Я не против, если бы в школе ввели историю религии, чтобы молодежь хотя бы имела понятие о существующих религиозных направлениях, о обычаях о различиях в тех или иных течениях. И чтобы это касалось не только основных мировых религиях, но и была информация о сектах и т.п.
За такой предмет я проголосовал бы двумя руками.
И согласен с студент, в светской стране, а Россия позиционирует себя как светское государство, в многоконфессиональной стране, где религия отделена от государства делать такие шаги - автоматически вести дело к развалу страны. Тем более в таких взрывоопасных районах, как Кавказ. И живем мы не в резервациях, и надеюсь, что мои внуки будут жить здесь же (имею в виду Россию, а возможно и Кавказ). Но это произойдет в одном случае - если здесь не полыхнет. И с нормальными, адекватными представителями любой религии, в частности ислама можно спокойно сосуществовать.
Пример - в Ставрополе, в самом центре города есть мечеть. Построили ее буквально накануне Октябрьской революции и как культование здание она ни одного дня не использовалось.
Когда, начались все эти мероприятия по возвращению культовых зданий, восстановление храмов и т.п. представители духовного управления мусульман поставили вопрос о возврате этой мечети. И им спокойно, без каких-то нажимов и угроз объяснили, что мечеть в центре города, в окружении жилых домов и общежитий университета - это помимо всего и неудобство для живущих. Предложили выделить место. Как думаете, согласились или стали с "ножом у горла" требовать?