Упал самолет A321 летевший из Египта в Петербург

Pernatij

Активный участник
Горизонтальный стабилизатор отсутствует напрочь:

%26MaxW%3D640%26imageVersion%3Ddefault%26AR-151109959.jpg

305344375.jpg

вместе с ВСУ...

Может действительно задний гермошпангоут вырвало?

Алек

Активный участник
Хвост как будто срезало. Это могло обесточить машину лишив её связи?
Замыканием, разве что. Генераторы на движках на крыле.
ХЗ. Я не в курсе может ли система работать при таких обширных повреждениях.
Думаю что для связи используются аккумуляторы в.т.ч. Так что вряд ли.
Но нужно смотреть где расположены эти аккумуляторы, антенны и т.п.

Ярослав С.

Активный участник
су-25.....летчик волошин в игил перебрался ,техник агапкин подтвердил , испанский диспечер все видел....
Гы. Лично я вообще не очень доверяю любым показаниям, полученным не под пыткой и толковым дознавателем. В расследованиях авиационных происшествий я ни ухом, ни рылом, но есть общие правила добросовестного проведения административного расследования. Одно из них - если в любой объяснительной, в любом контексте, упоминается чья-либо фамилия, то с этого человека должна быть взята объяснительная, зачастую забавные вещи выплывают. Фамилия Волошина была упомянута, но объяснительная с него взята не была, что лишний раз показывает уровень расследования.
А вообще, имхо, ИГ, УГ и ГИ - "молочные" братья под3,14ндосники, управляются из единого центра, и если окажется, что хитроумные укры сдали игиловцам в аренду С-300 (вместе с расчётом) или не менее хитроумные евреи дали "союзничкам" для испытаний "Железный луч" (разумеется, тоже с расчётом), то я нисколько не удивлюсь. Это вполне в их духе.

Foxhound

Активный участник
Если исходник, то бишь эта таблица не врёт.
Вояки должны скоро подтвердить или опровергнуть.
Заметьте насколько ровно и аккуратно упала хвостовая часть. И как аккуратно она срезана.
620x400.jpg
Еще ровней.

Pernatij

Активный участник
Вояки должны скоро подтвердить или опровергнуть.

Не думаю что там вояки что-то сказать могут. У них там П-12 стоят... И не факт что дежурят...

Да и не нужно. Самописец же нашли. Скорее всего после его расшифровки, на днях, всё и прояснится.

Ярослав С.

Активный участник
Заметьте насколько ровно и аккуратно упала хвостовая часть. И как аккуратно она срезана.
Заранее расположенная взрывчатка или термит? Технический дефект? Стержневая БЧ? Лазер?

Artemus

Активный участник
И там естественно тоже...
Лонжерон - продольный элемент.
В обоих случаях разрезало по шпангоутам
Да, правильно шпангоуты, но они же вроде должны быть вертикальными, а не закругляться к носу?
Заранее расположенная взрывчатка или термит? Технический дефект? Стержневая БЧ? Лазер?
Раз это спрашиваете Вы, то направленный ядерный взрыв, не иначе!

Foxhound

Активный участник
Не думаю что там вояки что-то сказать могут. У них там П-12 стоит...

Да и не нужно. Самописец же нашли. Скорее всего после его расшифровки, на днях, всё и прояснится.
А по другую сторону Синая?;)
по ложнострингеру...
Слишком не по-русски:-D

viktorko

Активный участник
Гы. Лично я вообще не очень доверяю любым показаниям, полученным не под пыткой и толковым дознавателем. В расследованиях авиационных происшествий я ни ухом, ни рылом, но есть общие правила добросовестного проведения административного расследования. Одно из них - если в любой объяснительной, в любом контексте, упоминается чья-либо фамилия, то с этого человека должна быть взята объяснительная, зачастую забавные вещи выплывают. Фамилия Волошина была упомянута, но объяснительная с него взята не была, что лишний раз показывает уровень расследования.
А вообще, имхо, ИГ, УГ и ГИ - "молочные" братья под3,14ндосники, управляются из единого центра, и если окажется, что хитроумные укры сдали игиловцам в аренду С-300 (вместе с расчётом) или не менее хитроумные евреи дали "союзничкам" для испытаний "Железный луч" (разумеется, тоже с расчётом), то я нисколько не удивлюсь. Это вполне в их духе.

Начался очередной театр абсурда...
Хватит уже, а? Совсем не тема для гыканья. И конспирологической ереси. По крайней мере сейчас.
ЗЫ: Волошин, кстати, объяснения следователям давал. Да, наверное, по-вашему это не считается. Потому что не нашим, и не под пыткой.

КожанныйДракон

Заблокирован
Нарушение пп. 2.14. – размещение материалов, нарушающих законодательство РФ
Б-777 - 201 чел, А-321 - 224 чел. Оба борта летели над зоной боевых действий. В обоих случаях самолеты разрушились еще в воздухе, т.е, можно предположить, что им "помогли" упасть. Мой вывод, А-321 Когалым, уронили спецслужбы Запада, в отместку за Б-777. Главное не прощать, а уронить их борт, снова.

eshik_terminator

Заблокирован
Да, правильно шпангоуты, но они же вроде должны быть вертикальными, а не закругляться к носу?
Шпангоут - поперечный силовой элемент. Может быть кольцевым, часто швеллерного сечения, а может быть стеночным, зашитым. Воспринимает нагрузки в своей плоскости.

Сверху