Унифицированная платформа "Армата".

Emger Var Emreiss

Активный участник
Мне вот что интересно, хотя бы после биатлона прошлого с этим какие подвижки были или как у классика - А воз и ныне там ? :(

Второе вернее на мой взгляд. У нас ведь пока не приложат, никто не дёрнется. В любом случае, на следующем "биатлоне" посмотрим-поглядим.

Artemus

Активный участник
А какова должна быть новая система подготовки? Просто любопытно.
Вот уж ХЗ, не моя специфика. Как минимум стоит глянуть на западные. Если бы требования биатлона были хотя бы приближены к Кубку канадской армии, то пришлось бы стрелять на 3,5 км, а также ночью с помощью ночника. Сложность выше на порядок. И не лучшие экипажи, а выбранные случайным образом подразделения. С групповой оценкой разумеется.
Только частично могу согласиться.
Получилось что согласились полностью! :-D
Мне вот что интересно, хотя бы после биатлона прошлого с этим какие подвижки были или как у классика - А воз и ныне там ?
Биатлонов было уже 2, разницу в плане качества подготовки, специалисты не заметили.

DrowBreaker

Активный участник
Неужели все настолько печально? А кто же тогда на Донбассе так успешно воевал в августе-сентябре?

DrowBreaker

Активный участник
Моей-это типа армия государства Украина? Ну так я прекрасно знаю, что оно из себя представляет. Я имел в виду неопознанные БТГ в августе-сентябре 2014....

Artemus

Активный участник
Моей-это типа армия государства Украина? Ну так я прекрасно знаю, что оно из себя представляет. Я имел в виду неопознанные БТГ в августе-сентябре 2014....
Я про них и говорю. Танкисты БТГ, обучены были так себе, просто на фоне совершенно не обученных ваших, результат на лицо.

DrowBreaker

Активный участник
А как же немцы с французами? И еще евреи с АОИ? По идее они самые продвинутые должны быть....

КрымНаш

Заблокирован
В США, Канаде и Британии. Увы.
А где их танкисты получают опыт, чтобы считать себя асами? Тренировки, это одно, а бой другое.
Как ни крути, выходит, что надо не Армату воять, а прямить руки экипажам.

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник
А как же немцы с французами?
В ...опе! Европейцы сейчас резко ослабли, да и во время холодной войны не особо блистали.
И еще евреи с АОИ?
Без понятия. В общих соревнованиях не участвовали, а воевали со слабым противником.
А где их танкисты получают опыт, чтобы считать себя асами? Тренировки, это одно, а бой другое.
Ну во первых, practice makes perfect. Более сложная подготовка выпускает более качественных солдат. Во вторых. Именно они в последнее время и получали самый большой опыт в общевойсковых боях.
Как ни крути, выходит, что надо не Армату воять, а прямить руки экипажам.
Одно другому не мешает.

Artemus

Активный участник
В контексте изучения Т-14, народ вспомнил "Бурлак". И в самом деле сходство есть. К сожалению, что под тентом, точно так же неизвестно.
4f4a0593b248.jpg
d50c038e67b9.png

allex159

Активный участник
Artemus на всех фото-видео ствол у Арматы без теплоизоляционного кожуха. В чем причина отказа от кожуха не знаете?

КрымНаш

Заблокирован
Жаль, что имея такой тяжмаш, со времен СССР, так и не можем построить дизель на 1500 л/с. А может так оказаться, что в еще до санкционный период, наши закупили под Армату немецкие MTU, о 1500 лошадях?

Artemus

Активный участник
Artemus на всех фото-видео ствол у Арматы без теплоизоляционного кожуха. В чем причина отказа от кожуха не знаете?
Нет. Основная версия, кожух ещё не одет. К параду будет. Народ хочет верить. :)
Жаль, что имея такой тяжмаш, со времен СССР, так и не можем построить дизель на 1500 л/с.
А на "Армате" тогда, что стоит?

КрымНаш

Заблокирован
А на "Армате" тогда, что стоит?
Я подозреваю, что на Армате двигатель работает в 2-х режимах, обычном (1000 л/с) и боевом - 1500 л/с. Двигатели наша ахилесова пята, как и электронника.

warlam311

Активный участник
Я подозреваю, что на Армате двигатель работает в 2-х режимах, обычном (1000 л/с) и боевом - 1500 л/с. Двигатели наша ахилесова пята, как и электронника.
Тогда это еще лучше же, разве нет? Двух-режимный двигатель для танка будет такой же прорыв как и необитаемая башня. На марше меньше топлива будет жрать, дальше своим ходом ходить.

КрымНаш

Заблокирован
Тогда это еще лучше же, разве нет?
Это значит, что в режиме 1500 л/с постоянно работать этот двигатель не может. Двигатель Т-90 имеет ресурс, максимум, 350 часов, а у Пантеры 1000 часов. Нужен двигатель который постоянно выдает 1500 и не менее 1000 часов.

warlam311

Активный участник
Это значит, что в режиме 1500 л/с постоянно работать этот двигатель не может. Двигатель Т-90 имеет ресурс, максимум, 350 часов, а у Пантеры 1000 часов. Нужен двигатель который постоянно выдает 1500 и не менее 1000 часов.
Вот тут есть интересный материальчик про движок "Арматы": http://gurkhan.blogspot.ru/2013/04/blog-post_8.html

Сверху