Ой, вот этого не надо..Tabib написал(а):Лично я считаю, что русским необходима новая религия. Где нет страха перед Богом и напоминания об адской сковородке. Где есть идея многих воплощений.
Так тогда вообще никакой веры не будет. Как заставить людей поверить в исковерканные не пойми кем версии? Священная Книга и должна быть незыблемой и неизменной.Darkmen написал(а):Переписать все писания чтоб все религии были к друг другу мирные.
Ну это же тоже домыслы..Darkmen написал(а):И не надо говорить что их писал сам Бог. Писали их обычные люди и как им хотелось
FMM написал(а):Ой, вот этого не надо..Tabib написал(а):Лично я считаю, что русским необходима новая религия. Где нет страха перед Богом и напоминания об адской сковородке. Где есть идея многих воплощений.
И какое основание может быть у этой веры?
FMM написал(а):Ну это же тоже домыслы..Darkmen написал(а):И не надо говорить что их писал сам Бог. Писали их обычные люди и как им хотелось
Вы же не были свидетелем, кто и как писал книгу Исайи или Евангелие от Луки.
Ну так дьявол трудится..не дремлет.Darkmen написал(а):Не так уж это трудно сделать. Посмотрите сколько последователей у всяких иеговых свидетелей, саентологов и прочих Гробовых.
Дураки были и есть.
Безусловно не был. Но у христианства с доказательствами истинности своей веры всегда было достаточно. Поэтому не палка. Несомненно диалог между атеистом и православным должен быть диалог. Каждый представляет свою модель мира и показывает ее силу, ее подтверждения, логичность. И здесь несомненно атеизм проигрывает.Darkmen написал(а):Это палка о двух концах. Вы тоже не были свидетелем
FMM написал(а):Безусловно не был. Но у христианства с доказательствами истинности своей веры всегда было достаточно. Поэтому не палка. Несомненно диалог между атеистом и православным должен быть диалог. Каждый представляет свою модель мира и показывает ее силу, ее подтверждения, логичность. И здесь несомненно атеизм проигрывает.
Да, вы удивитесь, но это главный аргумент атеистов.Darkmen написал(а):проигрывает???
дддддаааааааушь - логичность в религиях просто улёт
FMM написал(а):Да, вы удивитесь, но это главный аргумент атеистов.Darkmen написал(а):проигрывает???
дддддаааааааушь - логичность в религиях просто улёт
чушь, бред, глупость. И вообще, я Библию не читал, толкования не читал, но осуждаю.
Ничего страшного. Про истребитель 5 поколения по миллиону страниц, а тут поважнее вопрос.Tabib написал(а):У нас тут религиозный диспут получается.
О, это очень хорошо.Darkmen написал(а):Может быть вы удивитесь, но читал и Библию и Коран, и довольно подробно изучал эти 2 религии
Так вот. Я Библию читал(синодальный перевод), толкования некоторые читал. Логичности нет. Точнее так: логичность есть, но такая логика мне совершенно не нравится. Мне кажется, лучше бы, если её не было вообще.FMM написал(а):Да, вы удивитесь, но это главный аргумент атеистов.
чушь, бред, глупость. И вообще, я Библию не читал, толкования не читал, но осуждаю.
Из этого делается такой вывод:9
1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним.
2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
Из чего лично я заключаю следующее: если тебе свезло быть богатым и иметь власть- веселись, если не свезло- не мешай веселиться другим. Что до форм этого веселия- не тебе определять их, если ты беден, и не тебе ограничивать себя- если ты богат.7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Теодоре написал(а):Так вот. Я Библию читал(синодальный перевод), толкования некоторые читал.
студент написал(а):В том-то и дело, что я против крайностей! Я не возражаю против самоидентификации русских, против Православия, даже не против миссионерства. Но меня бесит этот напор РПЦ на мои мозги и мозги моих детей! Можете внятно объяснить, почему их фактически лишают права разделить веру их родителей - в моем случае атеизм???
студент написал(а):Почему в многонациональные школы так бессовестно рвутся православные священники или мусульманские муллы? Что за маразм - полковые православные священники в армии?? А неправославных - в отдельные части, под зеленое знамя ислама или там еще какое-нибудь знамя атеистов, буддистов, католиков, протестантов, иудеев?? Консолидация общества, да???
... и ещё от Матфея, Петра... и неизвестного автора ещё...FMM написал(а):книгу Исайи или Евангелие от Луки.
Почитайте Лео Таксиль "Забавная библия", "Забавное Еванглие", "Священный вертеп"FMM написал(а):Расскажите про алогичность Библии.
Теодоре написал(а):Так вот. Я Библию читал(синодальный перевод), толкования некоторые читал. Логичности нет. Точнее так: логичность есть, но такая логика мне совершенно не нравится. Мне кажется, лучше бы, если её не было вообще.
Хотя бы берем Екклезиаста...
Из этого делается такой вывод:9
1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним.
2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3. Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
Из чего лично я заключаю следующее: если тебе свезло быть богатым и иметь власть- веселись, если не свезло- не мешай веселиться другим. Что до форм этого веселия- не тебе определять их, если ты беден, и не тебе ограничивать себя- если ты богат.7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Каким образом можно еще трактовать этот отрывок?
Такую логику лично я отрицаю и порицаю.
Ну так, христиане, иудеи ведут огромную историческую и археологическую работу в этой области. Есть огромное количество исторических фактов, кто и когда что написал. Не все точно, особенно по Ветхому Завету. В общем, про древние времена и в обычной истории не все с точностью до года расписано. Я уже не говорю про удивительную связность более 60 книг, написанных в совершенно разное время несколькими десятками авторов.Читатель написал(а):... и ещё от Матфея, Петра... и неизвестного автора ещё...FMM написал(а):книгу Исайи или Евангелие от Луки.
Да, людям Бог дал свободную волю. Так что можете не принимать.Читатель написал(а):Религия - дело каждого. Я наркотики и религию не принимаю, к примеру
ГЕРКОН32 написал(а):Народ, закончили бы вы со святым писанием....
Откройте тему - ошибки и несоответсвия в Библии и флудите на здоровье, хотя это будет спор ради спора - никто никого ни в чем не убедит.
А тут может все же ограничится этим убийством и новостями в расследовании, ежели такие появлятся в будущем.
А с чего бы это?Чтобы не совершать злых дел мне бог не нужен.Что такое хорошо и что такое плохо я знаю без него.Достаточно простой человеческой совести.Мне её не бог дал.Человек сам устанавливает для себя рамки,что можно,что нельзя.Это воспитание,это среда,в которой он живёт.FMM написал(а):А неверующим все равно, можно делать, что угодно.
БЧ-5 написал(а):Ну и кто тут прав?ИМХО-атеисты.
Соломон говорит о том, что у православных уже есть ограничение в поведении в виде раздела между двумя жизнями - земной и небесной. А у неверующих нет. Он разделяет людей по пониманию смерти.БЧ-5 написал(а):А с чего бы это?FMM написал(а):А неверующим все равно, можно делать, что угодно.
А откуда это все пошло? Знание о добре и зле?БЧ-5 написал(а):Чтобы не совершать злых дел мне бог не нужен.Что такое хорошо и что такое плохо я знаю без него.Достаточно простой человеческой совести.
Да. Вот вы воспитаны в России, которая сотни лет была православной. И связи, конечно, никакой.БЧ-5 написал(а):Человек сам устанавливает для себя рамки,что можно,что нельзя.
Это воспитание,это среда,в которой он живёт.