s27
Активный участник
В момент отделения от "автобуса". У поверхности менее 3 км/сИмхо 7км/сек.
В момент отделения от "автобуса". У поверхности менее 3 км/сИмхо 7км/сек.
Безусловно, присутствуют. Как пример, задание министерства обороны в Белграде. Все остальное - завоевание превосходства в воздухе и подавление ПВО - лишь вспомогательные задачи для ВВС НАТО в ходе нанесения ударов по общевидовой инфраструктуре Югославии с целью либо принудить ее к капитуляции (что и получилось), либо вогнать ее в каменный век (что, как ни странно, по бОльшему счету тоже получилось).В ходе шестинедельной воздушно-космическо-морской ударной операции главными целями поражения были ключевые военные и экономические объекты, инфраструктура и коммуникации Сербии и Косово. В подавляющем большинстве случаев эти объекты были успешно поражены.
Так в чем противоречие? Военные объекты присутствуют.
опять-таки запас времени и масштабы эвакуации совершенно не те. + что прикажете делать людям после удара??? где им жить, источники воды/пищи??? + помимо яо имеет место быть и био-омп, кое тоже будет применено по наиболее густонаселённым районам. говоря вкратце, после удара веселуха только начинается. Даже без всяких зс, от самого ряу погибнет едва ль десять процентов от популяции в районе удара. смерти пойдут уже как следствие от холода/голода/жажды/заражений.Читайте дальше, еще страниц 7.
это при входе в Атмосферу такая скорость, а на высоте <10км потолок не более 3км/с. если ж имеет место быть вто-бб -- совсем печальные потери идут. можно вот ориентировочно прикинуть -- пусть дано:Имхо 7км/сек.
действительно в чём противоречие??? основными целями становятся именно гражданские объекты, ибо они есмь хребет экономики и стало быть армии.В ходе шестинедельной воздушно-космическо-морской ударной операции главными целями поражения были ключевые военные и экономические объекты, инфраструктура и коммуникации Сербии и Косово. В подавляющем большинстве случаев эти объекты были успешно поражены.
Так в чем противоречие? Военные объекты присутствуют.
Бомбардировка нефтехранилищ, НПЗ и пр.
Если говорить о бомбардировках нефтехимических предприятий, заводов и пр., то главным образом речь идет о 4-х точках: Панчево, Крагуевац, Нови-Сад и Бор.
Самый мощный удар был нанесен по Панчево, поскольку здесь находилось несколько крупных и очень важных предприятий: завод по производству химических удобрений «Азотара», нефтехимический завод «Петрохимия» и нефтеперерабатывающий завод.
Территориально Панчево находится в окрестностях Белграда, в 20 км. от него, на Дунае.
Нефтехимические предприятия там связаны с Дунаем каналом длинной около 2 км, в который сбрасывались очищенные сточные воды.
На момент бомбардировок это было самое современное в плане очистных сооружений предприятие Югославии.
В результате бомбардировок было разрушено множество цистерн и турбопроводов, сгорело 75 000 тонн сырой нефти и нефтепродуктов, 5 000 — 7 000 тонн было выброшено в почву и в систему сточных вод.
В канал для сточных вод было намеренно спущено 250 тонн аммиака, чтобы не допустить его взрыва и выброса в атмосферу.
На самом деле изначально аммиака на «Азотаре» было намного больше, 9 600 тонн. Когда начались бомбардировки, завод начал усиленно перерабатывать аммиак, и эти 250 тонн — то, что переработать не успели.
Если бы в цистерну с аммиаком попала бомба, это привело бы к смерти множества людей в прилегающих районах.
Кроме того вытекло 200-300 тонн аммиачной селитры, 8 тонн металлической ртути — ее в основном собрали, но 200 кг. утекло в сточный канал. Также загорелась цистерна с 440 тоннами винилхлорида (известный канцероген).
Общий список того, что утекло и сгорело можно посмотреть здесь, но масштаб понятен. Горело так, что загрязнения достигли города Ксанти в Греции. И естественно, в какой-то момент очистные сооружения предприятий перестали справляться, и вся химия потекла в канал и Дунай.
Что касается химикатов, то во время горения они нанесли колоссальный ущерб здоровью людей. Тот же поливинилхлорид является сильным ядом, во время его горения выделяется крайне ядовитый фосген и множество токсичных веществ. Также в такой ситуации крайне опасен аммиак.
В результате бомбардировок в ходе войны и Панчево, и Белград были окутаны ядовитым химическим облаком, и люди получили отравления с самыми тяжелыми последствиями — смерти, выкидыши у беременных и пр.
Огромная часть химических веществ, которые попали в сточные каналы, оказались в Дунае (в районе Болгарии было нефтяное пятно длинной 16 км.) и потом в Черном море…
Что касается Крагуеваца, то там был разбомблен автомобильный завод и цистерны с химикатами. В Нови Сади был разбомблен НПЗ, также вылились и сгорели тысячи тонн нефти. И опять же пострадал Дунай. В городе Бор атакам подверглись нефтяные склады, сталелитейный завод и медные рудники.
http://www.sofitravel.ru/pro-posledstvija-voyny-i-ekologiyu-v-serbii/
Такое решение было принято уже в ходе кампании, т.к. не удалось решить ряд задач для проведения сух. операции силами НАТО. Поэтому было принято решение "душить" экономически. Но опять же для выполнения этого решения нужно было подавить в первую очередь ряд военных объектов - инфраструктуру ПВО, ВВС, связи, управления и т.д.Итог: решение военной кампании НАТО против Югославии заключалось не в нанесении поражения вооруженным силам последней, но в их нейтрализации в той мере, чтобы они не мешали выполнять основную боевую задачу, указанную выше.
НАТО не планировало изначальной сухопутной военной операции в Косово. Принудить Югославию к выводу армии из этого края и была целью военной операции НАТО, которая решалась по средствам разрушения этой страны (нанесения ударов по ее инфраструктуре). Все, что мешало выполнению этой задачи (ВВС и ПВО Югославии) подавлялось, но лишь только в той степени, чтобы они не воспрепятствовали решению главной стратегической задачи. И это тогда у НАТО получилось: и без того малочисленные югославские ВВС не были полностью уничтожены, ни одна авиабаза не была выведена из строя на сколь-либо продолжительный срок, ПВО не было разгромлено полностью и даже сумело добиться знаменитых побед. Но цель НАТО в итоге была достигнута.Такое решение было принято уже в ходе кампании, т.к. не удалось решить ряд задач для проведения сух. операции силами НАТО. Поэтому было принято решение "душить" экономически. Но опять же для выполнения этого решения нужно было подавить в первую очередь ряд военных объектов - инфраструктуру ПВО, ВВС, связи, управления и т.д.
вот и получаем, что те ж пво -- это не более, чем попутная цель ==>> её уничтожают для доступа к первичным целям. А вот зачем выносить кп при ряу??? на тот же нпз хватает 1-2 зарядов на 1кт каждый при кво ~1км. И толку с тех стратегов на весь мосХЪ, засевших в этих кп-шках??? у войск элементарно соляры не будет, в лучшем случае перебросят лёгкое вооружение на пикапы и разведка с лёгкого бпла. большинству же светит стать пешеходами -- бронежилеты выкинут, тяжёлые пулеметы туда ж, снайперка це е гламур и тоже в утиль... В сухом остатке: нож/топорик/лопатка, автоматик с несколькими магазинами, фляга воды и маленько сух. пайка.Такое решение было принято уже в ходе кампании, т.к. не удалось решить ряд задач для проведения сух. операции силами НАТО. Поэтому было принято решение "душить" экономически. Но опять же для выполнения этого решения нужно было подавить в первую очередь ряд военных объектов - инфраструктуру ПВО, ВВС, связи, управления и т.д.
Нет таких средств ПВО на данный момент, которые могут сбивать ББ МБР.
За 6 месяцев может закончится война. Если Вы будете поражать только объекты ТЭК, то к вам прилетит все, что может. Поймите, задача целераспределения очень сложная, которая зависит от множества факторов.вот вынесло, допустим, все нпз в стране -- долго ли армия продержится без солярки и прочих гсм??? практически вся мало-мальски тяжёлая техника перейдёт в разряд лома в первые же 6 месяцев.
Вряд ли, ИМХО если замысел вскрыт, то существенно уменьшается время реакции на угрозу. Более того, по каналам связи с противником необходимо поставить его в известность, что его замысел вскрыт и ВСЕ умрут. Возможно это поможет планете выжить.Если замысел будет вскрыт, то вполне возможно, что первыми нанесём удар.
Камрад Ярослав С. с вами точно не согласится, и я от части тоже: упреждающий удар по местам дислокации американских МБР и пунктов базирования ПЛАРБ при успехе его реализации даст нам неоспоримые преимущества как для ведения дальнейших боевых действий, так и для (как самый лучший вариант) принятия почетной капитуляции США.Вряд ли, ИМХО если замысел вскрыт, то существенно уменьшается время реакции на угрозу. Более того, по каналам связи с противником необходимо поставить его в известность, что его замысел вскрыт и ВСЕ умрут. Возможно это поможет планете выжить.
И не моя тоже. Я просто читаю ТТХ(России) на эти комплексы.Это не моя стихия,
Значит дело не только в скорости ББ, хотя С-400 ББ БРСД сбивать может.Но современные средства поражения могут сбивать цели на скоростях в 4-5 км в секунду на атмосферном участке.
Это больше скорости ББ МБР.
И не моя тоже. Я просто читаю ТТХ(России) на эти комплексы.
Значит дело не только в скорости ББ, хотя С-400 ББ БРСД сбивать может.
ИМХО особо не отличается от задачи целераспределения в артиллерии, цели другие и крупнее.Поймите, задача целераспределения очень сложная
Я поняла Вашу мысль. Смысл в том, что я не верю в победу в ядерной войне при любых раскладах, а вы допускаете такой расклад, при котором одна сторона победит. ИМХО Ваше мнение опасно.Камрад Ярослав С. с вами точно не согласится, и я от части тоже: упреждающий удар по местам дислокации американских МБР и пунктов базирования ПЛАРБ при успехе его реализации даст нам неоспоримые преимущества как для ведения дальнейших боевых действий, так и для (как самый лучший вариант) принятия почетной капитуляции США.
Есть мнение, что у комплексов ПВО будет сильно превышена канальность, чтобы они еще ББ успевали сбивать.Есть мнение, что 4,8 км/с - это довольно сильно превышает скорость ББ БРСД в атмосфере. А так как ББ МБР и БРСД не сильно отличаются - делайте выводы.
Могу сказать лишь одно, что после обмена массированными ядерными ударами "вся жизнь на Земле" не будет уничтожена, как это у нас утверждали во второй половине 80-х годов прошлого века. А это теоретически означает, что победа в войне с применением ядерного оружия возможна.Я поняла Вашу мысль. Смысл в том, что я не верю в победу в ядерной войне при любых раскладах, а вы допускаете такой расклад, при котором одна сторона победит. ИМХО Ваше мнение опасно.
Во-во, "теоретическая возможность". Никому не жалко детей......., для них этой теоретической возможности точно нет.А это теоретически означает, что победа в войне с применением ядерного оружия возможна.
Есть мнение, что у комплексов ПВО будет сильно превышена канальность, чтобы они еще ББ успевали сбивать.
Уверена, если удар будет, он будет скоординирован по времени с подлетом КР и других "подарков".
Это конечно тяжело организовать т.к. в ответ прилетит, но мы же гипотетическую ситуацию рассматриваем.
Полностью не согласен с вами, и могу это обосновать, но здесь флудить не буду.Во-во, "теоретическая возможность". Никому не жалко детей......., для них этой теоретической возможности точно нет.
У "победителя" будет АД, причем такой, что живые позавидуют мертвым....
Термин "победитель" нужно уточнить. Видимо победителем будет горстка медленно умирающих людей ищущих как согреться и чтобы пожрать....
Вряд ли сможете обосновать ибо это будет просто теория, практика есть у Японии и она явно не в вашу пользу.Полностью не согласен с вами, и могу это обосновать,