Так я это и имел ввиду, что не как всех, а куда по специальности пристроят в армии)polkovnik написал(а):Немного остужу ваш пыл по образованию...
Сколько бы и какого бы у вас его не было, но если в ВУЗе нет военной кафедры, то призовут только на должность рядового состава. При этом конечно будет учитываться гражданская специальность применительно к ВУСу. Кроме этого, наличие высшего, средне-специального и специального образования рассматривается при призыве как возможность направления в ВШМС (военная школа младших специалистов), что дает возможность попасть в часть на должность уже нерядового состава. Но не более того. Офицерское звание присваивается только выпускникам военных ВУЗов или ВУЗов с военной кафедрой (причем в последнем вы должны пройти обучение на этой кафедре и все войсковые стажировки).
Правда, по окончании службы по призыву, при вашем желании продолжить службу по контракту, при совпадении вашей гражданской специальности с ВУС, вам присвоят первичное офицерское звание и назначат на должность.
Я что-то сказал за армию? У меня же в профиле русским по белому написано: "УИС" Уголовно-Исполнительная Система. :-read:selevklid написал(а):Уголовных лиц берут в армию?????????
Да, будет сложно, но потом, как пройдете испытания - многое поймете, это ступенька в жизни, очередная вершина, очередная "высота".
Мне действительно очень жаль, но реальность жизни такова, что даже поход в магазин "за хлебушком", - может оказаться последним...saboteur написал(а):я уже писал как у моего знакомого эта ступенька оказалась в гроб
При чем здесь армия?
У меня сейчас сын ходит во 2 класс, почти каждый день дерется, более сильные, старшеклассники, забирают деньги, унижают, "прикалывают" и т.д...
Вы не представляете себе, так как не служили, как в армии "выносят мозг" офицерам и особенно солдатам - инструкциями по безопасности, не говоря про обязательный инструктаж перед проведением любых работ.saboteur написал(а):1) полного отсутствия вообще какой-либо техники безопасности
При чём здесь элита наверху? Вот лично у вас в роте как было? Ротный и взводные занимались личным составом или симулировали трудовой энтузиазм?selevklid написал(а):Пока наша элита наверху по настоящему не захочет что нибудь изменить то мало чего добьёмся
а вот не надо эту старую шарманку заводить . Армия как общество ближе к тюрьме или колонии , а не к гражданскому обществу...армия это не другой, параллельный мир, это не другая планета.
Все что происходит в обществе - происходит и в армии.
Вы имели возможность сравнивать оба этих явления? Лично у меня такая возможность есть.saboteur написал(а):а вот не надо эту старую шарманку заводить . Армия как общество ближе к тюрьме или колонии , а не к гражданскому обществу...
И что? Что-то в жизни поменялось?saboteur написал(а):anderman
только служили вы при СССР ...