Унифицированная платформа "Армата".

lavrik

Активный участник
Ярополк написал(а):
И всё таки удивлюсь, если будет что то сильно отличное от этого:

1393509078_1384971609_3574684.jpg

Ну, то есть другая башня.
Пардон за дилетантский вопрос, а автомат заряжания будет просто другой или его вообще ликвидировали как класс?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Supremum написал(а):
Думаете 30 мм поставят? Да ещё и соосно с ГК?
А мне кажется - идеальный вариант спарить пушку ГК и скорострельную 30-мм.
Просто шикарный идеальный вариант.
Есть правда вопрос по углам прицеливания.

Artemus

Активный участник
Пардон за дилетантский вопрос, а автомат заряжания будет просто другой или его вообще ликвидировали как класс?
А как в необитаемом БО организовать подачу боеприпасов без него?
А мне кажется - идеальный вариант спарить пушку ГК и скорострельную 30-мм.
Просто шикарный идеальный вариант.
Есть правда вопрос по углам прицеливания.
На самом деле вопрос дискуссионный, и среди военных нет однозначного мнения на этот счет. Основная проблема в том, как будет проводится селекция целей.

Добавлено спустя 9 часов 50 минут 35 секунд:

Я уже упоминал шведа с его 40-мм вспомогательной. Вот он, во всей своей макетной красе.
79a482f9dd4a.jpg

325fd3dedffa.jpg

99d2705f09ee.jpg

Elektro-broom

Активный участник
студент написал(а):
Я к тому, что стиль до боли знакомый - сплошной минимализм.
И в моем понимании отсутствие понятие о танке. :-D
Интересно они задавались вопросом почему башня танка расположена в центре корпуса а САУ ближе к корме?

Elektro-broom

Активный участник
Artemus написал(а):
Elektro-broom написал(а):
Интересно они задавались вопросом почему башня танка расположена в центре корпуса а САУ ближе к корме?
А вы задавались?
Боюсь это не скромно НО я знаю. :) Но речь обо мне?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

anderman написал(а):
почему башня танка расположена в центре корпуса а САУ ближе к корме?
У какой САУ? У ИСУ-152? :-D
Ису скорее противотанковая была на основе гаубицы, грех не знать это. . Кстати именно из за её специфики (уничтожение танков на поле боя) она была иная. :OK-)

Supremum

Активный участник
Ису скорее противотанковая была на основе гаубицы, грех не знать это. . Кстати именно из за её специфики (уничтожение танков на поле боя) она была иная.
Немножко не так. Немножко с точностью наоборот. СУ-152 и ИСУ-152 это штурмовые орудия, для уничтожения долговременных укреплений. Против танков практически не применялись. И уж точно для этого не задумывались.

Elektro-broom

Активный участник
Supremum написал(а):
Ису скорее противотанковая была на основе гаубицы, грех не знать это. . Кстати именно из за её специфики (уничтожение танков на поле боя) она была иная.
Немножко не так. Немножко с точностью наоборот. СУ-152 и ИСУ-152 это штурмовые орудия, для уничтожения долговременных укреплений. Против танков практически не применялись. И уж точно для этого не задумывались.
Ну да да только вот серия Зверобоев для экономии времени и ресурсов была единая что противотанковых то и инженерные цели, не до жиру во время ВОВ было. И все же смею настаивать что компоновка ИСУ-152 все же противотанковая.

Artemus

Активный участник
Боюсь это не скромно НО я знаю. Но речь обо мне?
Т.е. вы в курсе, что далеко не у всех танков башня посередине, как и далеко не у всех САУ башня на корме?
Ну да да только вот серия Зверобоев для экономии времени и ресурсов была единая что противотанковых то и инженерные цели, не до жиру во время ВОВ было.
Вообще-то, "Зверобои" это СУ-100.
И все же смею настаивать что компоновка ИСУ-152 все же противотанковая.
Боюсь даже спрашивать что такое противотанковая компоновка! Вот у СУ-101, она противотанковая?
su101_21.jpg

А у "Хеллкета" или "Ахилеса"?
20110717122912.jpg

Или у "Арчера"?
1295604866_4-393.jpg

Elektro-broom

Активный участник
Artemus написал(а):
Боюсь это не скромно НО я знаю. Но речь обо мне?
Т.е. вы в курсе, что далеко не у всех танков башня посередине, как и далеко не у всех САУ башня на корме?
Конечно, глупость всегда и в частности как и нынче у шведов неискоренима. Но в итоге все равно танк стал, скажем условно, с центральным отсеком вооружения. Это наилучший вариант в борьбе с влиянием отдачи на корпус танка и за скорость наведения в бою в следствии.

Supremum

Активный участник
Ну да да только вот серия Зверобоев для экономии времени и ресурсов была единая что противотанковых то и инженерные цели, не до жиру во время ВОВ было. И все же смею настаивать что компоновка ИСУ-152 все же противотанковая.
Эм, СУ-100, СУ-122, СУ-76, СУ-85? Это какие тогда САУ? То что 152 ещё по танкам пуляла это не от хорошей жизни.

Elektro-broom

Активный участник
Artemus написал(а):
Боюсь даже спрашивать что такое противотанковая компоновка! Вот у СУ-101, она противотанковая?
Я не удивлен. Термин противотанковая как бы мой но смысл в возможности качественно точно и быстро целится и перенацеливатся. Кормовое расположение орудия имеет конструкционные изьяны по сравнению с средним. :OK-)

Supremum

Активный участник
Кормовое расположение орудия имеет конструкционные изьяны по сравнению с средним.
Ээээээ... СУ-76, она же "зажигалка", она же - самая массовая САУ СССР ВМВ. Конструкция с изъянами? :Shok: Хочу обратить ваше внимание что ЭТА САУ, в отличие от СУ-85/100/122/152 проектировалась заново, а не была построена на шасси танков Т-34 или КВ путём замены башни на бронерубку. И конструкторам ничего не мешал разместить боевое отделение в любой из частей корпуса.
su76_1.jpg

Сверху