Унифицированная платформа "Армата".

Ярополк

Заблокирован
Не на данном уровне развития технологий.

Уверен, всё таки попробуют на госах. Необходимые схемы наверняка давно готовы.
Нет, так нет. Будет как с двухстволкой на Коалиции.

А вот если получится, то это станет не просто скачком в танкостроении, но гигантским, практически недостижимым, прыжком :)

e371

Активный участник
Здравствуйте, записал видео рассуждение на тему для каких целей разрабатывается ствол 152 мм для танка Армата Т-14.
Мне понравилось видео, довольно кратко изложено, но тем не менее идея о том что хрен узнаешь в каком танке ядерный заряд - интересна, хоть и не нова. Тут правда возникает вопрос применения.. и что будет если танк будет уничтожен, а вместе с ним как следствие - целый батальон или даже полк, в радиусе 1км...

И на будущие, коли вы уж зарекнулись сделать следующие видео - избавьте зрителя от этого наигранного пафосного акцента/стиля, мы все таки не РенТВ смотрим)) (отниситесь с пониманием к моей критике) Спасибо!

Мне понравилось видео, довольно кратко изложено, но тем не менее идея о том что хрен узнаешь в каком танке ядерный заряд - интересна, хоть и не нова. Тут правда возникает вопрос применения.. и что будет если танк будет уничтожен, а вместе с ним как следствие - целый батальон или даже полк, в радиусе 1км...

И на будущие, коли вы уж зарекнулись сделать следующие видео - избавьте зрителя от этого наигранного пафосного акцента/стиля, мы все таки не РенТВ смотрим)) (отниситесь с пониманием к моей критике) Спасибо!

Большое спасибо, за отзыв, буду стараться, хотел поставить акцент, все таки тема не про котят. ))) Учту.

Скопировал ответ из ютуба

"Я соглашусь про возможность детонации Б.К., в тоже время любой носитель Я.О. в момент операции, на марше можно подбить (самолет, ракета, колона снабжения), с дальнейшем загрязнением среды от грязной бомбы. Если почитать про "линию Маннергейма", посмотреть хронику Великой Отечественной особенно взятие Кёнигсберг, Берлина или современную войну в Сирии, к примеру Syria AnnaNews то в первом случае Красная Армия применяла гаубицу БТ 4 она же "Сталинская кувалда" 203 мм или КВ - 2, который имеет 152 ствол. Так как в бою с сильным, упорным, настойчивым, одержим, фанатичным противником необходимо практический полностью разрушать здание, об этом говорит Марат Мусин. Лупить сверху т.е. класть снаряды артиллерией это хорошо, но не так эффективно как взорвать несколько тон в цоколе, ядерный снаряд решает эту задачу. Пока артиллерия работает она уязвима, чтобы снести дом с помощью артиллерии, по моему диванному рассуждению необходимо выпустить более пусть скажем 100 снарядов. За это время место расположение артиллерии будет известно. Одно дело воевать с террористами, а другое дело с регулярной армией, которая имеет средства против артиллерии. На данный момент в России нет альтернативы "Сталинской кувалде", а задачи по взятию города в локальном конфликте - чеченская война или масштабной войне остались.
"

• Like
Реакции: e371

piter

Активный участник

piter

Активный участник
На данный момент в России нет альтернативы "Сталинской кувалде", а задачи по взятию города в локальном конфликте - чеченская война или масштабной войне остались.
не понял так взятие города или получение зараженной местности.

Artemus

Активный участник
записал видео рассуждение на тему для каких целей разрабатывается ствол 152 мм для танка Армата Т-14.
Крайне не грамотно.
с дальнейшем загрязнением среды от грязной бомбы.
Ничего не будет.
об этом говорит Марат Мусин.
На этом можно закончить.

Урий

Активный участник

Artemus

Активный участник

Artemus

Активный участник
"Прожигающий броню снаряд", "152-й калибр" и т.д. И это я по диагонали посмотрел.

muhserg

Активный участник
можно более подробно, про ключевые ошибки, очень хочется понять?

1) Спецбоеприпасы под калибр 152 мм дороги (КПД низкий, требуется относительно много делящегося материала, по сравнению с ЯО для МБР) и требуют капремонта каждые полгода.

Смысл их ставить на танк, когда есть Мста, коалиция, гиацинт, имеющие большую дальность стрельбы и заточенные под такие задачи?

2) При нештатном разрушении ядерного боеприпаса загрязнение местности минимально, так как уран и плутоний имеют значительно больший период полураспада, чем их продукты деления.

3) 152 мм - это новая значительно более тяжелая башня, что потребует переделки трансмиссии, да и других узлов танка. Фактически новый танк получится. Опять же зачем, если есть Коалиция.

lavrik

Активный участник
152 мм - это новая значительно более тяжелая башня, что потребует переделки трансмиссии, да и других узлов танка.
Насколько я понимаю, 152-мм влезает в существующие габариты с единственным минусом - снижается БК.

Сверху