В православном храме на юге Москвы убит священник

TroFF

Модератор
Ем.
Считаю это предрассудки, в средние века много людей травилось свининой из-за анти-санитарии, и на востоке жарко и продукты быстро портятся, потому и пошли по легкому пути, объявили свинину "грязным животным" и наложили харам на неё, сейчас другие времена, "глистов" от неё не подхватишь :-D

robin1986

Активный участник
TroFF написал(а):
Ем.
Считаю это предрассудки, в средние века много людей травилось свининой из-за анти-санитарии, и на востоке жарко и продукты быстро портятся, потому и пошли по легкому пути, объявили свинину "грязным животным" и наложили харам на неё, сейчас другие времена, "глистов" от неё не подхватишь Улыбаюсь
А пьете?

TroFF

Модератор
Конечно пью, я же живу в России!
Чтобы было понятно, я не фанатик-араб или ортодоксальный еврей.
Я такой-же человек как и вы, в силу того что я татарин, конечно я воспитан в татарской культуре и традиции.
Есть ведь православные, которые не ходят в церковь молиться каждый день, не морят себя голодом в посты, и т.д. это как я писал уже сектантство какое-то. Тоже справедливо и к исламу, каждый день утренняя молитва и т.д. это уже перебор, у меня из родни ни кто так не делает.

robin1986

Активный участник
TroFF написал(а):
Я такой-же человек как и вы, в силу того что я татарин, конечно я воспитан в татарской культуре и традиции.
А между прочим значительная часть татар православные, я уже не говорю про КРЕЩЕН. Со мной в университете учится парень и две девушки татары по национальности, но все православные.

TroFF

Модератор
Ну они скорее всего не татары, настоящие татары все мусульмане (за исключением крящен) ваши татары, это вроде - папа татарин, мать русская

Читатель

Активный участник
Пламен написал(а):
Не толко в Етиопии делают,коптская и несторианская тоже делает,там климат другой,ето полезно для мужчинъй.Ета несложная хигиена во первъй задумана от древнъйе египтян.

В Православная церков ест празник назван "Обрезание господне.Наверно и у вас ест такой празник но въй не знаете ето.
Совершенно верно, именно гигиена. Но ведь вплелось в религию? Делают мусульмане и евреи в любой точке мира, хоть на Северном Полюсе они родись. Вот ещё один пример смешения культуры и религии в отдельно взятом месте.
У нас этот праздник называется Сретение Господне, 15 февраля. Знаем, Пламен, знаем... :-D

TroFF

Модератор
Кстати моя прабабушка была настоящей святой, жила в Узбекистане, говорила и писала по арабски, все местные жители ходили к ней за советом и помощью, был даже такой мистический случай, дом моего деда был построен на бывшем кладбище, там происходили странные вещи, типа прогибания досок на потолке, как буд-то кто-то ходит по чердаку хотя там не было вообще чердака, видели призраков в подвале, темные комки энергии шастали везде, прабабушка несколько дней читала молитвы в доме и всё это пропало.

В моей родне есть даже настоятель Казанского и Исаакиевского соборов, которые в Петербурге
Был разговор, что причислят его к лику святых, вот не знаю точно причислили или нет.

ГЕРКОН32

Активный участник
robin1986 написал(а):
А между прочим значительная часть татар православные, я уже не говорю про КРЕЩЕН. Со мной в университете учится парень и две девушки татары по национальности, но все православные.

Ну это редкие татары. Обычно они задвинутые сильно на своих обычаях.
Вон не нужно далеко ходить, знакомая с мужем разбежалась, тот не хотел приниматть мусульманство (вообще он русский, оно ему надо было), а у той бзик - дети должны быь мусульманами, а не "полукровками".
Что интересно, подобная шиза не в страшем поколении, те достаточно терпимы ко всему, а именно у молодежи. Радикализм...на ровном месте. И умело подогреваемый.
В кружки какие то ходят, литературка там соответвующая.

FMM

Активный участник
Теодоре написал(а):
Вот я не могу не заметить, что содержание текстов Вы обсуждать отказываетесь напрочь.
Это ложь. Я уже начал разбирать ваш отрывок, на все ваши "исследования" ответ дам позже. А что на другие посты отвечал быстро - логично. У меня есть уважение к Ветхому Завету. Обсуждать его надо в отрыве от других дел, на которые я вам намекнул(скайп).

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

TroFF написал(а):
FMM А насчет того, что Ветхий и Новый зовет написаны в одно время и одними и теми-же людьми.
Вы издеваетесь?
Прочитайте дискуссию. Мне это объяснять не надо. И приписывать подобный бред!

Теодоре

Активный участник
FMM написал(а):
Я уже начал разбирать ваш отрывок, на все ваши "исследования" ответ дам позже.
Это не мои исследования, совсем не мои... Поэтому я так быстро пишу.
FMM написал(а):
TroFF писал(а):

FMM А насчет того, что Ветхий и Новый зовет написаны в одно время и одними и теми-же людьми.

Вы издеваетесь?
Прочитайте дискуссию. Мне это объяснять не надо. И приписывать подобный бред!

Септуаги́нта; перевод 72 толковников (лат. Interpretatio Septuaginta Seniorum — «перевод семидесяти двух старцев», или просто LXXII[1] — «семьдесят два»; др.-греч. Μετάφραση, Εβδομήκοντα) — собрание переводов Ветхого Завета на древнегреческий язык, выполненных в III—II веках до н. э. в Александрии.
...
Септуагинта содержит перевод всех книг еврейского канона. Названия некоторых из них, а иногда и порядок глав (особенно у Иеремии), отличаются от еврейских; некоторые книги имеют дополнительные разделы (Эсфирь, Иеремия, Даниэль). В Септуагинту вошли также некоторые апокрифические произведения, канонизированные католической церковью (Юдифь, Товит, I и II кн. Маккавеев, кн. Премудрости Соломона, Бен-Сира, Книга Варуха), и другие апокрифы (I кн. Ездры, III и IV книга Маккавеев, Оды, Псалмы Соломона). Они расположены в следующем порядке: закон, история, поэзия, пророчество.
И это никто не скрывает. Просто опускают.
Сразу оговорюсь- для меня в этом нет ничего плохого. Я просто оцениваю эти факты несколько с другой стороны, но исключительно позитивно.

CUSTOS

Активный участник
Согласен с мнением многих.
Сомневаюсь, что к подобному, имеют отношение исламисты.
Очередная попытка разжечь межрелигиозный конфликт в России...
Уверен, виновных найдут и накажут,…возможно, не так явно и открыто…
При всем миролюбии «РПЦ», не следует забывать и заблуждаться, - по настоящему добрыми - являются сильные…
На сколько мне известно, у нашей Русской Православной Церкви, достаточно для этого сил и средств, в случаи необходимости - найдутся «паладины» и «смертники – великомученики»…

Я против фанатизма в любом проявлении…
Лично мне ближе слова…
Ошо - «Заратустра. Смеющийся пророк»…
И вот какую тайну поведала мне жизнь: «Смотри, - сказала она, — я есть то, что постоянно преодолевает самое себя.
Хотя вы и называете это жаждой воспроизведения или стремлением к цели - к высшему, дальнему, многообразному, но все это - едино и есть одна тайна.
Но кровь — наихудшее свидетельство истины; ибо отравляет она самое чистое учение, превращая его в заблуждение и ненависть сердца. ...
Однако молчание — еще хуже: вся¬кая истина, о которой умалчивают, становится ядо-витой.
Видели вы когда-нибудь, как по морю проносится парус, округлый, надутый ветром и трепещущий от бешенства его!...
И т.д..
http://book.ariom.ru/txt694.html
Моление о упокоении православных воинов, за веру и Отечество на брани убиенных …
Непобедимый, непостижимый и крепкий во бранех Господин Боже наш! Ты, по неисповедимым судьбам Твоим, овому посылаешь Ангела смерти под кровом его, овому на селе, овому на мори, овомуже на поле брани от оружий бранных, изрыгающих страшныя и смертоносныя силы, разрушающия телеса, расторгающия члены и сокрушающая кости ратующих; веруем, яко по Твоему, Господи, премудрому смотрению, такову приемлют смерть защитники веры и Отечества.
Молим Тя, Преблагий Господи, помяни во Царствии Твоем православных воинов, на брани убиенных, и прими их в небесный чертог Твой, яко мучеников изъявленных, обагренных своею кровию, яко пострадавших за Святую Церковь Твою и за Отечество, еже благословил еси, яко достояние Твое.
Молим Тя, приими убо отшедших к Тебе воинов в сонмы воев Небесных Сил, приими их милостию Твоею, яко павших во брани за независимость земли Русския от ига неверных, яко защищавших от врагов веру православную, защищавших Отечество в тяжкие годины от иноплеменных полчищ; помяни, Господи, и всех, добрым подвигом подвизавшихся за древнехранимое Апостольское Православие, за освященную и в язык свят избранную Тобою землю Русскую, в нюже враги Креста и Православия приношаху и огнь, и меч.
Приими с миром души раб Твоих - … Даниила Сысоева , воинствовавших за благоденствие наше, за мир и покой наш, и подаждь им вечное упокоение, яко спасавшим грады и веси и ограждавшим собою Отечество, и помилуй павших на брани православных воинов Твоим милосердием, прости им вся согрешения, в житии сем содеянная словом, делом, ведением и неведением. Призри благосердием Твоим, о Преимилосердный Господи, на раны их, мучения, стенания и страдания, и вмени им вся сия в подвиг добрый и Тебе благоугодный; приими их милостию Твоею, зане лютыя скорби и тяготу зде прияша, в нуждех, тесноте, в трудех и бдениих быша, глад и жажду, изнурение и изнеможение претерпеша, вменяеми быша яко овцы заколения.
Молим Тя, Господи, да будут раны их врачеством и елеем, возлиянным на греховныя язвы их. Призри с небесе, Боже, и виждь слезы сирых, лишившихся отцев своих, и приими умиленныя о них мольбы сынов и дщерей их; услыши молитвенныя воздыхания отцев и матерей, лишивших чад своих; услыши, благоутробне Господи, неутешных вдовиц, лишившихся супругов своих; братий и сестер, плачущих о своих присных, - и помяни мужей; убиенных в крепости и сил во цвете лет, старцев, силе духа и мужества; воззри на сердечныя скорби наша, виждь сетование наше и умилосердися, Преблагий, к молящимся к тебе, Господи! Ты отъял еси от нас присных наших, но не лиши нас Твоея милости: услыши молитву нашу и приими милостивно отшедших к Тебе приснопоминаемых нами рабов Твоих ... Даниила Сысоева ; воззови их в чертог Твой, яко доблих воинов, положивших живот свой за веру и Отечество на полях сражений; приими их в сонмы избранных Твоих, яко послуживших Тебе верою и правдою, и упокой их в Царствии Твоем, яко мучеников, отшедших к Тебе израненными, изъязвленными и в страшных мучениях предававшими дух свой; всели во святы Твой град всех приснопоминаемых нами рабов Твоих ... Даниила Сысоева, яко воинов доблих, мужественно подвизавшихся в страшных приснопамятных нам бранех; облецы их тамо в виссон светел и чист, яко здеубеливших ризы своя в крови своей, и венцев мученических сподоби; сотвори их купно участниками в торжестве и славе победителей, ратоборствовавших под знаменем Креста Твоего с миром, плотию и диаволом; водвори их в сонми славных страстотерпцев, добропобедных мучеников, праведных и всех святых Твоих.

...с любовью...и скорьбя...

Сверху