Усама бен Ладен убит

Abramov

Активный участник
Теодоре написал(а):
Abramov написал(а):
Теодоре, а что вы думаете относительно сегодняшних событий? (кроме сказанного)
А разве этого не достаточно? Меня совершенно не интересует что там было на самом деле - меня интересует что из этого получится.

Я думаю получится, то, что должно получиться в ситуации когда ничего уже не получается...

F-14 Tomcat

Заблокирован
TAHKuCT написал(а):
А я думал, что это всё из-за военных преступлений Пентагона на территории многих суверенных государств, которым не видно ни конца ни края.
Америка ещё не была открыта Колумбом, а муслимы уже тогда пытались подмять под себя весь мир. :-bad^ Сегодня США и Израиль это не более, как удобный повод объявить всем не верным джихад. :Diablo: И не надо рассказывать бредовые домыслы, типа, если-бы не было Израиля и США, то и исламского терроризма не было-бы то-же, :mad: всё это только дешовые отмазки. :-bad^ Исламисты НИКОГДА не успокоются и не смирятся с существованием на Земле других религий, кроме "зелёной". :?

Прообраз будущего (ни дай Бог, конечно) исламского мира, в масштабе пока одной страны, уже существовал, как раз в Афганистане, в годы правления талибана. И кто даст гарантию, что в будущем, далёком или не далёком, когда в мире будет 90% муслимов, эта жуткая модель не гипертрофируется до глобального масштаба? :-(
И никакие визги "о правах человека" уже не помогут. :dostali:

Ламер

Активный участник
IDsF2.gif

T

Timskey

Guest
1) а ты переведи подпись-то...
2)Байки?прочитай книжку Монтгомери, название правда забыл, про арабскую культуру и что до их прихода из себя европа представляла, и что после...
3)А ты переведи-то фразу и в особенности моменты когда её употребляют

T

Timskey

Guest
Ф-14, вам купить Коран, или сами найдёте и почитаете? Понятие "люди писания" слышали?

Кстати, я атеист, если кому интересно, коммунист...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Я не собираюсь принимать ни Ислам, ни Православие, Ни буддизм, ни Иудаизм, ни Кришнаизм, ничто, но лить дерьмо на религию не позволю никому, особенно на близкую мне и 23 миллионам Россиян мусульманскую религию.
Кстати, интересен тот факт, что персы были одними из тех, кто нас во время чеченской кампании поддерживали, вот забавно, правда?

Ламер

Активный участник
Пакистану -пипец
Бреннан не исключил, что "террорист №1" пользовался официальной поддержкой пакистанских властей. "Мы сейчас изучаем, как он мог продержаться там так долго и получал ли он какую-то поддержку в Пакистане, которая позволила ему там находиться", - пояснил советник.

"Не может быть, чтобы у бин Ладена не было поддержки в стране, благодаря которой он мог пребывать там длительное время", - добавил Бреннан. Он также уточнил, что именно бин Ладен прикрывался одной из своих жен в качестве живого щита. Американские власти пока не решили, будут ли обнародовать посмертные фотографии лидера "Аль-Каеды", но точное место, где его тело опустили в воду, раскрываться не будет.
http://lenta.ru/news/2011/05/02/backing/

Теодоре

Активный участник
Abramov написал(а):
Я думаю получится, то, что должно получиться в ситуации когда ничего уже не получается...
Ну, скажу так: нацеленность на общемировой конфликт со стороны отдельных кругов - она прослеживается уже давно. Но какие шаги последуют после этой жертвы - это вопрос. Не важно был ли "физический Бен Ладен" физически устранен, не важно вообще кем он был в действительности - важно что устранен "Бен Ладен информационный". Это стратегическая жертва, и я далек от мысли так низко ценить принявших это решение, чтобы подозревать что они способны разменивать стратегические фигуры на тактические успехи. Скорее всего готовится консолидация общества в США - средством уже испытанным 11 сентября и показавшим свою эффективность. Что за проблема заставляет пойти на такой шаг - вопрос еще более интересный. Либо в США очень сильны внутренние проблемы - но я этого не вижу пока(впрочем не значит что этого нет - значит что об этом совсем не говорят), либо намечается крупное участие армии США в крупном конфликте(или во многих мелких).

Atass

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Скорее всего готовится консолидация общества в США - средством уже испытанным 11 сентября и показавшим свою эффективность. Что за проблема заставляет пойти на такой шаг - вопрос еще более интересный. Либо в США очень сильны внутренние проблемы - но я этого не вижу пока(впрочем не значит что этого нет - значит что об этом совсем не говорят), либо намечается крупное участие армии США в крупном конфликте(или во многих мелких).
Китайская пилюля с возвратом 2 трлн.долл... :think: Ее либо проглотить, либо заставить других...

T

Timskey

Guest
Тем более грустно, сейчас намечается 3 цели:
1)Сирия с Башаром Асадом
2)Ливан с Хезбаллой
3)Иран
(Палестину в расчет брать не будем)

Если по последним ударят, то миру, каким мы знаем его сейчас, придёт конец(с)

Теодоре

Активный участник
Atass написал(а):
Китайская пилюля с возвратом 2 трлн.долл... Думаю Ее либо проглотить, либо заставить других...
Тут только одно средство - большая война. По другому брать не будут.
Timskey написал(а):
Тем более грустно, сейчас намечается 3 цели:
1)Сирия с Башаром Асадом
2)Ливан с Хезбаллой
3)Иран
Если своей армией они туда не лезут - это тактика. Вот если полезут, потому что по другому не получается - тогда да.

Barbudos

Активный участник
Timskey написал(а):
Если бы США вывела бы все ядерные средства на свою территорию, распутила бы НАТО, прекратила бы войну в Ираке, Ливии, прекратила бы угрозы в отношение Ирана, снизила бюджет военный в 2 раза, прекратила бы строить ПРО даже у себя на территории, тогда бы я поверил что мы с США друзья и братья навеки.
Исключительно напоминает позицию Эстонии по отношении к России... :p
Ламер написал(а):
Также Белый дом заявил, что бен Ладен не мог так долго находится в Пакистане без соответствующей поддержки.
Ежу понятно...

T

Timskey

Guest
Теодоре написал(а):
Abramov написал(а):
важно что устранен "Бен Ладен информационный". Это стратегическая жертва
кстати да, мудрая мысль, теперь-то равного-то нет, Анвар аззавахири не такая страшная личность...да и другие аль-каидовцы слабоваты

Ламер

Активный участник
МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Процедура погребения в море "террориста номер один" Усамы бен Ладена, ликвидированного в ночь на понедельник в Пакистане, была заснята на видеокамеру, сообщил РИА Новости представитель одной из силовых структур, информированный о ситуации.
Лидер "Аль-Каиды" был уничтожен американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад. Это подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, погребено в море по исламским канонам. Они также отмечают, что тело террориста было погребено в море, чтобы могила бен Ладена не превратилась в место паломничества.
По словам собеседника агентства, тело бен Ладена было доставлено на ближайшую от места ликвидации военно-морскую базу ВМФ США, где и были взяты образцы ДНК - предположительно, это могла быть кисть руки - после чего тело погрузили на военный корабль, или катер, и доставили в район морского захоронения
http://www.rian.ru/world/20110502/370309436.html

Org

Активный участник
Либо в США очень сильны внутренние проблемы - но я этого не вижу пока(впрочем не значит что этого нет
Есть проблемы еще какие.
С. РОГОВ: Теперь Ливия появляется, это усугубило проблемы финансово-экономические в США. Когда американцы вели эту войну впервые в истории не повышая налоги, а снижая налоги, то есть вели войну в долг. И вся линия на снижение налогов привела к тому, что резко упали доходы американского государства. Сегодня политика соединённых штатов имеет два доллара доходов на три доллара расходов, то есть расходы в полтора раза превосходят доходы.

В. РОМЕНСКИЙ: Не по средствам живут?

С. РОГОВ: Живут абсолютно не по средствам, и надо каким-то образом эту проблему решать, сокращать расходы и повышать налоги. А этого американцы не хотят, кто же хочет повышать налоги. И в тоже время расходы на медицину, на социалку тоже не хотят сокращать. И вот эта ситуация привела к тому, что Америка находится в состоянии системного кризиса, и конечно основная задача учиться жить по средствам. Но это требует завершать зашедшие в тупик войны в Ираке и Афганистане. Из Ирака уже большая часть войск выведена, из Афганистана, Абама намерен летом объявить о том, что начнётся вывод войск. И с этой точки зрения убийство Бен Ладена позволяет заявить о том, что вот победа, главного противника мы уничтожили, но ведь Талибан на Америку никогда не нападал, и никакого отношения к 11-му сентября не имел. Ну, девочек в школу не пускают, нехорошо.

http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/771141-echo/

TAHKuCT

Активный участник
Timskey написал(а):

Именно поэтому всем исламистам-радикалам нужно поехать в США и устроить там фейерверк.

F-14 Tomcat написал(а):
Исламисты НИКОГДА не успокоются и не смирятся с существованием на Земле других религий, кроме "зелёной".

Да лааадно! Я в универе учился с выходцами из Ирака, Палестины и др. В любой стране есть религиозные фанатики, но это не массовое явление.

T

Timskey

Guest
TAHKuCT написал(а):
Timskey написал(а):

Именно поэтому всем исламистам-радикалам нужно поехать в США и устроить там фейерверк.

F-14 Tomcat написал(а):
Исламисты НИКОГДА не успокоются и не смирятся с существованием на Земле других религий, кроме "зелёной".

Да лааадно! Я в универе учился с выходцами из Ирака, Палестины и др. В любой стране есть религиозные фанатики, но это не массовое явление.

Не, нельзя, будут поводы обвинять всех во всех смертных грехах...
Подтверждаю, недавеча в больничке лежал, лечил меня сириец, говорящий на 4 языках:русский, арабский литературный, фарси, английский; приятный человек...
да и будучи в Кувейте, зубной тоже попался, говорящий на чистом русском..

Одессит

Активный участник
Белый дом не смог объяснить правовых оснований для уничтожения бен Ладена в Пакистане
http://newsru.com/world/03may2011/osnovanie.html

"Белый дом убежден в законности операции своего спецназа в Пакистане, приведшей к гибели главаря международных террористов Усамы бен Ладена и еще нескольких человек.

Пресс-секретарь президента США Джей Карни подтвердил это, как передает ИТАР-ТАСС, на брифинге для журналистов. Но на что опирается его уверенность, он толком объяснить не смог..."

"...Ранее по ходу брифинга участвовавший в нем помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан признавал, что проведение "односторонней операции" осложнялось необходимостью "уважать суверенитет" Пакистана.

В чем заключалось это "уважение", также осталось непонятным, поскольку, по словам самого Бреннана, Исламабад был проинформирован о случившемся лишь после того, как американский спецназ с телом бен Ладена покинул воздушное пространство страны..."

Rob

Активный участник
Камрады, среди наших уважаемых форумчан, есть как атеисты, так и представители РАЗЛИЧНЫХ религий. Будьте тактичны. И не надо смешивать религии и радикальные течения.

Посты подпадающие под п.2.11 Правил форума будут удаляться без предупреждения с соответствующими выводами.

Сверху