Усама бен Ладен убит

Rand0m

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
С китайцами, разбирайтесь сами.
Да без вас нам с китайцами точно не разобраться :p :p :p Чуть под стол от этой фразы не улетел ппц. жжете напалмом :good: :p :p :p

vlad2654

Модератор
Команда форума
Не возражаете, если я прокомментирую некоторые высказывания?

mike1977 написал(а):
Мы можем только гадать, я еще раз повторю, все это наши предположения, но странные обстоятельства нас заставляют думать именно об этой версии .
Вот представьте ситуацию , бойцы спецназа берут под полный контроль дом Бен ладена, проникают в комнату бенЛадена, видят невооруженного противника (источник и кладезь знань и обидичка самого великого государства в мире) самым большим унижением было бы его придание правосудию, это же было бы самой великой победой американский спецслужб за последнее десятилетие, вот он наш обидчик, мы его поймали и судим перед всем миром и садим на эл стул
Весь вопрос в том, какое задание было поставлено перед спецназом. Не всегда, первая пришедшая мысль оказывается правильной. Причем примеров можно привести массу, в том числе и из новейшей истории России. Джохар Дудаев, Аслан Масхадов, Шамиль Басаев, еще пяток других полевых командиров различного ранга, включая знаменитого «Черного араба». Все они были уничтожены, а не взяты в плен и не предстали перед судом. Хотя они, как и Усама были кладезями информации. Но может прав Одесссит, когда написал
А если Беня на этом показательном суде, да начал бы рассказывать о ее создании, финансировании и о сотрудничестве американцев и "Аль-Каеды"? И вскрылись бы такие подробности, что у многих деятелей в америке, а возможно и не только там, началась бы такая истерика, что трудно даже и представить. Поэтому и было решено - рейд спецназа должен закончиться безмолвным трупом Бин Ладена
То же самое и с «нашими». Что могли рассказать все они. И не задело ли это такие высокие сферы, что смерть для них была лучшем решением проблемы
mike1977 написал(а):
Что же происходит дальше они вдруг получают приказ убить его (с учетом того что никто не оказывает сопротивление, никто абсолютно никто не может им помешать посадить его в вертолет, допросить, а дальше уже потом если уж хотите застрелить, если не нужны будут его показания в амер суде, но информацию с него вытрясти надо было бы, она бесценна для ликвидации всей верхушки ужаснейшей Алькаиды) но все таки звучат выстрелы в безоружного человека и вместо того что
Информация, которой располагал на это время Усама была скажем так, несколько устаревшей. В последнее время что-то не слышно было разговором о нем, как о единственном руководителе «Аль-Кайды», скорее он был символом, знаменем этой организации. А такие данные (структура, пути финансирования и прочее) могут очень быстро устаревать. Допросив его, и получив компрометирующие данные, американцы имели бы мину, которая неизвестно когда могла бы «взорваться» и какие последствия это имело бы для всего мира. Ведь США были не единственными, кто мог был быть замешан в сотрудничестве с Усамой, особенно на первом этапе его действий против СССР. А информация имеет свойство «утекать». Представьте, что допрос был проведен. Остались бы фото, видео- и аудиоматериалы, документы (отчеты, файлы и пр.). Есть гарантия, что утечек не будет? И ли что вертолет, на котором везут живого Усаму не будет сбит и Усама не будет освобожден, или, что лица, проводившие допрос не попадут в руки противнику (без разницы, кто он) и из них не вытряхнут все, что можно? Нет, таких гарантий никто дать не мог, поэтому в таких случаях дается приказ на уничтожения, несмотря на то, что такие люди могут представлять интерес в плане информации. Здесь важнее безопасность. Поэтому и Усаму грохнули, и Дудаева с Масхадовым, и остальных тоже.
550-150 написал(а):
то почему они не шарахнули по этому дому ракетно-бомбовым ударом? Парней бы риску не подвергали и человеческий фактор свели бы таким образом почти к нулю. По идее было бы тоже самое, труп есть а доказательств нет
А нет 100% гарантии. Когда такая гарантия есть – применяют и ракеты. Когда нет – только контактный способ. Или выстрел, как с Масхадовым или яд, как с Хаттабом. Там, где есть гарантия – использовались ракеты

Rand0m

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Там, где есть гарантия – использовались ракеты
В данном случае, по офф версии ракетами не били т.к. предполагалось, что под домом есть специальный бункер, способный выдержаь попадание :study:

mike1977

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Весь вопрос в том, какое задание было поставлено перед спецназом. Не всегда, первая пришедшая мысль оказывается правильной. Причем примеров можно привести массу, в том числе и из новейшей истории России. Джохар Дудаев, Аслан Масхадов, Шамиль Басаев, еще пяток других полевых командиров различного ранга, включая знаменитого «Черного араба». Все они были уничтожены, а не взяты в плен и не предстали перед судом. Хотя они, как и Усама были кладезями информации. Но может прав Одесссит, когда написал
Все самое интересное кроется в деталях. Давайте вспомним подробности по уничтожению боевиков. Дудаева- никаких наших спецов рядом не было, был уничтожен ракетой по сигналу спутникового телефона, была возможность взять его живым- ну тут явно не было. Ну к примеру операцию по Басаеву- вспомнили какая сложная была операция, сколько отрядов его охраняло, убит в резултате дистанционного взрыва(ракеты) была возможность его взять живым- не было . по масхадову проицитую прямо - бывший президент Чечни «погиб в результате неосторожного обращения с оружием находившегося рядом с ним телохранителя».[54] На процессе в Верховном суде Чечни выяснились подробности гибели президента Ичкерии: смертельный выстрел был произведен из пистолета Макарова, которым был вооружен племянник и телохранитель Масхадова Висхан Хаджимуратов. «Он так объяснил: „Дядя всегда мне говорил, чтобы я застрелил его, если он будет ранен и его попытаются взять в плен. Он говорил, что если попадет в плен, то над ним будут издеваться, как над Саддамом Хусейном»и т.д. С беней тут другая история. Выводи сдавшегося человека под белы рученьки и спокойно улетай вместе с ним. Никто тебе не мешает, судя по всему что еще обчистили все комнаты- времени навалом. Все версии а если бы несостоятельны, взять живым важнейшего руководителя террористов- вот это был бы сверхуспех США, а так получилось что получилось, МИРУ НЕ ПРЕДСТАВЛЕНО НИ ОДНОГО 100% Доказательства СМЕРТИ БЕН ЛАДЕНА, ТОЛЬКО КРАСИВЫ ИСТОРИИ, С ГОЛЬФОМ , С ПИСАНИЕМ И Т,Д.
А теперь вопрос к спецам перед убийством БЕН ЛАДЕНА идентифицировали, так как времени было много( человек стоял безоружный, периметр надежно держали и т.д) а учитывая те средства связи которые есть у спецслужб(хотя бы я это сделал за 10 сек даже с помощью обычного телефона ) , перед приказом убить явно послали фото(думаю было видео) на идентификацию в спецотдел,ВОПРОС- где фото стоящего на коленях бенладена?????? Представьте его миру рядом со спецназовцами и ряд вопросов снимется. Ан нет мочат его так , что опознать его практически невозможно, ну если бы это делали мальчики со двора с винтовками или хотя бы солдаты срочники я бы еще понял, убивают же профи, причем не в результате боя, а с расстояния 1 м. ПРИ ЭТОМ забирают его с собой!!!!! т.е если бы оставили то можно было для пущей убедительности покрашыть труп до неузнаваемости, а тут зная важность миссии , зная что придется показывать лицо миру, делают так что этого лица фактически не становится.

Что касается самой операции- не вижу тут ничего экстраординарного. Как сказал комрад- тут только+ надо поставить разведке ( если конечно все это не инсценировка) . Сама операция по убийству 3-4 слабовооруженных человек спец отрядом из 23 по моему ничего сложного не представляет кроме как пролета незамеченными на афганскую территорию, но при этом еще умудряются потерять вертолет( жалко нет вертолетчиков которые могли бы рассказать про это глупое падение вертолета, есть ли реально такой эффект , из -за того что стоял забор, по их словам получается что90% вертолетов должны падать в Афганистане при посадке на базы( так как они все огорожены и температура зашкаливает)

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Rand0m написал(а):
Там, где есть гарантия – использовались ракеты

В данном случае, по офф версии ракетами не били т.к. предполагалось, что под домом есть специальный бункер, способный выдержаь попадание
да а на самом деле ничего там не оказалось, ни бункера, ни секретной комнаты(даже отопления))))))))), ничего, только высокий забор для красивого кадра, неужели за такое долгое время не могли оборудовать самому Бен ладену какую-то укрепленную комнату,бункер, ведь если бы она там была, закрывшись он мог спокойно дождаться прихода пакистанской армии, даже масхадову вырыли бункер-землянку, с учетом того чтов селе были ФЕДЕРАЛЫ!!!! А тут столько лет сидел себе вождь на которого охотятся все спецслужбы мира и не было никакого варианта отхода, ведь по рассказу у него было полно времени уйти, ведь от момента крушения до продвижения к Бене ( со свзрывом решеток и т.д) прошло явно немало времени, а все что он сделал- это выглядывал с комнаты, даже оружие не взял :-D я больше верю версию что умер Беня давным давно, но он уж очень нужен был тогда Америки-очень, для кромсания мирового порядка под свой лад.

Dire Straits

Активный участник
Artemus написал(а):
Ладно Дудаева и Хоттаба, их тела не найдены
А тут уже неважно-найдены или ненайдены,факт тот,что после объявления их мертвыми они нигде не появлялись и не вели террористическую деятельность,а это самое главное.

mike1977

Активный участник
Dire Straits написал(а):
А тут уже неважно-найдены или ненайдены,факт тот,что после объявления их мертвыми они нигде не появлялись и не вели террористическую деятельность,а это самое главное.
100%

vlad2654

Модератор
Команда форума
mike1977 написал(а):
Дудаева- никаких наших спецов рядом не было, был уничтожен ракетой по сигналу спутникового телефона
Можете назвать ракету, наводящуюся на сигнал спутникового телефона? Причемразговор шел по остронаправленному лучу, снизу-вверх. Вы уверены, что там не было другого источника целеуказания? Лично я - нет, не уверен. Не уверен, что среди людей, окружавших его не было кого-то, кто мог "Подсветить" цель.

mike1977 написал(а):
Ну к примеру операцию по Басаеву- вспомнили какая сложная была операция, сколько отрядов его охраняло, убит в резултате дистанционного взрыва(ракеты) была возможность его взять живым- не было .
Точно то как дистанционно ракета попадает именно в грузовик, наполненный взрывчаткой. Да пущена еще с расстояния в десяток-другой километров. Опять тот же вопрос. Была или нет дополнительная подсветка цели. Был приказ его убрать - убрали, поскольку взятие его живым не входило в планы. Да и к тому же Басаев на то время стал достаточно одиозной личностью и претендовал на место Маскадова. Так что как и что там произошло тоже не понятно.

mike1977 написал(а):
«Он так объяснил: „Дядя всегда мне говорил, чтобы я застрелил его, если он будет ранен и его попытаются взять в плен. Он говорил, что если попадет в плен, то над ним будут издеваться, как над Саддамом Хусейном»
Хорошее объяснение. Значит над более одиозным Радуевым не издевались, а над Маскадовым обязательно должны были. Может быть и племяш выстрелил. Но вот как прокомментировать фразу ЦОС ФСБ от 15 марта 2005 года, что вознаграждение в размере 10 миллионов долларов «за Масхадова» было выплачено «в полном объёме», не уточнив при этом, кто и за что его получил?

mike1977 написал(а):
Выводи сдавшегося человека под белы рученьки и спокойно улетай вместе с ним. Никто тебе не мешает, судя по всему что еще обчистили все комнаты- времени навалом. Все версии а если бы несостоятельны, взять живым важнейшего руководителя террористов- вот это был бы сверхуспех США, а так получилось что получилось
Ну это нам нужно, или нам хочется, чтобы его взяли живым. Им то он зачем? Я, да и не только я приводили примеры, из-за чего его могли не брать и не допрашивать? На публику, такой ход может и был эффектным, но в реалиях мог означать полный провал операции при ситуации, когда счто-то пошло бы не так.

mike1977 написал(а):
да а на самом деле ничего там не оказалось, ни бункера, ни секретной комнаты(даже отопления))))))))), ничего, только высокий забор для красивого кадра, неужели за такое долгое время не могли оборудовать самому Бен ладену какую-то укрепленную комнату,бункер, ведь если бы она там была, закрывшись он мог спокойно дождаться прихода пакистанской армии, даже масхадову вырыли бункер-землянку, с учетом того чтов селе были ФЕДЕРАЛЫ!!!!
Да зачем ему бункер??? Он живет в стране, которая к нему лояльно относится (иначе бы еще 4-5 лет назад его бы сдали). Будет дожидаться прихода пакистанской армии. Как же, она придет ему на помощь. Пакистанцы может и двуличны в отношении талибана и "Аль-Кайды", но и полностью сориться с американцами им не с руки. Так что не было бы никакого прихода армии
А насчет бункера для Маскадова, так ни вы и ни я не знаем, что это был за "бункер", (или просто бетонированный подвал) и не тем более, когда он был сооружен.

mike1977

Активный участник
vlad2654 написал(а):
mike1977 писал(а):
Дудаева- никаких наших спецов рядом не было, был уничтожен ракетой по сигналу спутникового телефона

Можете назвать ракету, наводящуюся на сигнал спутникового телефона? Причемразговор шел по остронаправленному лучу, снизу-вверх. Вы уверены, что там не было другого источника целеуказания? Лично я - нет, не уверен. Не уверен, что среди людей, окружавших его не было кого-то, кто мог "Подсветить" цель.

mike1977 писал(а):
Ну к примеру операцию по Басаеву- вспомнили какая сложная была операция, сколько отрядов его охраняло, убит в резултате дистанционного взрыва(ракеты) была возможность его взять живым- не было .

Точно то как дистанционно ракета попадает именно в грузовик, наполненный взрывчаткой. Да пущена еще с расстояния в десяток-другой километров. Опять тот же вопрос. Была или нет дополнительная подсветка цели. Был приказ его убрать - убрали, поскольку взятие его живым не входило в планы. Да и к тому же Басаев на то время стал достаточно одиозной личностью и претендовал на место Маскадова. Так что как и что там произошло тоже не понятно.

mike1977 писал(а):
«Он так объяснил: „Дядя всегда мне говорил, чтобы я застрелил его, если он будет ранен и его попытаются взять в плен. Он говорил, что если попадет в плен, то над ним будут издеваться, как над Саддамом Хусейном»

Хорошее объяснение. Значит над более одиозным Радуевым не издевались, а над Маскадовым обязательно должны были. Может быть и племяш выстрелил. Но вот как прокомментировать фразу ЦОС ФСБ от 15 марта 2005 года, что вознаграждение в размере 10 миллионов долларов «за Масхадова» было выплачено «в полном объёме», не уточнив при этом, кто и за что его получил?
Здесь у Вас все основывается на словах МОЖЕТ БЫТЬ, но нет даже 50% вероятности что их можно было взять живыми не подвергая своих бойцов смертельной опасности, тем более Радуева взяли, показали этого зверя ничтожным и униженным уркой всему миру- и все , все страхи по отношению к нему исчезли, вот эта гроза РА сидит маленький неказистый бедненький и плачется ничего кроме презрения он не вызывал больше у граждан РФ. Вот показательный эффект взятия в плен террориста, да еще наверняка сдал половину своих бойцов и командиров

vlad2654

Модератор
Команда форума
mike1977 написал(а):
Здесь у Вас все основывается на словах МОЖЕТ БЫТЬ, но нет даже 50% вероятности
Но у вас же, уважаемый точно такие же построения. Это ведь только ваше ИМХО, что и как. Ни вы, ни я не знаем деталей операции ни против "наших", ни против "Бени. А делать выводы на основе газетных публикаций может и можно, но это не значит, что они достоверны"

Я ведь не зря задал вопрос по поводу Дудаева. Кто-нибудь когда-нибудь сказал, какая же ракета его убила? Нам сказали, что он был убит ракетой, наводившейся по сигналу спутникового телефона. Стоило бы спросить у камрадов, например, у ГЕРКОНА, насколько возможно и вероятно такое событие.

mike1977

Активный участник
уважаемый комрад, естественно мы все здесь обсуждаем согласно той информации которая у нам имеется и пытаемся ее подвергнуть тщательному анализу , согласно Дудаева конечно вопрос интересен , но отношения к теме Бен ладена думаю не шибко имеет, здесь нужная отдельная тема(если таковой не имеется), да и случаи не схожи О Дудаеве у нас нет практически никакой информации( по поводу ракеты могут судить только специалисты) по Бене же целая мыльная опера, в которой куча огрехов

Ламер

Активный участник
mike1977 написал(а):
в которой куча огрехов
Но вы так и не назвали эти огрехи.Более того, с чего вы вообще взяли, что в вертолете погибли те самые ликвидаторы? Ведь в подразделении SEALS 6 триста человек.

mike1977

Активный участник
про огрехи написано уже 40 страниц- читайте, кстати откуда инфа о 300 человек , насколько я знаю из открытых источников всего 5 взводов (численностью от 20 до 30 человек каждый)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

ЧТО КАСАЕТСЯ ТЕХ САМЫХ, ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТАЯ ИЗ СМИ, КОНЕЧНО МОЖНО НАПИСАТЬ ЧТО ЖУРНАЛЮГИ ПРИДУМАЛИ, НО ТОГДА ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ОБСУЖДАТЬ, ТАК КАК МОЖНО 99% ИНФОРМАЦИИ СПИСАТЬ НА НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ЖУРНАЛИСТОВ

mike1977

Активный участник
в китайских , я доверяю только им)))

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

кстати почему все так упирается что такую тайну не могли раскрыть, я вот думаю вообще если бы могли , то скрыли информацию что это был 6 отряд, ведь это такой удар по престижу армии

MRJING

Активный участник
Беня тоже с момента ликвидации нигде не появлялся и никаких заявлений не делал.

Rand0m

Активный участник
MRJING написал(а):
Беня тоже с момента ликвидации нигде не появлялся и никаких заявлений не делал.
Да в том то и дело, что Беня задолго до момента ликвидации уже нигде не появлялся и ничего не вякал.

Rand0m

Активный участник
MRJING написал(а):
Rand0m
Всё равно требовалось точку поставить так?
Ну а как же без этого, иначе он так бы и считался живым. Только вот точка получилась какая то размытая... :think:

mike1977

Активный участник
Да ребят , я теперь уже практически уверен что это была постановка, на днях заявили , что идут съемки фильма про ликвидацию Бени(типа специально скандальчик раздули что там секретные данные , их нельзя показыввать и т.д бла бла бла) так вот , этот фильм будет показан за 3 недели до президентских выборов :-D :-D :-D :-D По моему тут все ясно :-D :-D :-D Экономика в жопе, в любой момент может обрушиться, но есть черный принц обама который убил бородатого дятьку, слава херою спасителю :-D

Сверху