Усама бен Ладен убит

Батька Махно

Активный участник
Ламер если ему действительно в упор попали в голову из М4 (пуля М855), немудрено, что показывать такие кадры Обама не решился.

Вот что делает менее мощная пуля к боеприпасу 5,56х45 мм М193
Эта пуля со сплошной металлической оболочкой проходит в тканях расстояние около 12 см головной частью вперед.

Затем она разворачивается на 90 градусов, сплющивается и разламывается в районе кольцевой канавки, предназначенной для соединения пули с гильзой.

Головная часть пули составляет около 60% от ее первоначального веса. Тыльная часть распадается на множество осколков, которые разлетаются в стороны и проникают в ткани на глубину до 7 см.

При попадании в мягкие ткани возникает такой же эффект временной полости, как и при поражении пулей югославского производства для АК-47. Кроме этого, наблюдается значительный разрыв тканей. Это объясняется тем, что сначала они пробиваются осколками, а затем подвергаются воздействию временной полости. Поэтому отверстия в полых органах, например, в кишках, могут достигать диаметра 7 см
Представьте теперь, что в арбуз, только с твердой кожурой, попадает такая пуля.

Ламер

Активный участник
ВАШИНГТОН, 4 мая. Президент США принял решение не обнародовать фото тела Усамы бен Ладена, убитого в результате рейда американских спецслужб. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме.
По мнению экспертов, такое решение американского лидера вполне объяснимо: релиз снимков окровавленного террориста спровоцирует целую волну насилия в мире, в том числе направленную против американских граждан. Как уточняет DaysRu, в распоряжении американских властей имеются три категории снимков: прежде всего, это фото, сделанные после ликвидации террориста в тот момент, когда его тело было доставлено в Афганистан. На этих фото бен Ладен наиболее узнаваем.

«Картина малоприятная: видны открытые раны на голове в районе обоих глаз. Слишком много крови», — говорит источник. Что касается второй категории снимков, они сделаны во время захоронения террориста в Аравийском море. Там опознать бен Ладена довольно сложно, поскольку его тело завернуто в саван. Третья категория фото — снимки, сделанные во время рейда «морских котиков» в Пакистане. На них запечатлена сама сцена ликвидации террориста, а также смерть находившихся вместе с ним людей, в том числе его 18-летнего сына.

Между тем, добавляет канал «Вести», показать голову бен Ладена, пусть на фото, Белый дом вынуждают третий день кряду. Те чиновники администрации, что видели снимки, дают понять — фотографии жуткие.

Однако заместитель министра обороны, который начинал охоту на бен Ладена при Буше, ранее заявил, что фото покажут, и очень скоро. «Если показать фото, его увидят те, кто сомневаются в том, что бен Ладен убит. Но если они сомневаются, то, скорее всего, не поверят. Скажут: это подделка. С другой стороны, много мусульман, особенно в Пакистане, будут в ярости.

Но Белый дом, скорее всего, покажет фотографию, как это было, например, с фотографиями сыновей Саддама Хусейна», — отметил заместитель министра обороны США в 2001-2004 годах Дов Закхейм. Отмечается, что фото так ждали еще и потому, что рассказ о том, как Обама убил Усаму, меняют каждый день. В понедельник, на утро после операции помощник президента Джон Бренан говорил, что бен Ладен прикрывался женщиной, когда до него добрались «морские котики», и оказывал сопротивление.

Во вторник выясняется, что эта женщина — жена террориста №1, и она бросилась на спецназовца сама, но тот выстрелил ей в ногу. Позднее сообщается, что бен Ладен был не вооружен. В свою очередь пресс-секретарь Белого дома заявил, что «информация, которой я для вас располагаю: во-первых, я думаю, что для сопротивления не обязательно огнестрельное оружие, но эта информация — это все что я могу вам сообщить. Я уверен, что как только мы сможем, мы обнародуем больше деталей».

Напомним, Усама бен Ладен был убит в ночь на 2 мая выстрелом в голову в бункере, где он скрывался, в отдаленном пригороде Исламабада в результате спецоперации, проведенной морскими пехотинцами США. Позднее Бен Ладен был похоронен в Аравийском море.

Американские власти решили не хоронить бен Ладена на земле, чтобы не создавать места для паломничества последователей. Представители разведывательного сообщества США полагают, что бен Ладен незадолго до своей гибели в ночь на понедельник записал обращение, которое вскоре может быть опубликовано

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5840174/

alrick

Активный участник
Связист написал(а):
alrick написал(а):
Т.е их совсем не надо ликвидировать?
Надо и как можно чаще. Только процесс почти бесконечен при нынешнем положении вещей в устройстве современного миропорядка.

Тогда я не понял к чему вы.

Обама сказал что это не конец.

Yet his death does not mark the end of our effort. There’s no doubt that al Qaeda will continue to pursue attacks against us.
We must –- and we will -- remain vigilant at home and abroad.

http://www.whitehouse.gov/photos-and-vi ... -bin-laden

Barbudos

Активный участник
Ламер написал(а):
Президент США принял решение не обнародовать фото тела Усамы бен Ладена
Интересно: если это показуха, и амеры его в этот раз не убивали, то они по-любому должны быть уверены, что Усама физически уже не существует, иначе нет гарантии, что через пару дней Усама не выйдет в эфир со свежим номером "Нью-Йорк таймс" в руках.... :-D

Ламер

Активный участник
Barbudos
Обама при мерно так и сказал. Вы его больше не увидите живым нигде и никогда. :-D

alrick

Активный участник
Одессит написал(а):
alrick написал(а):
Так я и говорю. Наш президент сказал что тело в океане.
Какую правду вы ищите в таких условиях?
Что-то опять ваш президент или вы ошибаетесь. :Shok:
Насколько мне известно, тело типа убитого Усамы утопили в водах Персидского залива :think:
Есть термин
"Burial at sea"

Burial at sea describes the procedure of disposing of human remains in the ocean, normally from a ship or boat. It is regularly performed by navies

Одессит написал(а):
Я ищу не истинную правду, ее врядли можно дождаться, а похожую на правду информацию
:study:
Ну вот есть изначальные условие: тело в воде "с концами".

Если вы уверены что Обама врет, то естесвенно всякого рода высказывания-разоблачения похожи на правду.

А вот если допустить что Обама сказал правду: то какая информация из Белого дома может быть "похожа на правду" по вашим критериям?

Связист

Активный участник
alrick написал(а):
Борьба со следствием, а не с причиной того самого следствия.(Ну а причины оппоненты зачастую видят прямо противоположные. Для меня, к примеру, ранний Усама вместе с его алькаидой-детище ЦРУ, читай США. Короче-когда что-то делаешь, всегда нужно думать о последствиях. ) И Обама понимает, что в прошлое с Осамой особо ничего не канет. Ну вот Download Мaster просигналил что мульт для внука загрузился, пора и спать

alrick

Активный участник
Связист написал(а):
alrick написал(а):
Борьба со следствием, а не с причиной того самого следствия.(Ну а причины оппоненты зачастую видят прямо противоположные. Для меня, к примеру, ранний Усама вместе с его алькаидой-детище ЦРУ, читай США. Короче-когда что-то делаешь, всегда нужно думать о последствиях. )
Понял.

Одессит

Активный участник
alrick написал(а):
А вот если допустить что Обама сказал правду: то какая информация из Белого дома может быть "похожа на правду" по вашим критериям?
Для меня - никакая и критериев для нее нет :)
Это они говорят для вас и остальным, живущим в США...
Вам им и верить :)

alrick

Активный участник
Одессит написал(а):
alrick написал(а):
Для меня - никакая и критериев для нее нет :)
Вот об этом я и говорил.
:)

Поэтому Обаме, и нет необходимости доказывать что-то вам.

Одессит написал(а):
Это они говорят для вас и остальным, живущим в США...
Вам им и верить :)
Совершено верно.

StasV405

Активный участник
Шоу! Обама еще и фокусник. Смотрим все внимательно смотрим на Ливию, внимательно смотрим... Смотрим на Кадафи. Внимательно смотрим. Хоп Усама мертв, хоп Иран в огне, хоп Усама мб и не мертв.
В общем осечка. Иран на чеку. Маневр евреев не пролез. По крайней мере по отношению к субъекту фокуса.

Батька Махно

Активный участник
Классика жанра. Не успели трупы сыновей Саддама Хусейна сгнить в могилах, на них уже делают бабло в Голливуде. Встречайте "шедевр"! http://lenta.ru/video/kino/double/
Главный герой фильма - Латива Яхиа, оказывается похож на сына Саддама Хусейна Удая. В результате Яхию вынуждают стать двойником молодого человека

Следом видимо следует ждать: "Сын дьявола" (спецоперация по уничтожению безоружного 18-летнего сына Бени) и "Внуки дьявола" (памятный налет на семью Кадаффи). Блевать тянет от такого. Никаких моральных норм.

Батька Махно

Активный участник
Одессит написал(а):
В интернете уже "гуляет" и вовсю спорят об этом фото убитого Усамы
http://s61.radikal.ru/i172/1105/b4/a03ead328acf.jpg
Очень похоже на выстрел с близкого расстояние пулей кал 5.56. см. выше.

TAHKuCT написал(а):
alrickа что за зелёное фото с Бен Ладеном вы вчера публиковали? То был фотошоп?
Он самый. Выполненный на примитивном уровне.

alrick

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
alrick
а что за зелёное фото с Бен Ладеном вы вчера публиковали? То был фотошоп?
То не я. Я процитировал.

Если рана не над двумя глазами - то точно фотошоп

T

Timskey

Guest
хрень...теперь неделю забыть не смогу а то и больше...

Ламер

Активный участник
http://ca.news.yahoo.com/photos/grounds ... 08283.html
Я не могу понять. Рейтерс заявляет, что оно купило фото трех трупов у пакистанских разведчиков, но где фото?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Одессит написал(а):
http://s61.radikal.ru/i172/1105/b4/a03ead328acf.jpg
Блевать тянет. И это похоже не противоречит тому, что сказала его дочь. Убили не сразу, а как только приблизились. Остается выяснить какое неверное движение заставило морских котиков открыть огонь.

T

Timskey

Guest
завтра как зомби встану...
вообще от таких вещей говорят помогают любые игрушки компьютерные, а у вас есть свои способы отвлечься от такого?

Сверху