СССР СА
Активный участник
Artemus написал(а):Т-100-140 к этому видео отношения не имеет._________________
не буду спорит могет быть тоты - черный орел :OK-)
Artemus написал(а):Т-100-140 к этому видео отношения не имеет._________________
Ярополк написал(а):И всё таки удивлюсь, если будет что то сильно отличное от этого:
А мне кажется - идеальный вариант спарить пушку ГК и скорострельную 30-мм.Supremum написал(а):Думаете 30 мм поставят? Да ещё и соосно с ГК?
Танк все-таки не БМП-4.lavrik написал(а):А мне кажется - идеальный вариант спарить пушку ГК и скорострельную 30-мм.
Просто шикарный идеальный вариант.
А как в необитаемом БО организовать подачу боеприпасов без него?Пардон за дилетантский вопрос, а автомат заряжания будет просто другой или его вообще ликвидировали как класс?
На самом деле вопрос дискуссионный, и среди военных нет однозначного мнения на этот счет. Основная проблема в том, как будет проводится селекция целей.А мне кажется - идеальный вариант спарить пушку ГК и скорострельную 30-мм.
Просто шикарный идеальный вариант.
Есть правда вопрос по углам прицеливания.
ИКЕА, однако...Artemus написал(а):Я уже упоминал шведа с его 40-мм вспомогательной. Вот он, во всей своей макетной красе.
От ИКЕА хоть какая-то польза. Ну это я предполагаю, у нас в Калининграде их пока нет.студент написал(а):ИКЕА, однако...
"Вы так говорите, будь то это что-то плохое!" (с)студент написал(а):ИКЕА, однако...
Ну дык, на то и макет.студент написал(а):Я к тому, что стиль до боли знакомый - сплошной минимализм.
И в моем понимании отсутствие понятие о танке.студент написал(а):Я к тому, что стиль до боли знакомый - сплошной минимализм.
А вы задавались?Elektro-broom написал(а):Интересно они задавались вопросом почему башня танка расположена в центре корпуса а САУ ближе к корме?
У какой САУ? У ИСУ-152?Elektro-broom написал(а):почему башня танка расположена в центре корпуса а САУ ближе к корме?
Боюсь это не скромно НО я знаю. Но речь обо мне?Artemus написал(а):А вы задавались?Elektro-broom написал(а):Интересно они задавались вопросом почему башня танка расположена в центре корпуса а САУ ближе к корме?
Ису скорее противотанковая была на основе гаубицы, грех не знать это. . Кстати именно из за её специфики (уничтожение танков на поле боя) она была иная. :OK-)anderman написал(а):У какой САУ? У ИСУ-152?Elektro-broom написал(а):почему башня танка расположена в центре корпуса а САУ ближе к корме?
Немножко не так. Немножко с точностью наоборот. СУ-152 и ИСУ-152 это штурмовые орудия, для уничтожения долговременных укреплений. Против танков практически не применялись. И уж точно для этого не задумывались.Elektro-broom написал(а):Ису скорее противотанковая была на основе гаубицы, грех не знать это. . Кстати именно из за её специфики (уничтожение танков на поле боя) она была иная.
Ну да да только вот серия Зверобоев для экономии времени и ресурсов была единая что противотанковых то и инженерные цели, не до жиру во время ВОВ было. И все же смею настаивать что компоновка ИСУ-152 все же противотанковая.Supremum написал(а):Немножко не так. Немножко с точностью наоборот. СУ-152 и ИСУ-152 это штурмовые орудия, для уничтожения долговременных укреплений. Против танков практически не применялись. И уж точно для этого не задумывались.Elektro-broom написал(а):Ису скорее противотанковая была на основе гаубицы, грех не знать это. . Кстати именно из за её специфики (уничтожение танков на поле боя) она была иная.
Т.е. вы в курсе, что далеко не у всех танков башня посередине, как и далеко не у всех САУ башня на корме?Elektro-broom написал(а):Боюсь это не скромно НО я знаю. Но речь обо мне?
Вообще-то, "Зверобои" это СУ-100.Elektro-broom написал(а):Ну да да только вот серия Зверобоев для экономии времени и ресурсов была единая что противотанковых то и инженерные цели, не до жиру во время ВОВ было.
Боюсь даже спрашивать что такое противотанковая компоновка! Вот у СУ-101, она противотанковая?Elektro-broom написал(а):И все же смею настаивать что компоновка ИСУ-152 все же противотанковая.
Конечно, глупость всегда и в частности как и нынче у шведов неискоренима. Но в итоге все равно танк стал, скажем условно, с центральным отсеком вооружения. Это наилучший вариант в борьбе с влиянием отдачи на корпус танка и за скорость наведения в бою в следствии.Artemus написал(а):Т.е. вы в курсе, что далеко не у всех танков башня посередине, как и далеко не у всех САУ башня на корме?Elektro-broom написал(а):Боюсь это не скромно НО я знаю. Но речь обо мне?
Эм, СУ-100, СУ-122, СУ-76, СУ-85? Это какие тогда САУ? То что 152 ещё по танкам пуляла это не от хорошей жизни.Elektro-broom написал(а):Ну да да только вот серия Зверобоев для экономии времени и ресурсов была единая что противотанковых то и инженерные цели, не до жиру во время ВОВ было. И все же смею настаивать что компоновка ИСУ-152 все же противотанковая.
Я не удивлен. Термин противотанковая как бы мой но смысл в возможности качественно точно и быстро целится и перенацеливатся. Кормовое расположение орудия имеет конструкционные изьяны по сравнению с средним. :OK-)Artemus написал(а):Боюсь даже спрашивать что такое противотанковая компоновка! Вот у СУ-101, она противотанковая?
Ээээээ... СУ-76, она же "зажигалка", она же - самая массовая САУ СССР ВМВ. Конструкция с изъянами? Хочу обратить ваше внимание что ЭТА САУ, в отличие от СУ-85/100/122/152 проектировалась заново, а не была построена на шасси танков Т-34 или КВ путём замены башни на бронерубку. И конструкторам ничего не мешал разместить боевое отделение в любой из частей корпуса.Elektro-broom написал(а):Кормовое расположение орудия имеет конструкционные изьяны по сравнению с средним.