Artemus написал(а):
aspav написал(а):
Ну, посудите сами, ещё в 2013 читал, что выделены деньги на серийное производство и уже заказаны сотни машин
ХЗ как вы читали. Деньги на производство, точнее его создание выделены и успешно осваиваются заводом.
Нормально читал. Глазами, как обычно.
Совершенно однозначно видел текст про то, что выделены деньги на серийную закупку. А не только на создание.
Попробую поискать при наличии времени.
Artemus написал(а):
aspav написал(а):
Тратить десятки миллиардов на мизерную модернизацию имеющихся танков, при условии, что через полгода поступят новые - абсурд.
А новые поступят через полгода?
В 2015-м обещались.
Artemus написал(а):
aspav написал(а):
Я бы понял ещё модернизацию до Б2. Но Б3 сам по себе выкидыш убогий. А за такую стоимость..
Ок, представьте тогда, во сколько обошлась бы Б2!
Ну, я каг бэ, про это и говорю. Варианты модернизаций бывают перспективные (максимум) и бюджетные (критичный минимум из-за недостатка средств).
если производится бюджетная (БЗ), это означает, что бабок не хватает.
Что противоречит тезису, на который я отвечал.
Artemus написал(а):
aspav написал(а):
И какими-такими "неплохими характеристиками" обладают Б3 по сравнению с Б (из которой модернизируются)?
Один прицел навода чего стоит.
И чего он стоит? Насколько удобнее стал? Вы восхищаетесь исходя из опыта или из рекламы?
Я лично этот прицел пока не юзал. Надеюсь в ближайшее время устранить эту недоработку
Но по отзывам - сырой.
Хотя допускаю, что отзывы субъективны и прицел хороший.
дело ведь не в одном прицеле. Я на конкретный тезис "неплохие характеристики" задал конкретный вопрос "Какие именно характеристики?".
"прицел чего стоит" это не характеристика. Понимаете значение слова "характеристика"?
да, тепловизионный канал - хорошо. (+ к реальным боевым характеристикам)
Да, панорамный прицел (в дополнение к обычному) - неплохо, хотя и некритично абсолютно и на боевые характеристики не влияет.
Но есть проблемы у семьдесятдвойки, которые критичны и которые необходимо было устранять в первую очередь. Для повышения этих самых "характеристик".
А Б3 - даже с его "модернизацией" - сырее сырого. (но это отдельная обширная тема). И это всё за 50 лимонов!!!
Практически, стоимость самой Бэшки.
Что это, как не распил на наших жизнях?
Artemus написал(а):
Вот, давайте, плз, без этих инсинуаций. То, что я изучал данную компоновочную схему (30 лет назад, кстати) и подробно разбирал её достоинства и недостатки, в отличие от Вас, свидетельствуют как раз об обратном.
Artemus написал(а):
Все перспективные танки, шли по этой схеме. Что у нас, что у янки.
Ну-ка, ну-ка?
Пример, плз.
Artemus написал(а):
aspav написал(а):
Тема Арматы мне в данном топике несколько надоела.
Зачем вы тогда полезли в этот топик? :???:
Ну, явно не для того, чтобы одно и тоже из поста в пост обсасывать до опупения.
Высказал мнение, пообсуждали целесообразность данной модернизации, пора и честь знать.
Я не имею привычки спорить ради спора.
Мнение изложил, обсудил и харэ.