Успешные испытания системы ПРО

КС

Модератор
Команда форума
Но современные средства поражения могут сбивать цели на скоростях в 4-5 км в секунду на атмосферном участке.
Это больше скорости ББ МБР.
Именно поэтому GBI, самое крутое, что есть у амеров сейчас, тренируется на кошках (мишенях со скоростями, как у РСД), причём практически с нулевым результатом.
То что это не пишут, это я как раз хорошо понимаю. Хотя США тхаад и пак-3 как раз в этом ключе и преподносят, как
элементы нижнего и среднего эшелонов ПРО. Причём ПРО - именно от МБР.
Эти комплексы дохлее GBI и ничего не сбивали из ББ МБР, насколько мне попадалось.
Единственный комплекс гарантированно поражающий ББ МБР это наш А-135, с этим никто не спорит кстати.
Но там это достигается спец БЧ.

А это теоретически означает, что победа в войне с применением ядерного оружия возможна.

Камрад, когда я на пятом курсе открыл учебник по БП, то уже во введении прочитал такие слова - "некоторые апологеты на западе утверждают, что победителя в ядерной войне не будет, они ошибаются победим мы.."(Ц) И это было в 1987 году.:-D

marinel

Активный участник
то уже во введении прочитал такие слова - "некоторые апологеты на западе утверждают, что победителя в ядерной войне не будет, они ошибаются победим мы.."(Ц) И это было в 1987 году.
Обычное мужское ребячество...Да мы, да всех порвем.... Осознание приходит с фактами и американцы это очень хорошо понимают (честь и хвала нашему народу). ВВП кстати недавно сказал, что только сумасшедший применит ядерное оружие...

Tigr

Модератор
Команда форума
Вряд ли сможете обосновать ибо это будет просто теория, практика есть у Японии и она явно не в вашу пользу.
Ладно, позволю себе пофлудить на Рождество...

Во-во, "теоретическая возможность". Никому не жалко детей......., для них этой теоретической возможности точно нет.
Во-первых, если мы говорим о войне, то хежтег#онижедети не уместен;
Во-вторых, мое становление от юноши к мужчине прошло в 90-х годах прошлого века, и я прекрасно помню, что тогда было кошерным: быть бандитом, свалить из "этой страны", причем у девушек шансов было больше, ибо проституция тогда являлась элитарной профессией... Если вы предложите мне и моему сыну выбор между означенным и войной, то я выберу войну. И мой сын тоже потому, что я так его воспитал.

У "победителя" будет АД, причем такой, что живые позавидуют мертвым....
Вы живете прошлым: представлениями астронома Карла Сагана (какое он вообще имел отношение к применению ядерного оружия?) о последствиях ядерной войны.

Травка зеленеет, солнышко блестит... Это воронка от ядерного взрыва:

1451381184_voronka-ot-10-kt-vzryva.jpg

Никакой радиации, никаких мутаций.

Термин "победитель" нужно уточнить. Видимо победителем будет горстка медленно умирающих людей ищущих как согреться и чтобы пожрать....

Видимо, вы насмотрелись голливудских фильмов типа "Безумного Макса" (в крайней серии, кстати, Шарлиз хороша! :Good:)... Не поддавайтесь, мадмуазель, вражеской пропаганде!

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! (с)

marinel

Активный участник
Во-первых, если мы говорим о войне, то хежтег#онижедети не уместен;
Это почему? Неужели дети разом испаряются..?
Во-вторых, мое становление от юноши к мужчине прошло в 90-х годах прошлого века, и я прекрасно помню, что тогда было кошерным: быть бандитом, свалить из "этой страны", причем у девушек шансов было больше, ибо проституция тогда являлась элитарной профессией... Если вы предложите мне и моему сыну выбор между означенным и войной, то я выберу войну. И мой сын тоже потому, что я так его воспитал.
Маловато вариантов приводите......., а где сегодняшний вариант, когда полиция (милиция) - главная сила и В СТРАНЕ ПОРЯДОК, хотя бы относительный.
Травка зеленеет, солнышко блестит... Это воронка от ядерного взрыва:
Лет то сколько прошло?????, Что-то в Чернобыле как-то не особо много желающих поселится. "Все лучшее - детям, американским" (с).
Я могу с Хиросимы и Нагасаки фоток натаскать, но Вы же их и без меня видели..., зачем НАМ такое???

КС

Модератор
Команда форума
Обычное мужское ребячество...
Нет мадам, это учебник по "Боевому применению" для 4-го факультета ПВВКИКУ РВ.
Там было всё серьёзно, без "ребячества".
ВВП кстати недавно сказал, что только сумасшедший применит ядерное оружие...
Угу, а сам не далее, как три года назад поменял доктрину, в которой вообще впервые в истории СССР-РФ в открытую заявляется, что вдарим первыми.:-D
"Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли"(ЕМНИП-ть Талеран, министр иностранных дел при Наполеоне)

Tigr

Модератор
Команда форума
Это почему? Неужели дети разом испаряются..?
Это потому, что на войне все становятся солдатами. В прошлую мировую войну мой дедушка (в то время 15 лет) и бабушка (14 лет) по-взрослому работали на авиазаводе с одним выходным в месяц. А люфтваффе было совершенно безразлично кого они бомбят... если мы и сейчас хотим победить, как в Великую Отечественную, то забудьте про #онижедети.

Маловато вариантов приводите......., а где сегодняшний вариант, когда полиция (милиция) - главная сила и В СТРАНЕ ПОРЯДОК, хотя бы относительный.
Я, конечно, понимаю, что вы ветрена, но что-то вы сегодня сильно порхаете крылышками, как мадам Батерфляй... Причем здесь полиция (милиция), если речь я веду о внешних угрозах?

Лет то сколько прошло?????, Что-то в Чернобыле как-то не особо много желающих поселится.
Что-то там и двухголовых уродцев не видно, хотя часть населения так и не эвакуировалась из Зоны... Да и всякие там гринписы не бьют в барабаны о чудовищных утечках радиации, хотя саркофаг над разрушенным реакторам в герметичном состоянии не поддерживается уже давно ввиду разворованных хохлами денег, направленных Евросоюзом на эти нужды.

Я могу с Хиросимы и Нагасаки фоток натаскать, но Вы же их и без меня видели..., зачем НАМ такое???
А что там не так? У них там все хорошо:

Nagasaki.jpg

Панорама Нагасаки. Радиоактивной годзиллы не видать.

rosen

Заблокирован
кстати, Товарищ, давно Вас спросить хотел: как Вы себе представляете селекцию целей у иджиса???:) на заатмосферке имею в виду.
Вы думаете, что система (ето сетецентрическая многофункциональная система, в которая самое главное - софт) селектирует целей вне атмосферой ? :Nea:

s27

Активный участник
НАТО не планировало изначальной сухопутной военной операции в Косово. Принудить Югославию к выводу армии из этого края и была целью военной операции НАТО, которая решалась по средствам разрушения этой страны (нанесения ударов по ее инфраструктуре). Все, что мешало выполнению этой задачи (ВВС и ПВО Югославии) подавлялось, но лишь только в той степени, чтобы они не воспрепятствовали решению главной стратегической задачи. И это тогда у НАТО получилось: и без того малочисленные югославские ВВС не были полностью уничтожены, ни одна авиабаза не была выведена из строя на сколь-либо продолжительный срок, ПВО не было разгромлено полностью и даже сумело добиться знаменитых побед. Но цель НАТО в итоге была достигнута.
По приведенной выше ссылке:

Как планировалась операция

Судя по сообщениям в печати, военное руководство НАТО намеревалось на первом этапе в течение 2-3 суток ударами с воздуха преимущественно в темное время суток заблокировать авиацию ВВС СРЮ на аэродромах, дезорганизовать систему военного и государственного управления и подавить основные силы и средства ПВО. нанести значительный ущерб основным группировкам войск в районах ППД. изолировать группировку войск в Косово.

На следующем этапе (7-10 суток) предполагалось перейти к нанесению точечных ударов по войсковым группировкам, действующих в Косово, лишить их боеспособности и полностью нарушить связь с Белградом, систему снабжения ГСМ и БП группировки войск в Косово.

На третьем этапе (7-10 суток) путем нанесения интенсивных ударов нанести окончательное поражение группировке ВС СРЮ в Косово, подавить их сопротивление, вытеснить остатки войск за пределы края, не допустив встречного сражения с войсками альянса при вводе их в район конфликта

Как получилось:

Операция началась в ночь с 24 на 25 марта 1999 года.

В первые двое-трое суток ударам были подвергнуты, главным образом, аэродромы. объекты системы ПВО, военного и государственного управления, а также ППД войсковых формирований и ряд важных предприятий ВПК. Анализ их результатов, в том числе по данным ряда официальных представителей НАТО, свидетельствовал, что первые удары, направленные на подавление сил и средств ПВО. главной цели не достигли - система ПВО Югославии подавлена не была.

В целом никто из официальных лиц военного руководства альянса не мог объяснить. когда завершилась и завершилась ли вообще первая фаза или началась вторая. На основе анализа данных разных источников, часто противоречивых, можно сделать вывод, что первый этап операции продлился не трое суток, как планировалось, а пять.

За это время было применено 315 КР. осуществлено более 600 самолето-вылетов ТА н ПА с интенсивностью 80-140 самолето-вылетов в сутки.

С завершением 1-го этапа руководство НАТО взяло курс на ускоренное наращивание группировки СВН и повышение интенсивности их боевого применения: на 27 марта военно-морская группировка была усилена двумя подводными лодками («Бевезье» ВМС Франции и У-29 ВМС ФРГ). 4 апреля в зон)' конфликта прибыла АУТ ВМС США в составе 7 надводных кораблей во главе с АВМА «Т. Рузвельт».

Фактически изначально обеспеченное соотношением сил господство в воздухе позволило альянсу приступить с конца марта ко второмe этапу операции, в ходе которого по состоянию на 19 апреля было совершено более 5300 самолето-вылетов. На этом этапе интенсивность действий авиации существенно не изменилась и в среднем составляла 140 самолето-вылетов в сутки. Ударам подвергались войсковые формирования в Косово, и по-прежнему - силы и средства ПВО, аэродромы, объекты ВПК. а также наиболее важные объекты коммуникаций, по которым осуществлялось снабжение войск в Косово. Однако и на втором этапе руководство НАТО своих целей не достигло. более того, войска СРВ в Косово за это время успешно разгромили основные силы АОК. При этом, по сведениям ряда источников, потери войск от ударов с воздуха составили не более 1.5 %.

Начиная с 19 апреля, командование НАТО, не достигнув целен второго этапа операции. фактически приступило к третьему, в корне изменив его цели и задачи. Удары стали наноситься по всей территории Югославии с целью парализовать всю экономическую. политическую жизнь в стране и сковать маневр, лишить материально- технической базы ВС СРЮ. оказать мощное психологическое воздействие на руководство страны и население.

В число объектов ударов дополнительно были включены практически все более или менее крупные промышленные предприятия, объекты жизнеобеспечения городов, энергетики, транспортные коммуникации, средства связи, теле и радиовещания и многие другие.

При этом интенсивность ударов увеличилась почти в 2 раза, (со 120 до 233 самолето-вылетов) в основном за счет ПА АВМ «Рузвельт», имеющего на бортe свыше 75 самолетов и летчиков с большим опытом боевого применения в зоне Персидского залива. которые за 1.5 недели после прибытия в район конфликта достаточно хорошо освоили воздушное пространство СРЮ.

Для продолжения 3-го этапа операции «Решительная сита» ВГК PLATOобратится к США и другим странам с просьбой увеличить количество выделяемых самолетов. На 25 апреля группировка ОВВС НАТО в районе Югославского конфликта в своем составе имела до 653 самолетов (первоначальная группировка была увеличена 1.5 раза).

Увеличилась группировка ОВМС НАТО в зоне балканского кризиса в 1.4-1.6 раза (52 боевых корабля, в том числе 8 носителей КР. имеющих на своих бортах 271 КРМБ).

Майский период боевых действий на этом этапе характеризовался наиболее интенсивными налетами, наибольшее количество самолето-вылетов в сутки было доведено с 670 до 710-740. За это время состав группировки авиации был доведен до 1090 самолетов (из них - 769 США).

Постоянное наращивание силы ударов свидетельствовало о том. что достижение главных целей акции, связанных с лишением боеспособности югославских ВС. оказалось проблематичным, поэтому все в больших масштабах СВН применялись по объектам жизнеобеспечения населения городов, транспортным коммуникациям и практически по всем значимым промышленным предприятиям. С начата нюня в открытых СМИ уже прошла информация о начале четвертого этапа операции, в котором вышеуказанные объекты стали основными. Кроме того, усилились удары по войскам, в том числе сосредоточенным в укрепрайонах на границе с Македонией и Албанией, что могло свидетельствовать о фактической подготовке к наземной фазе операции. Однако реальный замысел операции может отличаться от того, который возможно имитируется. 'Здесь необходимо учитывать опыт проведения операции «МП» МНС против Ирака. когда главный удар сухопутными группировками был нанесен в неожиданном для командования ВС Ирака направлении. В описываемое время мощная группировка ОВВС НАТО сосредоточена в Боснии (более 30 000 в/сл) и. учитывая более благоприятные условия для действий войск на северо-западе СРЮ. нельзя исключать варианта нанесения удара с этого направления.

Tigr

Модератор
Команда форума

s27

Активный участник
вот и получаем, что те ж пво -- это не более, чем попутная цель ==>> её уничтожают для доступа к первичным целям.
Это как? Не уничтожив ПВО мы не можем поразить основные цели. И это второстепенная цель?
зачем выносить кп при ряу???
См. выше по тексту.

marinel

Активный участник
Это потому, что на войне все становятся солдатами.
А зачем детям становится солдатами?
Там было всё серьёзно, без "ребячества".
В вступительном слове к любому учебнику в СССР было про партию, про победу коммунизма и.т.д.
Я за простые вещи: на нас напали - воюем, не напали - мы не нападаем и принимаем исключительно сдерживающие действия (например опубликование доктрины, в которой прописано право применять ЯО первыми - это как раз сдерживающее действие.)
Что-то там и двухголовых уродцев не видно, хотя часть населения так и не эвакуировалась из Зоны... Да и всякие там гринписы не бьют в барабаны о чудовищных утечках радиации, хотя саркофаг над разрушенным реакторам в герметичном состоянии не поддерживается уже давно ввиду разворованных хохлами денег, направленных Евросоюзом на эти нужды.

Ваши тезисы спорны, мне честно лень опровергать. Война это плохо, Ядерная война - это ужасно.
А что там не так? У них там все хорошо:
Да вообще все классно. Так и мечтаю увидеть Питер, Москву и др. города в таком виде.
%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-6-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8.jpg

Tigr

Модератор
Команда форума
А зачем детям становится солдатами?
Им просто некуда больше деваться в условиях тотальной войны.

Ваши тезисы спорны, мне честно лень опровергать. Война это плохо, Ядерная война - это ужасно.
Есть вещи поважнее мира (с)

Да вообще все классно. Так и мечтаю увидеть Питер, Москву и др. города в таком виде.
%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-6-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8.jpg

Пятью месяцами ранее, 10 марта 1945 года 334 американских бомбардировщика В-29 полностью сожгли Токио:

Жертв оказалось больше, чем при атомных бомбардировках Хиросимы или Нагасаки... А теперь скажите мне, милочка, вам будет легче от того, если ваш город сравняют с землей не несколько ядерных боеголовок, а тысяча летающих крепостей?

КС

Модератор
Команда форума
не напали - мы не нападаем и принимаем исключительно сдерживающие действия
Так было при Союзе, сейчас доктрину поменяли.
(например опубликование доктрины, в которой прописано право применять ЯО первыми - это как раз сдерживающее действие.)
Нифига, если замысел вскроем + увидим опережающие действия вдарим первыми

Так и мечтаю увидеть Питер, Москву и др. города в таком виде.
Сейчас ЯБП для такого вида маловато будет.
Но выглядеть будет всё-равно не кошерно.
Однако Нью-Йорк, ЛА и всякие там Чикаго тоже будут не в лучшей кондиции.

marinel

Активный участник
А теперь скажите мне, милочка, вам будет легче от того, если ваш город сравняют с землей не несколько ядерных боеголовок, а тысяча летающих крепостей?
При чем здесь легче мне или нет?
Тысячи летающих крепостей не долетят до нас. Наша основная задача организовывать упреждающие действия (ядерное сдерживание и другие меры военно-технического характера+ дипломатия) таким образом, что противник даже не думал начинать действия по подготовке к войне.

Kigan

Заблокирован
Жертв оказалось больше, чем при атомных бомбардировках Хиросимы или Нагасаки... А теперь скажите мне, милочка, вам будет легче от того, если ваш город сравняют с землей не несколько ядерных боеголовок, а тысяча летающих крепостей?

О чем вы? Один "Трайдент" может нести 8 боевых блоков по 475 килотонн!

marinel

Активный участник
Однако Нью-Йорк, ЛА и всякие там Чикаго тоже будут не в лучшей кондиции.
И что в этом хорошего? Нет Питера, Москвы и др. крупных городов у нас и у них. Кому от этого станет хорошо?

Сверху