Унифицированная платформа "Армата".

aspav

Активный участник
Kali написал(а):
aspav
aspav написал(а):
По-моему, прожэкт с Арматой это очередной попил бабла.
Маладес. Вазьми с полки пиражок. :wow:
А при чём здесь я? :)
Я ничего не пилю.

Ну, посудите сами, ещё в 2013 читал, что выделены деньги на серийное производство и уже заказаны сотни машин, хотя даже сегодня не только опытной войсковой эксплуатации, а и гос.испытаний она не прошла.

В войска вовсю поставляются модернизации Т-72Б3 (которая стоит не копеечку, а 50 млн. рубликов). Какой смысл, если с этого года планируется Армату поставлять?

aspav

Активный участник
А до Арматы у нас есть танки и без модернизации.
Тем более, что модернизация никакущая.
Тратить десятки миллиардов на мизерную модернизацию имеющихся танков, при условии, что через полгода поступят новые - абсурд.

Вы будете тюнинговать, апгрейдить и упаковывать своё личное авто, потратив на это сумму, равную его стоимости, если через месяц собираетесь его выкинуть и купить новое?

В любом случае, вопрос с заказом серийного производства в 2013, когда её ещё нет и в 2015-м, очень сильно попахивает аферой.

aspav

Активный участник
Ну, "пеший по-танковому" это вообще, стандартная практика в обучении. Правда, вот этого изврата (с тасканием рам и изображением маршей в противогазах) не понимаю абсолютно.
Но тактические перестроения мы, например, в начале первого курса тоже пёхом отрабатывали.

Но ролик, конечно, зачётный :)))

Abramov

Активный участник
aspav написал(а):
Тратить десятки миллиардов на мизерную модернизацию имеющихся танков, при условии, что через полгода поступят новые - абсурд.

В каком количестве, разрешите поинтересоваться, эти новые танки поступят через пол года?

Journeyman

Активный участник
Кто вам сказал что новые танки поступят, да ещё и через полгода?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Финансирование армии при такой цене на нефть будет свёртываться - 100%. В бюджет было заложена цена в 90-100 долларов за баррель, а она уже стоит ниже 48, и упадёт ещё глубже до 25-30 долларов.
Какие тут вам танки новые, самолёты. Всё на поддержание ядерного щита и СПРН.

aspav

Активный участник
Abramov написал(а):
aspav написал(а):

В каком количестве, разрешите поинтересоваться, эти новые танки поступят через пол года?

Как я уже сказал, я лично, думаю, что нисколько.
А МО, насколько помню, обещало 200-300 за 2015 год. Копаться сейчас лениво, искать цифры, но соль не в них.

А в том, что в условиях, когда мы собираемся вводить в строй новый танк, но у нас на это не хватает денег, тратить деньги (как я уже сказал, не какие-то копейки, а суммы, сравнимые с полной стоимостью танка) на минимальную модернизацию имеющихся бессмысленно абсолютно.

Мы не закупаем новые, так как по версии МО не имеет смысла этого делать, потому что будет Армата, но модернизируем имеющиеся (причём некардинально).

Это противоречит здравому смыслу. Сначала нужно понять, сколько нам нужно будет Армат (после опытной эксплуатации) и сколько они будут стоить, только тогда можно рассчитать, сколько денег у нас останется на модернизацию имеющихся и какую.

Б3, кстати, укомплектовываются наиболее боеспособные части. То есть, те, которые Армату (если бы она появилась) начали получать бы первыми.

Никакого когнитивного диссонанса не возникает? мы гоним танки из частей, чтобы заменить на полумодернизированные, которые якобы вот-вот будут заменены на новые...

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Journeyman написал(а):
Кто вам сказал что новые танки поступят, да ещё и через полгода?

МО РФ по этому поводу много сообщало. Сроки начала поставок назывались и конец 2014 и начало 2015.

Journeyman написал(а):
Финансирование армии при такой цене на нефть будет свёртываться - 100%. ...
Какие тут вам танки новые, самолёты.
Ну, то, что мы скорее всего, не получим в реальности никакой Арматы, я особо и не сомневаюсь как раз.

Но поставки Т-72Б3 начались и производились задолго до этих проблем с нефтью.
Весь прошлый год.

warlam311

Активный участник
aspav написал(а):
А до Арматы у нас есть танки и без модернизации.
Тем более, что модернизация никакущая.

Вы будете тюнинговать, апгрейдить и упаковывать своё личное авто, потратив на это сумму, равную его стоимости, если через месяц собираетесь его выкинуть и купить новое?

В любом случае, вопрос с заказом серийного производства в 2013, когда её ещё нет и в 2015-м, очень сильно попахивает аферой.
Но ведь никто же не собирается выкидывать Т-72Б3, эти танки будут находится на службе определенное время вместе с "арматой", да и модифицируют до Б3 те танки, которые находились на хранении вроде бы, либо их ремонтируешь, модернизируешь и они в строю и обладают не плохими характеристиками, либо в металлолом.

aspav

Активный участник
warlam311 написал(а):
Но ведь никто же не собирается выкидывать Т-72Б3, эти танки будут находится на службе определенное время вместе с "арматой", да и модифицируют до Б3 те танки, которые находились на хранении вроде бы, либо их ремонтируешь, модернизируешь и они в строю и обладают не плохими характеристиками, либо в металлолом.
Хм. С какой стати в металлолом-то находившиеся на хранении?
Они вполне себе работоспособные. другие на БХВТ не хранятся.

И какими-такими "неплохими характеристиками" обладают Б3 по сравнению с Б (из которой модернизируются)?
Я бы понял ещё модернизацию до Б2. Но Б3 сам по себе выкидыш убогий. А за такую стоимость...

Хорошо, давайте изменим пример на Ваш. Не выкидывать Вы собираетесь существующую (вполне рабочую машину) а просто оставить второй. При этом бабла на новую Вам не хватает. А очень нужна.

И Вы вместо того, чтобы имеющуюся денежку доложить и купить (наконец-то!!!) новую машинку, тратите на установку в старую новой аудиосистемы за 10 штук зелёных...
Или (если уж совсем близкую аналогию приводить) продаёте имеющуюся (старую, но рабочую), покупаете другую старую (такую же, но звук получше) с доплатой вместо того, чтобы потратить деньги на новую.

Ну, если это для Вас логично, мне добавить нечего.

MRJING

Активный участник
MSoft
Силуанов также сообщил, что бюджет на 2014-2016 гг. рассчитан исходя из цен на нефть Urals ниже $100 за баррель — $93, $95 и $95 за баррель. Министр напомнил, что в прогнозе Минэкономразвития цена на эти годы составляет $101, $100 и $100 за баррель.

warlam311

Активный участник
aspav написал(а):
Хм. С какой стати в металлолом-то находившиеся на хранении?
Они вполне себе работоспособные. другие на БХВТ не хранятся.

И какими-такими "неплохими характеристиками" обладают Б3 по сравнению с Б (из которой модернизируются)?
Я бы понял ещё модернизацию до Б2. Но Б3 сам по себе выкидыш убогий. А за такую стоимость...

1) Хорошо, давайте изменим пример на Ваш. Не выкидывать Вы собираетесь существующую (вполне рабочую машину) а просто оставить второй. При этом бабла на новую Вам не хватает. А очень нужна.

2) И Вы вместо того, чтобы имеющуюся денежку доложить и купить (наконец-то!!!) новую машинку, тратите на установку в старую новой аудиосистемы за 10 штук зелёных...
3) Или (если уж совсем близкую аналогию приводить) продаёте имеющуюся (старую, но рабочую), покупаете другую старую (такую же, но звук получше) с доплатой вместо того, чтобы потратить деньги на новую.

Ну, если это для Вас логично, мне добавить нечего.
Я Вам циферки поставил, чтобы лучше ориентироваться, а теперь смотрите:

1)Бабла хватает и на новую, и на старую.
2)Новой машины еще нет (!), нужно дождаться пока она появится, поэтому ездим на старой.
3)Покупаем старую улучшенную машину и при этом покупаем еще и новую (!), катаемся на обеих тачках, потому что водителей много, нужно много машин, а только лишь новых много нет, на всех не хватает. :idea:

aspav

Активный участник
warlam311 написал(а):
а теперь смотрите:

1)Бабла хватает и на новую, и на старую.

Извините, но версии, не имеющие отношения к реальности обсуждать не вижу смысла.
В этом случае модернизация не была бы такой убогой. А Армата была бы выпущена в срок.

Я вообще, если честно, очень сильно подозреваю, что Армата это никакая не новая разработка. Точнее, новая, конечно, но из того нового, что "хорошо забытое старое".

Я, конечно, не имею достоверной информации, но если компоновочные схемы, которые были в открытом доступе, более-менее соответствовали реальности, то я ещё в училище видел подобную схему, которая числилась в разделе "бесперспективно". По объективным причинам.

Но не буду заострять на этом внимание, так как открытая инфа, которую я видел, конечно может совершенно не соответствовать истине.

Кстати, если тема модернизации танков Вам интересна, Вы гляньте, я выложил в данном разделе несколько видео из Сирии.
Может быть, будет о чём подискутировать.

Тема Арматы мне в данном топике несколько надоела. Ничего нового я не добавлю, чего не сказал уже, а переливать из пустого в порожнее смысла нет.

Не убедил Вас, значит, не убедил.
Может быть (хотелось бы надеяться) я и неправ.

Artemus

Активный участник
aspav написал(а):
Ну, посудите сами, ещё в 2013 читал, что выделены деньги на серийное производство и уже заказаны сотни машин
ХЗ как вы читали. Деньги на производство, точнее его создание выделены и успешно осваиваются заводом. Сотни машин не заказаны, т.к. они не прошли испытания, ранее оглашалась лишь потребность российской армии в машинах данного типа. Точнее только в танках.
aspav написал(а):
А новые поступят через полгода?
Journeyman написал(а):
Финансирование армии при такой цене на нефть будет свёртываться - 100%. В бюджет было заложена цена в 90-100 долларов за баррель, а она уже стоит ниже 48, и упадёт ещё глубже до 25-30 долларов.
Какие тут вам танки новые, самолёты. Всё на поддержание ядерного щита и СПРН.
О сокращении никто не заявлял.
aspav написал(а):
Я бы понял ещё модернизацию до Б2. Но Б3 сам по себе выкидыш убогий. А за такую стоимость..
Ок, представьте тогда, во сколько обошлась бы Б2!
aspav написал(а):
Один прицел навода чего стоит. И не надо про "не используют", то что используют, ясно дали понять фотки с Донбасса.
aspav написал(а):
В этом случае модернизация не была бы такой убогой.
Модернизация была минимально допустимой.
aspav написал(а):
Я вообще, если честно, очень сильно подозреваю, что Армата это никакая не новая разработка. Точнее, новая, конечно, но из того нового, что "хорошо забытое старое".
Ну учитывая, что ноги у неё растут ещё из об.187, то можно и так сказать.
aspav написал(а):
Я, конечно, не имею достоверной информации, но если компоновочные схемы, которые были в открытом доступе, более-менее соответствовали реальности, то я ещё в училище видел подобную схему, которая числилась в разделе "бесперспективно". По объективным причинам.
Что-то вас плохо учили. Все перспективные танки, шли по этой схеме. Что у нас, что у янки.
aspav написал(а):
Тема Арматы мне в данном топике несколько надоела.
Зачем вы тогда полезли в этот топик? :???:

anderman

Модератор
Команда форума
aspav написал(а):
Тема Арматы мне в данном топике несколько надоела
Тема "Арматы" в этом топике не может надоесть по определению. В том числе -- вам. Ибо этот топик -- про "Армату". :-read:

aspav

Активный участник
Artemus написал(а):
aspav написал(а):
Ну, посудите сами, ещё в 2013 читал, что выделены деньги на серийное производство и уже заказаны сотни машин
ХЗ как вы читали. Деньги на производство, точнее его создание выделены и успешно осваиваются заводом.
Нормально читал. Глазами, как обычно. :)
Совершенно однозначно видел текст про то, что выделены деньги на серийную закупку. А не только на создание.
Попробую поискать при наличии времени.

Artemus написал(а):
aspav написал(а):
А новые поступят через полгода?
В 2015-м обещались.

Artemus написал(а):
aspav написал(а):
Я бы понял ещё модернизацию до Б2. Но Б3 сам по себе выкидыш убогий. А за такую стоимость..
Ок, представьте тогда, во сколько обошлась бы Б2!
Ну, я каг бэ, про это и говорю. Варианты модернизаций бывают перспективные (максимум) и бюджетные (критичный минимум из-за недостатка средств).
если производится бюджетная (БЗ), это означает, что бабок не хватает.
Что противоречит тезису, на который я отвечал.

Artemus написал(а):
aspav написал(а):
Один прицел навода чего стоит.
И чего он стоит? Насколько удобнее стал? Вы восхищаетесь исходя из опыта или из рекламы?
Я лично этот прицел пока не юзал. Надеюсь в ближайшее время устранить эту недоработку :)
Но по отзывам - сырой.
Хотя допускаю, что отзывы субъективны и прицел хороший.
дело ведь не в одном прицеле. Я на конкретный тезис "неплохие характеристики" задал конкретный вопрос "Какие именно характеристики?".
"прицел чего стоит" это не характеристика. Понимаете значение слова "характеристика"?
да, тепловизионный канал - хорошо. (+ к реальным боевым характеристикам)
Да, панорамный прицел (в дополнение к обычному) - неплохо, хотя и некритично абсолютно и на боевые характеристики не влияет.
Но есть проблемы у семьдесятдвойки, которые критичны и которые необходимо было устранять в первую очередь. Для повышения этих самых "характеристик".

А Б3 - даже с его "модернизацией" - сырее сырого. (но это отдельная обширная тема). И это всё за 50 лимонов!!!
Практически, стоимость самой Бэшки.
Что это, как не распил на наших жизнях?

Artemus написал(а):
Что-то вас плохо учили.
Вот, давайте, плз, без этих инсинуаций. То, что я изучал данную компоновочную схему (30 лет назад, кстати) и подробно разбирал её достоинства и недостатки, в отличие от Вас, свидетельствуют как раз об обратном.

Artemus написал(а):
Все перспективные танки, шли по этой схеме. Что у нас, что у янки.
Ну-ка, ну-ка?
Пример, плз.

Artemus написал(а):
aspav написал(а):
Тема Арматы мне в данном топике несколько надоела.
Зачем вы тогда полезли в этот топик? :???:
Ну, явно не для того, чтобы одно и тоже из поста в пост обсасывать до опупения. :)
Высказал мнение, пообсуждали целесообразность данной модернизации, пора и честь знать.
Я не имею привычки спорить ради спора.
Мнение изложил, обсудил и харэ.

aspav

Активный участник
anderman написал(а):
Тема "Арматы" в этом топике не может надоесть по определению. В том числе -- вам. Ибо этот топик -- про "Армату". :-read:
Хм. Вот этот тезис непонятен. Что значит "не может надоесть"?
Я же не говорю, что он должен быть про что-то другое. Я говорю лишь о наличии/отсутствии желания продолжать обсуждение без новой информации.

Ехать в автомобиле, когда Вы находитесь в автомобиле, Вам может надоесть?
Вот так же и здесь.
Вполне себе может надоесть любая тема.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Ярополк написал(а):
Читал подобное в теме про ПАК ФА. Копаться сейчас лениво, искать посты, но соль не в них :)
Уверяю Вас, это был не я :)
Я, во-первых, только сегодня зарегился, во-вторых в самолётах - ни в зуб ногой.

Artemus

Активный участник
aspav написал(а):
Совершенно однозначно видел текст про то, что выделены деньги на серийную закупку. А не только на создание.
Попробую поискать при наличии времени.
Да уж вы потрудитесь!
aspav написал(а):
В 2015-м обещались.
Для проведения парада.
aspav написал(а):
Ну, я каг бэ, про это и говорю. Варианты модернизаций бывают перспективные (максимум) и бюджетные (критичный минимум из-за недостатка средств).
если производится бюджетная (БЗ), это означает, что бабок не хватает.
Что противоречит тезису, на который я отвечал.
Критичный миниумум это были БА. Б3- уровень отвечающий основным вызовам России на ближайшую перспективу.

aspav написал(а):
И чего он стоит? Насколько удобнее стал? Вы восхищаетесь исходя из опыта или из рекламы?
Удобнее не стал, а вот возможности да выросли. По отзывам эксплуатантов.
aspav написал(а):
Но по отзывам - сырой.
Первый раз слышу такой отзыв.
aspav написал(а):
Да, панорамный прицел (в дополнение к обычному) - неплохо, хотя и некритично абсолютно и на боевые характеристики не влияет.
Вот только откуда панорама на Б3?
aspav написал(а):
Но есть проблемы у семьдесятдвойки, которые критичны и которые необходимо было устранять в первую очередь. Для повышения этих самых "характеристик".
Проблемы 72-ки невозможно устранить без создания нового танка. У Б3 была воплне конкретная задача. Лучше всех убивать себе подобных на пространстве СНГ, под это делался, таким и стал.

aspav написал(а):
Вот, давайте, плз, без этих инсинуаций. То, что я изучал данную компоновочную схему (30 лет назад, кстати) и подробно разбирал её достоинства и недостатки, в отличие от Вас, свидетельствуют как раз об обратном.
Вот я и говорю плохо изучали.
aspav написал(а):
Ну-ка, ну-ка?
Пример, плз.
Об.299, 195 и Abrams block 3.
aspav написал(а):
Ну, явно не для того, чтобы одно и тоже из поста в пост обсасывать до опупения.
Высказал мнение, пообсуждали целесообразность данной модернизации, пора и честь знать.
Я не имею привычки спорить ради спора.
Мнение изложил, обсудил и харэ.
По русски это называется,
набросить г...на на вентилятор.

Сверху