В православном храме на юге Москвы убит священник

Darkmen

Заблокирован
Переписать все писания чтоб все религии были к друг другу мирные. И не надо говорить что их писал сам Бог. Писали их обычные люди и как им хотелось

FMM

Активный участник
Tabib написал(а):
Лично я считаю, что русским необходима новая религия. Где нет страха перед Богом и напоминания об адской сковородке. Где есть идея многих воплощений.
Ой, вот этого не надо..
И какое основание может быть у этой веры?
:Shok:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Darkmen написал(а):
Переписать все писания чтоб все религии были к друг другу мирные.
Так тогда вообще никакой веры не будет. Как заставить людей поверить в исковерканные не пойми кем версии? Священная Книга и должна быть незыблемой и неизменной.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Darkmen написал(а):
И не надо говорить что их писал сам Бог. Писали их обычные люди и как им хотелось
Ну это же тоже домыслы..
Вы же не были свидетелем, кто и как писал книгу Исайи или Евангелие от Луки.

Darkmen

Заблокирован
FMM написал(а):
Tabib написал(а):
Лично я считаю, что русским необходима новая религия. Где нет страха перед Богом и напоминания об адской сковородке. Где есть идея многих воплощений.
Ой, вот этого не надо..
И какое основание может быть у этой веры?
:Shok:

Не так уж это трудно сделать. Посмотрите сколько последователей у всяких иеговых свидетелей, саентологов и прочих Гробовых.

Дураки были и есть.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

FMM написал(а):
Darkmen написал(а):
И не надо говорить что их писал сам Бог. Писали их обычные люди и как им хотелось
Ну это же тоже домыслы..
Вы же не были свидетелем, кто и как писал книгу Исайи или Евангелие от Луки.

Это палка о двух концах. Вы тоже не были свидетелем

FMM

Активный участник
Darkmen написал(а):
Не так уж это трудно сделать. Посмотрите сколько последователей у всяких иеговых свидетелей, саентологов и прочих Гробовых.
Дураки были и есть.
Ну так дьявол трудится..не дремлет.
Но не думаю, что они выйдут за пределы локальных сект и смогут конкурировать с основными течениями.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Darkmen написал(а):
Это палка о двух концах. Вы тоже не были свидетелем
Безусловно не был. Но у христианства с доказательствами истинности своей веры всегда было достаточно. Поэтому не палка. Несомненно диалог между атеистом и православным должен быть диалог. Каждый представляет свою модель мира и показывает ее силу, ее подтверждения, логичность. И здесь несомненно атеизм проигрывает.

Darkmen

Заблокирован
FMM написал(а):
Безусловно не был. Но у христианства с доказательствами истинности своей веры всегда было достаточно. Поэтому не палка. Несомненно диалог между атеистом и православным должен быть диалог. Каждый представляет свою модель мира и показывает ее силу, ее подтверждения, логичность. И здесь несомненно атеизм проигрывает.

:Shok: проигрывает??? дддддаааааааушь - логичность в религиях просто улёт

FMM

Активный участник
Darkmen написал(а):
:Shok: проигрывает???
дддддаааааааушь - логичность в религиях просто улёт
Да, вы удивитесь, но это главный аргумент атеистов.
чушь, бред, глупость. И вообще, я Библию не читал, толкования не читал, но осуждаю.

Darkmen

Заблокирован
FMM написал(а):
Darkmen написал(а):
:Shok: проигрывает???
дддддаааааааушь - логичность в религиях просто улёт
чушь, бред, глупость. И вообще, я Библию не читал, толкования не читал, но осуждаю.

Может быть вы удивитесь, но читал и Библию и Коран, и довольно подробно изучал эти 2 религии

FMM

Активный участник
Tabib написал(а):
У нас тут религиозный диспут получается.
Ничего страшного. Про истребитель 5 поколения по миллиону страниц, а тут поважнее вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Darkmen написал(а):
Может быть вы удивитесь, но читал и Библию и Коран, и довольно подробно изучал эти 2 религии
О, это очень хорошо.
Расскажите про алогичность Библии.

Теодоре

Активный участник
FMM написал(а):
Так вот. Я Библию читал(синодальный перевод), толкования некоторые читал. Логичности нет. Точнее так: логичность есть, но такая логика мне совершенно не нравится. Мне кажется, лучше бы, если её не было вообще.
Хотя бы берем Екклезиаста...
9
1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним.
2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
Из этого делается такой вывод:
7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Из чего лично я заключаю следующее: если тебе свезло быть богатым и иметь власть- веселись, если не свезло- не мешай веселиться другим. Что до форм этого веселия- не тебе определять их, если ты беден, и не тебе ограничивать себя- если ты богат.
Каким образом можно еще трактовать этот отрывок?
Такую логику лично я отрицаю и порицаю.

Пламен

Активный участник
Теодоре написал(а):
Так вот. Я Библию читал(синодальный перевод), толкования некоторые читал.

Видно что НЕ ЧИТАЛ,если чита то знал наверно что книга Кохалет(человек которъй говорит другим,на гречески еклисиаст) ест задание показат как человек ищет смисле в жизни.
Она начинает с одно а закончит с другие слова, читат Библию по стихи ето самой неправилной метод,читат надо все,а не кусочек.

А ето убийство,что там делаете?

Невский

Активный участник
студент написал(а):
В том-то и дело, что я против крайностей! Я не возражаю против самоидентификации русских, против Православия, даже не против миссионерства. Но меня бесит этот напор РПЦ на мои мозги и мозги моих детей! Можете внятно объяснить, почему их фактически лишают права разделить веру их родителей - в моем случае атеизм???

я к сожалению, в силу своего сегодняшнего места проживания, не могу судить о том, как "насаждается" религия в российских школах. Лично мое мнение таково, что я обеими руками и ногами за преподавание основ православия в школе. Но я против навязывания. Допустим я лично хотел бы, чтобы мои дети изучали православие, т.к. я не атеист и надеюсь, что и они ими не будут! Но подчеркну, это персональное дело каждого человека. [/quote]

студент написал(а):
Почему в многонациональные школы так бессовестно рвутся православные священники или мусульманские муллы? Что за маразм - полковые православные священники в армии?? А неправославных - в отдельные части, под зеленое знамя ислама или там еще какое-нибудь знамя атеистов, буддистов, католиков, протестантов, иудеев?? Консолидация общества, да???

Но подождите, что значит рвутся в многонациональные школы? Я вообще, не могу себе представить батюшку, который куда-то рвется и кому-то что-то насаждает. но это мое частное мнение.

А насчет полковых православных священиков, то такая традиция была и в Российскои Империи емнип. Не понимаю, что в этом плохого.

Видите, у нас прямо противоположные мнения, просто в силу нашего разного отношения к вере и церкви.

Читатель

Активный участник
FMM написал(а):
книгу Исайи или Евангелие от Луки.
... и ещё от Матфея, Петра... и неизвестного автора ещё...
FMM написал(а):
Расскажите про алогичность Библии.
Почитайте Лео Таксиль "Забавная библия", "Забавное Еванглие", "Священный вертеп" :-D
Религия - дело каждого. Я наркотики и религию не принимаю, к примеру :-D

FMM

Активный участник
Теодоре написал(а):
Так вот. Я Библию читал(синодальный перевод), толкования некоторые читал. Логичности нет. Точнее так: логичность есть, но такая логика мне совершенно не нравится. Мне кажется, лучше бы, если её не было вообще.
Хотя бы берем Екклезиаста...
9
1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним.
2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3. Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
Из этого делается такой вывод:
7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Из чего лично я заключаю следующее: если тебе свезло быть богатым и иметь власть- веселись, если не свезло- не мешай веселиться другим. Что до форм этого веселия- не тебе определять их, если ты беден, и не тебе ограничивать себя- если ты богат.
Каким образом можно еще трактовать этот отрывок?
Такую логику лично я отрицаю и порицаю.

Теодоре, здесь, как мудро отметил Пламен, надо разбирать целиком, а не по кусочкам. Но и здесь вы находите какие-то удивительные негативные тона. Когда читаешь библию, на осмысление отдельной главы надо тратить часы, если не дни. Здесь очень философская книга, где Соломон не только продвигает истинный путь, но вскрывает логику неправедных.
Если смотреть на первые 3 стиха, то видна горечь Соломона о людях и он четко разделяет истинную судьбу праведников и неправедных. Про праведных он пишет: "праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией".
Т .е. праведники находятся под защитой Бога, и за все их дела им воздастся в лучшем мире.
Далее он показывает, что судьбы людей внешне похожи, и все в ЭТОМ мире не вечны "Всему и всем - одно". И люди, видя это начинают думать, что можно творить что угодно, раз участь одинакова. И люди сбиваются с праведного пути. Соломон печалится об этом, говоря:"Это-то и худо во всем". В итоге, судьба их печальна: "сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим."

Далее вы пропускаете 3 стиха, а ведь в них он развивает свою логику, говоря про надежду. Что человек, пока жив, еще может встать на путь истинный.
Далее он снова различает праведников и неправедных.
"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают" - здесь он показывает, что праведники осознают, что надо меняться к лучшему, ибо скоро смерть. А неверующим все равно, можно делать, что угодно. Ведь после смерти никто не накажет.

Далее, в "Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим." вы делаете акцент на 1 части. А ведь здесь важнейшая часть "когда Бог благоволит к делам твоим". Как же можно говорить об отсутствии ограничений? Здесь же говорится не просто о веселье и радости, но о радости сердца! Т.е. ни в коем случае Соломон не благоволит развратным весельям или неуемным пьянкам, т.к. это приносит сердцу вред. И это можно найти всюду в Писании, что есть свой хлеб надо не в печали, а радости, но истинной радости(радости сердца).
И всюду говорится - твое, т. е. не похищенное, а что сам честно заработал.
И далее пишется "да будут одежды твои светлы", что говорит не только о элементарной опрятности, но и снова подчеркивает то истинное радостное состояние(светлые - белые одежды, подчеркиваюшие светлое состояние души).
Про жену все понятно, Бог никогда не хотел, чтобы человек жил один. Но здесь человек еще должен разделять свою радость с любимым человеком, т.е. не думать только о себе.
И снова хочу подчеркнуть, что можно радоваться жизни лишь "когда Бог благоволит к делам твоим". Т. е. только, когда ты в мире с Богом.
И опять же, несмотря на "суетные дни твои", праведник должен радоваться, не впадать в печаль. Ибо он с Богом.

ГЕРКОН32

Активный участник
Народ, закончили бы вы со святым писанием....

Откройте тему - ошибки и несоответсвия в Библии и флудите на здоровье, хотя это будет спор ради спора - никто никого ни в чем не убедит.

А тут может все же ограничится этим убийством и новостями в расследовании, ежели такие появлятся в будущем.

FMM

Активный участник
Читатель написал(а):
FMM написал(а):
книгу Исайи или Евангелие от Луки.
... и ещё от Матфея, Петра... и неизвестного автора ещё...
Ну так, христиане, иудеи ведут огромную историческую и археологическую работу в этой области. Есть огромное количество исторических фактов, кто и когда что написал. Не все точно, особенно по Ветхому Завету. В общем, про древние времена и в обычной истории не все с точностью до года расписано. Я уже не говорю про удивительную связность более 60 книг, написанных в совершенно разное время несколькими десятками авторов.

Евангелие от Петра - это не ко мне.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Читатель написал(а):
Религия - дело каждого. Я наркотики и религию не принимаю, к примеру :-D
Да, людям Бог дал свободную волю. Так что можете не принимать.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
Народ, закончили бы вы со святым писанием....
Откройте тему - ошибки и несоответсвия в Библии и флудите на здоровье, хотя это будет спор ради спора - никто никого ни в чем не убедит.
А тут может все же ограничится этим убийством и новостями в расследовании, ежели такие появлятся в будущем.

Можно частично и в другую тему перенести, логика в этом есть, конечно. Это дело модераторов раздела, я не против.

БЧ-5

Активный участник
FMM написал(а):
А неверующим все равно, можно делать, что угодно.
А с чего бы это?Чтобы не совершать злых дел мне бог не нужен.Что такое хорошо и что такое плохо я знаю без него.Достаточно простой человеческой совести.Мне её не бог дал.Человек сам устанавливает для себя рамки,что можно,что нельзя.Это воспитание,это среда,в которой он живёт.
Любая религия говорит о своей исключительности и истинности,и,соответственно,о ложности всех остальных.Ну и кто тут прав?ИМХО-атеисты.

ГЕРКОН32

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Ну и кто тут прав?ИМХО-атеисты.

Дзен-буддисты).
У них нет понятия Бога и иноверца. Они одинаково хорошо относятся ко всем.

А главная цель - собственное духовное просветление в гармонии с миром.

- Я считаю королей и правителей пылинками праха. Я смотрю на сокровища, золото и жемчуг, как на кирпич и гальку. Я смотрю на лучшие шелковые одежды, как на рваные лохмотья. Я вижу мириады миров Вселенной как маленькие зернышки, а самое большое озеро - как капельку масла на моей ноге.
Я понимаю, что учение о мире - это иллюзии фокусников.
Я различаю высшее понятие освобождения, как золотую ткань во сне и смотрю на святую дорогу среди освещенных дорог, как на цветы перед глазами. Я вижу медитацию, как опору горы. Нирвану, как ночное сновидение среди дня.
Я смотрю на суждения о верном и неверном как на коварный танец дракона, а на зарождение и гибель убеждений, как на слезы, оставляемые четырьмя временами года...(с)

FMM

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
FMM написал(а):
А неверующим все равно, можно делать, что угодно.
А с чего бы это?
Соломон говорит о том, что у православных уже есть ограничение в поведении в виде раздела между двумя жизнями - земной и небесной. А у неверующих нет. Он разделяет людей по пониманию смерти.
Истинно верующий не будет делать злых дел хотя бы потому, что расплата слишком высока. Это не надо интерпретировать, что единственная мотивация верующих на хорошие дела - страх перед Судом.
У меня есть друзья-атеисты, я же не читаю их извергами или плохими людьми.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

БЧ-5 написал(а):
Чтобы не совершать злых дел мне бог не нужен.Что такое хорошо и что такое плохо я знаю без него.Достаточно простой человеческой совести.
А откуда это все пошло? Знание о добре и зле?
Откуда вы знаете про добро и зло? И есть ли четкое определение данного понятия?
А что за совесть? Это рациональное атеистическое понятие?
В христианстве добро и зло очень легко определяются, оттуда все и пошло.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

БЧ-5 написал(а):
Человек сам устанавливает для себя рамки,что можно,что нельзя.
Это воспитание,это среда,в которой он живёт.
Да. Вот вы воспитаны в России, которая сотни лет была православной. И связи, конечно, никакой.

ГЕРКОН32

Активный участник
Нет ни абсолютного добра, ни абсолютного зла. Как и Бога в понимании большинства конфессий.

Одно порождает другое.
-Когда устранили великое дао, появились "человеколюбие" и "справедливость". Когда появилось мудрствование, возникло и великое лицемерие. Когда шесть родственников в раздоре, тогда появляются "сыновняя почтительность" и "отцовская любовь". Когда в государстве беспорядок, тогда появляются "верные слуги...(с)

Сверху