Inqizitor
Активный участник
У Сталина должность была 1-й секретарь.Экономист написал(а):А это еще что за персонаж?
У Сталина должность была 1-й секретарь.Экономист написал(а):А это еще что за персонаж?
Кроме власти тех персонажей, кто ею "питается", а газом занюхивает.Слон написал(а):Покуда нефть "высока" (а она, помоему, уже никогда не упадет) нам ничего не грозит.
Redav написал(а):Ерничаете
Вам смешно
Ах, это... Я что-то и не подумал в таком направлении.Inqizitor написал(а):У Сталина должность была 1-й секретарь.
А я помню дядю из телевизора в шляпе, который долго махал рукой с трапа самолета...ddd написал(а):Я при Дорогом леониде ильиче все его правление прожил. (начало не помню - маленький был)
Экономист написал(а):Кроме власти тех персонажей, кто ею "питается", а газом занюхивает.Слон написал(а):Покуда нефть "высока" (а она, помоему, уже никогда не упадет) нам ничего не грозит.
Немцов что-то тоже не производит впечатление интеллектуала в политике, ИМХО.ddd написал(а):Цитата из Немцова:
IQ правительства обратно пропорционально цене на нефть.
Да почему же риторический? Вполне конкретный. Был бы ниже плинтуса, да и вообще все было бы по-другому.ddd написал(а):Вопросик риторический:
Каков был бы рейтинг Путина и ЕР при цене на нефть как у Горбачева (10 р за баррель)
Да как сказать... Тогда, видимо, все же ценности несколько иные были.Слон написал(а):Я в том смысле, что, на мой взгляд, все репрессии советских времен имели больше экономические причины, а не политические.
Отчасти да, но ведь надо сделать так, чтобы народные массы боялись вообще и боялись думать в частности. Известно, что непугаными идиотами управлять гораздо тяжелее, чем пугаными. В тех же Штатах не случайно того же Бен-Ладена держат за черта в табакерке, которого нужно лишь в нужный момент достать и показать.Слон написал(а):А сейчас, сами понимаете, это уже неактуально. Нефть и газ добывать много народу не нужно, а денег от их экспорта более чем достаточно...
Ну да, если по башке сильно ногами не бить и пообещать, что в каждом доме будет патефон, то да - все поскачут выбирать, выпрыгивая из штанов.Слон написал(а):У нас народ хороший, понятливый, выборы тому потверждение.
Большинство устраивает нынешний статус кво. И верхушка это тоже понимает. Так что, если сильно "обижать" не будут (а "обижать" им вроде и незачем), все будет хорошо...
Да вроде тож уже расслабились и получают удовольствие.Слон написал(а):Поэтому они и бесятся.
См. вышеRedav написал(а):Просто какое-то метание мысли ...
Не хотелось бы, да и не за что вроде бы...Redav написал(а):Толи в "шарашку" собрался
Нет такой кормушки - мы трудимся в частном бизнесе и сами себя кормим, ни на что не претендуя. А если интересна конкретика, то это долго рассказывать. На ветке про выборы можно посмотреть частично.Redav написал(а):толи боишься, что какую-то "кармушку" близко к тебе стоящую прикроют
Это уже какой-то эмансипец будет...Redav написал(а):Хилари нормальна баба, ей практикантка не к чему, а вот практикант...
"Не за что" - это 10 лет... :-(Экономист написал(а):Не хотелось бы, да и не за что вроде бы...Redav написал(а):Толи в "шарашку" собрался
К тому же говорю я не только от своего имени.
Не-а енто лябовь :lol:Экономист написал(а):Это уже какой-то эмансипец будет...Redav написал(а):Хилари нормальна баба, ей практикантка не к чему, а вот практикант...
А вот в этом менталитет нашего народа и отличается от американского.Только вот пирамида человеческих потребностей такова, что каждый раз всегда бывает чего-то мало...
Как давно штаты перестали качать свою нефть?Слон написал(а):А вот о том, что прожирать национальные сырьевые ресурсы не есть хорошо, об этом как-то народ наш не думает...
Ведь Штаты свою нефть не качают нифига! Вот ведь хитрые, лучше купят у арабов или России за дензнаки свои же, ничем не обеспеченные... Шоб я так жил!
Верно, только есть еще одно но...Слон написал(а):США потребляют нефти примерно 20,5 млн. баррелей в день, добывают сами примерно 8,5 млн. баррелей, то есть около 40%, остальное импортируется.
Да Вы тоже не зарекайтесь... Негоже русскому человеку забывать известную до боли народную мудрость.Redav написал(а):"Не за что" - это 10 лет...
"Не только от своего имени" - это уже интересней и результативней труд будет
Видимо все же довлеет среда, бытие так сказать.Слон написал(а):А вот в этом менталитет нашего народа и отличается от американского.
Я сам удивляюсь, как мало надо для счастья нашему человеку (вспомните Шуру Балаганова из "Золотого теленка").
Слон написал(а):А вот о том, что прожирать национальные сырьевые ресурсы не есть хорошо, об этом как-то народ наш не думает...
Ведь Штаты свою нефть не качают нифига! Вот ведь хитрые, лучше купят у арабов или России за дензнаки свои же, ничем не обеспеченные... Шоб я так жил!
Чистая правда...Слон написал(а):У них куча законсервированных месторождений, которые они не трогают даже при нынешних ценах на нефть. Хотел бы я, чтобы Россия так же себя вела по отношению к своим ресурсам.
Вопрос лишь в объемах. Нефть и на Украине, и в Белоруссии качать можно в мизерных количествах. Так что ж с того? Или для Вас что рубль, что миллиард - все одно?Бывалый написал(а):Так все-таки качают или нет?!
Считайте, что уже ответили.polkovnik написал(а):Откуда у меня - не спрашивайте, все равно не смогу ответить.
Ну про наш госрезерв, это совсем другой разговор.Экономист написал(а):Кстати, про госрезерв... В России из него так просто топливо воруют, дизельное по крайней мере. Бывает даже, что частично закачивают воду. То есть случись чего, не дай Бог, то сможем ли мы заправить в нужных объемах технику - еще вопрос...