Унифицированная платформа "Армата".

Алек

Активный участник
Только частично могу согласиться.
Несмотря на то, что существующие методики (а точнее, не методики, а системы учебных стрельб) далеко не идеальны, и они позволяют учить.
Методики же отработаны давным давно и они качественны. Просто, их никто не использует, видимо.
2 недели и 100 снарядов нужно на подготовку наводчика - снайпера (конечно, если он - не криворукий и косоглазый дебил).
Штатные же способы подготовки, да, Вы правы, не то, что устарели, а никогда и не были адекватными.

Насколько на практике используются такие вещи : "Вкладная унифицированная самозарядная пушка 2Х35":?
http://www.zid.ru/products/defence/44/detail/178

Artemus

Активный участник
Короче, экипажу в атаке ничего не страшно. Ни какие ПТУРы в лоб его не возьмут!
ПТУРы не являются причиной того, почему там такое бронирование. Главная задача - удержать кинетику.

aspav

Активный участник
Насколько на практике используются такие вещи : "Вкладная унифицированная самозарядная пушка 2Х35":?
http://www.zid.ru/products/defence/44/detail/178
Скорее всего, увы, да.
С помощью вкладного ствола научить наводчика стрелять невозможно. Совершенно иные ощущения, действия пи стрельбе (которые должны отрабатываться до рефлекторного уровня) и пр.
Ничего похожего не реальную стрельбу, несмотря на "траектория пули близка к траектории практического снаряда" нет.
Это то же самое, что учить стрельбе из автомата с помощью водяного пистолетика.
Один вред в подготовке наводчиков от вкладных стволов. Потом переучивать приходится.
Для экономии нужно стрелять хотя бы на тренажёрах, а не этой фигулиной.
А нормально научиться можно только с помощью штатных стрельб.

Последнее редактирование:

e371

Активный участник
А вы видели его в сравнении с Т-90?
Нет конечно, но я видел т-90 вживую, перед парадом в прошлом году и на выставке в крокусе, по воспоминаниям он компактнее гораздо, механик в т-90 высунув голову, как будто на машине едет(утрированно), а на видео т-14 где член экипажа из люка высунулся, пропорции танка как то по другому воспринимаются. т-14 явно длиннее и шире(без бортов. экранов), я уверен.
armT90.jpg
Понимаете о чем я? Т-90 то, сам по себе -небольшой танк.

Урий

Активный участник
Имхо, там на верх бортового экрана что-то не доложили. Видимо Тоже элемент защиты.
Все там идентично, просто к камере под другим углом расположено.

UPD: А нет. Вы правы. Все-таки чёта там не хватает сверху в средней части корпуса.

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник
Нет конечно, но я видел т-90 вживую, перед парадом в прошлом году и на выставке в крокусе, по воспоминаниям он компактнее гораздо, механик в т-90 высунув голову, как будто на машине едет(утрированно), а на видео т-14 где член экипажа из люка высунулся, пропорции танка как то по другому воспринимаются. т-14 явно длиннее и шире(без бортов. экранов), я уверен.
Посмотреть вложение 426
Понимаете о чем я? Т-90 то, сам по себе -небольшой танк.
Т-14 не может быть шире Т-90, из-за Ж/Д габарита. Остальные его размеры разумеется больше. Но сравнение с Т-90 будет возможно лишь на совместной фотографии.

Artemus

Активный участник
На втором плане машина иная, бортовые экраны форму другую имеют?
Экраны те же, нет небольших "декоративных"(???) секций поверх основных модулей. Кстати, обратите внимание, что ДЗ разных типов. Капсулу похоже защищает более совершенная.

Ярослав С.

Активный участник
Это то же самое, что учить стрельбе из автомата с помощью водяного пистолетика.
Один вред в подготовке наводчиков от вкладных стволов. Потом переучивать приходится.
Для экономии нужно стрелять хотя бы на тренажёрах, а не этой фигулиной.
А нормально научиться можно только с помощью штатных стрельб.
Ну так все мы начинали учиться стрелять с водяных (и других игрушечных) пистолетиков. Интересно, а есть ли нормальные детские танковые тренажёры? Мелким уже по шесть лет, просто по танками им лазить нравится.

Artemus

Активный участник
Ну так все мы начинали учиться стрелять с водяных (и других игрушечных) пистолетиков. Интересно, а есть ли нормальные детские танковые тренажёры? Мелким уже по шесть лет, просто по танками им лазить нравится
Пусть пока лазают. Лет через 5 можно прививать интерес к казуальным компьютерным играм, а далее к симам.

Demin

Заблокирован
4e95c2b793c3.jpg

61aa5fcb2696.jpg

Сверху