В ожидании ПАК ФА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

РС-24

Активный участник
На Паралае пишут, что полет был отменен также из-за погоды. А завтра обещают лишь переменную облачность.

ник69

Активный участник
Nuclear General
Ставлю на YF-23 , потому что тот тоже "сплющенный" и растянутый.. :-D А главное малозаметен до безобразия!
Самолет показал прекрасные маневренные характеристики, превзойдя своего конкурента по устойчивости и управляемости на больших углах атаки и на сверхзвуке. После отказа ВВС от ╚Черной вдовы╩ программа была полностью свернута, несмотря на положительные оценки самолета мировой авиационной прессой и некоторыми представителями Пентагона http://www.airwar.ru/enc/fighter/yf23.html

По ряду причин, как объективных, так и не очень, YF-23A уступил пальму первенства самолету конкурируещей группы компаний - Lockheed/Boeing/General Dynamics YF-22A. После объявления результатов конкурса на разработку ATF, компания Northrop уничтожила многие архивные материалы, касающиеся YF-23A. Помимо этого, по судебному соглашению с McDonnell Douglas, ставшей в 1997 году частью Boeing, многие документы по самолету не будут разглашены еще долгое время.
http://www.yf-23.boxmail.biz/

Экономист

Активный участник
Связист написал(а):
Да вот все ,почти, поменяли аватары , так и я себе эту взял,как более подходящую по образу. Обещаю как LEO свистнет так сразу сменю
А мне думалось, что это его фото... :think:

inf1kek

Активный участник
А я думаю ждут Погосяна :)

upd не ждут, Погосян уже в КнА.

Хорошо, что полет отложили и не постеснялись задержать на день такую толпу чиновников. Спать навкрное не будут) всю ночь тестировать)

Экономист

Активный участник
А вообще это ж надо, какая завеса тайны. Уже завтра полетит, а как выглядит - никто точно не знает. Ну, кроме тех, кто имеет прямое отношение к теме. :-D

-\/i|<-

Активный участник
Nuclear General написал(а):
... возможный внешний вид самолёта - он больше походит на F-22 или на YF-23? А потом посмотрим кто ближе оказался к истине. Кто за что голосует?

Предположу, что корпус все-таки больше будет ближе к Су-47, изменят форму воздухозаборников, развалят сильнее кили, горизонтальное хвостовое оперение останется тем же, нос приобретет форму подобную обтекателю "раптора". Крылья уж точно не КОС, переднего оперения не будет, корневые наплывы останутся, но подрихтуют форму под "стелс". Сопла будут круглыми. Остекление кабины не сплошное. На YF-23 будет похож только издалека - из-за развала килей и небольшого заднего оперения, формы крыльев и носа.

inf1kek

Активный участник
я думаю что через несколько лет поставят бесшовный фонарь, т.к. вроде заказ уже делали на разработку.

Muruga

Активный участник
Экономист написал(а):
А вообще это ж надо, какая завеса тайны. Уже завтра полетит, а как выглядит - никто точно не знает. Ну, кроме тех, кто имеет прямое отношение к теме. :-D
это вам не пряники прятать от сладкоежек. Я сам в шоке, складывается ощущение что его нет!

Оскар

Активный участник
СтепАНыч написал(а):
Сказали же что он невидим и в оптическом диапазоне)

Он? :)
93f1ba411fd3.jpg

ZingeR

Активный участник
по силуэту на полу видно, что смахивает на F-22 :-D

vmalyshe

Активный участник
Вот я не пойму, почему нельзя сначала все проверить, облетать, снять материал, все, что лишнее, отсечь. Потом объявить дату первого полета. Раздать ранее записанные материалы информационным агентствам. И все, никаких волнений. И все по плану без сдвига сроков. А так только народ нервничать заставляют. :-D

Экономист

Активный участник
vmalyshe написал(а):
Вот я не пойму, почему нельзя сначала все проверить, облетать, снять материал, все, что лишнее, отсечь. Потом объявить дату первого полета.
Думается мне, что так и было на самом деле и что он уже поднимался в воздух...

vmalyshe

Активный участник
А в чем тогда прикол? Что там за изверги в PR отделе? :-D

Journeyman

Активный участник
Испытаниям истребителя Т-50 помешала плохая погода

Причиной отмены испытаний современного истребителя Т-50 российского производства могла послужить плохая погода, сообщает канал "Россия 24". Официальные представители штаба Дальневосточного объединения ВВС и ПВО пока не давали никаких комментарий о том, почему самолет не совершил пробный полет.

Не исключено, что испытательный полет, который перенесли на пятницу, может также не состояться из-за плохих погодных условий. Напомним, что наземную часть испытаний Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) - суперсовременный истребитель - уже прошел. Самолет успешно выполнил рулежку и пробежки на аэродроме Дземги в Комсомольске-на-Амуре. Летный экземпляр ПАК ФА, разрабатываемый Объединенной авиастроительной корпорацией, призван заменить такие модели как МиГ-29 и Су-27, а также стать достойным аналогом американского F-22 "Раптор".

В разработке истребителя участвовало КБ "Сухой", где ему дали конструкторское название Т-50. По словам специалистов, ПАК ФА отвечает всем требованиям для самолетов пятого поколения: экономичный в обслуживании, развивает сверхзвуковую скорость без форсажа, маневрирует в условиях больших перегрузок, а также суперсовременная система интеллектуализации борта.

Максимальная скорость истребителя составит около 2,1 тыс. километров в час и он сможет совершать перелеты на расстояние более 5 тыс. километров. На борту самолета используется технология "Стелс".

http://top.rbc.ru/society/28/01/2010/366042.shtml

:grin:

СтепАНыч

Активный участник
шарился по интернету, нашёл картинку американской беспилотной летающей подводной лодки. Скинул другу
http://img15.nnm.ru/3/6/c/4/e/7fa0b48c9 ... e49d6a.jpg
Он подумал, что это ПАК ФА) :grin:
Пы. Сы.
Этот человек хотел прийти на форум, и обвести вас вокруг пальца притворившись лётчиком)

акулыч

Активный участник
СтепАНыч написал(а):
шарился по интернету, нашёл картинку американской беспилотной летающей подводной лодки. Скинул другу
http://img15.nnm.ru/3/6/c/4/e/7fa0b48c9 ... e49d6a.jpg
Он подумал, что это ПАК ФА) :grin:
Пы. Сы.
Этот человек хотел прийти на форум, и обвести вас вокруг пальца притворившись лётчиком)
Пусть приходит. Вэлкам! Только пусть потом не обижается... :-D :-D :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху