невыполнение взятых на себя обязательств – все это он попытался привнести в молодые республики".
Политолог обращает внимание на то, что своими действиями Курченко фактически спровоцировал энергетический кризис в республиках Донбасса.
"Изначально он туда заходил под предлогом помощи, но в итоге оказалось, что его намерения совершенно иного характера – обогатиться на горе людей, — подчеркнул Денисов. — Для всех очевидно, что в нынешней ситуации никто не даст таким, как Курченко, так вести себя. Уже есть позитивные моменты, связанные с тем, что в самих республиках прокуратура заявила о том, что против него открыты уголовные дела. И в то же время Российская Федерация через свои правоохранительные органы включится сейчас в процесс".
http://dnr24.su/dnr/8873-politolog-...dprinimaet-popytki-korrumpirovat-donbass.html
PS: начало этого противостояния случилось этой весной, когда Захарченко договорился с торговцами ГСМ в ДНР о понижении стоимости топлива... Но тогда Курченко надавил на торговцев и те вроде бы уже согласившись, все же отказали Бате. В общем то дело житейское, но был один оч важный ньюанс: Захарченко уже пообещал населению снижение цен.
И я тогда предположил что этот умышленный удар по репутации Премьра ДНР так просто для коммерсов не закончится. И собственно вот: еще один эпизод сериала "как организовано кошмарят клан януковоща".
Но следует также отметить, что власти ДНР применяют давление только в рамках закона, административное давление. Безо всяких рейдерских наездов.
Что дальше будет с имуществом олухов я не ведаю (а это на минуточку ДонецкОблГаз!), в то что его национализируют я почти не верю, скорее всего его уже поделили... Ведь деньги в бюджете ДНР не берутся из ниоткуда, верно?
Ну и как "вишенка на тортике" - показательная "порка негодяя", эдакий урок коммерсам: как не нужно себя вести.
-----------------------------------------
Уважаемые Админы, если это неформат, то я заранее извиняюсь...