Российский капитан отстреливался от сомалийских пиратов и был ранен
Капитана Сергей ХарланКапитан тунцелова «Тай Юнион-3», захваченного сомалийскими пиратами, ранен в перестрелке с морскими разбойниками
Никита КРАСНИКОВ — 07.11.2009
Напомним, рыболовецкое судно под флагом Таиланда подверглось нападению пиратов 29 октября в Индийском океане. Из 27 членов экипажа 23 - россияне, жители Калининграда.
У капитана, 41-летнего Сергея Харлана, который в этой должности всего второй раз (до этого он ходил старшим помощником), оказался при себе пистолет, из которого он пытался отстреливаться во время захвата. Но пираты ранили моряка. Его переправили на берег, в больницу города Харадхера. Ранение у капитана, если верить пиратам, неопасное - ему прострелили руку. Как уверяют сами разбойники, зла на него они не держат. Однако освобождать экипаж пока не намерены.
ЗВОНОК ЖЕНЕ
«Сереже попали в руку, когда он уводил корабль от пиратов»
«Комсомолка» дозвонилась Елене, супруге Сергея Харлана. Она не может сдержать слез:
- О ранении я узнала только что. Я начала подозревать нехорошее, когда на этой неделе на связь со штабом вышел помощник капитана. Ведь обычно связывается капитан!
Мне рассказали, что Сережа получил сквозное ранение в руку, когда сорок минут пытался увести корабль от пиратов. Он не отстреливался. Чем он будет отстреливаться? У него не было оружия...
Сережа, как говорят, в больнице. Боже! Я надеюсь, что ему окажут хоть какую-то помощь... Тяжело, когда это все узнаешь и ничем не можешь помочь!
www.kp.ru/daily/24390/568636/