Усама бен Ладен убит

TAHKuCT

Активный участник
Timskey
Я на этой неделе прошёл по ссылке в теме Авиаудар, чтобы посмотреть на последствия авиаудара. Ожидал увидеть разрушенное здание или подбитый грузовик...

T

Timskey

Guest
TAHKuCT
да тут местные шутники, не помню кто правда, выкладывали тоже фотки нарушивших правила ТБ...меня потом месяц колбасило от воспоминаний...
бррр
Ламер, я ссылку не открою, но вы хоть говорите, что можно а что лучше не надо

Ламер

Активный участник
Timskey
Там три трупа+ обломки вертолета. Труп курьера+ труп женщины+ труп 18 летнего сына бин Ладена.

shmak

Активный участник
Timskey написал(а):
Шмак, вы вопрос задали чисто чтобы потроллить? :-bad^
Отнюдь. Я написал: "Кстати где бы вы сами предпочли жить сейчас: в Бейруте, Тегеране, Риме или Берлине? Просто интересно кто там у вас первый по дикости в этом списке. Альтернативные ответы (типа в Москве) не предлагать, чтоб не нарушать чистоту экспермента".
Стало интересно какими критериями вы мыслите. Получен такой ответ: "...а ваще те кто там были говорят, что обычные люди, девушки себя там вполне спокойно чувствуют, гораздо более спокойно, чем у нас в подворотне где-нибудь или не в освещённом месте, ситуация когда девушку с паранджой могу там изнасиловать - абсолютна нереальна". Сравнивали вроде с Германией и Италией, но зачем-то вспомнили родную подворотню, хотя просил не нарушать чистоту эксперимента. Потом заметил "паранжу" и мне понятно стало куда вы клоните: бабам - паранжу, мужикам - гарем и все счастливы. Представляю только что будет в Тегеране если баба вякнет что её изнасиловали... небось без очереди под публичное забивание камнями пойдёт "за совращение малолетних". Вот поэтому в Тегеране никого не насилуют... и голубых там нету. В общем больше вопросов у меня к вам не возникло и осталось только пожелать удачи на пути в Тегеран.

Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:

Journeyman написал(а):
Одессит
У него много времени было это сделать. Однако он этого не сделал. Причина этого мне неизвестна, но можно предположить что он по сути ничего не знал, и вообще давно отошёл от дел. Но если брать в расчёт конспирологическую версию о том что 9\11 были организованны властями США, то тогда конечно.
Мы редко соглашаемся, но на этот раз не могу не отметить логику. Действительно если бы он что-то знал, то давно бы рассказал всем чтоб западлить американскому правительству. Даже если предположить что он стеснялся, то всё равно непонятно кому бы он мог рассказать бы его захватили живым. Неужели работникам ЦРУ? Интервью ему бы всё равно не позволили бы давать, да и до суда ему бы было очень далеко - сидел бы он в камере до посинения и при надобности мог бы скоропостижно скончаться от осложнений.
Моя версия что скорее всего его убили потому что если бы его захватили, то боевики бы захватывали заложников и требовали его совободить. Заложники бы гибли и это бы скорее негативно отражалось на администрации (даже если подсознательно). Теперь же когда он мёртв и боевики вздумают за него отомстить, то это скорее даст политический капитал администрации (может даже даст кард-бланш на любые действия если боевики применят ОМП). Поскольку Усама в принципе отошёл от дел и в основном занимался идеалогией, то особых оперативных знаний от него никто не ждал и соответственно Обаме он был гораздо полезнее в мёртвом виде.
При этом фото публиковать Обаме незачем чтоб что-то даказывать. Большинство американцев всё равно верит что он избавился от Бен Ладена. А если некоторые исламисты будут надеятся что Обама врёт и Усама ещё жив, то значит чуть меньше придурков захотят мстить за смерть единоверца. Так что наверно и в решении не публиковать фото есть своя логика.

алексей с сахалина

Активный участник
Поскольку Усама в принципе отошёл от дел и в основном занимался идеалогией, то особых оперативных знаний от него никто не ждал и соответственно Обаме он был гораздо полезнее в мёртвом виде.
что-то мне с трудом верится что ЦРУ не "выпоторошило" бен Ладена перед тем как к гуриям отправить...
и поэтому возникает вопрос - когда действительно его убили?
:???:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

serega написал(а):
Американские индейцы опротестовали название оперции по устранению Бен Ладена
http://www.vesti.ru/doc.html?id=449954&tid=90234
а оные индейцы не хотят простест отправить ветеранам высадки в Нормандии? :p

dign

Заблокирован
У меня вопрос. Личность бин Ладена подтверждена по ДНК.

Сверяли его ДНК с ДНК родственников или в ЦРУ уже был отпечаток его ДНК?

Если ЦРУ имели данные о его ДНК до убийства - то откуда они его взяли? :???:

TroFF

Модератор
Бен Ладен был кадровым офицером ЦРУ, наверняка когда там принимают на службу берут всяческие анализы.

Интересно что охрана Бен Ладена сбила один из 4-х вертолетов, да не простой вертолет, а какой-то ранее не известный стелс-вертолёт судя по фотографиям.
preview0+++231547.jpg

rCA9ZGZ7L.jpg

Rob

Активный участник
dign написал(а):
Если ЦРУ имели данные о его ДНК до убийства - то откуда они его взяли?

........начало карьеры Усамы бин Ладена было также тесно связано с саудовскими спецслужбами, которые неразрывно были связаны с американскими спецслужбами и финансово-промышленными группами ещё с начала 70-х годов ХХ века.

"Банк BCCI был близко связан с американской и пакистанской разведками. Его клиентами состояли афганские душманы, а также брат бин Ладена — Салем бин Ладен. Сразу после того, как в 1976-м году Джордж Буш старший стал директором ЦРУ, Салем бин Ладен назначил некоего инвестиционного брокера Хоустона Бафа (Houston Bath) своим представителем в Техасе (Техас традиционно считается вотчиной семейства Бушей.) В 1977-м Баф вложил $50 000 в первый самостоятельный бизнес Буша младшего — нефтяную компанию Arbusto Energy. Вскоре после этого и Усама бин Ладен наладил тесные связи с ЦРУ. Позднее, деятельность BCCI банка расследовала комиссия министерства юстиции США, причем добросовестность этого расследования до сих пор вызывает вопросы. Так вот, одним из членов той комиссии был Роберт Мюллер — человек, которого Буш младший назначил на пост директора ФБР вскоре после своего избрания». (В августе этого года, для того, чтобы освободить место для Мюллера, Бушу пришлось со скандалом уволить прежнего директора ФБР)".

Journeyman

Активный участник
Timskey
Да ладно что Вы! Неужели так плохо от одной фото ужасного качества?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

а какой-то ранее не известный стелс-вертолёт судя по фотографиям.
Sikorsky UH-60 Black Hawk.

Фото хвоста посмотрите, сравните.

TAHKuCT

Активный участник
TroFF написал(а):
Интересно что охрана Бен Ладена сбила один из 4-х вертолетов, да не простой вертолет, а какой-то ранее не известный стелс-вертолёт судя по фотографиям.

Судя по второй фотке, это беспилотный вертолёт. Именно поэтому амеры заявили, что потерь нет.

TroFF

Модератор
TAHKuCT Нет, говорят что это стелс-модификация Black Hawk.
На снимке хвост вертолёта, да он похож на беспилотник ;)

Rus2040

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
TroFF написал(а):

Судя по второй фотке, это беспилотный вертолёт. Именно поэтому амеры заявили, что потерь нет.

Остальная часть за забором на фотках только хвост. Это не беспилотник.

TroFF

Модератор
Journeyman Фото хвоста другое, это стелс-вариант я его не видел, и фоток в интернете похоже нету.

TAHKuCT

Активный участник
Rob написал(а):
Это как вы определили ?

Судя по высоте забора относительно роста человека, находящегося на фото справа, его высота не более 3х метров. Нос вертолёта находится на расстоянии 2х-3х метров от забора. Длина хвоста за забором около 2х метров. А длина Сикорского Длина фюзеляжа: 15,26 м.

На фото вертолёт длиной метров 7-8.

На фото беспилотный вертолёт, судя по размерам. Только не бейте! :)

TAHKuCT

Активный участник
TroFF

В том то и дело, что у вертолёта только два маленьких окошка впереди. Боковых окон нет.

Сверху