А что, срочники не способны заниматься тем, что положено, по определению? :think:valser написал(а):А если сержант срочник?
А что, срочники не способны заниматься тем, что положено, по определению? :think:valser написал(а):А если сержант срочник?
Хрень городите, сударь. Всё зависит от командира. И только от командира. Всё остальное -- сказки для дефективных детишек младшего дошкольного возраста.джек007 написал(а):С дедовщиной справятся тогда когда будет воспитание детей с самого рождения и до призыва в армию.
Вот только это всё противоречит моему личному опыту. Странно, правда?sat написал(а):Дедовчина исщезает токда кокда сержанты занимаютца тем што им положено. А штобы они занялись тем што им положено - надо што он сам человеком чуствовался и по достатку и по оплате труда, токда он начинает дорожить своё место и главнное своих подчинённых солдат. Например в Литве заработок старшины высокой квалификаций выше леитенанта и чуть ниже капитана. Хорошо подготовленый полуофицерский состав - ето лутшее средство против неуставных действий.
anderman написал(а):Хрень городите, сударь. Всё зависит от командира. И только от командира. Всё остальное -- сказки для дефективных детишек младшего дошкольного возраста.
Вот у нас в части дедовщины не было. И заслуга в этом целиком и полностью принадлежит замполиту батальона.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вот только это всё противоречит моему личному опыту. Странно, правда?sat написал(а):Дедовчина исщезает токда кокда сержанты занимаютца тем што им положено. А штобы они занялись тем што им положено - надо што он сам человеком чуствовался и по достатку и по оплате труда, токда он начинает дорожить своё место и главнное своих подчинённых солдат. Например в Литве заработок старшины высокой квалификаций выше леитенанта и чуть ниже капитана. Хорошо подготовленый полуофицерский состав - ето лутшее средство против неуставных действий.
Вот только отец-командир может поставить любого борзого в такие условия, что борзеть -- себе дороже. Есть такая фишка в армии -- воспитание через коллектив. Когда вся рота страдает из-за одного раздолбая. Дальше рассказывать? Или держать излишне борзого на самых грязных работах. Методов -- масса. Одной только строевой при должном умении можно довести человека до полуобморочного состояния.ddt23 написал(а):всё зависит от воспитания - если ты быдло, то и в армии быдло, не зависимо от отцов-командиров
Ага, страна пацефистов!!джек007 написал(а):Блин, да посмотрите на результаты голосования - каждый 2 не шёл бы в армию. То есть, так думает каждый 2 житель страны. Раньше идти в армию все стремились. А теперь ... а теперь всех силой загоняют, а начнутся боевые действия, то все разбегутся. Куда смотрит правительство?
Не половина страны, а половина проголосовавших. За такую грубую демагогию у нас могут и забанить.джек007 написал(а):То есть, так думает каждый 2 житель страны.
Кто вам сказал такую глупость?джек007 написал(а):Раньше идти в армию все стремились.
Шо, прямо-таки все? :grin: :grin: :grin:джек007 написал(а):начнутся боевые действия, то все разбегутся. Куда смотрит правительство?
Вспомнился анекдот:джек007 написал(а):Блин, да посмотрите на результаты голосования - каждый 2 не шёл бы в армию. То есть, так думает каждый 2 житель страны.
anderman написал(а):Хрень городите, сударь. Всё зависит от командира. И только от командира. Всё остальное -- сказки для дефективных детишек младшего дошкольного возраста.джек007 написал(а):С дедовщиной справятся тогда когда будет воспитание детей с самого рождения и до призыва в армию.
Вот у нас в части дедовщины не было. И заслуга в этом целиком и полностью принадлежит замполиту батальона.
Интересно же получается - форум армии, а некто не хочет служить. Я тут вижу армейцев всех званий и служивших в разный частяхanderman написал(а):Не половина страны, а половина проголосовавших. За такую грубую демагогию у нас могут и забанить.джек007 написал(а):То есть, так думает каждый 2 житель страны.
Он не делал работу сержантов. Он её контролировал. И поправлял, если надо. И не толь сержантов контролировал наш замполит. Ессно, что от него доставалось и ротным и взводным.Иван Ермаков написал(а):Никакого противоречия. Ваш Замполит как раз и делал работу Сержанта НОРМАЛЬНОЙ армии, за отсутствием у нас прослойки настоящих Унтер-Офицеров.
Ну почему никто? Мне мои погоны не жмут. Я правда не в Вооруженных Силах, а в правоохранительных органах, но разница от этого небольшая.джек007 написал(а):Интересно же получается - форум армии, а некто не хочет служить. Я тут вижу армейцев всех званий и служивших в разный частях
Я читаю свои сообщения, но тогда кто же голосует против службы в армии?anderman написал(а):А вообще, вы свои сообщения читаете? Служить, значит, ни кто не хочет, а служивших -- почти весь Форум. Противоречия не замечаете?
anderman написал(а):Хрень городите, сударь. Всё зависит от командира. И только от командира. Всё остальное -- сказки для дефективных детишек младшего дошкольного возраста.джек007 написал(а):С дедовщиной справятся тогда когда будет воспитание детей с самого рождения и до призыва в армию.
Вот почему я и говорю, что состояние дел с неуставными взаимоотношениями напрямую зависит от того, как работу в этом направлении поставит командир. И здесь от части к части многое меняется. В одной части дедовщины нет, а в другой она цветёт пышным цветом.sat написал(а):A вот где служил мой брат в совиецкой - как раз замполит был тем который с сержантами для профилактики избивал солдат и избивал как положено - в полит комнате, по графику доставалось всем. А и по другим расказам тех которые служили - дедовчина была там где унтер-офицеры (старшины) свою работу отдавали имено сержантам призивникам или прямо "дедам" (вроде так по иерархий), обычно сержанты призивники власти над "дедами" неимели и сами под их гнёт попадали.
Вот это больше нигде не пишите -- над вами будут долго и громко смеяться. Старшина в роте был ОДИН. и старшина -- не звание. Это ДОЛЖНОСТЬ. Она так и называется: "старшина роты". Занимает эту должность обычно прапорщик. Старшина роты -- обычный завхоз. Этакий зам по тылу, только в масштабе роты. А сержанты -- они все призывники. Только они сержантскую учебку закончили. А последние унтерофицеры в Российской армии были довольно давно. Ваш брат никак не мог их застать. А если он их помнит, то он и царя помнить должен. Его фамилия случайно не Хогбен?sat написал(а):там где унтер-офицеры (старшины) свою работу отдавали имено сержантам призивникам
Тогда не вдумываетесь в их смысл.джек007 написал(а):Я читаю свои сообщения
Я доктор? Я знаю? На Форуме зарегистрировано более 3000 человек. Можете опросить всех, если вам очень интересен такой вопрос.джек007 написал(а):но тогда кто же голосует против службы в армии?
Это не одно и тоже ли. Вообще в современной РА дедовщины в привычном понимании не осталось.sat написал(а):обычно сержанты призивники власти над "дедами" неимели и сами под их гнёт попадали.
Ахахах, такое вижу впервыеджек007 написал(а):omon3, джек007, ddt23 - одно и то же лицо. Сам себе пишет, сам себе отвечает.
:OK-)K. Mana написал(а):Я собарираюсь идти в армию, и косить не собираюсь.