Унифицированная платформа "Армата".

Artemus

Активный участник
Командир выбрал тип боеприпаса
Даже это можно автоматизировать.
2а. Башня постоянно синхроннно вращается за "центральной визирной линией" прибора командира? Или же:
2б. Башня находится в походном положении или возвращается после предыдущего выстрела? Это все на Ваше усмотрение.
Что мешает реализовать оба варианта? И применять их при необходимости?
3. В это время может ли танк маневрировать?
Что ему мешает это делать?
N. Произведенный выстрел дал промах. Предусматривается ли, что автонаводчик определит его (Как? Особенно, если это "просто дистанционное управление") внесет поправки и снова произведет выстрел?
Контроль попадания, это и есть основная сложность. Ну за 10-15 лет справятся ИМХО.
N+1а. Цель закрывается соседней машиной- в смысле нашей, идущей впереди, а м.б. подбитой?
И в чем проблема? Автонаводчик тоже цель не видит в таком случае. Будет ждать, когда увидит. И естественно, сообщит об этом командиру.
N+1б. Цель назначена ошибочно- свои. (не обязательно машина с прибором свой/чужой). Это может быть группа бойцов, да и просто какие-нибудь беженцы. Должен ли командир продолжать отслеживать, контролировать производство выстрела?
Системы опознавания свой-чужой вам в помощь.

MSoft

Активный участник
http://lifenews.ru/news/156856
БМП Т-15 «Армата» загорелась во время транспортировки в Нижний Тагил
20-летний военнослужащий попытался поправить сорванный ветром тент, задел электропровода и устроил пожар

shirag77

Заблокирован
таки дело не в 20летнем военнослужащем,а в желании обосрать машину.как ЭЛЕКТРИК хочу пожалиться что на нас готовы спихнуть ЛЮБУЮ халатность и ТУПОСТЬ обслуги

Михаил С.

Активный участник
=20-летний военнослужащий попытался поправить сорванный ветром тент, задел электропровода и устроил пожар=
С трудом представляю какие-либо провода, которые можно задеть снаружи танка.

зы. Почему не тега "цитата"?

Ярополк

Заблокирован
С трудом представляю какие-либо провода, которые можно задеть снаружи танка.

Он задел тентом провода электропоезда.
images

А заголовок как всегда :mad:

Elektro-broom

Активный участник
Артемус, говорил что РЛС для Арматы плод фантазий журналистов и диванных экспертов помнится?:)

читаем насаждаемся в теме НИОКР НПО «Лианозовский электромеханический завод» http://alexeyvvo.livejournal.com/120543.html
Завершены приёмосдаточные (предварительные) испытания РЛС по ОКР «Армата».

О как оно бывает Михалыч.

Elektro-broom

Активный участник
Артёмус говорил про конкретный радара от ПАК-ФА.
Ох уж этот Артемус.:-D

Но по факту. Кроме тех прямоугольников на башне ничего в качестве РЛС представить не могу. Все же 30км обзор будет?

buterbrod2

Активный участник
Под нижними толстыми ветками и сквозь здания он сможет ездить? Предлагаю дать ему LPI и сделать антенну выдвижной из забашенной ниши. И даже с гибкой штангой- из-за угла посмотрел и опять спрятался. И вообще, всем дать LPI!!

Elektro-broom

Активный участник
Куда взирать и на кого за 30км? Кроме того, оператор РЛС понадобится, а тут экипаж сокращать собираются.
Я в сети разное читал от 10км до 100км. Просто интересно сколько? Лично я вижу задачи РЛС в картографировании местности, вскрытие огневых позиций, контроль пространства. Все в автоматическом режиме с передачей информации в сеть, согласно сецентрической концепции. И механик и командир все там как бы операторы РЛС только информация на мониторах синтезированная с камерами обзора и тепловизорами думаю

buterbrod2

Активный участник
Лично я вижу задачи РЛС в картографировании местности, вскрытие огневых позиций, контроль пространства.
Присвоение ОБТ функций машин топографической службы, артиллерийской разведки и РТВ и прочее- дело российское и тут мы некомпетентны даже иметь какое-либо мнение. Считал бы нелишним мощный звукоизлучатель для трансляции криков "Ура!!", угроз и нецензурной брани...

Elektro-broom

Активный участник
Присвоение ОБТ функций машин топографической службы, артиллерийской разведки и РТВ и прочее- дело российское и тут мы некомпетентны даже иметь какое-либо мнение. Считал бы нелишним мощный звукоизлучатель для трансляции криков "Ура!!", угроз и нецензурной брани...
Собес уже открылся иди очередь займи. РТВ зря вспомнил. И постебался всласть и топографию с картографией попутал.

buterbrod2

Активный участник
Собес уже открылся иди очередь займи. РТВ зря вспомнил. И постебался всласть и топографию с картографией попутал.
Не, ну я искренне..., без всяких задних мыслей... Не РТВ, так все равно РЛ разведка- полевая. Если Вы имели ввиду под мониторингом пространства засечку локатором, к примеру, минометных позиций, то неплохо бы усекать еще вертолеты. Что еще смотреть на 30 км? Тем более на земле, где огромное количество зон закрытия. Вон писал же на вашем форуме кто-то давно, что даже неприметные на вид понижения местности могут совершенно скрыть БТР. На что, смеясь, ему ответили- что он открыл страшную военную тайну, особенно для людей, редко вылезавших на природу, или ничего в ней не понимающих.
А собес- это что? Что домой, что ли, приносят? Мы давно оторвались от вашей действительности....

Wowanius

Активный участник
Да... Вот бы посмотреть бы на эту антенну на танке. А вот чего можно увидеть после картографирования антенной, установленной на танке? И с каким разрешением? Антенна крутиться будет? А какой диапазон? И башня с аппаратурой наверное останется тех же размеров...

buterbrod2

Активный участник
РТВ зря вспомнил.
Простейший расчет дает для абсолютно ровной круглой поверхности размером с Землю с высоты 5 метров дальность горизонта ~8км. Это без зон закрытия неровностями. Насколько предполагается поднимать мачту антенны? Если на 30 км смотреть, то полевые РТВ получаются, без изъятий....
Насчет собеса, гражданин.. понимаю, что Вы ненароком... Но для меня не собес пока, а тобес... Попрошу не насмехаться....

Сверху