Действительно странно... В новостях с утра все очевидцы утверждают о том, что самолёт падал уже горящим. А Левитин и председатель СКП Бастрыкин утверждают:polkovnik написал(а):Странно все это...
Свидетели ( жильцы которые не спали, сторожа кооперативов и промбаз), все рассказывают по разному, но почти одно и то же: шел как огненная комета, звук как будто вертолет летит, вспышка и грохот, потом падение кучи обломков и огромное пламя, высотой с десятиэтажку...
...
"У нас нет информации о том, что самолет взорвался в воздухе", - сказал министр. (Игорь Левитин)
С аналогичным заявлением выступил председатель Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин. Он заявил, что крушение лайнера, по-видимому, было связано с техническими неполадками и возгоранием правого двигателя, ...
http://www.lenta.ru/news/2008/09/14/nobomb/
Генерал специально пораньше вышел из отпуска, чтобы успеть в Пермь на открытие турнира по самбо
В списке пассажиров разбившегося Боинга737-500 значится первый вице-президент Всероссийской федерации самбо Владимир Погодин. Мы дозвонились до его коллеги Рината Лайшева, также первого вице-президента ВФБ.
- Какая нелепая случайность! – говорит Ринат Алексеевич, - Погодин и генерал Трошев летели на открытие турнира памяти Василия Шваи (это крупное соревновнание в нем принимают участие спортсмены сборной России – прим –авт.). Дело в том, что Трошев являлся членом попечительского совета ВФБ. Помимо самого турнира мы собирались открыть в Перми детскую спортивную школу, и там ждали Геннадия Николаевича. Причем по просьбе Федерации Трошев пораньше вышел из отпуска, чтобы успеть на открытие. При этом он попросил купить билеты на самый поздний рейс. В итоге билеты приобрели именно на этот ночной самолет.
"Я не знаю другого генерала, который переживал бы за армию так, как Трошев"
Вспоминает полковник Сергей ТЮТЮННИК, главный редактор газеты Северо-Кавказского военного округа "Военный вестник Юга России"
Несколько лет назад, когда генерал Геннадий Трошев был командующим войсками Северо-Кавказского военного округа и одновременно - командующим Объединенной группировкой российских войск на Северном Кавказе, он показал своим помощникам дневники, которые вел во время "первой" и "второй" чеченских войн. Они и предложили ему издать книгу.
Трошев пообещал подумать. А позже согласился. Так оригинал рукописи попал в руки военного писателя, главного редактора газеты СКВО полковника Сергея Тютюнника, который и занимался ее литературным редактированием. С ним побеседовал военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.
- Сергей, вы долгое время служили и работали вместе с Трошевым, многое знаете о нем. Какой это был человек?
- Я не знаю другого генерала, который переживал бы за армию так, как Трошев. Невероятно преданный своему делу человек! Он страшно переживал за все, что происходило на Северном Кавказе, и особенно - в Чечне. Тем более, что Грозный его родина. Часто заводился так, что хватался за сердце. Горячий был генерал - эмоциональный, страстный, настоящий казачура!
- Что представляли собой его дневники?
- Я был поражен рукописью, когда первый раз взял ее в руки. Оказалось, что Трошев педантично, иногда буквально поминутно, записывал все, что происходило. "08.40. - звонил Квашнин" (тогдашний начальник Генштаба - В.Б.). "08. 53. - звонил Булгаков" - (тогдашний начальник штаба СКВО). Детальные хроники обеих чеченских войн. Осмысление происходящего. Размышления о причинах трагедии, о будущем России и ее армии. Текст был очень грамотным, иногда лишь кое-где я замечал пропущенную запятую. Строчки часто подчеркивались - красным (очень важно), зеленым (размышления над фактами), синим (доклады из войск). Штабная культура высшего класса!
- А что в тексте рукописи сильнее всего взволновало вас?
- Невероятно болезненное отношение Трошева к той несправедливой критике, которая звучала в прессе по отношению к армии. Он жутко возмущался, часто с надрывом повторял: "Как же так, почему никто не противостоит этому?". Мне кажется, что он потому и согласился издавать свои дневники, что они защищали армю и развеивали ложь про людей в погонах. Так и появилась на свет книга "Моя война". Затем еще были "Чеченский рецидив" и "Чеченский излом". Последняя, кстати, вышла совсем недавно, несколько месяцев назад. Кстати, в ней впервые в России названы фамилии наших генералов, дети которых воевали или погибли в Чечне. Геннадий Николевич принципиально настоял на том, чтобы эта информация получила широкую огласку. Я понимаю, в чем здесь смысл: Трошев хотел таким образом сказать правду о нашем генералитете, который часто и несправедливо критикуют в СМИ.
- А есть какие-то моменты из жизни Трошева, о которых мало кто знает?
- Конечно, есть! Кто знает, например, что Трошев после школы постпил учиться в институт землеустройства и очень хотел получить диплом. Но отец из-за болезни уже мог сам прокормить большую семью и Геннадий Николаевич вынужден был бросить институт - пошел работать на мебельную фабрику. А еще у него среди земляков-чеченцев было и осталось очень много друзей. Во время войны благодаря этой дружбе Трошев спас от смерти огромное количество подчиненных и гражданских в Чечне. Он часто сам шел на переговоры со старейшинами и убеждал их повляить на боевиков. Так удалалось избежать многих кровавых стычек. Не думаю, что многие знают о том, что он был фанатом бильярда и не так давно стал чемпионом Москвы среди госслужащих.
- А где в последнее время работал Трошев?
- Несколько месяцев назад он перестал быть советником президента России и его вывели в резерв. Он ждал назначения на новую должность.
- В чем главная заслуга Героя Российской Федерации генерала Трошева перед Родиной?
- Как и многие другие боевые генералы, Трошев спас Россию от распада. Он был в первой шеренге таких военачальников, заслуги которых страна начинает понимать, кажется только сейчас.
Очень страшно, что среди погибших есть целые семьи. ( http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=5104 )polkovnik написал(а):Страшно смотреть на людей которые там работают, все как зомби.
Еще страшнее смотреть на родственников, которые кидаюткся к каждому выносимому с площадки пластиковому мешку...
Для того чтобы загорется,не обязательно взорваться.Wann написал(а):Действительно странно... В новостях с утра все очевидцы утверждают о том, что самолёт падал уже горящим.
Янкесы поняли, что в ценность грузинской армии в прямом бою нулевая, перешли к плану Б - превращению Грузии в анклав терроризма.CrazyShaman написал(а):Не слишком ли много проишествий за сегодня и вчера?
http://www.vz.ru/society/2008/9/14/207707.html«Я ему сказал: «По моим данным вы набираете высоту. Подтвердите, что текущая высота - 900 метров». Он ответил: «Да, подтверждаю, но мы снижаемся». А сам в это время продолжал набор высоты 1200. На высоте 1200 немножко приостановился. Уже была слишком большая высота, он был близко к аэродрому. Уже зайти на посадку с этого захода было невозможно. Поэтому я дал ему указание сделать повторный запрос, дал ему курс к третьему завороту. Экипаж принял указание, а сам его не выполнял. Я дал ему курс «правый поворот», а пошел влево. Я его спросил: «У вас все нормально?» Он сказал: «Да, подтверждаю»».
Сегодня удалось пообщаться с приятелем из конторы, который в эту ночь был в составе опергруппы и участвовал в опросе свидетелей и очевидцев.az написал(а):Цитата:
«Я ему сказал: «По моим данным вы набираете высоту. Подтвердите, что текущая высота - 900 метров». Он ответил: «Да, подтверждаю, но мы снижаемся». А сам в это время продолжал набор высоты 1200. На высоте 1200 немножко приостановился. Уже была слишком большая высота, он был близко к аэродрому. Уже зайти на посадку с этого захода было невозможно. Поэтому я дал ему указание сделать повторный запрос, дал ему курс к третьему завороту. Экипаж принял указание, а сам его не выполнял. Я дал ему курс «правый поворот», а пошел влево. Я его спросил: «У вас все нормально?» Он сказал: «Да, подтверждаю»».
Так что ж тогда выходит? Самолет был захвачен? Вменяемый летчик вряд ли был способен на такое поведение... Или пытался увести аварийный самолет от города?polkovnik написал(а):Он подтверждает рассказ диспетчера о том, что при докладе о снижении самолет реально шел в набор высоты, вместо правого разворота самолет ушел влево.
Не всегда, наверное. А может, кто-то и взял, но об этом не говорят...NoSpeedHack написал(а):Если это был терракт то какая либо сволочь берёт на себя отвественность за соедянное не так ли?
Да кто ж знает... Смотря какие обстоятельства захвата...NoSpeedHack написал(а):Экономист,а зачем скрывать ЧП от диспетчера?
polkovnik написал(а):шел как огненная комета, звук как будто вертолет летит, вспышка и грохот, потом падение кучи обломков и огромное пламя, высотой с десятиэтажку..
polkovnik написал(а):конструкция данной модели позволяет ему и на одном двигателе совершить посадку, но шум, который слышали очевидцы, это не рев турбины, а как бы звук вертолетных лопостей, может служить доказательством того, что и вторая турбина дала сбой.
Получается, что снижавшийся горящий самолет (отказ систем пожаротушения?) с плохо работающими двигателями смог еще и подняться? Вопрос к летчикам: такое возможно?polkovnik написал(а):отсюда и набор высоты