Унифицированная платформа "Армата".

aspav

Активный участник
С серией проблема. В войсках такого нет
Обычная наша история :(

Ну, они и не 4 тонны. Это облегченный вариант без ДЗ.
Про облегчённый вариант понятно. Меня интересовало повышение плавучести именно с весом 23.
Но, в принципе, Ваш ответ понятен. Спасибо.
Я думаю, правильнее говорить "плавучесть ухудшается незначительно", а не "повышается". Это не придирки (не обижайтесь), просто люблю правильные определения.

На нижней же фотографии в предыдущем посте, как и на этой,

0005h3es

БМП скорее всего не плывёт, а выполняет упражнение "преодоление брода", о чём говорит, кстати, бетонная дорожка (в предыдущем посте), которая укладывается в бассейне именно для этого упражнения (чтобы избежать неплановых глубин). При форсировании вплавь или подводном она не используется.

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник
На нижней же фотографии в предыдущем посте, как и на этой, БМП скорее всего не плывёт, а выполняет упражнение "преодоление брода", о чём говорит, кстати, бетонная дорожка (в предыдущем посте), которая укладывается в бассейне именно для этого упражнения (чтобы избежать неплановых глубин).
Люди специально уточнялись, именно плывёт.
Я думаю, правильнее говорить "плавучесть ухудшается незначительно", а не "повышается".
Типа того. Хотя таки блок с 4с20 имел больший объём по сравнению с блоком на основе 4с24. При схожей массе и габаритах элементов. Так что вероятно, они имели разную плавучесть.

aspav

Активный участник
Люди специально уточнялись, именно плывёт.
"Уточнялись" где именно, и какие "люди"?
Пробежался сейчас по инету, ни одной фотографии плывущей с "Кактусом" не нашёл.
В момент, запечатлённый на фото выше, она точно не плывёт, а едет.

Думаю, Вас ввели в заблуждение.

Artemus

Активный участник
"Уточнялись" где именно, и какие "люди"?
Не помню кто конкретно, но относительно данной конкретной фотографии направляли запрос в НИИСтали. На фото прекрасно видно, что это открытый водоём, и весьма широкий.

aspav

Активный участник
Не помню кто конкретно, но относительно данной конкретной фотографии направляли запрос в НИИСтали.
Вау! Извините, но вынужден скептически ухмыльнуться. ;)
Я уточню при случае в НИИ Стали этот момент. Не про фото, а про способность плавать с Кактусом.

На фото прекрасно видно, что это открытый водоём, и весьма широкий.
И что? А Вы думаете, "преодоление брода" выполняется в ручьях или в крытых бассейнах? Ширина водоёма о его глубине в данном месте ничего не говорит.
Мне приходилось проходить 300 метров, не замочив надгусеничных полок.

Slovak

Активный участник
Aspav, а давайте подождем, время рассудит, и не начинаем новый раунд бадания.
Так коректно начали оба общатся и ....

aspav

Активный участник
Уже не интересно.
Вы не обижайтесь пожалуйста, и не принимайте на свой счёт.
Это не в Ваш огород камень.
В сети люди очень часто лгут, сообщают недостоверную информацию и просто ошибаются.
Я сам очень критично отношусь у информации и не высказываю утверждений, пока в них не уверен, и то иногда ошибаюсь.

Поэтому "кто-то сказал, что отправлял запрос в НИИ Стали" для меня очень сомнительная инфа. С абсолютно неопределённой достоверностью.
Постарайтесь, плз, на мой скептицизм не обижаться.
У меня именно такой подход к обработке информации.
Источник неизвестен - инфа сомнительна.

Aspav, а давайте подождем, время рассудит, и не начинаем новый раунд бадания.
Так коректно начали оба общатся и ....
Да нет, не будем бодаться, конечно. Не для этого задавал вопросы.
И я же не говорю, что собеседник лжёт. Ни в коем случае.
Я лишь говорю, что указанной инфы недостаточно для подобных выводов.
Возможно, его просто обманули. А может быть, я заблуждаюсь, так как какой-то инфой не обладаю. Всё может быть.

В принципе, все ответы получил, если будет информация по данному вопросу, поделюсь. Ну, и надеюсь, если у кого-нибудь появится конкретная инфа, или Artemus вспомнит, от кого он это слышал, тоже отпишется.
Artemus'у спасибо.

lavrik

Активный участник
Ну хорошо, про Т-14 постепенно узнаём и наконец когда-нить все узнаем.
А что слышно про боеприпасы к пушке этого танка?
Какие виды, типы?
Какова эффективность в сравнении с боеприпасами Т-72/90?

Artemus

Активный участник
На фото перед БМП выше кормы-плывёт.
Я в курсе. :)
Речь о прототипе со 152 мм.
Прототип со 152-мм пушкой называется "Объект 195".
Ну хорошо, про Т-14 постепенно узнаём и наконец когда-нить все узнаем.
А что слышно про боеприпасы к пушке этого танка?
Какие виды, типы?
Какова эффективность в сравнении с боеприпасами Т-72/90?
:-D Ну у вас и вопросы! Вы часом не шпион? o_O "Свинец-1" на 40% мощнее "Манго", и пробивает на 20% больше. Предназаначен он под модернизированный АЗ Т-72Б3 и Т-90А. На что же тогда способен "Свинец-2", из другого металла... Или "Вакуум-1"... для 2А82. Или даже "Вакуум-2"... А ведь ещё возможно, есть ОФ с подрывом на траектории "Тельник", и даже можно предположить, что есть управляемый снаряд, который называется скажем... "Спринтер"... :rolleyes:

aspav

Активный участник
На фото перед БМП выше кормы-плывёт.
Ок. Раз уж Вы так утверждаете... продолжим дискуссию.
Я понимаю, что то, что я их плавающих видел предостаточно и сам преодолевал на них водные преграды, для Вас - не аргумент, поэтому:

1. Упомянутое Вами "перед выше кормы". Вы переоцениваете судоходные качества БМП. Она плавает не с такой скоростью, чтобы у неё нос задирался. Как раз, когда она плывёт, нос у неё параллелен корме, а порой ниже.
Нос поднимается, только когда она едет по поднимающемуся берегу (начинает выходить на него). Или, когда двигаясь вброд, мехвод поддал газку.
2. Осадка. Даже без всей этой навешанной лабуды, осадка плывущей БМП (тем более, тройки) существенно ниже. Вы считаете, что 50% объёма кактуса (а под водой именно столько) не только обладают положительной плавучестью для всей его массы, а и ещё способны поднять на 2 с лишним десятка сантиметров над водой всю остальную машину? Для этого, при его объёме не хватит даже полной пустотелости. То есть, он должен был бы обладать даже не нулевой, а отрицательной плотностью. А таковой не существует в природе.
3. Волна перед носом характерна для мелководья. Этот плавный, расходящийся в стороны горб перед носом (выше, чем уровень воды сзади) это выталкиваемая на мелководье вода. Когда плывёт, перед ней не плавный горб, а узкий бурун. На той же высоте, что и вода вокруг неё. Подъёма уровня воды перед носом на глубине нет.
4. И водомёт, судя по тому, что видим сзади, выключен.

Ваше предположение о том, что она плывёт, лишено всякого основания.

lavrik

Активный участник
Я в курсе. :)

Прототип со 152-мм пушкой называется "Объект 195".

:-D Ну у вас и вопросы! Вы часом не шпион?
Ага! Абхазо-армянский шпиён. Хочу все выведать, чтобы в селе Лыхны за пунктом приема стеклотары у пункта приема лаврового листа начать прозводство еще лучшего танка!

Сверху