Усама бен Ладен убит

Одессит

Активный участник
mike1977 написал(а):
самым большим унижением было бы его придание правосудию, это же было бы самой великой победой американский спецслужб за последнее десятилетие, вот он наш обидчик, мы его поймали и судим перед всем миром и садим на эл стул
А если Беня на этом показательном суде, да начал бы рассказывать о ее создании, финансировании и о сотрудничестве американцев и "Аль-Каеды"?
И вскрылись бы такие подробности, что у многих деятелей в америке, а возможно и не только там, началась бы такая истерика, что трудно даже и представить :)
Поэтому и было решено - рейд спецназа должен закончиться безмолвным трупом Бин Ладена :)

550-150

Активный участник
Одессит написал(а):
mike1977 написал(а):
самым большим унижением было бы его придание правосудию, это же было бы самой великой победой американский спецслужб за последнее десятилетие, вот он наш обидчик, мы его поймали и судим перед всем миром и садим на эл стул
А если Бегя на этом показательном суде да начал бы рассказывать о создании и сотрудничестве американцев и "Аль-Каеды"?
И вскрылись бы такие подробности и у многих деятелей в америке, а возможно и не только там, началась бы такая истерика, что трудно даже и представить :)
Поэтому и было решено - рейд спецназа должен закончиться безмолвным трупом Бин Ладена :)

Всем понятно, что офиц версия этого уничтожения шита белыми нитками, вопрос только насколько сильно америкосы наврали. Я думаю что Очень сильно, но попробуй докажи когда они по сути говорят "мы все доки уничтожили, верьте нам наслово". Нах мне сдалось такое неуважение - я об этом случае вообще думать перестану, раз такое дело.

А кстати, Одессит, если им нужен был труп и в принципе общественность этим довольна, то почему они не шарахнули по этому дому ракетно-бомбовым ударом? Парней бы риску не подвергали и человеческий фактор свели бы таким образом почти к нулю. По идее было бы тоже самое, труп есть а доказательств нет))))))))))

Одессит

Активный участник
550-150 написал(а):
если им нужен был труп и в принципе общественность этим довольна, то почему они не шарахнули по этому дому ракетно-бомбовым ударом? Парней бы риску не подвергали и человеческий фактор свели бы таким образом почти к нулю. По идее было бы тоже самое, труп есть а доказательств нет
Предполагаю, что все же до конца у американцев не было уверенности, что в том доме живет действительно Бен Ладен. Нужно было воочию в этом убедиться, следовательно нужен быд рейд спецназа с лицензией на убийство. Архив Бени также прихватить заодно нужно было :think:
Да и сам дом Бен Ладена находился рядом с военной академией Пакистана и в случае небольшого промаха при ракетном ударе или бомбардировке могли возникнуть жертвы среди пакистанцев с весьма тяжелыми последствиями для отношений США-Пакистан :think:

Daywalker

Активный участник
mike1977 написал(а):
ну во первых есть заявления в прессе,
Нет заявлении в прессе.Сказано, что часть погибших входила в подразделение участвовавшее в уничтожении осамы,но он(погибшие) в самой операции не участвовали.
The majority of the Navy SEALs who died belonged to the same covert unit that conducted the raid that killed Osama bin Laden in May, though they were not the same men, the military official said.
http://www.cnn.com/2011/WORLD/asiapcf/0 ... ?hpt=us_c2

F-14 Tomcat

Заблокирован
vladimir-57 написал(а):
Убирают свидетелей не уничтожения Бени Ладена (я так думаю).
Другого мнения от вас ожидать не имеет смысла. :-bad^

И ещё. Я уверен, многие поклонники талибов слышали об их страшных преступлениях? Казнь афганских-же детей! :Diablo: семи-восьми лет от роду. :Fool: Ссылку давать не буду, эти сообщения проходили по ТВ-новостям.
Как вы это оправдаете!? :Diablo:

mike1977

Активный участник
Одессит написал(а):
амым большим унижением было бы его придание правосудию, это же было бы самой великой победой американский спецслужб за последнее десятилетие, вот он наш обидчик, мы его поймали и судим перед всем миром и садим на эл стул

А если Беня на этом показательном суде, да начал бы рассказывать о ее создании, финансировании и о сотрудничестве американцев и "Аль-Каеды"?
И вскрылись бы такие подробности, что у многих деятелей в америке, а возможно и не только там, началась бы такая истерика, что трудно даже и представить
Поэтому и было решено - рейд спецназа должен закончиться безмолвным трупом Бин Ладена
читайте мою версию - там все написано, трупом при желании они бы его потом сделали, перед этим допросив и выведав все его тайны и сообщников, нет цель убийства была скрыть факты о которых они знали а информация от него явно просто никакая не нужна была, если бы это был настоящий Лидер террор организации- никто бы так не поступил

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

F-14 Tomcat написал(а):
vladimir-57 писал(а):
Убирают свидетелей не уничтожения Бени Ладена (я так думаю).

Другого мнения от вас ожидать не имеет смысла.

И ещё. Я уверен, многие поклонники талибов слышали об их страшных преступлениях? Казнь афганских-же детей! семи-восьми лет от роду. Ссылку давать не буду, эти сообщения проходили по ТВ-новостям.
а при чем эта фраза к талибам? Талибов по моему никто не оправдывает, самое страшное что им Американцы войну проиграли в чистую и смерть Бени была Хорошей миной при плохой игре, так сказать поводом свалить с Афгана. Я не понимаю правда как им это удалось самой технологичной армии продуть непонятно кому, но жителям Афгана после их прихода к власти явно не позавидуешь а что будет через 5 -7 лет в соседних регионах- страшно себе представить

Одессит

Активный участник
mike1977 написал(а):
трупом при желании они бы его потом сделали, перед этим допросив и выведав все его тайны и сообщников,
В этом варианте есть большая опасность "утечки". Ведь при допросах будет все большее количество людей с Беней контактировать или иметь доступ к документам его допросов. И не исключено, что кто-то из них может и "похвастаться" :)
А так как это все и произошло - натренированные на убийства спецназовцы просто его расстреляли, предварительно убедившись, что перед ними именно сам Бен Ладен.
Ну, а дальше уже действия с его трупом - больше похоже на игры с "напусканием тумана секретности" :think:

F-14 Tomcat

Заблокирован
mike1977 написал(а):
а при чем эта фраза к талибам?
Э-э-э, дружище. Если-бы Гитлер появился сегодня, или интернет 70-или более лет назад и вы вместе с ним, то вы бы и в этом случае, ненавидели-бы Америку, и любили-бы фашистскую Германию с её Гитлером. И писали бы вы, уважаемый, то-же, что и сейчас.
Достаточно вспомнить кто был кумиром Абделя Насера и чей портрет висел в его кабинете, что никак не возмущало советских посланников, и ни как не отражалось на советско-египетских отношениях. :-bad^
mike1977 написал(а):
Талибов по моему никто не оправдывает,
Да ну! :-D
mike1977 написал(а):
самое страшное что им Американцы войну проиграли в чистую
А советские им войну проиграли или как? :-D А вообще амеры, как любят тут некоторые их называть, не одной войны ещё не проиграли. :? Из Вьетнама они просто ушли, как и Советы из Афгана.
mike1977 написал(а):
и смерть Бени была Хорошей миной при плохой игре, так сказать поводом свалить с Афгана.
Ну тут без эмоций коментировать нечего, потому как отправят на кичу. :-bad^ :-bad^ :-bad^
mike1977 написал(а):
Я не понимаю правда как им это удалось самой технологичной армии продуть непонятно кому,
СССР вспомните - да? :OK-)
mike1977 написал(а):
но жителям Афгана после их прихода к власти явно не позавидуешь
Они, жители Афганистана, почувствовали себя свободными, после прихода "варваров". Они вздохнули с облегчением. А вот жизнь им портят именно талибы! :Diablo:
mike1977 написал(а):
а что будет через 5 -7 лет в соседних регионах- страшно себе представить
Вот именно! :OK-) "Агрессивные" амеры с европейцами уйдут из Афгана и России прийдётся, ну, о-очень не покайфу. :? :-bad^

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Daywalker написал(а):
Классный оборот речи.Видать на Украине спецназ тренеруют дарить врагам цветы
Не. :? Вы не правы. :? Это враги дарят своим оккупантам цветы. :grin:

Одессит

Активный участник

F-14 Tomcat

Заблокирован
Одессит написал(а):
:Shok: Какое имеет отношение СССР к убийству американцами Бен Ладена? :Shok:
Как какое? :Shok: Самое прямое :Fool: . Не было бы оккупации Афганистана Советским Союзом в 79 году прошлого века, не было бы и Бен-Ладена (ну может быть он стал бы простым добропорядочным нефтянником или строителем, причём уважаемым(!)), не было бы талибов, не было бы "11 ссентября", да вообще Мир был бы другим - ё-маё. :think: Хуже он не был бы - это точто! :OK-)

Одессит

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Не было бы оккупации Афганистана Советским Союзом в 79 году прошлого века, не было бы и Бен-Ладена (ну может быть он стал бы простым добропорядочным нефтянником или строителем, причём уважаемым(!)), не было бы талибов, не было бы "11 ссентября", да вообще Мир был бы другим
В истории нет сослагательного наклонения - "если бы...", "было бы..." и т.д. :-read:
Это все обычно используется в диванно-форумных размышлизмах :)

Связист

Активный участник
Одессит написал(а):
В истории нет сослагательного наклонения - "если бы...", "было бы..." и т.д.

Это все обычно используется в диванно-форумных размышлизмах
Да и точку отсчёта стремятся избрать кажущуюся выгодной для своей позиции. Чего тогда с Вьетнама было не начать.

Daywalker

Активный участник
Связист написал(а):
Да и точку отсчёта стремятся избрать кажущуюся выгодной для своей позиции.
Точно,когда удобно историю России считают со времен жизни динозавров,а когда нет сразу заявы: "Но ведь России только 20 лет!".

F-14 Tomcat

Заблокирован
Одессит написал(а):
В истории нет сослагательного наклонения - "если бы...", "было бы..." и т.д.
Вот именно, что нет. :OK-) Мне трудно предствить - "хорошо это или нет", но согласитесь, земляк, Вы были-бы очень довольны, если-бы в новостнных каналах сообщалось примерно такое: "русские (не российские, а именно русские) вертолёты Сикорского спасли несколько сотен русских (не российских(!)) а именно русских богатытей), под прикрытием истребителей-бомбардировщиков конструкции Александра Картвелли, а транспортные смолёты Михаила Струкова доставляли на передовую новых бойцов и вооружение... :flag: ...ну и так далее. :OK-) Мы вспомним очень много имён русских (не российских, а именно РУССКИХ) учёных, инженеров, конструкторов, которые работали на оборонку США, Британии, Франции, да той-же Германии. Что уж тут говорить. :dostali: За ту Россию, я может быть и пошёл воевать, но за нынешнюю, я готов пожертвовать своей жизнью только против муслимов.
С китайцами, разбирайтесь сами.
А вот против США и НАТО Россия воевать НЕ-БУ-ДЕТ!!! :? Потому как цивилизованные страны с Россией горячей конгфронтации иметь не хотят!" Как и Россия с США и НАТО воевать - НЕ-ХО-ЧЕТ!!! :flag:

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:

А теепрь, косательно названия темы, высказываю своё мнение: Американский спецназ выполнил блестяще свою работу! :good: И что-бы не верещали граждане-конспирологи, они не смогут доказать что амеры не "замочиливсортире" Б.Ладена. Потому как в качестве контраргумента можно привести такие аргументы, что российский спецназ не смог "замочитьвсортире" Дудаева, Масхадова, Хаттаба и т. д., потому как, объективныжх доказов этому нет! :-(

Artemus

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
высказываю своё мнение: Американский спецназ выполнил блестяще свою работу!
Мнение ошибочное. Ничего сверхъестественного в убийстве нескольких человек, пусть даже и вооружённых, для спецназа нет. Каким-то суперпрофессионализмом здесь не пахнет. скорее даже наоборот, ещё и вертушку секретную потеряли. Если рассматривать официальную версию, то можно говорить об удачной работе разведки, не более того. Хотя в целом её работа тоже далеко не безупречна.
F-14 Tomcat написал(а):
что российский спецназ не смог "замочитьвсортире" Дудаева, Масхадова, Хаттаба и т. д., потому как, объективныжх доказов этому нет!
Ладно Дудаева и Хоттаба, их тела не найдены, но Масхадова? :???:

vlad2654

Модератор
Команда форума
mike1977 написал(а):
вот сколько солдат в взводе спецназа? неужто 22????????
От 16 до 20, иногда бывает больше, иногда меньше. Все зависит от выполняемой задачи. У них основной тактической единицей является отряд, состоящий из 4-5 бойцов.

Сверху