Понятно. Спасибо.
"Средь оплывших свечей и вечерних молитв..."
Я прошу как модераторов, так и читателей форума извинить меня за некоторый оффтоп, но в связи со сказанным выше, меня достаёт следующая мысль:
Я никак не могу понять, интернет это благо или зло.
С одной стороны, обилие справочной (и иной) информации, позволяющей расширять свой кругозор и просто полезной.
С другой... Всё чаще начитанность и навык цитировать принимается за ум и образованность, а умение гуглить за знания.
И всё чаще (практически везде) вещают танковые, авиационные и прочие "гуру", которые не только ни разу не были за штурвалом самолёта, пультом управления или рычагами танка, не только снаряда в руках не державшие, а и видевшие описываемое ими лишь на ютубе или в википедии.
И я не могу понять, хорошо это или отвратительно.
С одной стороны, смешно читать (зашёл к вышеназванному блогеру/историку поинтересоваться ху из ит) перлы вроде
"...военнослужащие танкового батальона ... выполняли 2-е упражнение контрольных стрельб из танка Т-72Б. От огневой мощи снарядов дрожала земля еще несколько километров в округе полигона."
Это что за снаряды они юзали? Неужто ЯБП у Т-72 появился?
С ужасом представил себе стрельбу, от которой в нескольких километрах от полигона дрожит земля. Полигон, видимо, в руинах
С другой, всё это очень грустно. Какой-то переворот в мозгах у людей произошёл. Столько туфты в головах...
Уважаемые сограждане, относитесь, пожалуйста к инфе в инете критично (и к моей, в т.ч.
). Не принимайте всё, что читаете за чистую монету. Не ведитесь на красивые слова, которые создают впечатление знаний, так как рискуете сильно ... обмануться. Иногда за ними кроется лишь пустота.
Спасибо за внимание, ещё раз прошу прощения за некоторый оффтоп, готов понести наказание, буде модераторы сочтут таковое необходимым. Но прошу не удалять данный текст.